Хочу эмигрировать, пару вопросов, посоветуйте ;)

Как уехать жить за границу: оформление визы, ВНЖ и ПМЖ, поиск жилья и работы, подготовка документов, переезд и адаптация. Практические советы для эмигрантов из России и СНГ по переезду в другую страну.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Хочу эмигрировать, пару вопросов, посоветуйте ;)

Сообщение Stigma » 05 фев 2014, 17:56

Доброго времени суток. Так сложилось, что в России не очень хочется жить уже довольна давно. Но и ни каких родственников и прочего в других странах нет (это я намекаю на ВНЖ ПМЖ и т.д.).
Собственно, есть в наличии около 500-600т.р., есть знания английского (выше среднего, ну это я так на всякий случай написал), есть постоянный удаленный заработок (не очень большой).
При таких примерных раскладах, куда и как можно уехать ?? На длительный срок от 2-х лет.. А возможно и на всегда.

Первое что приходит на ум, это Тайланд, но единственный вариант который получается, это снимать дом/кондо, ежемесячные виза-раны, и как паспорт (место в нем) кончится, ехать обратно в россию делать новый загранник. =)
Есть какие-то может более цивильный варианты?? Не обязательно море и пляж под боком.. я рассматриваю все варианты, подальше от россии, и получше условия жизни и климата =)
Буду признателен за способ и идеи. Как я уже говорил бюджет примерно 500 т.р.
Stigma
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
эмиграция в Америку

Re: Хочу иммигрировать, пару вопросов, посоветуйте ;)

Сообщение abraxas » 05 фев 2014, 20:56

Stigma писал(а) 05 фев 2014, 17:56:Буду признателен за способ и идеи. Как я уже говорил бюджет примерно 500 т.р.

Это 14 тыс. долларов с копейками?
Поезжайте в Лат. Америку, покатайтесь по странам месяцев несколько. Если вы один, этого вполне может хватить. Виз никуда не надо. И развеетесь, и мир не только посмотрите, но и почувствуете. Глядишь, в голове все поутрясется малость, приедете домой, полный впечатлений, посмотрите на жизнь и ваше место в ней новыми глазами.
Больше таких денег ни на что не хватит в иммграционном плане, если нет каких-то конкретных завязок где-либо. Да вам, я думаю, и не нужно эмигрировать, нужно просто проветриться.

ЗЫ Названия стран пишутся на этом форуме с большой буквы.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Stigma » 05 фев 2014, 21:06

Ок поставлю вопрос по другому. Я хочу "развеется" не несколько месяцев =) а года 2-3 минимум. ну или в среднем.
Если бы я хотел 2 месяца по-тусить. я бы нашел куда поехать =)) сделал бы обычную визу тот же шенген и покатался бы по Европе =)

Возможно я не так поставил вопрос.

Есть 400-500к рублей, да это около 14тыч. долларов. так же есть удаленный заработок не очень большой в месяц(если заниматься больше делом, то будет больше ;)). . Где с такими данными так сказать можно прожить 2-3 года. Возможно потом вернутся обратно ;)

пока как я говорил, на ум приходит только Тай. 500 тысяч на год на два должно хватить. при условии что жилье будет стоить 10-14к рублей. оно же вроде так и стоит... "+" не большие поступления каждый месяц в районе 15-20 тысяч рублей так же есть. (возможно больше если тратить время на работу). Но меня смущают ВизРаны.. говорят что допустим после 5 раз, могут взять и отказать в очередном штампе?? А что тогда делать? а у тебя в Таи в доме вещи остались там и т.д. ну это я так образно.
Stigma
новичок

Сообщение Котищще » 05 фев 2014, 23:16

14000 USD...на 2 года По 7 тыс. в год или по 600 в месяц... + (допустим) 500 в месяц допом..
Случись чего (не дай Бог) и можно оказаться на самом дне, в чужой стране, со смутными шансами
вернуться и не загреметь куда-нибудь. Оно это надо?
"Первые страны" - ЕС, США, и пр. отпадают сразу... Тай, Камбоджа или ещё что-нибудь подобное
иначе
получше условия жизни и климата
окажутся борьбой за выживание,
причём ежедневное.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Stigma » 05 фев 2014, 23:35

Котищще писал(а) 05 фев 2014, 23:16:14000 USD...на 2 года По 7 тыс. в год или по 600 в месяц... + (допустим) 500 в месяц допом..
Случись чего (не дай Бог) и можно оказаться на самом дне, в чужой стране, со смутными шансами
вернуться и не загреметь куда-нибудь. Оно это надо?
"Первые страны" - ЕС, США, и пр. отпадают сразу... Тай, Камбоджа или ещё что-нибудь подобное
иначе
получше условия жизни и климата
окажутся борьбой за выживание,
причём ежедневное.

Ну- деньги около 30т.р. я думал отложить сразу лучше в москве. что бы тебе их перевели потом. на обратный билет. то есть если что то ппц, украли допустим все деньги. не дай бог. то на отложенные деньги или переведут родственники ну или билет купят ))
Далее. я еще в своем уме, я буду делать страховку.
Далее 600 в месяц + 500 = 1.100 баксов в месяц это более 30.000 рублей. не ужели в Таи на одного человека который не бухаит как слон и не курит ;) этого мала?? и нужно будет бороться за выживания ?? 10.000 стоит жилье +-. остается еще 20.000 рублей. на них не прожить месяц??
Может я чего то не знаю о Азии и Таи ?)
Я тут слышал что они начали считать штампы, типо после 5-го штампа, могут отказать в визаране ;)
Stigma
новичок

Сообщение Котищще » 05 фев 2014, 23:47

Может быть 20000 бат и неплохо "на жизнь" в месяц, на пару лет,
ну а дальше-то что? Получить тайский ПМЖ ( не знаю, насколько
просто, Вы в профильном разделе спросите)? Учить тайский?
Тем более виза-раны...24 штуки за 2 года...

Котищще
Старожил

Сообщение Czeh » 06 фев 2014, 00:01

Про Болгарию почитай, денег на одного должно хватить, если что то до дому можно и автостопом добраться...
Czeh
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Levic69 » 06 фев 2014, 00:03

А поподробней можно, а то все хают на кризис в Болгарии....
Levic69
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Czeh » 06 фев 2014, 00:11

Вы спросите что рассказать - попробую
Czeh
активный участник

Сообщение Котищще » 06 фев 2014, 00:30

Czeh писал(а) 06 фев 2014, 00:01:Про Болгарию почитай, денег на одного должно хватить, если что то до дому можно и автостопом добраться...

Это как? С просроченной визой 2 года в Болгарии жить?
Автостопом может и можно, только границы ползком или вплавь тогда

Котищще
Старожил

Сообщение Czeh » 06 фев 2014, 00:36

На сегодняшний день получить ВНЖ в Болгарии не так трудно. Я хотел в Чехию но пока получилось только в Болгарию. Проще наверное в прибалтику, но я не рассматривал по причине неподходящего климата.
Czeh
активный участник

Сообщение mboyarskov » 06 фев 2014, 01:11

Посмотрите Вьетнам.
Дешевле Тайланда, меньше в разы Русских + тепло.
mboyarskov
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение tausert » 06 фев 2014, 02:25

Дахаб? Хотя в Египте нынче бардак какой-то...
А вот со страховкой все не так просто, наши страховые обычно покрывают не более 90 дней пребывания за границей в год + очень редко включена стоматология, хронические болячки. Поэтому присоединяюсь к Котищще - НЗ должен быть обязательно и гораздо больше.

А может быть Белоруссия?)
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Степан-молодец » 06 фев 2014, 04:46

Копите, Шура, копите.... ну мало это бабок для любой страны. На 2 то года.....
Степан-молодец
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Аслан Бажев » 06 фев 2014, 05:48

Слушай, по разному бывает. Кто то в Канаду сваливает с концами взяв кредит в Российском банке в 300 000р. Кто то оказывается с 500р. и долгом в 30 000р в Таиланде и найдя работу, умудряется заработать на дом в России. Смотря как ты привык жить. У всех карман по разному трещит. Но за границей ты будешь тратить столько же сколько и дома. А то и больше раза в 2.
Аслан Бажев
новичок

Страны: 3

Сообщение Yegor » 06 фев 2014, 06:30

Про Таиланд: визовый вопрос можно решить, поступив в языковую школу (учить тайский или английский), и получив учебную визу.
Такую визу можно продлевать достаточно долго. По ценам сопоставимо с визаранами, но нет проблемы с количеством штампов + языку учат.
Жилье при желании можно найти и дешевле 14к рублей, если ориентироваться на экономию денег.

Единственное, в Таиланде нужно выбирать места, если не хочется общаться с соотечественниками. Много их тут
Yegor
новичок

Сообщение zhekas » 06 фев 2014, 06:46

ТС, а вы готовы в новой стране работать не удалённо а в полную смену ?
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение jane437 » 06 фев 2014, 06:57

Чили , Сантьяго - почти что США(лет на 10 отстает) и далеко от России, виза рантье без проблем - цены московские - но смотря в каком районе жить, комнату можно и за 300-400$ снять . Испания очень дешевая.
jane437
новичок

Re: Хочу эмигрировать, пару вопросов, посоветуйте ;)

Сообщение jahmbo » 06 фев 2014, 07:41

Если рассматривать Азию, то лучше Вьетнам, чем Тай, на мой взгляд: сильно проще с визами, дешевле (особенно на севере), но русских много и менее цивилизовано. С другой стороны, всегда можно найти работу продавцом, барменом или гидом. Во Вьете это актуально. Да и вообще по Азии можно попутешествовать некоторое время: перелеты недорогие, переезды на басах еще дешевле. А жизнь в азиатской глуши (на севере Тая или Вьета) очень дешевая.
jahmbo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Stigma » 06 фев 2014, 08:49

jahmbo писал(а) 06 фев 2014, 07:41:Если рассматривать Азию, то лучше Вьетнам, чем Тай, на мой взгляд: сильно проще с визами, дешевле (особенно на севере), но русских много и менее цивилизовано. С другой стороны, всегда можно найти работу продавцом, барменом или гидом. Во Вьете это актуально. Да и вообще по Азии можно попутешествовать некоторое время: перелеты недорогие, переезды на басах еще дешевле. А жизнь в азиатской глуши (на севере Тая или Вьета) очень дешевая.

Вьетнам, ок спасибо за идею... Но я почитал про визы ??? Где это вы видили что проще ?? "штампы" там ставят не на 30 дней а на 15. следовательно если делать визРаны, то это каждые 15 дней.. а это вообще ппц.
Можно сделать визу, на 1 - 3 месяца и во Вьетнаме ее продлевать. Но говорят что после 1 или максимум двух раз. отказывают в продлении. (продление стоит 25 баксов за 1 месяц). Если отказывают в продлении, нужно выезжать и Вьетнама в другую страну, и сделать визу уже там..
Вы считаете это просче чем в Таи ?) или я чего то не знаю?
Stigma
новичок

Сообщение SG31 » 06 фев 2014, 09:40

В Болгарии можно попробовать купить старый дом в селе за 7-9 тыс евро
Топиться дровами
С наличием жилья можно уже получать ВНЖ, ничего там сложного нет, просто в совокупности еще около 700-800 евро на начальную процедуру выкинешь, сам проходил с семьей
SG31
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение SG31 » 06 фев 2014, 09:42

Стигма, увидел уточнение
Тогда Вам еще проще, так многие москвичи живут: сдавая жилье в Москве и чувствуя себя обеспеченными людьми в Болгарии)
Бутылка пива в Лидле - 12-14 р, мясо-вырезка (если на акции попасть) - 120-130 р., фрукты-овощи из-за близости Турции - копейки

Чем хороша Болгария - это похожий менталитет и язык, при сильном нежелании язык можно даже не учить, русских еще понимают
SG31
полноправный участник

Сообщение alex_piter » 06 фев 2014, 09:54

Можете Мексику попробовать, хотя бюджет несколько маловат... выручит, если откажетесь от побережья в сторону проживания где-то внутри континента.
Основные плюсы:
-виза-ран не раз в месяц, как в Тае, а раз в 6 месяцев (туристическая виза дается обычно на 6 месяцев)
-более понятная и близкая культура и менталитет, а также более легкий язык
Основные минусы:
-более дорогая страна в сравнении с ЮВА
-уровень криминала несколько выше, чем в ЮВА
-более дорогие билеты РФ-Мексика, в сравнении с билетами в ЮВА
Можете почитать дневники уехавших в Мексику (на форуме есть).
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение MarEl » 06 фев 2014, 10:05

Вполне реальные вводные. Зачем человека запугивать?
Вьетнам, Таиланд, Камбоджа - легко можно жить примерно на тысячу долларов в месяц. Плюс этих стран в том, что можно найти работу, если присутствует знание английского и коммуникабельность.
Сама два года проработала в офисе в Хошимине, потом еще почти два года путешествовала по ЮВА, работая удаленно. Посчитала расходы. Получилось около 1,5 тыс. долларов в месяц. Но у меня было много перелетов. Работу не искала, она сама меня находила. Особенно во Вьетнаме предлагали постоянно. Не хотела принципиально. Другие цели были.
Недавно Сербию посетила. Очень понравилось. Тоже можно жить относительно недорого. Но я не представляю, как там можно устроиться на работу. Поэтому если хочется не просто жить, но и попробовать поработать, то в ЮВА с этим полегче, чем в Европе.
А вообще, не понимаю, что может остановить молодого человека попутешествовать пару лет по миру? В чем проблема то? Тем более, при наличии жилья в России. Обязательно езжайте. Надоест, вернетесь. Зато будет что вспомнить.
Октябрь-март - страны Юго-Восточной Азии, апрель - Испания.
MarEl
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение Антон Юрьевич » 06 фев 2014, 10:16

2 ВО + академия незаконченная, работаю более 10 лет в сфере телекоммуникаций на должности Топ-а, надоело всё... 2 раза был в Тае... Мне там всё по душе!
Вопрос - нужен ли я там со своими знаниями?
Антон Юрьевич
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Stigma » 06 фев 2014, 10:16

MarEl писал(а) 06 фев 2014, 10:05:Вполне реальные вводные. Зачем человека запугивать?
Вьетнам, Таиланд, Камбоджа - легко можно жить примерно на тысячу долларов в месяц. Плюс этих стран в том, что можно найти работу, если присутствует знание английского и коммуникабельность.
Сама два года проработала в офисе в Хошимине, потом еще почти два года путешествовала по ЮВА, работая удаленно. Посчитала расходы. Получилось около 1,5 тыс. долларов в месяц. Но у меня было много перелетов. Работу не искала, она сама меня находила. Особенно во Вьетнаме предлагали постоянно. Не хотела принципиально. Другие цели были.
Недавно Сербию посетила. Очень понравилось. Тоже можно жить относительно недорого. Но я не представляю, как там можно устроиться на работу. Поэтому если хочется не просто жить, но и попробовать поработать, то в ЮВА с этим полегче, чем в Европе.
А вообще, не понимаю, что может остановить молодого человека попутешествовать пару лет по миру? В чем проблема то? Тем более, при наличии жилья в России. Обязательно езжайте. Надоест, вернетесь. Зато будет что вспомнить.

Спасибо большое. Вы были во Вьетнаме, как там с продлением Визы? проще все чем в Таи как говорят??
И кстати я тут случайно наткнулся на Филиппины, но их почему-то тут ни кто не предложил. Там вроде то же нормально, не дорого, и с визами проблем нет?? и продлением?? или я ошибаюсь?
Stigma
новичок

Сообщение MarEl » 06 фев 2014, 10:33

У меня во Вьетнаме был ВНЖ на три года, который мне сделали, когда я работала в офисе. А так можно сделать сразу 3-х месячную визу. По ней приехать. А там уже на месте решать. Можно продлевать. Знаю, есть конторы, которые этим занимаются. Если будете жить в курортном месте, там вас быстро сориентируют. Если найдете работу, можно получить ВНЖ на три года. Это, конечно, самый лучший вариант. Все, что нужно, чтобы работодатель был в вас заинтересован и помог с оформлением. Сама процедура не особо сложная. Если, конечно, за последнее время ничего не изменилось. Но, думаю, за деньги все решаемо.
MarEl
полноправный участник

Сообщение Stigma » 06 фев 2014, 11:24

По поводу продления Вьетнамской визы.. когда ее продлевают, то вклеивают новую?? то есть 1 виза на 1 страницу паспорта ?)) так и паспорта не хватит)... Штампы вроде помещаются штук по 8 на странице.
Stigma
новичок

Сообщение tausert » 06 фев 2014, 15:03

alex_piter писал(а) 06 фев 2014, 09:54:Можете Мексику попробовать, хотя бюджет несколько маловат... выручит, если откажетесь от побережья в сторону проживания где-то внутри континента.
Основные плюсы:
-виза-ран не раз в месяц, как в Тае, а раз в 6 месяцев (туристическая виза дается обычно на 6 месяцев)
-более понятная и близкая культура и менталитет, а также более легкий язык
Основные минусы:
-более дорогая страна в сравнении с ЮВА
-уровень криминала несколько выше, чем в ЮВА
-более дорогие билеты РФ-Мексика, в сравнении с билетами в ЮВА
Можете почитать дневники уехавших в Мексику (на форуме есть).

Для Мексики 100% нужен испанский, хотя бы на начальном уровне... только что оттуда вернулась, чуть в сторону от Канкуна - все, по английски вообще никто не говорит.
В Сантьяго кстати та же фигня, у нас даже на ресепшене в отелях по-английски не говорили, а найти ресторан с меню на инглише - целый квест..) Но испанский легкий язык
tausert
путешественник

Сообщение alex_piter » 06 фев 2014, 15:06

tausert писал(а) 06 фев 2014, 15:03:Для Мексики 100% нужен испанский, хотя бы на начальном уровне...

Согласен на все 100. Но для того, чтобы научиться элементарно изъясняться, потребуется не более 2х месяцев. Можно даже какие-то интернет-курсы попробовать скачать.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение tausert » 06 фев 2014, 15:15

В Сантьяго еще с экологией беда - город в долине, окружен горами = полное безветрие = смог летом. Хотя мне там понравилось, в паре часов часов езды - хочешь океан, хочешь горы..) В Андах зимой шикарные горнолыжные трассы.
tausert
путешественник

Сообщение MarEl » 06 фев 2014, 15:28

Сантьяго ну очень на любителя. К тому же, там расходы будут гораздо выше, чем в ЮВА. Особенно на аренду жилья. И воды рядом нет. До океана, конечно, не особо далеко. Но он у них холодный .
MarEl
полноправный участник

Сообщение Stigma » 06 фев 2014, 17:32

Так что по поводу продления визы?? если во Вьетнаме в аэропорту делаешь 3-х месячную. ее вклеивают на страницу паспорта? а при продлении?? вклеивают уже другую визу? на следующию страницу?? или ставят какой то штамп?
Кстати продлевать можно визу сколько угодно?
А что по поводу Филиппин ?? вроде там то же нет проблем с визами и не так дорого?
Stigma
новичок

Сообщение Брызга » 06 фев 2014, 18:20

Удивляют ответы в теме. Почему наши люди такие нытики и пессимисты? У автора нормальная ситуация, да, деньги не бог весть какие, но в Азии жить можно. Не бойтесь ничего! Купите страховку качественную и езжайте. Вариантов масса: Тайланд, Индия, Шри Ланка, Вьетнам.
В провинции если жить - вообще можно тратить 300$ в месяц. И при этом фрукты, природа, вечное лето, на сто баксов можно одеться полностью и надолго. А ныть сидеть и все видеть сквозь черные очки - ну так и просидите всю жизнь.
Брызга
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение vish111 » 06 фев 2014, 18:48

Почему бы не рассмотреть какие нибудь острова Карибского басейна...о.Маргарита , о. Аруба и т.д если Азия не устраивает.
vish111
новичок

Страны: 31

Сообщение Stigma » 06 фев 2014, 20:14

vish111 писал(а) 06 фев 2014, 18:48:Почему бы не рассмотреть какие нибудь острова Карибского басейна...о.Маргарита , о. Аруба и т.д если Азия не устраивает.

Я все рассматриваю ;) просто не хватает времени читать 100+++ страниц обо всем.
А разве там так же с визами просто?
Stigma
новичок

Сообщение Paolo Ch » 06 фев 2014, 20:20

Gekarik писал(а) 06 фев 2014, 18:20:Удивляют ответы в теме. Почему наши люди такие нытики и пессимисты? У автора нормальная ситуация, да, деньги не бог весть какие, но в Азии жить можно. Не бойтесь ничего! Купите страховку качественную и езжайте. Вариантов масса: Тайланд, Индия, Шри Ланка, Вьетнам.
В провинции если жить - вообще можно тратить 300$ в месяц. И при этом фрукты, природа, вечное лето, на сто баксов можно одеться полностью и надолго. А ныть сидеть и все видеть сквозь черные очки - ну так и просидите всю жизнь.

Согласен хорошая идея у человека, а Камбоджу почему не рассматриваете, если больше всего вопрос с визой беспокоит, там это проще всего решается.
Paolo Ch
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Stigma » 06 фев 2014, 20:34

Я смотрю на несколько вещей. Грубо говоря если стоимость жизни в месяц где то чуть дороже, но виза на много проще. то туда. если стоимость жизни на много дешевле чем там, но виза чуть сложнее, то туда..
+ нормальный климат, тепло, вода. Ну как то так в двух словах.

А как в Камбоджи с арендой жилья ?? по ценам ?? не обязательно в 50 метрах от моря )) можно дальше)
Stigma
новичок

Сообщение vish111 » 06 фев 2014, 20:52

Если брать за вводные ваш возраст 25 лет , можно и немного напрячься и получить визу нидерландов для Арубы, а там " если с головой дружиш "можно по тур.визе ,устроившись на работу ,получить вид на жительство или гражданство вступив в брак и дорога в Европу открыта.А Тай , Вьетнам,Комбоджа и т.д всегда успеется.Но опять же если Вы не думаете работать , а типа "релакс"на 2-3 года можно и в Индию
Имхо...это мое мнение.но не мешало бы и посетить выбранные страны , а там уж и решать окончательно.
vish111
новичок

Страны: 31

Сообщение Stigma » 06 фев 2014, 21:56

Говорят в Камбодже самый высокий уровень заболеваний туберкулеза или что то типо этого...
Stigma
новичок

Сообщение Stigma » 06 фев 2014, 23:21

Кстати с чего вы взяли что Камбоджа дешевле Вьетнама?? если верить этому форуму и людям) то говорят обратное ))
Stigma
новичок

Сообщение Alexey_W. » 06 фев 2014, 23:44

Мужик, так ты эмигрируешь или так, на 2 года? Если на 2 года - это не эмиграция,это туризм...

Такое ощущение,что тебе подсказывают , а ты упираешься.....

Включи то , что включают..... у тебя английский - дуй волонтером в Африку.... гугли западные сайты , постоянно требуются волонтеры на всякие гуманитарные проекты... Заодно поглядишь как оно на самом деле бывает..
Вернешься ,напишешь книжку...
А может и останешься..... многие остаются... живут анахоретами, местных ребятишек учат...
Alexey_W.
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 49

Сообщение Czeh » 07 фев 2014, 00:22

Эмиграция - это дорога в один конец, тоесть ВНЖ, ПМЖ, Гражданство(по желанию).
В странах Ю В Азии практически нереально получить ВНЖ, там с туристическими визами ти заморочки!
Так какая это Эмиграция?
ТС надо рассматривать страны где ВНЖ для начала реально получить.
Czeh
активный участник

Сообщение abraxas » 07 фев 2014, 00:35

Stigma писал(а) 06 фев 2014, 21:56:Говорят в Камбодже самый высокий уровень заболеваний туберкулеза или что то типо этого...

Там половина населения больны туберкулезом, а половина - СПИДом. Так что запомни: трахать только тех, кто кашляет!
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение MarEl » 07 фев 2014, 10:52

Stigma писал(а) 06 фев 2014, 17:32:Так что по поводу продления визы?? если во Вьетнаме в аэропорту делаешь 3-х месячную. ее вклеивают на страницу паспорта? а при продлении?? вклеивают уже другую визу? на следующию страницу?? или ставят какой то штамп? Кстати продлевать можно визу сколько угодно?

Учтите, что просто так в аэропорту 3-х месячную визу Вам не поставят. Сначала вы должны оформить письмо, еще до поездки. Есть несколько способов его получения. Если надумаете ехать именно во Вьетнам, почитайте вьетнамскую ветку, там все очень подробно описано.
По поводу продления. Сама не продлевала. Сначала получала 3-х месячную прямо в Москве (вклеивали в паспорт), потом сразу на месте ВНЖ. Но я так понимаю, что при продлении вклеивают новую, а не ставят штамп. Да и зачем всем этим заранее заморачиваться, если Вы еще и до того Вьетнама не доехали? Возможно, Вам там совсем не понравится, и трех месяцев хватит с головой. Возможно, вы там работу найдете. Тогда для ВНЖ Вам понадобятся и справка об отсутствии судимости (получаете в России), и нотариально заверенные док-ты и т.д.
По ЮВА легко передвигаться между странами и решать визовые вопросы по мере необходимости. Тем более, что на этом форуме информации полно.
MarEl
полноправный участник

Сообщение Stigma » 07 фев 2014, 11:40

Спасибо за ответ.
Но что то все больше и больше я склоняюсь пока к Камбодже.. сделать сразу за 250 или сколько там долларов бизнес-визу на год.и пожить пока там.
Кстати смотрел на букинге.ком гестхаусы на первое время, пока буду искать жилье.. Средненький, с вайфаем по всей территории стоит 10-12 тысяч рублей за 1 месяц. + в нем же кафешка рестора бар, охрана не большая и т.д. расположения удобные.

И встал сразу вопрос. Зачем искать домик/квартиру за 200-300-350 долларов. если можно жить в гестхаусах??
Stigma
новичок

Сообщение dirmor » 07 фев 2014, 14:53

Мне удобнее жить в охраняемом доме или снимать кондо или аппараты с охраной и знать соседей в лицо, чем жить на проходном дворе с ежедневными об долбанными лицами или дебоширами алкогольными.
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Stan » 07 фев 2014, 15:10

Stigma писал(а) 05 фев 2014, 17:56:Не обязательно море и пляж под боком.. я рассматриваю все варианты, подальше от россии, и получше условия жизни и климата =)

Если думаете об Эмиграции в тепло и в цивилизацию, посмотрите в сторону Австралии Н/Зеландии. Все эти Таи и Вьетнамы -по мне так мастурбация и деградация...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение sigma777 » 07 фев 2014, 15:23

Stigma писал(а) 07 фев 2014, 11:40:Спасибо за ответ.
И встал сразу вопрос. Зачем искать домик/квартиру за 200-300-350 долларов. если можно жить в гестхаусах??

1. Дешевле (особенно на длительный срок).
2. Как правило большая площадь - спальня + гостинная + кухня, а не одна комнатка.
3. Придомовая территория - выйти пожарить тот же шашлычок.
4. Автономность и независимость.

А вообще, если цель просто пожить где-то пару лет и есть возможность удаленного заработка, то как уже сказали ЮВА хороший вариант. Пару месяцев тут, потом в другой стране. Тогда и вопроса с виза-ранами не будет.
Ну или выбирайте страну по душе _http://www.travel.ru/formalities/visa/visafree/
sigma777
новичок

Сообщение Funtikovi4 » 07 фев 2014, 15:29

Stigma
Если говорить про Вьетнам- до приезда во Вьетнам можно заказать письмо-приглашение на 3х месячную визу (максимум), затем вы , находясь во Вьетнаме можете спокойно их продлевать в любом местном турагенстве. Да, каждый раз будет вклеиваться стикер на всю страницу.
Funtikovi4
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 22

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак уехать из России жить за границу — шаги и оформление

Включить мобильный стиль