mihas333 писал(а) 28 дек 2018, 15:28:Получаем права на трак
IzToronto писал(а) 29 янв 2019, 23:06:В принципе все правильно. На сколько ниже зарплата без PR не знаю, по идее не намного.
Почасовая оплата у водителей по городу, a у дальнобойщиков за милю.
У меня знакомый делал ~5000$ грязными работая на дядю, в Онтарио. Обычно ищут как минимум год опыта, а начинающих сажают с кем-то в паре.
Olgamosca писал(а) 30 янв 2019, 10:35:mihas333 писал(а) 28 дек 2018, 15:28:Получаем права на трак
Как вы получите канадские права, если вы не гражданин Канады?
Или у вас нет постоянного residence permit?
Канадец может прийти в Гибдд и получить российские права?
Точно так же и вы в Канаде.
mihas333 писал(а) 29 янв 2019, 22:13:По моим всем собранным сведениям зарплаты разнятся от провинции, действительно получают за мили, но есть компании где платят за часы. По финансам, например в Нью Брансвике ~3500 в месяц, Манитоба/Саскечеван ~4000, Онтарио ~4500, на счет остальных не знаю. Это все с учетом наличия PR, небольшого опыта работы и нормальной компании, без всего этого думаю зарплата будет ощутимо ниже. Может я где не прав поправьте, вся мне известная информация взята с ютуба и сайта indeed
Foggy234 писал(а) 30 янв 2019, 14:14:Если есть желание, почему не получить? В чем проблема? Совсем необязательно иметь PR
Вот список лиц кому можно получить лицензию. А тамуже вариации.
Единственный момент, который лично меня смущает - нужно иметь Канадскую лицензию минимум 2 года что бы получить лицензию на грузовик. Хотя наверно есть ньюансы как обойти это правило.
Temporary Residents:
Study Permit / Student Authorization (IMM 1442)
Work Permit / Employment Authorization (IMM 1442)
Visitor Record (IMM 1442)
Temporary Resident Permit (IMM 1442)
Refugee Status Claim (IMM 1434)
Foggy234 писал(а) 30 янв 2019, 14:22:Если это месячные зарплаты то, в принципе, не много. Хотя если у вас нет семьи и вы снимаете жилье очень дешево то смысл наверно есть. Честно, я бы подумал. Еще может оказаться что работы водителем будут через агенство, которому нужно будет отстегивать...
Olgamosca писал(а) 30 янв 2019, 10:35:Как вы получите канадские права, если вы не гражданин Канады?
mihas333 писал(а) 30 янв 2019, 15:19:Все так и есть, схема эта работает давно. Действительно требуется иметь стаж 2 года что бы получить в Канаде лицензию на трак, нюанс простой - стаж страны исхода засчитывается, достаточно справки из ГИБДД.
Foggy234 писал(а) 30 янв 2019, 14:02:А можно поподробнее, что есть грязными? Без вычета налогов или это после выплаты налогов? Это месячная зарплата?
То что женщины работают то ничего удивительного.Их много работает на больших карьерных дамп траках. Я скажу большее..Работают семьями. И живут в грузовиках месяцами. Мне эта тема хорошо знакома. Но у людей не стоит задача получить вид на жительство. Вернее как бы не основная задача. Я это про штаты говорю. Наверно в Канаде то же самое. Если на интерстэйт маршрутах то платят за милю плюс иногда за нагрузку и ожидание для чендж овер в транспортных центрах. Машины берутся в лизинг. Естественно приходится оформляться как частный предприниматель. Но и с налогов списывается по возврату прилично. В среднем, два водителя при грамотном ведении дел на трак имеют около 150-170 в год. Но из них за лизинг уходит примерно 30 процентов, за топливо отдельно.IzToronto писал(а) 30 янв 2019, 16:36:Зарплата средняя, проблема в другом если у Вас семья они Вас видеть не будут.
Многие трак драйверы приежают домой в субботу утром а уезжают в воскресенье вечером.
Правда условия труда более менее нормальные, полно трак стопов, особенно в Америке с душами, ресторанами.
Сейчас уже много траков с автоматическими коробками. Я ездил пару раз с другом в рейс, так меня удивило очень много женщин трак драйверов, некоторые ездили сo своими собачками. Есть даже семьи работают вдвоем.
Зарплата у дальнобойщиков которые работают на дядю где-то порядка 0.35$ за милю с опытом работы
ТРЕБУЮТСЯ ВОДИТЕЛИ
INCORPORATED
для поездок в США (NJ, MA, CT, NY)
• Опыт 3 года
• Оплата $300 в день // маловато
• Новые траки
ТРЕБУЮТСЯ ВОДИТЕЛИ
1 КЛАССА (single)
для поездок по Канаде и США
основные рейсы — на Техас
Минимальный опыт — 3 года
Оплата — 60 с./ миля
ТРЕБУЕТСЯ ВОДИТЕЛЬ 1 кл. (local)
для работы на траке
с механической коробкой передач
Работа с контейнерами
50-60 ч. в неделю. $25/час
Опыт работа — 3 года
усердно ищем работодателя который согласится сделать вам job offer, что по информации которой владею я - не просто, но вполне реально т.к находитесь вы уже там и профессия довольно таки востребованная.
Yak писал(а) 31 янв 2019, 05:06:Но не ведитесь Вы на заработок, каким бы вкусным он не казался. Заметьте, о легальном въезде в Америку даже не упоминают, это идет по умолчанию.
Вся эта история выглядит как развод на 7000... ИМХО конечно
Извините что разочаровываю и грубо запинываю сапогами такую "великолепную" opportunity
Во первых 7000 за автошколу это очень и очень не правда и как выше оратор отмечал цены за 10 лет не сильно то и поменялись ибо в канаде нет такой инфляции как в той же Шри ланке. Я вот гашел в Торонтоmihas333 писал(а) 31 янв 2019, 10:27:На сколько знаю 7000 это приблизительная цена с учетом пересдач, это цена не агенства и поиск работодателя не входит в эту стоимость, это цены автошкол и хотя в автошколах, пишут что помогают с трудоустройством, но насколько это работает к тем кто ищет работу по job offer я не знаю. Подорожание связанно с тем что длительность обучения сейчас 100 часов вместо 20-30? как раньше. На счет пересечений границы нужна b1/b2 виза. Опыт российский официальный в течении 1 года имеется, согласен с вами полностью что не имея канадского опыта, работодатель который имеет разрешение на job offer не будет вас нанимать на равную ставку и условия с местными. Это для меня самый волнующий фактор, если не удастся найти работодателя и придется уехать, понятно это не конец истории, если вдохновение останется можно будет опять оформить визу и попробовать поискать вновь, но тем не менее job offer на данный момент меня волнует больше всего.
Foggy234 писал(а) 31 янв 2019, 02:28: Машины берутся в лизинг.
Yak писал(а) 31 янв 2019, 05:06:Далее, основная работа идет на Штаты, и если вы не permanent resident с американской визой или гражданин, то как границу пересекать будете ?
Foggy234 писал(а) 31 янв 2019, 12:27:10 Driving Lessons,
Road Test Scheduling, Vehicle for Road Test $673.00+ Tax = $977.45
Это совершенно не $7000
IzToronto писал(а) 31 янв 2019, 16:48:Как я уже писал выше, в эту сумму должно входить поиск работодателя, ну может быть входит пару уроков на G и тест на G. Если это не входит то очень дорого.
Любопытный путешественник писал(а) 31 янв 2019, 21:38:Какой работодатель? Большинство водителей грузовиков - ИП. Ну найдет ему школа конторку, им нужны будут self-employed.
manulka писал(а) 31 янв 2019, 22:13:У молодого человека еще нет турвизы. Пусть он для начала визу в Канаду получит
Foggy234 писал(а) 30 янв 2019, 14:14:Если есть желание, почему не получить? В чем проблема? Совсем необязательно иметь PR
Вот список лиц кому можно получить лицензию. А тамуже вариации.
Olgamosca писал(а) 31 янв 2019, 22:42:Арест, потом депорт - не это ли ему светит?
mihas333 писал(а) 28 дек 2018, 15:28:4) Выезжаем на границу, меняем визу на рабочую, работаем на этого работодателя, попутно если условия работы совсем уг, овладев небольшим канадским экспириенсем ищем что то получше, вообщем собираем год стажа.
Olgamosca писал(а) 31 янв 2019, 22:49:Не вводите людей в заблуждение.
Ни в одной стране мира иностранный турист никогда не получит местных водительских прав.
Хоть ты тресни.
IzToronto писал(а) 31 янв 2019, 22:55:Получив права вы имеете право управлять транспортным средством определенной категории и все
IzToronto писал(а) 31 янв 2019, 22:55:Получив права вы имеете право управлять транспортным средством определенной категории и все. Это не дает Вам права на работу и постоянное проживание.
IzToronto писал(а) 31 янв 2019, 23:14:Visitor Record (IMM 1442)
Olgamosca писал(а) 31 янв 2019, 22:42:Прекрасно он будет выглядеть в глазах Иммиграции - официально приехал как турист, а пошел устраиваться на работу.
Olgamosca писал(а) 31 янв 2019, 23:24:Что такое IMM 1442?
В интернете про нее ничего нет.
Вскользь упоминается только что это разрешение на пребывание больше 6 месяцев по каким-то четким мотивам.
manulka писал(а) 31 янв 2019, 23:32:Об этом и речь. Никто ему под такие планы визу не даст. Поэтому дальнейшее обсуждение бессмысленно. Он просто не попадет в страну.
P.S: это идея ТС была поехать по турвизе, я против не совсем легальных методов иммиграции.
IzToronto писал(а) 01 фев 2019, 00:02:Ничего нелегального он не делает, получить job offer очень не просто, если он его получит он поменяет свой статус в Канаде.
Любопытный путешественник писал(а) 01 фев 2019, 00:15:Не поменяет он ничего без LMIA. А это тоже тот еще квест
Ни в одной стране мира иностранный турист никогда не получит местных водительских прав.
Хоть ты тресни.
Если вы знаете такую страну - дайте проверенную информацию. Туда сразу чартерные рейсы организуют со всего мира.
Но что-то таких рейсов нет и не предвидится.
Хоть ты тресни.
Если вы знаете такую страну - дайте проверенную информацию. Туда сразу чартерные рейсы организуют со всего мира.
Но что-то таких рейсов нет и не предвидится.
Foggy234 писал(а) 01 фев 2019, 02:21:Третий вариант
mihas333 писал(а) 01 фев 2019, 16:56:Должен же быть какой то минимум с которым тебя допустят?
IzToronto писал(а) 01 фев 2019, 00:02:Штампик в паспорте от пограничника это эквивалент ИММ 1442
Foggy234 писал(а) 01 фев 2019, 02:27:Я получил права в Новой Зеландии находясь на туристической визе
Olgamosca писал(а) 01 фев 2019, 23:10:Foggy234 писал(а) 01 фев 2019, 02:27:Я получил права в Новой Зеландии находясь на туристической визе
Вы знаете, как-то не верится.
Но если это не рассказы "барона Мюнхаузена", то как вы обосновали необходимость получения местных новозеландских прав для туриста, которому покидать Н.Зеландию через несколько недель?
И что, вы успели сдать экзамены, вождение, теорию, заплатить fees и дождались прав до истечения тур.визы? )
новая программа Rural and Northern Immigration Pilot по заселению маленьких городков, думаю требования будут еще меньше и NOC трак драйвера тоже будет актуален.
mihas333 писал(а) 01 фев 2019, 16:56:Визы канадской у меня нет и не было, но я планирую все это не через месяц, поэтому заниматься этим буду ближе к лету, а сам переезд планирую минимум в следующем феврале
Olgamosca писал(а) 03 фев 2019, 09:35:mihas333 писал(а) 01 фев 2019, 16:56:Визы канадской у меня нет и не было, но я планирую все это не через месяц, поэтому заниматься этим буду ближе к лету, а сам переезд планирую минимум в следующем феврале
Главное, чтобы они не почувствовали у вас намерения иммигрировать в Канаду, в таком случае туристическую визу не дадут - поставят отказ.
И сможете ли вы показать значительный легальный доход в виде выписки со своего личного банковского счета за год, предшествующий подаче на визу?
mihas333 писал(а) 03 фев 2019, 10:21:А выписку требуют именно за год? Т.е как с шенгенской я не могу внести на счет необходимое кол-во $, взять справку с места работы что я достаточно зарабатываю, помимо этого потребуется еще и выписка за год?
Olgamosca писал(а) 03 фев 2019, 09:35:И сможете ли вы показать значительный легальный доход в виде выписки со своего личного банковского счета за год, предшествующий подаче на визу?
Olgamosca писал(а) 03 фев 2019, 19:20:Официальная зарплата тоже должна быть большой. Тысяч 60 в месяц, я так думаю.
Olgamosca писал(а) 03 фев 2019, 19:20:Ваши жена и дети должны оставаться в РФ, пока вы туда едете, чтобы не возникаало мысли, что вся ваша семья убегает туда.
mihas333 писал(а) 03 фев 2019, 10:21:Да, я знаю что на этом форуме есть прекрасная тема на 600+ страниц о получение визы в Канаду, но пока я её не изучал с пристрастием)
mihas333 писал(а) 31 янв 2019, 10:27: На счет пересечений границы нужна b1/b2 виза
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление