Психология переезда на ПМЖ за границу

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Психология переезда на ПМЖ за границу

Сообщение TerFree » 25 янв 2019, 17:30

landak писал(а) 25 янв 2019, 17:17:вы на Филах бывали? из текста не понял.

На Филах не был. Был в Тайланде раза 3-4, на Бали. На Филы ориентируюсь (по сравнению с другими странами ЮВА) только из соображений: английский язык, нет проблем с визами, нормальные цены, красивая природа.
Да и у нас дело даже не в конкретной стране (я допускаю, что Филы могут нам и не зайти, но тогда можно и в другую страну перебраться, барахла с собой все равно мало будет), а в самом принципе переезда.
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
.... благородный муж всегда безмятежен....
TerFree
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение landak » 25 янв 2019, 17:33

Тогда я солидарен с вашей женой. Извините.
Против войны!
landak
активный участник

Сообщение TerFree » 25 янв 2019, 17:37

landak писал(а) 25 янв 2019, 17:33:Тогда я солидарен с вашей женой. Извините.

А как можно понять, понравится ли страна для жизни, не пожив в ней хотя бы полгода ?
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
TerFree
активный участник

Сообщение dasha1001 » 25 янв 2019, 17:46

Вопрос не ко мне, но мое мнение, что если страна категорически не понравилась даже в течение 7-ми дней отпуска, то вероятность, что она понравится для переезда (переосмысление придет или еще что) 1%.
А если страна очень понравилась в отпуске, то тут 50/50, понравится для переезда или нет, тут уже да, через полгода поймете.

Всё равно я не понимаю, как можно на полном серьезе хотеть переехать куда-то, где ты не был.
Возможно, Ваша жена просто не воспринимает всё это всерьез и ждет пока Вас отпустит.
dasha1001
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 39

Сообщение TerFree » 25 янв 2019, 17:54

dasha1001 писал(а) 25 янв 2019, 17:46:Всё равно я не понимаю, как можно на полном серьезе хотеть переехать куда-то, где ты не был.
Возможно, Ваша жена просто не воспринимает всё это всерьез и ждет пока Вас отпустит.

Так я то предлагал поехать в долгий отпуск на год, а там как понравится. А не сразу с концами.
Единственное неудобство, желательно сдать свой дом в аренду.
TerFree
активный участник

Сообщение tokuchi63 » 25 янв 2019, 18:32

У Вас возраст уже подходит.В 50 лет сможете пенсионную визу на Таиланд сделать.И там проживать.Не будет никаких проблем со строгим тайским законодательством.Во всяком случае там точно лучше будет.Филы на любителя.
tokuchi63
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Haskel » 25 янв 2019, 18:34

TerFree писал(а) 25 янв 2019, 17:54:Единственное неудобство, желательно сдать свой дом в аренду.

Убью вам дом. Денег на ремонт больше потратите, его продавать или пока не решили насчет переезда пусть дочь живет с собаками.
Был примерно в такой ситуации, климат мне не нравится, в 2008 предлагал жене уехать в Тай, в 2013 на Украину, с 2014 в Крым....
Остановился на том, что зимой стараюсь уехать к теплу, иногда с женой, иногда один...
Как то так.....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение tsmith » 25 янв 2019, 18:36

TerFree писал(а) 25 янв 2019, 17:54:Единственное неудобство, желательно сдать свой дом в аренду.
Так в чем проблема? Сдавайте. Если не понравится и приедете, то еще куда поедете. Единственное- не знаю откуда у вас доходы, но зачастую пассивный доход это очень ненадежный доход ( а работать Вы как понимаю не планируете). Едьте, учите язык, обдумывайте, что делать планируете ( не предлагайте это жене как переезд, а лишь как долгий отпуск - нет ничего более постоянного чем временное). Дочери снимите квартиру , собак пусть с собой оставляет - я так понимаю тут собаки самое главное препятствие - ни квартиру ни снять ни с собой ни взять - решите вопрос с собаками и все остальное решится само собой.
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение TerFree » 25 янв 2019, 19:07

tsmith писал(а) 25 янв 2019, 18:36:Так в чем проблема? Сдавайте. Если не понравится и приедете, то еще куда поедете. Единственное- не знаю откуда у вас доходы, но зачастую пассивный доход это очень ненадежный доход ( а работать Вы как понимаю не планируете). Едьте, учите язык, обдумывайте, что делать планируете ( не предлагайте это жене как переезд, а лишь как долгий отпуск - нет ничего более постоянного чем временное). Дочери снимите квартиру , собак пусть с собой оставляет - я так понимаю тут собаки самое главное препятствие - ни квартиру ни снять ни с собой ни взять - решите вопрос с собаками и все остальное решится само собой.

Так вот не получается сдать. Я про это в первом сообщении и написал. С женой все обсудили, дали объявление, через полгода пришел клиент (ну прям очень приличный), говорит давай договор подписывать, жена предлагает подумать.
Ну вот и надумала, что дочери в съемной квартире с двумя собаками не жизнь и ехать теперь не хочет. А дочери предлагали за наш счет снять квартиру и денег еще давать. Дочь собак пристраивать не хочет, это дети мои говорит. Ну не пристрелить же мне их. Я сам животных люблю...
P.S. в результате все обиделись друг на друга и теперь почти не общаемся
Последний раз редактировалось TerFree 25 янв 2019, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
TerFree
активный участник

Сообщение Blue Jay » 25 янв 2019, 19:10

Как ни посмотрю новости,- на Филиппинах то землетрясение, то ливни с оползнями, то цунами. Вы, каждый, конечно, о чем угодно можете мечтать (об Австрии, в том числе), но самое реальное- Польша! Хоть на ступеньку, а то и на две, это улучшит качество жизни. Уж точно климат Польши лучше, чем в Челябинске. И чище. И язык понятнее. И навещать родню ближе. И жене недалеко в Австрию ездить. И Вам до теплого моря гораздо ближе, чем из Челябинска. В общем, меньше стресса во всем. А Филиппины- это слишком радикально. Лично я с ума бы сошла круглый год в тропиках! Да и Вы, подозреваю, тоже. Просто пока не пробовали.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение TerFree » 25 янв 2019, 19:24

Blue Jay писал(а) 25 янв 2019, 19:10:А Филиппины- это слишком радикально. Лично я с ума бы сошла круглый год в тропиках! Да и Вы, подозреваю, тоже. Просто пока не пробовали.

Мы жили во Флориде июль-август, ничего не зажарились Очень даже понравилось.
Blue Jay писал(а) 25 янв 2019, 19:10:Как ни посмотрю новости,- на Филиппинах то землетрясение, то ливни с оползнями, то цунами.

А Челябинске то метеорит пролетит, то НМУ (неблагоприятные метео условия - это когда ветра нет и дым от заводов не развеивается) пару раз в неделю объявят.
TerFree
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 25 янв 2019, 19:49

TerFree, Вы просто съездите на Филлипины хотя бы на неделю, хотя бы один. Но, думаю, что понадобится две недели. Потратьте это время на поиск жилья, дет.сада/школы и условий приёма туда (в некоторых странах школьное образование начинается с 3-х лет), выяснения условий получения ВНЖ (в миграционной службе на месте), открытия счетов в банках, приобретения мед.полиса, в поликлинику зайдите. С переводчиком, конечно, поскольку языка не знаете. Живите не в гостинице, а в апартаментах: обращайте внимание, удобно ли вам устроен быт, старайтесь сами готовить, покупайте продукты в магазине. Будет время и желание - пообщайтесь с соотечественниками (хотя Вы и так будете общаться с переводчиком). Две недели всего. Вы хотя бы для себя выводы сделаете, что Вас ждёт.
ilonka1977

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18

Сообщение Blue Jay » 25 янв 2019, 19:51

TerFree писал(а) 25 янв 2019, 19:24:Мы жили во Флориде июль-август, ничего не зажарились

Я говорила про то, чтобы жить в тропиках круглый год и всю жизнь...А не про пару месяцев.
TerFree писал(а) 25 янв 2019, 19:24:А Челябинске то метеорит пролетит, то НМУ (неблагоприятные метео условия - это когда ветра нет и дым от заводов не развеивается) пару раз в неделю объявят.

И опять повторю...а Филиппины- сейсмоопасный пояс Земли.
Все равно выходит, в Польше-лучше всего! Ни ваших челябинских проблем, ни филиппинских.
Но Вам приспичило Филиппины- езжайте на Филиппины, если Вы сюда пришли за одобрением Ваших сумасшедших идей
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение ElAv » 25 янв 2019, 19:59

ilonka1977 писал(а) 25 янв 2019, 19:49: Потратьте это время на

Можно для начала почитать
Переезд всей семьей на Филиппины: наш опыт
ElAv

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 43

Сообщение tsmith » 25 янв 2019, 20:03

TerFree писал(а) 25 янв 2019, 19:07:А дочери предлагали за наш счет снять квартиру и денег еще давать. Дочь собак пристраивать не хочет, это дети мои говорит. Ну не пристрелить же мне их. Я сам животных люблю...
То есть Вы хотите совета, куда собак пристроить? Без сдачи дома денег вам как понимаю не хватит. Ну можете продать дом и купить себе квартиру в той же Болгарии ( с точки зрения экологии наверняка лучше чем Челябинск) ну либо в Германии и пребывать там 180 дней в году ( а остальное время на Филиппинах и в Тайланде). Дочь можете в ту же Германию учиться отправить ( с проживанием в вашей квартире например вместе с собаками). Только вот под пальмой не получится лежать ( надо будет на всю эту красоту деньги зарабатывать, но все в Ваших руках) . Только вот к « психологии переезда» это особого отношения не имеет. Если есть деньги- взяли и поехали. Нет - думаете где их найти, чтобы поехать. Предложите жене вариант, который ей понравится ( мне надо было бы немало приплатить чтобы я при подобных данных поехала бы на Филиппины, хотя априори переезд в Азию меня не страшит - если есть где деньги брать и гарантировано будет где брать когда младший ребенок пойдет в школу например)
tsmith

Сообщение Bearspaw » 25 янв 2019, 20:23

TerFree писал(а) 25 янв 2019, 10:14:Ну и как бы вы поступили в такой ситуации ?

Я Вас прекрасно понимаю, сам живу в стране с холодным климатом.
Съездите в отпуск на юг на месяц и отдохните, все возможно пройдет.
Bearspaw
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение TerFree » 25 янв 2019, 20:28

ilonka1977 писал(а) 25 янв 2019, 19:49:С переводчиком, конечно, поскольку языка не знаете.

Нее, ну уж не до такой степени то. На бытовые темя я могу общаться, с этим проблем нет.
ElAv писал(а) 25 янв 2019, 19:59:Можно для начала почитать

Эту темя я уже давно изучил.
tsmith писал(а) 25 янв 2019, 20:03:Дочь можете в ту же Германию учиться отправить

Я ей предлагал сразу поступать заграницу учится, не хочет, ей дома хорошо.
tsmith писал(а) 25 янв 2019, 20:03:Если есть деньги- взяли и поехали. Нет - думаете где их найти, чтобы поехать.

Они есть, но не в таком количестве, чтоб я мог, практически не глядя, купить отель, чтоб было чем себя занять...
TerFree
активный участник

Сообщение ElAv » 25 янв 2019, 20:36

TerFree писал(а) 25 янв 2019, 20:28:Эту темя я уже давно изучил.

И не передумали после?
Ну тогда удачи!
ElAv

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 43

Сообщение tsmith » 25 янв 2019, 20:40

TerFree писал(а) 25 янв 2019, 20:28:Я ей предлагал сразу поступать заграницу учится, не хочет, ей дома хорошо.
Тогда купите ей квартиру дома ( в Москве, в Питере в Челябинске , уж не знаю где ей хорошо будет) и едьте с остальными . Зачем насильно осчастливливать? Жене объясните ( она и сама думаю знает) что дочь не всегда с вами будет.

Либо денег на квартиру дочери тоже нету, как и на отель?
tsmith

Сообщение ilonka1977 » 25 янв 2019, 20:46

tsmith, ей дома хорошо, т.е. в Челябинске. Парень у неё, может быть, как тут усиленно намекали. Но на свои она (они) жить пока не готова, хотя "детей" уже завела, а их надо кормить. Дочь однозначно выставлять надо, т.к. она уже и к шантажу перешла - дальше только хуже будет. Ещё и младший на всё это смотрит, родители огребут потом.
ilonka1977

Благодарил (а): 695 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль