Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Port812 писал(а) 06 янв 2019, 20:15:4) я освоился. Иду в полицеальну школу на айтишника и мучу легальное пребывание через школу.
После получения разрешения на работу надо подаваться на рабочий ВНЖ, это - оптимальный вариант. И искать изначально работодателя, который готов помочь с этим. Сейчас это не редкость.
Не совсем понятно зачем после языковых кусрсов сначала работать а потом снова учиться?
Если хотите учиться идите сразу на языковые курсы при университете.
Port812 писал(а) 06 янв 2019, 22:27:Вы про освядчение?
Если для вас важно чаще бывать дома, то желательно иметь визу подлинее и подать на ВНЖ как можно раньше.
Port812 писал(а) 07 янв 2019, 03:50:Я не закончил бакалавра (хотя был очень близок к этому) и то почему я не закончил, меня и подталкивает к отъезду. Это было намного более обидно, чем облом с Чехией. Поэтому вариант с магистратурой пролетает мимо меня со свистом.
Заявление o намерении поручить работу иностранцу (вы это имели ввиду под "освядчение"?) - дает Вам возможность работать максимум 6 месяцев за год и не предполагает дальнейшего нахождения в Польше. Поэтому не совсем понятно как вы связываете визу полученную на макс 6 месяца по этому заявлению с учебной визой?
Эта виза будет на пол года, год - на столько, сколько курсы. Если вы под конец этого времени поступите в универ или найдете работу (забивая на учебу),
Если вовремя подадите бумаги перед окончанием
Будучи студентом, все это время вы можете подрабатывать
без ограничения. Не все языковые курсы делают статус студента, но после поступленя в универ, в статусе студента, проблем с подработкой не должно быть.
Port812 писал(а) 10 янв 2019, 22:09:Забивать на учёбу не потребуется: курсы два раза в неделю,
esgaroth2000 писал(а) 10 янв 2019, 02:26:Вам надо сначала подаваться на учебную визу на курсы.
Эта виза будет на пол года, год - на столько, сколько курсы. Если вы под конец этого времени поступите в универ или найдете работу
CfvVlad1 писал(а) 05 мар 2019, 17:55:потому что те, кто отучился в Польше, имеет право работать без разрешения на работу.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КАК уехать из РФ жить за границу