Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Stigma писал(а) 05 фев 2014, 17:56:Буду признателен за способ и идеи. Как я уже говорил бюджет примерно 500 т.р.
окажутся борьбой за выживание,получше условия жизни и климата
Котищще писал(а) 05 фев 2014, 23:16:14000 USD...на 2 года По 7 тыс. в год или по 600 в месяц... + (допустим) 500 в месяц допом..
Случись чего (не дай Бог) и можно оказаться на самом дне, в чужой стране, со смутными шансами
вернуться и не загреметь куда-нибудь. Оно это надо?
"Первые страны" - ЕС, США, и пр. отпадают сразу... Тай, Камбоджа или ещё что-нибудь подобное
иначеокажутся борьбой за выживание,получше условия жизни и климата
причём ежедневное.
Czeh писал(а) 06 фев 2014, 00:01:Про Болгарию почитай, денег на одного должно хватить, если что то до дому можно и автостопом добраться...
jahmbo писал(а) 06 фев 2014, 07:41:Если рассматривать Азию, то лучше Вьетнам, чем Тай, на мой взгляд: сильно проще с визами, дешевле (особенно на севере), но русских много и менее цивилизовано. С другой стороны, всегда можно найти работу продавцом, барменом или гидом. Во Вьете это актуально. Да и вообще по Азии можно попутешествовать некоторое время: перелеты недорогие, переезды на басах еще дешевле. А жизнь в азиатской глуши (на севере Тая или Вьета) очень дешевая.
MarEl писал(а) 06 фев 2014, 10:05:Вполне реальные вводные. Зачем человека запугивать?
Вьетнам, Таиланд, Камбоджа - легко можно жить примерно на тысячу долларов в месяц. Плюс этих стран в том, что можно найти работу, если присутствует знание английского и коммуникабельность.
Сама два года проработала в офисе в Хошимине, потом еще почти два года путешествовала по ЮВА, работая удаленно. Посчитала расходы. Получилось около 1,5 тыс. долларов в месяц. Но у меня было много перелетов. Работу не искала, она сама меня находила. Особенно во Вьетнаме предлагали постоянно. Не хотела принципиально. Другие цели были.
Недавно Сербию посетила. Очень понравилось. Тоже можно жить относительно недорого. Но я не представляю, как там можно устроиться на работу. Поэтому если хочется не просто жить, но и попробовать поработать, то в ЮВА с этим полегче, чем в Европе.
А вообще, не понимаю, что может остановить молодого человека попутешествовать пару лет по миру? В чем проблема то? Тем более, при наличии жилья в России. Обязательно езжайте. Надоест, вернетесь. Зато будет что вспомнить.
alex_piter писал(а) 06 фев 2014, 09:54:Можете Мексику попробовать, хотя бюджет несколько маловат... выручит, если откажетесь от побережья в сторону проживания где-то внутри континента.
Основные плюсы:
-виза-ран не раз в месяц, как в Тае, а раз в 6 месяцев (туристическая виза дается обычно на 6 месяцев)
-более понятная и близкая культура и менталитет, а также более легкий язык
Основные минусы:
-более дорогая страна в сравнении с ЮВА
-уровень криминала несколько выше, чем в ЮВА
-более дорогие билеты РФ-Мексика, в сравнении с билетами в ЮВА
Можете почитать дневники уехавших в Мексику (на форуме есть).
tausert писал(а) 06 фев 2014, 15:03:Для Мексики 100% нужен испанский, хотя бы на начальном уровне...
vish111 писал(а) 06 фев 2014, 18:48:Почему бы не рассмотреть какие нибудь острова Карибского басейна...о.Маргарита , о. Аруба и т.д если Азия не устраивает.
Gekarik писал(а) 06 фев 2014, 18:20:Удивляют ответы в теме. Почему наши люди такие нытики и пессимисты? У автора нормальная ситуация, да, деньги не бог весть какие, но в Азии жить можно. Не бойтесь ничего! Купите страховку качественную и езжайте. Вариантов масса: Тайланд, Индия, Шри Ланка, Вьетнам.
В провинции если жить - вообще можно тратить 300$ в месяц. И при этом фрукты, природа, вечное лето, на сто баксов можно одеться полностью и надолго. А ныть сидеть и все видеть сквозь черные очки - ну так и просидите всю жизнь.
Stigma писал(а) 06 фев 2014, 21:56:Говорят в Камбодже самый высокий уровень заболеваний туберкулеза или что то типо этого...
Stigma писал(а) 06 фев 2014, 17:32:Так что по поводу продления визы?? если во Вьетнаме в аэропорту делаешь 3-х месячную. ее вклеивают на страницу паспорта? а при продлении?? вклеивают уже другую визу? на следующию страницу?? или ставят какой то штамп? Кстати продлевать можно визу сколько угодно?
Stigma писал(а) 05 фев 2014, 17:56:Не обязательно море и пляж под боком.. я рассматриваю все варианты, подальше от россии, и получше условия жизни и климата =)
Stigma писал(а) 07 фев 2014, 11:40:Спасибо за ответ.
И встал сразу вопрос. Зачем искать домик/квартиру за 200-300-350 долларов. если можно жить в гестхаусах??
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление