Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
exept писал(а) 08 янв 2017, 14:04:ИМХО, но Сербия как страна для иммиграции далеко не самая привлекательная. Почему выбор пал на неё?
WorldMix писал(а) 08 янв 2017, 14:11:exept писал(а) 08 янв 2017, 14:04:В первую очередь из-за возможности получить сразу ВНЖ при покупке недвижимости, даже самой недорогой. Также схожесть сербского с русским, нет проблем с изучением и пониманием языка. Также в основном все православные. Схожесть менталитетов, не будет проблем с адоптациев в общество.
WorldMix писал(а) 08 янв 2017, 14:24:Хотелось бы добавить что по трудовой иммиграции я не пройду, элементарно из-за возраста, и у меня есть постоянная работа на себя и я не хочу работать дальше на дядю. В высокоразвитые страны в основном попадают по трудовой иммиграции. Также я не имею возможность вложить сразу несколько миллионов долларов, если имигрировать как бизнесмен.
По покупке недвижимости в Сербии, я понимаю что в случае чего ее невозможно будет продать. Это я понимаю.
Также хочу повториться что я хотел бы жить в стране с более мягким климатом, но не в жарком как например в Таиланде.
exept писал(а) 08 янв 2017, 14:38:WorldMix писал(а) 08 янв 2017, 14:24:Хотелось бы добавить что по трудовой иммиграции я не пройду, элементарно из-за возраста, и у меня есть постоянная работа на себя и я не хочу работать дальше на дядю. В высокоразвитые страны в основном попадают по трудовой иммиграции. Также я не имею возможность вложить сразу несколько миллионов долларов, если имигрировать как бизнесмен.
По покупке недвижимости в Сербии, я понимаю что в случае чего ее невозможно будет продать. Это я понимаю.
Также хочу повториться что я хотел бы жить в стране с более мягким климатом, но не в жарком как например в Таиланде.
Понятно. Но всё таки Сербия для иммиграции на ПМЖ очень спорный вариант... Из Сербии самой валят в Германию, Швецию, США и так далее... и понятно, что из страны с хорошим уровнем жизни не бегут. Из относительно развитых стран я бы рассмотрел испаноязычные Аргентину, Уругвай и Чили, тем более вы работаете сами на себя, а потому менталитет и религиозную принаджлежность это вовобще последнее на что нужно смотреть.
exept писал(а) 08 янв 2017, 14:38:WorldMix писал(а) 08 янв 2017, 14:24:Спасибо за ваши ответы. Латинскую Америку я рассматривал в прошлом году, понял что это не мой вариант. Не нравится мне этот регион и менталитет также.
Из Сербии валят потому что там нет элементарно работы и оф безработица 30 процентов.
Почему я еще хочу уехать из Казахстана, я реально опасаюсь, что после смерти Назарбаева, здесь все может сильно поменяться, даже сейчас уже появляются отголоски экстремистов и религиозных фанатиков салафистов, так что в Казахстане не все так спокойно как было раньше, также сейчас идет курс на то чтобы сюда привлекать китайские компании, естественно с китайским персоналом, на юге Казахстана, уже очень много китайцев, территория Казахстана большая и это очень хороший вариант для перенаселеного Китая переправлять своих людей сюда под видом тоже трудовой имиграции. Честно не хотел бы я жить среди китайцев, не понимаю я их менталитет и т.д. И сразу хочу сказать что я не националист. Но пишу как есть и как я это вижу. Не хотелось касаться политики, но пришлось, чтобы более глубоко объяснить почему я хочу имигрировать.
На менталитет нужно смотреть, потому что при имиграции нужно будет как бы ты не хотел жить с этим обществом и вливаться в него, обособленно жить я не смогу, ведь нужно все равно будет общаться каждый день.
WorldMix писал(а) 08 янв 2017, 15:11:Возможно вы и правы и я заблуждаюсь в своем мировоззрении, вот почему я и создал эту тему, чтобы выслушать советы со стороны и осмыслить что мне сейчас делать и какое правильное решение принять, чтобы потом не сожалеть о неправильном выборе.
WorldMix писал(а) 08 янв 2017, 15:26:Да, это правильный пример и ответ очевиден. Но люди имигрируют в более развитые страны чтобы повысить свой уровень жизни, больше получать денег за свой возможно недооцененный труд, а также дать своим детям более качественное образование и так далее.
Я зарабатываю хорошо, мне этого хватает в полной мере и я не боюсь имигрировать в менее развитые страны, так как все равно это не повлияет на мой уровень жизни.
WorldMix писал(а) 08 янв 2017, 15:51:Да, вы правы, я все таки заблуждаюсь. Хорошо что можно услышать другое мнение и сопоставить своему.
И все-таки я пока не знаю какое правильное решение мне принять, я вот думаю может мне сейчас поехать в Сербию и перед покупкой квартиры прежде пожить там долгое время и тогда может кому мне приедет решение?
Плохо вот не знаю точно сколько я могу прожить там, по моим данным вроде 90 дней в полугодии, виза не нужна так как и для россиян, ну в крайнем случае можно ведь выезжать в Македонии и потом возвращаться, просто сколько въезда мне смогут позволить сербские погранцы.
WorldMix писал(а) 08 янв 2017, 16:44:Ну к примеру, я законопослушный гражданин, поэтому оплата штрафов по делу для меня не проблема
Djim-en писал(а) 08 янв 2017, 16:27:Позвольте влезть в Вашу тему.
Очень заинтересовало мнение коллеги exeptа о неважности близкого менталитета при переезде в другую страну на ПМЖ. В корне не согласен. Судя по профилю exeptу 28 лет, я не знаю как долго он проживает в Германии и в каком возрасте уехал. Давно известно,чем раньше уехать тем проще адаптироваться, особенно если выхода нет. ТС же в возрасте в котором собственный менталитет уже давно сформировался и привыкать к другому намного труднее, тем более, что у него все в порядке с работой доходом и будет с жильем. Поэтому не вижу чего то страшного в переезде именно в Сербию, наоборот есть очевидные плюсы которых нет в так называемых "развитых" странах. И менталитет тут имеет огромное значение. Для примера возьмем страну в которой проживает один из участников обсуждения Германия. Готов ли WorldMix в своем прекрасном зрелом возрасте получать штрафы за неподстриженный газон, про который в нужные службы сообщили соседи? Или высчитывать сколько воды потратил приехавший к нему родственник? И т. д. и т.п. (Примеры из личного Бременского опыта). Я вот почти 20 лет назад не смог привыкнуть и не осталься совсем в Германии, езжу регулярно, тем более,что жить есть где.
Так что менталитет-это важно.Сам сейчас рассматриваю Словению, тихо спокойно,красиво.Тут тебе и море и Альпы и простые правила ВНЖ. И менталитет для меня более конфортный. Сербию тоже смотрю.
exept писал(а) 08 янв 2017, 16:53:что как раз таки страны как Словения стремятся стать "Германиями"
exept писал(а) 08 янв 2017, 16:53:ибо этот "менталите" сумел сделать Германи высоркоразвитой страной с высокоим уровнем жизни,
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КАК уехать из РФ жить за границу