Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
blonde писал(а) 13 дек 2013, 10:41:Можно оформить совместное проживание без регистрации брака, т.е. сожительство.
DangeRUS_98 писал(а) 31 окт 2014, 14:51:blonde писал(а) 13 дек 2013, 10:41:Можно оформить совместное проживание без регистрации брака, т.е. сожительство.
поясните, пожалуйста.. что значит сожительство без официальной регистрации? и как оно влияет на разрешение длительного пребывания на территории Швейцарии?
DangeRUS_98 писал(а) 31 окт 2014, 14:51:blonde писал(а) 13 дек 2013, 10:41:Можно оформить совместное проживание без регистрации брака, т.е. сожительство.
поясните, пожалуйста.. что значит сожительство без официальной регистрации? и как оно влияет на разрешение длительного пребывания на территории Швейцарии?
blonde писал(а) 18 ноя 2014, 00:13:AlexPh,
Визу невесты можно продлевать на месте.
AlexPh писал(а) 18 ноя 2014, 09:51:blonde писал(а) 18 ноя 2014, 00:13:AlexPh,
Визу невесты можно продлевать на месте.
А основания для продления? Просто в моей практике многим отказывали. А есть случаи тех, кто 3 раза ее получал...
blonde писал(а) 13 дек 2013, 10:41:Сандрина, вы могли бы записаться на языковые курсы, они, конечно, дорогие.
Можно оформить совместное проживание без регистрации брака, т.е. сожительство.
У меня в первый год были эти две причины для получения вида на жительство. Но без права на работу. И через несколько месяцев дали разрешение на работу, хотя я в тот момент была официально замужем на родине и, буду ли разводиться, никто не спрашивал. Но мы живем в неконсервативном кантоне (BS). Коммуна в нашем городе роли никакой не играет.
Швейцария, она очень разная. В каждом кантоне свои правила. (Но инострацам лучше жить поближе к большим городам, как и в любой другой стране.)
blonde писал(а) 18 ноя 2014, 00:13:Это простое сожительство, без заключения официального брака. Можно получить с ним вид на жительство и прожить многие годы.
Татьяна1979 писал(а) 27 апр 2016, 14:01:Здравствуйте! Милые люди помогите в моей ситуации. Мой жених француз, но живет и работает в Швейцарии в г. Анзер. легально около 10 лет. Мы хотим жить вместе, но пытаемся найти быстрый и легальный способ как это сделать лучше. Я мотаюсь к нему по шенгенской итальянской визе, но мы понимаем это не выход из положения. О замужестве пока не было речи. Я пыталась найти работу там... но понимаете без знания французского это также не реально.. Как лучше поступить нам? Или только замужество? Если да то как? Мы могли бы расписаться с ним на его Родине во Франции, но не будет ли это трудным если он не проживает во Франции, а живет и работает в Швейцарии? Или можно расписаться в Швейцарии? Может кто был в этой ситуации? За любую информацию буду благодарна.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КАК уехать из РФ жить за границу