Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
TerFree писал(а) 25 янв 2019, 10:14:идею переезда в теплые края
Аспект переезда | Филиппины | Южная Европа |
ехать в "неизвестность" | Да | Да |
дети останутся с "голой Ж" | Зависит от родителей | Зависит от родителей |
стоимость аренды легко перекрывает все расходы там | Да | Не факт |
пойдет доучиваться в местный университет | Вероятно | Не факт (см. "расходы") |
проживание легальное? | Да | Не факт (см. "расходы") |
что там делать | Жить | Жить |
где дети учится будут | В местных учебных заведениях | В местных учебных заведениях |
языка нормально не знаем | Английский официальный | Английский бесполезен |
общаться не с кем будет | Русскоязычные в наличии | Русскоязычные в наличии |
климат | Тепло круглый год | Тепло полгода |
основная религия | Христианство | Христианство |
TerFree писал(а) 25 янв 2019, 10:14:Ну и как бы вы поступили в такой ситуации ?
Вот этот момент несколько напряг. Что Вы планируете делать ( на Филиппинах либо еще где). Если лежать под пальмой- то да, надо искать где дешевле и теплее. Возможно еще этот момент жену напрягает? Может еще раз обговорить вопрос Что там делать будем? Реально в той же Азии совсем неплохо, но вот чем больше свободного времени, тем больше обычно нужно денег, увы.TerFree писал(а) 25 янв 2019, 10:14:А стоимость аренды легко перекрывает все расходы там.
TerFree писал(а) 25 янв 2019, 10:14: Чувствую, так скоро дело и до развода дойдет, а совсем не хотелось бы. Ну и как бы вы поступили в такой ситуации ?
TerFree писал(а) 25 янв 2019, 10:14:Исходные данные: жена, дочь (21 год, учится в университете)... Так вот, дочь заявила, что ехать к азиатам она не хочет. ... как мы так оставим дочь в квартире с двумя собаками, да и квартиру никто не сдаст, если узнают, что там будут жить две большие собаки.
TerFree писал(а) 25 янв 2019, 10:14:Я предложил, что мы втроем едем, а дочь доучится этот год (ей снимем квартиру), а летом приедет к нам. Поживет, посмотрит, если понравится, пойдет доучиваться в местный университет.... сын (3 года), частный дом, 2 собаки Хаски (завела дочь), есть пассивный доход. Давно обсасывали идею переезда в теплые края. Мое предложение - Филиппины, исходя из условий тепла и финансовых возможностей
TerFree писал(а) 25 янв 2019, 10:14: жене хочется Европу (ну просто хочется, про то как там устроиться, ей не важно).
TerFree писал(а) 25 янв 2019, 10:14: Жена боится продать дом и ехать в "неизвестность" + дети останутся с "голой Ж".
TerFree писал(а) 25 янв 2019, 10:14: типа что там делать, где дети учится будут, там же образование нормальное не получить, языка нормально не знаем, общаться не с кем будет и т.п.
TerFree писал(а) 25 янв 2019, 10:14:Ну и как бы вы поступили в такой ситуации ?
Aromo писал(а) 25 янв 2019, 15:42:Не хочется уходить в морализаторство, но в предыдущие 20 лет брака любой конфликт решался радикально - подаю на развод?
Aromo писал(а) 25 янв 2019, 15:42:Вы не имеете никаких прав/перспектив загонять свою дочь в рай ради "светлого будущего".
Aromo писал(а) 25 янв 2019, 15:42:Европа большая. Куда конкретно? Какие варианты и т.п.
Aromo писал(а) 25 янв 2019, 15:42:Снизить градус дискуссии от радикального ПМЖ до лайт варианта - поездка на год в Азию.
dasha1001 писал(а) 25 янв 2019, 16:16:Отдельно такой вопрос: почему Вы рассматриваете только 2 варианта: продажа дома (дети с голой ж и сожженные мосты) либо непродажа дома и его сдача? Психология переезда
На мой взгляд, если Ваш дом является довольно приличным по местным меркам, то самым оптимальным является продажа дома и покупка трех однокомнатных квартир (студий, двушек): одну дочери, одну сыну на будущее, одну себе. Тогда, если дочь не поедет, она просто будет жить своей жизнью в своей квартире, со своими собаками, а вы втроем будете две другие квартиры сдавать и на эти деньги + пассивный доход жить в тепле.
dasha1001 писал(а) 25 янв 2019, 16:16:Сама идея тоже крайне сырая, непонятно, что Вы будете делать, если домосъемщик через пару месяцев передумает, как будете искать нового, какими средствами располагаете. Судя по фразе, что существующего пассивного дохода не хватит для переезда, полагаю, что не очень большими.
TerFree писал(а) 25 янв 2019, 16:19: когда один очень хочет переехать, а второй нет, только два варианта. Или засунуть свои желания подальше и сидеть на попе ровно или ехать. Но в этом случае, семейной жизни придет конец. Убедить второго пока не получается
TerFree писал(а) 25 янв 2019, 16:19: Так ее никто не заставляет, я только предлагаю. В ответ она говорит, "я не хочу ехать, а вы меня бросить хотите". Вот жена и передумала сразу.
TerFree писал(а) 25 янв 2019, 16:19:Жене нравится Австрия, но были там только туристами несколько раз по неделе. Еще у нее подружка в Испанию переехала, но там мы даже не были, а ей уже нравится заочно.
TerFree писал(а) 25 янв 2019, 16:19:Так этот вариант она как раз и отвергла в последний момент. Из-за чего и весь сыр-бор.
alex_piter писал(а) 25 янв 2019, 16:28: думаю добавляется страх "конкуренции" в лице филиппинок, "диких, злых и беспринципных"
TerFree писал(а) 25 янв 2019, 16:30:Пассивного дохода для жизни на Филиппинах хватит. Может не хватить на путешествия оттуда.
TerFree писал(а) 25 янв 2019, 16:19: В ответ она говорит, "я не хочу ехать, а вы меня бросить хотите".
Aromo писал(а) 25 янв 2019, 16:41:Понятное дело с такой-то манипуляцией со стороны дочери. Нужно объяснить ребенку, что никто ее не бросает, но время когда родители нянчат детей для нее безвозвратно ушло.
Aromo писал(а) 25 янв 2019, 16:41:Тут нужно определится хочет ли жена на самом деле переехать, но есть объективные (для нее) причины откладывать переезд или просто морочит голову: типа соглашусь, потому что все равно до дела не дойдет.
Rssla! писал(а) 25 янв 2019, 16:46:Нигде в сообщении не написано, что хочет дочь. Какие у нее идеи и предложения? Ей хочется оставаться в Челябинске?
TerFree писал(а) 25 янв 2019, 16:53:Она сама не знает, что хочет
TerFree писал(а) 25 янв 2019, 16:48: потому как я предлагаю ее "бросить".
TerFree писал(а) 25 янв 2019, 16:48: А жена сильно любит дочь и не может (не хочет) ей объяснить, что взрослая жизнь уже началась.
TerFree писал(а) 25 янв 2019, 16:48: Это тоже может быть, чтоб я отстал со своей идеей.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КАК уехать из РФ жить за границу