Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
3) Можно, можете приехать вместе, супруге на месте будете оформлять внж.
Не додумайтесь произнести где нибудь слово воссоединение. Жена может приехать и жить/работать с момента пересечения границы. Ключевое слово "по директиве о супругах граждан ЕС"
работу можно искать сколько угодно, просто без контракта ВНЖ не дают. Размер достаточных средств для проживания без работы или учёбы официально не установлен, но определяется миграционными службами на местах, поэтому размер указан приблизительно. Находиться без ВНЖ также можно сколько угодно: для граждан стран ЕС границ нет, паспорта не проверяют. Получение ВНЖ в интересах самих же иностранцев.
vitrysk_ писал(а) 28 ноя 2015, 01:50:Где "у вас есть"? Не говорите того, чего не знаете, хорошо? В случае ТС не нужно разрешение на работу и нет никаких льгот.
HDR33 писал(а) 26 ноя 2015, 14:16:1-й вопрос: Считается ли, что у меня «двойное гражданство»
2-й вопрос: Хотелось бы вернуться, но не в Германию, а в Испанию. Возможно ли в моем положении (в виду длительного отсутствия) с действующим немецким паспортом приехать, жить и официально работать в Испании? Что для этого необходимо?
3-й вопрос: Я женился здесь, в России. У жены есть только паспорт РФ. Возможно ли осуществить воссоединение семьи в Испанию (привезти свою Российскую жену в ближайшие полгода после моего приезда в Испанию)?
В связи с этим возник вопрос, лучше зарегистрировать брак здесь, в России или в Испании (если это вообще возможно и каким образом)? Какой из вариантов наиболее эффективный в плане бумажной волокиты и времени?
pappi писал(а) 28 ноя 2015, 12:47:имхо не в России зарегистрировать брак проще.
Член семьи гражданина ЕС все равно должен получить внж, правильно?
Есть вариант получить его уже в ЕС. Но в разных странах разные правила.
И турвиза все равно понадобится для первичного въезда.
vitrysk_ писал(а) 28 ноя 2015, 03:41:Я вот так приписывался у меня никто даже не взглянул на контракт, просто спросили чего я тут забыл...
pappi писал(а) 28 ноя 2015, 12:31:HDR33, если есть гражданство ЕС, то не может быть внж... У граждан ЕС есть права по свободному перемещению, работе...но не все же права аборигенов?
ilonka1977 писал(а) 28 ноя 2015, 13:54:pappi писал(а) 28 ноя 2015, 12:31:HDR33, если есть гражданство ЕС, то не может быть внж... У граждан ЕС есть права по свободному перемещению, работе...но не все же права аборигенов?
Если гражданин ЕС собирается проживать в Испании более трёх месяцев, то он обязан получить испанский документ - резиденцию (на русский переводится как вид на жительство - ВНЖ). У граждан ЕС с резиденцией такие же права, как и у испанцев, за исключением права голоса на уровне страны (но могут голосовать на местных выборах). Т.е. есть право на пособия и стипендии, их права защищает публичный защитник в местном правительстве.
HDR33 писал(а) 28 ноя 2015, 11:56:Получается, мне, как гражданину Германии, все-таки надо будет получать ВНЖ в Испании… т.е. порядок действий таков: приехать туда, встать на учет, найти работу по контракту, подать на ВНЖ, верно я понимаю? А без ВНЖ (допустим имея лишь контракт на работу, или же не имея его вовсе) я смогу осуществить воссоединение со своей женой?
Итого, как нам сейчас лучше всего поступить, чтобы вдвоем легально оказаться и остаться в Испании (все возможные способы, но в идеале, чтобы уехать одновременно, а не жить в разлуке неопределенное время) исходя из того, что есть на сегодняшний день?
ilonka1977 писал(а) 28 ноя 2015, 14:19:vitrysk_, я сама иду получать резиденцию с румынским паспортом!!! Для проживания в Испании надо получать местные документы.
ilonka1977 писал(а) 28 ноя 2015, 14:21:vitrysk_ По российскому свидетельству о браке её впустят испанские пограничники? Среди них каждый первый владеет русским. К тому же это свидетельство о браке между двумя гражданами России.
pappi писал(а) 28 ноя 2015, 14:25:А чего ж не знающие, если все это пройдено и узнано. Да, повторюсь, во всех странах по разному, и это очевидно совершенно. Видимо, возможен ВНЖ в стране другой, нежели выдала гражданство. В стране, где я гражданин, никакого внж я получить не могу в принципе. На варианты въехать прямо так с мужем-гражданином ЕС прямо пишут на официальных сайтах - заранее свяжитесь, проверьте, уточните - как минимум, потеряете много времени, хотя в теории должны впустить. Так еще смотря какой брак - на каком языке документы...
vitrysk_ писал(а) 28 ноя 2015, 14:25:Если смогут прочитать то впустят. Если не смогут формально это их проблема, но чаще проще перевести с апостилем. Но закона об этом нет.
То что между гражданами РФ иррелевантно, если имена у гражданина ЕС одинаковые.
А проще просто обоим в Данию съездить.
ilonka1977 писал(а) 28 ноя 2015, 14:36:vitrysk_ писал(а) 28 ноя 2015, 14:25:Если смогут прочитать то впустят. Если не смогут формально это их проблема, но чаще проще перевести с апостилем. Но закона об этом нет.
То что между гражданами РФ иррелевантно, если имена у гражданина ЕС одинаковые.
А проще просто обоим в Данию съездить.
Т.е получение удостоверения члена семьи гражданина ЕС в консульстве Германии - это измышлизмы, а въезд по свидетельству о браке - это нормуль? Все так ездят? Вы так ездили? Знаете кого-то из въехавших?
Про Данию особенно понравилось
vitrysk_ писал(а) 28 ноя 2015, 14:18:Только прописка. Больше ничего не надо с 2012 года.
Жена въедет как супруга гражданина ЕС. Может даже по свидетельству о браке по закону. Не надо свои измышлизмы выдавать за истину, хорошо?
ilonka1977 писал(а) 28 ноя 2015, 15:40:vitrysk_ На границе Испания тоже никому ничего не выдаёт.
vitrysk_ писал(а) 28 ноя 2015, 18:26:да перестаньте вы это ВНЖ называть, только путаница от этого. граждане ЕС могут получать ВНЖ на самом деле если хотят. но вы не будете надеюсь его получать, не думаю что вы настолько глупы и самодурны.
ilonka1977 писал(а) 28 ноя 2015, 18:17:vitrysk_,в ЕС ужесточается миграционное законодательство даже для собственных граждан... в Германии теперь для выдачи ВНЖ требуют с испанцев и португальцев основание для пребывания (работа, учёба, много денег).
ilonka1977 писал(а) 28 ноя 2015, 23:35:vitrysk_, вы информацию на приведённом мной правительственном сайте читали? Última actualización: febrero de 2015 - "Последнее обновление: февраль 2015". Понимаю, трудно расставаться с иллюзиями, особенно когда уже нагрубили... Попробуйте всё же почитать с помощью Гугл-переводчика.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление