Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
mihas333 писал(а) 28 дек 2018, 15:28:Получаем права на трак
IzToronto писал(а) 29 янв 2019, 23:06:В принципе все правильно. На сколько ниже зарплата без PR не знаю, по идее не намного.
Почасовая оплата у водителей по городу, a у дальнобойщиков за милю.
У меня знакомый делал ~5000$ грязными работая на дядю, в Онтарио. Обычно ищут как минимум год опыта, а начинающих сажают с кем-то в паре.
Olgamosca писал(а) 30 янв 2019, 10:35:mihas333 писал(а) 28 дек 2018, 15:28:Получаем права на трак
Как вы получите канадские права, если вы не гражданин Канады?
Или у вас нет постоянного residence permit?
Канадец может прийти в Гибдд и получить российские права?
Точно так же и вы в Канаде.
mihas333 писал(а) 29 янв 2019, 22:13:По моим всем собранным сведениям зарплаты разнятся от провинции, действительно получают за мили, но есть компании где платят за часы. По финансам, например в Нью Брансвике ~3500 в месяц, Манитоба/Саскечеван ~4000, Онтарио ~4500, на счет остальных не знаю. Это все с учетом наличия PR, небольшого опыта работы и нормальной компании, без всего этого думаю зарплата будет ощутимо ниже. Может я где не прав поправьте, вся мне известная информация взята с ютуба и сайта indeed
Foggy234 писал(а) 30 янв 2019, 14:14:Если есть желание, почему не получить? В чем проблема? Совсем необязательно иметь PR
Вот список лиц кому можно получить лицензию. А тамуже вариации.
Единственный момент, который лично меня смущает - нужно иметь Канадскую лицензию минимум 2 года что бы получить лицензию на грузовик. Хотя наверно есть ньюансы как обойти это правило.
Temporary Residents:
Study Permit / Student Authorization (IMM 1442)
Work Permit / Employment Authorization (IMM 1442)
Visitor Record (IMM 1442)
Temporary Resident Permit (IMM 1442)
Refugee Status Claim (IMM 1434)
Foggy234 писал(а) 30 янв 2019, 14:22:Если это месячные зарплаты то, в принципе, не много. Хотя если у вас нет семьи и вы снимаете жилье очень дешево то смысл наверно есть. Честно, я бы подумал. Еще может оказаться что работы водителем будут через агенство, которому нужно будет отстегивать...
Olgamosca писал(а) 30 янв 2019, 10:35:Как вы получите канадские права, если вы не гражданин Канады?
mihas333 писал(а) 30 янв 2019, 15:19:Все так и есть, схема эта работает давно. Действительно требуется иметь стаж 2 года что бы получить в Канаде лицензию на трак, нюанс простой - стаж страны исхода засчитывается, достаточно справки из ГИБДД.
Foggy234 писал(а) 30 янв 2019, 14:02:А можно поподробнее, что есть грязными? Без вычета налогов или это после выплаты налогов? Это месячная зарплата?
То что женщины работают то ничего удивительного.Их много работает на больших карьерных дамп траках. Я скажу большее..Работают семьями. И живут в грузовиках месяцами. Мне эта тема хорошо знакома. Но у людей не стоит задача получить вид на жительство. Вернее как бы не основная задача. Я это про штаты говорю. Наверно в Канаде то же самое. Если на интерстэйт маршрутах то платят за милю плюс иногда за нагрузку и ожидание для чендж овер в транспортных центрах. Машины берутся в лизинг. Естественно приходится оформляться как частный предприниматель. Но и с налогов списывается по возврату прилично. В среднем, два водителя при грамотном ведении дел на трак имеют около 150-170 в год. Но из них за лизинг уходит примерно 30 процентов, за топливо отдельно.IzToronto писал(а) 30 янв 2019, 16:36:Зарплата средняя, проблема в другом если у Вас семья они Вас видеть не будут.
Многие трак драйверы приежают домой в субботу утром а уезжают в воскресенье вечером.
Правда условия труда более менее нормальные, полно трак стопов, особенно в Америке с душами, ресторанами.
Сейчас уже много траков с автоматическими коробками. Я ездил пару раз с другом в рейс, так меня удивило очень много женщин трак драйверов, некоторые ездили сo своими собачками. Есть даже семьи работают вдвоем.
Зарплата у дальнобойщиков которые работают на дядю где-то порядка 0.35$ за милю с опытом работы
ТРЕБУЮТСЯ ВОДИТЕЛИ
INCORPORATED
для поездок в США (NJ, MA, CT, NY)
• Опыт 3 года
• Оплата $300 в день // маловато
• Новые траки
ТРЕБУЮТСЯ ВОДИТЕЛИ
1 КЛАССА (single)
для поездок по Канаде и США
основные рейсы — на Техас
Минимальный опыт — 3 года
Оплата — 60 с./ миля
ТРЕБУЕТСЯ ВОДИТЕЛЬ 1 кл. (local)
для работы на траке
с механической коробкой передач
Работа с контейнерами
50-60 ч. в неделю. $25/час
Опыт работа — 3 года
усердно ищем работодателя который согласится сделать вам job offer, что по информации которой владею я - не просто, но вполне реально т.к находитесь вы уже там и профессия довольно таки востребованная.
Yak писал(а) 31 янв 2019, 05:06:Но не ведитесь Вы на заработок, каким бы вкусным он не казался. Заметьте, о легальном въезде в Америку даже не упоминают, это идет по умолчанию.
Вся эта история выглядит как развод на 7000... ИМХО конечно
Извините что разочаровываю и грубо запинываю сапогами такую "великолепную" opportunity
Во первых 7000 за автошколу это очень и очень не правда и как выше оратор отмечал цены за 10 лет не сильно то и поменялись ибо в канаде нет такой инфляции как в той же Шри ланке. Я вот гашел в Торонтоmihas333 писал(а) 31 янв 2019, 10:27:На сколько знаю 7000 это приблизительная цена с учетом пересдач, это цена не агенства и поиск работодателя не входит в эту стоимость, это цены автошкол и хотя в автошколах, пишут что помогают с трудоустройством, но насколько это работает к тем кто ищет работу по job offer я не знаю. Подорожание связанно с тем что длительность обучения сейчас 100 часов вместо 20-30? как раньше. На счет пересечений границы нужна b1/b2 виза. Опыт российский официальный в течении 1 года имеется, согласен с вами полностью что не имея канадского опыта, работодатель который имеет разрешение на job offer не будет вас нанимать на равную ставку и условия с местными. Это для меня самый волнующий фактор, если не удастся найти работодателя и придется уехать, понятно это не конец истории, если вдохновение останется можно будет опять оформить визу и попробовать поискать вновь, но тем не менее job offer на данный момент меня волнует больше всего.
Foggy234 писал(а) 31 янв 2019, 02:28: Машины берутся в лизинг.
Yak писал(а) 31 янв 2019, 05:06:Далее, основная работа идет на Штаты, и если вы не permanent resident с американской визой или гражданин, то как границу пересекать будете ?
Foggy234 писал(а) 31 янв 2019, 12:27:10 Driving Lessons,
Road Test Scheduling, Vehicle for Road Test $673.00+ Tax = $977.45
Это совершенно не $7000
IzToronto писал(а) 31 янв 2019, 16:48:Как я уже писал выше, в эту сумму должно входить поиск работодателя, ну может быть входит пару уроков на G и тест на G. Если это не входит то очень дорого.
Любопытный путешественник писал(а) 31 янв 2019, 21:38:Какой работодатель? Большинство водителей грузовиков - ИП. Ну найдет ему школа конторку, им нужны будут self-employed.
manulka писал(а) 31 янв 2019, 22:13:У молодого человека еще нет турвизы. Пусть он для начала визу в Канаду получит
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КАК уехать из РФ жить за границу