Russia vs заграница

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Сообщение Сиамский Кот » 30 окт 2007, 07:06

Travelling писал(а):
Сиамский Кот писал(а):Но все это перечеркивается большим жирным минусом - нашим государством, включающим в себя коррупцию, всеобщую и тотальную халатность и безответственность, остуствие гарантий со стороны нашего Гаранта каких либо прав и т.д. и т.п.

Как будто в разных странах живем. Уж не знаю почему вас окружают коррумпированные, тотально халатные, безответственные люди и вы не имеете никаких прав. Меня почему-то окружают высококлассные профи с высоким чувством ответственности.
Ваш ник "Сиамский кот" от любви к Таиланду?
Может тогда стоит почитать о коррупции и порядках там: «Меня зовут Лон…Я вам нравлюсь ?»

Так вы ведь не такая как все - вы работаетет в офисе. Там все "высококлассные профи с высоким чувством ответственности".

Меня зовут Лон написана отнюдь не Лон, а каким-то иностранцем, что не отменяет коррупцию в Тае. Она там есть.
Сиамский Кот
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Travelling » 30 окт 2007, 08:26

Сиамский Кот писал(а):Так вы ведь не такая как все - вы работаетет в офисе. Там все "высококлассные профи с высоким чувством ответственности".

Хм, да не работаю я уже довольно давно в офисе, а вот люди по прежнему рядом отличные.
Меня зовут Лон написана отнюдь не Лон, а каким-то иностранцем, что не отменяет коррупцию в Тае. Она там есть

Так на фига менять одну коррупцию на другую?
Travelling
участник

Сообщение Сиамский Кот » 30 окт 2007, 10:25

Travelling писал(а):
Сиамский Кот писал(а):Так вы ведь не такая как все - вы работаетет в офисе. Там все "высококлассные профи с высоким чувством ответственности".

Хм, да не работаю я уже довольно давно в офисе, а вот люди по прежнему рядом отличные.

Ну я же не писал, что коррупционеры входят в круг моих друзей. Но и не утверждал, что раз они не "вокруг меня", то их нет. Вокруг меня обычные люди, есть отличные, есть ничем непримечательные, но вот столкновение с халатностью и коррупцией сильно портит качество жизни.
А если серьезно, то берегите мужа, благодаря которому вы можете думать, что комфортность жизни в той или иной стране зависит от наличия в магазинах техники "кайзер". Сохранение у жены такого отношения к жизни многого стоит.

Меня зовут Лон написана отнюдь не Лон, а каким-то иностранцем, что не отменяет коррупцию в Тае. Она там есть

Так на фига менять одну коррупцию на другую?

Ну мы тут вообще про заграницу говорим. Только вот по рассказам, коррупция там ни в какое сравнение не идет с нашей. Она, конечно, способна шокировать всяких немцев впечатлительных, типа тех что книжку про Лон написали, но вот нас она шокировать не может.
Сиамский Кот
участник

Сообщение Батько Максюта » 30 окт 2007, 12:36

полностью согласен с пунктом г) жизнь в России хуевая, но не настолько, чтоб валить. Можно устроить летнюю (зимнюю) резиденцию в том же Тае (p. e.), и спокойненько туду сваливать на пару месяцев в году, если позволит занятость. Только срок неплохо бы увеличить месяцев до 4-5 Как точно сказал один автор - Эмиграция Light. А в том, чтобы рвать отношения с Россией, не вижу особого смысла по ряду причин (что-то уже было сказано предыдущими авторами) 1. Ассимиляция. Мы уже взрослые люди с определенным багажом опыта и знаний, полученных именно в специфике российской действительности, на приобретение этого опыта были потрачены годы и масса усилий, похерить это и начать все с чистого листа - непозволительная роскошь. Это детям хорошо начинать в другой стране - они еще пока чистый лист. 2. Как ни крути - Россия развивается быстрыми темпами, и пусть источник этого нефть и газ, это не важно, поскольку все граждане (пусть в разной мере) получают от этого бенефит. Надеюсь, никто не оспорит тот факт, что "жить стало лучше, жить стало веселей", чем, скажем, в 90-х (и уж тем более чем в 80-х) годах? Масса людей на третьей волне эмиграции свалило на Запад, многие мои школьные приятели свалили в Германию, Штаты, Израиль. Не скажу, что они сосут шпалу, но, похоже, они поставили не на ту лошадь Конечно, есть и масса негативных явлений, поэтому я и говорю о "эмиграции Light", чтоб не совсем погрязнуть в российской бытовухе, но и чтоб не оторваться от корней. 3. Та же российская коррупция. Она есть - но это НАША коррупция. Мы привыкли здесь жить и привыкли с ней справляться (и даже иногда использовать ) Есть знакомые, есть знакомые знакомых. Есть знакомые знакомых знакомых, и т.д. Всегда можно решить вопрос так или иначе, поскольку все, и знакомые и незнакомые, которые тебя окружают - носители похожего менталитета. А коррупция в других странах - это терра инкогнита, чиновники, живущие по своим моральным понятиям, в своей культурной среде, и как с ними договариваться - хер его знает... Это банально, но за границей хорошо пребывать, когда у тебя есть бабло и ты ни от кого не зависишь, а бабло, как ни крути, лучше всего зарабатывать в России.
Лучше одна горсть покоя,чем две горсти тяжелого труда и погони за ветром (Экклезиаст 4:6)
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение Kirill Vlasoff » 30 окт 2007, 18:30

PeterN писал(а):Не уверен, как Вы, но я могу сравнивать информацию из первых рук 2хлетней давности + инфу из 2х рук с нетуристическими впечатлениями из первых рук от Израиля, Голландии, США. А при наличии возможности сравнить видится чётче, ИМХО.

Питер, я не исключаю того, что Вы правы, безусловно в чем-то - наверняка. Но,поймите меня правильно, Ваша позиция очень сильно напоминает аналогичную господина Пуэртэ с его описаниями ужасов спецслужб Израиля. И ведь в чем-то он тоже прав, но (как я думаю) люди считающие Израиль своей родиной и жувущие там, как правило, имеют другую т.з.

Это мне позволяет предположить, что Ваш взгляд на Россию слишком отрицательно-необъективный (кстати, как и мой - слишком позитивный, возможно).

Вообщем если и спорить, то имеет смысл сравнивать конкретные позиции. Все остальное - слишком субъективно и политизированно.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Сообщение Kirill Vlasoff » 30 окт 2007, 18:33

Oldseawolf писал(а):Согласен с д).
"Москва - это то чем Россия думает!"

гхм, оч. не хочется обижать жителей Москвы, но, боюсь, у многих русских будут несколько другие аналогии
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Сообщение waskinkot » 30 окт 2007, 21:05

Kirill Vlasoff писал(а):

гхм, оч. не хочется обижать жителей Москвы, но, боюсь, у многих русских будут несколько другие аналогии

Хм . Возвращение в тему https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=41320 ?
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Батько Максюта » 31 окт 2007, 11:51

Kirill Vlasoff писал(а):

Что ж, у каждого свои недостатки
Лучше одна горсть покоя,чем две горсти тяжелого труда и погони за ветром (Экклезиаст 4:6)
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение tdog » 31 окт 2007, 17:07

Migel_Pylny +1
tdog
участник

Страны: 51

Сообщение waskinkot » 31 окт 2007, 17:39

Migel_Pylny писал(а):Еле осилил вашу дискуссию (не было три недели на форуме).
Для меня тема актульная, часто задумываюсь "а не уехать ли?".
Меня в России устраивает все, кроме одной вещи, но она похоже превешивает все минусы жизни вне: как показывает практика независимо от того - на какой свет вы переходите дорогу, сколько у вас денег, какие у вас знакомые и где вы живете - в один прекрасный момент все может начаться развиваться совсем по другому сценарию: может в вас машина чей-то тещи врежется или пьяный (чей-то сын) попытается к жене пристать или просто бизнес хорошо будет идти ... и все ... дальнейшее место проживания выберут за вас.
Мне все-таки больше импонируют места, где есть правила, которые действуют для всех и права, которыми опять же обладают все.
Только не надо петь, что в России что-то изменится, так было всю мою жизнь=только в 80-ые это были комунисты-комсомольцы, в 90-ые братки-олигархи, сейчас сами знаете.

Точнее не скажешь. Согласен на 100%
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение abraxas » 31 окт 2007, 22:15

Migel_Pylny писал(а): Мне все-таки больше импонируют места, где есть правила, которые действуют для всех и права, которыми опять же обладают все.

Это где ж такие места? Уж не Таиланд ли?
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение voyager1970 » 31 окт 2007, 23:47

[qуоте="Травеллинг"][qуоте="Сиамский Кот"]
Но все это перечеркивается большим жирным минусом - нашим государством, включающим в себя коррупцию, всеобщую и тотальную халатность и безответственность, остуствие гарантий со стороны нашего Гаранта каких либо прав и т.д. и т.п.
[/qуоте]
Как будто в разных странах живем. Уж не знаю почему вас окружают коррумпированные, тотально халатные, безответственные люди и вы не имеете никаких прав. Меня почему-то окружают высококлассные профи с высоким чувством ответственности.
Ваш ник "Сиамский кот" от любви к Таиланду?
Может тогда стоит почитать о коррупции и порядках там: [урл=хттп://форум.авд.ру/виевтопиц.пхп?т=41844&хигхлигхт=]«Меня зовут Лон…Я вам нравлюсь ?»[/урл][/qуоте]

ну вот,тоже самое слышал я от других в середине 80х.тоже,как будто ,в разных странах жили.а потом ,к началу 90х, почему- то ,все резко прозрели.вероятно,настоящее всегда лучше видно из будущего.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение PeterN » 02 ноя 2007, 13:23

Kirill Vlasoff писал(а):
PeterN писал(а):Не уверен, как Вы, но я могу сравнивать информацию из первых рук 2хлетней давности + инфу из 2х рук с нетуристическими впечатлениями из первых рук от Израиля, Голландии, США. А при наличии возможности сравнить видится чётче, ИМХО.

Питер, я не исключаю того, что Вы правы, безусловно в чем-то - наверняка. Но,поймите меня правильно, Ваша позиция очень сильно напоминает аналогичную господина Пуэртэ с его описаниями ужасов спецслужб Израиля. И ведь в чем-то он тоже прав, но (как я думаю) люди считающие Израиль своей родиной и жувущие там, как правило, имеют другую т.з.

Это мне позволяет предположить, что Ваш взгляд на Россию слишком отрицательно-необъективный (кстати, как и мой - слишком позитивный, возможно).

Вообщем если и спорить, то имеет смысл сравнивать конкретные позиции. Все остальное - слишком субъективно и политизированно.
Насколько я знаю Сашу по его творчеству на израильском форуме, он значительную часть своей жизни в Израиле "нарывался" на конфликты с правоохранительными органами, откровенно провоцируя их. Вначале я считал, что просто правозаshitное хобби у человека такое, бывает. Потом он проговорился про Канаду .
Но суть даже не в этом, а в существенной коррелированности моих впечатлений от визита в Россию с впечатолениями моих друзей, живущих там. Причём живут они не в мажорной Москве, а в провинции. Впрочем, и я тоже жил в провинциальных городах США, Бельгии, Голландии, Израиля, так что сравнение 1:1.

И, кстати, в отличие от Саши мои впечатления не настолько "трагичны" - в России как я не имел проблем с милицей, погранцами и т.п., я говорю об общем впечатлении неустроенности и более низкого качества жизни, которое познаёшь в сравнении.
А без сравнения получается совеццкая пестня "я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек" - "не знаю" по той причине, что из страны не выезжал ;).
PeterN
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение yevvinoku » 02 ноя 2007, 16:25

добавились две позиции:
е) жизнь в России заебись. Тут и буду жить, и дети мои тут будут жить.
ж) заебись, что я вовремя съебался из России, теперь если и появляюсь тут, то только для того, чтобы убедиться, как здесь хуёво. Жить же в России ссу.

Еще что-нибудь?
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение svinks » 02 ноя 2007, 17:07

С интересом ознакомился со всем топиком. Внесу и свои пять центов. Вот седьмой год как я живу в англии и свой выбор сделал давным давно.
Меня англичане часто спрашивают, как мол в англии по сравнению с россией? Много лучше? и улыбаются самодовольно, типа, как мы тебя пригрели...
Нет, отвечаю я, не сильно лучше, а для некоторых даже хуже... но мне здесь нравится больше.
Теперь по пунктам:

1. В россии мы все свои, а том чужаки на всегда и нас все ненавидят. Комментирую-неверно. Во-первых 45 процентов населения лондона - иностранцы. В лондоне жить очень комфортно - там всем плевать кто ты и откуда.

2.Про неприязнь местного населения. Возможно, но лучше я попаду под хорошо скрываемую неприязнь вежливого англичанина за то что я говорю с акцентом, чем под искренюю ненависть соотечественника за то что я стою на его пути, отвлекаю от разговора по телефону и вообще дышу. Я посетил множество мест для иностранцев в великобритании, начная со всевозможных полицейских участков и кончая крупными офисами министерства внутренних дел (хоум офис). И нигде со мной не разговаривали с таким хамством, как в родном консульстве российской федерации. делайте выводы.

3.По деловой части вопроса. Я занимаю позицию квалифицированного инженера. Зарплата у меня - 3.5 К фунтов в месяц. 7 К доларов, кому удобнее в них. Национальные налоги - 30 %, местные налоги - 150 фунтов, детский сад - 850 фунтов, электричество, газ, вода - 150 фунтов, жилье (у меня двухэтажный дом) - 650 фунтов. Короче после всех выплат в начале месяца у меня остается 1 тысяча фунтов на еду, развлечения, отдых, одежду и пр. каждодневные расходы. Не густо. В россии (москве) я бы имел больше. Но на много ли? В Москве я бы не жил в своем доме, но добирался бы до работы за 5 минут и пр.

3. Русские женщины. Почему мы говорим о них во множественном числе? Я понимаю, что полигамность, самцы, природа требует оплодотворить как можно больше самочек и т.д. Но возвращаясь к убогим мещанским ценностям нам нужна одна женщина. Но лучшая... и ее, поверьте можно найти и в англии и в тае. И русскую и нерусскую. Полно моих друзей нашли прекрасных жен в россии и живут прекрасно в великобритании.

4. В россии нет законов и это факт. Каждая чиновничья морда может делать что угодно и с этим невозможно бороться. Я однажды пришел в военкомат за справкой, а мне полковник говорит "не дам". Как не дам???? на каком основании. А без оснований. Просто не дам и все. Хочеш в суд на меня подавай... а не хочешь - дай денег.
Англичане категорически не понимают нашу концепцию загран. паспартов. Как так? Как место нашей работы за 10 лет влияет на нашу личность? А ведь паспорт это всего лишь удостоверение личности зарубежом. На каком основании государство пресвоило себе право решать, можем мы путешествовать или нет? Почему у англичан, американцев, немцев, португальцев есть один единственый просто паспорт, который им положен от рождения? У них что, секретов что ли меньше?
Для себя я уже решил, что Россия останется страной рабов до тех пор, пока в ней существует институт ОВИРов и загран. паспортов.

это, вобщем-то, основные причины, по которым я сделал свой выбор.
svinks
новичок

Сообщение cremedecreme » 02 ноя 2007, 18:32

Мне понравилось высказывание на одном из форумов наших людей в Америке - "На этом уровне здесь коррупции нет".

Это очень показательная фраза. Я достаточно хорошо знаком с системой функционирования американского общества и могу подтвердить - взяточничество, а точнее обычная система quid pro quo возможна тольо на самом верху. И практически никогда не дают деньгами. Либо это выгодный заказ, либо инсайдерская информация биржевого толка, либо членство в престижном гольф-клубе или беспроблемное поступление в Гарвард.

Во всех других случаях удалось создать миф, в который постепенно поверили сами американцы, средний класс, о неподкупности и отсутствии коррупции. И на этом уровне все правда. У бедных денег не берут и, что более важно, не вымогают. Но если рассматривать коррупцию не с точки зрения условий обыденной жизни, а как морально-нравственную проблему, она также присутствует в западном обществе, как и в российском.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Oldseawolf » 02 ноя 2007, 19:18

svinks(у)
(«Для себя я уже решил, что Россия останется страной рабов до тех пор, пока в ней существует институт ОВИРов и загран. паспортов.
это, вобщем-то, основные причины, по которым я сделал свой выбор.»)
Какие сильные причины для отъезда в таком раннем возрасте. Полагаю, что в Лондон от армии соскочили, а нам рассказываете легенду №45 о паспорте, о полковнике из военкомата, о лучшей жизни на остаток в 1К фунтов и о переводе в долларов фунтов (для нашего удобства) и т.д. Так и хочется сказать «Дорогой, таких как Вы не было, нет и не надо России». Пишите Россия и Лондон с большой буквы, а то вроде бы инженер, а впечатление складывается, «Что с высшим, но без среднего».
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Oldseawolf
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение svinks » 02 ноя 2007, 21:31

Oldseawolf писал(а):Какие сильные причины для отъезда в таком раннем возрасте. Полагаю, что в Лондон от армии соскочили, а нам рассказываете легенду №45 о паспорте, о полковнике из военкомата, о лучшей жизни на остаток в 1К фунтов и о переводе в долларов фунтов (для нашего удобства) и т.д. Так и хочется сказать «Дорогой, таких как Вы не было, нет и не надо России». Пишите Россия и Лондон с большой буквы, а то вроде бы инженер, а впечатление складывается, «Что с высшим, но без среднего».

От армии соскочил до лондона. Высшее образование и военная кафедра, понимаете ли...
Проблема в том, россии никаких не надо - ни таких как я, ни таких как вы. России, как государственному образованию, не плевать на своих граждан только на момент выборов.... и с этим трудно спорить.
А про правописание... ну не всем же быть таким умным как вы. Или "вы" мне тоже с заглавной буквы писать прикажите?
svinks
новичок

Сообщение Anju » 14 ноя 2007, 10:45

Поделитесь пожалуйста опытом знакомых, которые уехали жить и работать за границу, специалисты каких это областей? (преимущественно) и как это произошло? я не про тех людей, которым предложили контракт за границей и они недолго (или долго) думая уехали, а про тех, которые хотели бы уехать за границу и думают, где бы взять предложение?
конечно, это хорошо иметь возможность в москве сдавать свою квартиру, и на эти деньги жить в другой стране (теплой ммм...) пока твоя мама или брат (сестра) следят за твоим имуществом в москве и регулярно посылают тебе денежку. но если такой возможности нет? то есть когда на новом месте необходимо работать? тем более, если желаемая страна не имеет безвизового въезда для российского гражданина? тут ведь только выход один - я так понимаю - работать? так вот кем и как?
Anju
новичок

Страны: 11

Сообщение cowboy » 14 ноя 2007, 10:53

Anju писал(а):работать? так вот кем и как?
Хм... Вообще то таким вопросом люди озадачиваются в подростковом возрасте...
cowboy
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль