Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Позволю себе усомниться: если она идет по программе International Baccalaureate то в ней будут часы на русскую литературу, дам 151%. Я имею в виду уже возраст 16-19 лет. А там, хозяин - барин.tsmith писал(а) 23 фев 2017, 14:31: У моей дочери в школьной программе не будет ни Достоевского ни Толстого. Можно, конечно, хоть 150 процентов давать
vagabondit писал(а) 23 фев 2017, 16:47:Позволю себе усомниться: если она идет по программе International Baccalaureate то в ней будут часы на русскую литературу, дам 151%. Я имею в виду уже возраст 16-19 лет. А там, хозяин - барин.
drs7 писал(а) 23 фев 2017, 15:07:Как такой ребенок, которого в 3г увезли в Лондон, считаю запрет языка лучшим решением.
В этой самой-то, в маленькой-то в стране, его-то - интернациональный бак-то и придумалиtsmith писал(а) 23 фев 2017, 18:03:У нас страна маленькая, интернациональный бак нам ни к чему.
Огромное пожалуста, только щас заметил, что Вы так неортодоксально отспасибились.tsmith писал(а) 23 фев 2017, 14:41:vagabondit огромное спасибо за ссылки на лекции о
Там все интересное, убедительно заверяю.tsmith писал(а) 23 фев 2017, 14:41:Пойду смотреть, что там еще есть интересного .
они может и хотят, чтобы дети знали русский язык. Но особых усилий к этому не прилагают. А усилия нужно прикладывать достаточно большие. Знаю немало португальцев, которые разговаривают со своими родителями на французском языке и дети которых ни слова по португальски не знают. В семьях, где используются два языка дети очень часто понимают язык родителей, но на нем не гтворят, либо говорят на том уровне, который владением языка не назовешь. Так, детский лепет. Еще раз - для достаточного владения языком необходимо прикладывать усилия. Недостаточно просто разговаривать в семье.Djim-en писал(а) 23 фев 2017, 23:24:Честно говоря сильно удивлен. Почитав здесь некоторых людей узнал много нового. Оказывается есть русские люди которые не хотят,что бы их дети знали родной русский язык Никогда с таким не встречался. Может такое есть и среди других национальностей? Живет например семья итальянцев в Германии и говорят дома по немецки и детям своим запрещают говорить на родном языке?
tsmith писал(а) 23 фев 2017, 23:35:Еще раз - для достаточного владения языком необходимо прикладывать усилия. Недостаточно просто разговаривать в семье.
tsmith писал(а) 23 фев 2017, 23:35: В семьях, где используются два языка дети очень часто понимают язык родителей, но на нем не гтворят, либо говорят на том уровне, который владением языка не назовешь.
tsmith писал(а) 23 фев 2017, 23:18:..Если есть деньги, не обязательно быть шибко умным.
Djim-en писал(а) 23 фев 2017, 23:24:Оказывается есть русские люди которые не хотят,что бы их дети знали родной русский
tsmith писал(а) 23 фев 2017, 23:49:Обучение ребенка языку будет требовать усилий
Regent59 писал(а) 23 фев 2017, 23:49:Они затем и уехали, что не любят свою страну, и хотят скорее порвать все, что с ней связано
tsmith писал(а) 23 фев 2017, 23:54:Перечитайте Ваш же пост выше, где Вы не соглашались с тем, что обучение языку будет требовать усилий. Вы уж определитесь:-)
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КАК уехать из РФ жить за границу