Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
DoctorGonzo писал(а) 04 фев 2014, 22:24:Ого, какая тема развернуась.
Про Германию хочу добавить - она неоднородна.
Когда жил в Померании/Берлине - были у меня друзья-немцы и немочки бывали.
В Мюнхене/Франкфурте ничего такого даже близко.
Ulmer писал(а) 13 фев 2014, 19:30:немцы тусовались только с немцами.
Iluvuk писал(а) 14 фев 2014, 12:55:Если серьезно, то все дело в языке и некоторой гибкости ума и характера. Что-бы стать своим, надо свободно разговаривать, читать, писать на местном языке и быть восприимчивым к местному менталитету.
vagabondit писал(а) 16 фев 2014, 01:52:не раз видел на погранконтроле в JFK выходцев из РФ с паспортами США которые больше полутора слов по-английски связать не могли
JackieD писал(а) 16 фев 2014, 02:01:Кстати, сербы - погранцы и полицайцы иногда имеют обыкновение чудить и высказывать некие непонятные вещи, посему бытует мнение, что в общении с данными персонажами лучше не показывать знание сербского языка.
globetrotterever писал(а) 17 фев 2014, 19:58: мы оба считаем эту страну одним из самых недружелюбных мест на планете.
globetrotterever писал(а) 17 фев 2014, 19:58:Недавно, должно быть вы все уже знаете, референдум показал позитивное отношение большинства (особенно в немецкой части и итальянском Тичино) к ограничению квот на пребывание иностранцев.
blonde писал(а) 18 фев 2014, 10:30:В Люцерне нет англоязычной тусовки? В Базеле много англоговорящих
blonde писал(а) 18 фев 2014, 10:30:globetrotterever писал(а) 17 фев 2014, 19:58:Недавно, должно быть вы все уже знаете, референдум показал позитивное отношение большинства (особенно в немецкой части и итальянском Тичино) к ограничению квот на пребывание иностранцев.
Так от этого вы выигрываете в первую очередь. Или хотите чтоб вашего мужа в 50 лет заменили более молодым и дешевым специалистом из ЕС? В Базеле с некоторыми специальностями, в IT например, уже нельзя устроиться местным и люди ездят в Цюрих, Берн на работу. Всё занято дешевыми спецами из ЕС.
В Люцерне нет англоязычной тусовки? В Базеле много англоговорящих.
globetrotterever писал(а) 18 фев 2014, 14:31:сомнительных представлений о нашей жизни
globetrotterever писал(а) 18 фев 2014, 14:31:мы свободны выбирать страну проживания
globetrotterever писал(а) 18 фев 2014, 14:31:страна лично для нас для ежедневного проживания - некомфортная,
globetrotterever писал(а) 18 фев 2014, 14:31:не говоря уж о том, что это французская часть
globetrotterever писал(а) 18 фев 2014, 14:31:непрофессионализм и неготовность к конкуренциисо стороны местных специалистов
globetrotterever писал(а) 18 фев 2014, 14:31:Скажем, в сфере здравоохранения раз 10 мы уже сталкивались с невероятно непрофессиональной работой,
globetrotterever писал(а) 18 фев 2014, 14:31:разница в диагностировании, лечении, сервисе в целом - колоссальна.
globetrotterever писал(а) 18 фев 2014, 14:31:при этом указанная ошибка воспринимается личным оскорблением
globetrotterever писал(а) 18 фев 2014, 14:31:на хохдойч ты можешь получить либо прямое игнорирование либо ответ на швейцарском диалекте. А
globetrotterever писал(а) 18 фев 2014, 14:31:а товары (продукты)швейцарского качества во многом просто не выдерживают конкуренции,
globetrotterever писал(а) 18 фев 2014, 14:31:пыталась понять логику этого часто совершенно нецивилизованного поведения)
globetrotterever писал(а) 18 фев 2014, 14:31:швейцарцы часто крайне нетерпимы к иностранцам
globetrotterever писал(а) 18 фев 2014, 14:31:
В целом( и я говорю об этом лишь с сожалением и на основании личного опыта), швейцарцы часто крайне нетерпимы к иностранцам, но очень любят их деньги:)), часто предпочитая их получать, а не зарабатывать.
Котищще писал(а) 02 фев 2014, 16:11:А нет никакой толерантности.
Maghreb писал(а) 18 фев 2014, 21:14:Котищще писал(а) 02 фев 2014, 16:11:А нет никакой толерантности.
Коллега - вы заблуждаетесь . Просто вы повелись (имхо) на пропагандируемую в современных медиа трактовку толерантности как "братания" с ауслендерами, что ли...
был в Германии - 3 месяца на практике.
Язык тогда был на неплохом уровне - и сейчас могу пообщаться и за баб и за политику и за холокост и за олимпиаду в Сочи, только блин "въезжать" южно-немецкие и австрийские диалекты, это конечно труба
В общем, могу сказать, что немцы в большинстве своём очень толерантны - они действительно не мочат иностранцев
Т.е. они правда одинаково к иностранцам относятся - что к неграм, что к азиатам, что к белым (т.е. как к цветным или к белым неграм), т.е. просто исключают их из "своих".
Т.е. коллега, если серьёзно - я полностью разделяю из своего скромного опыта ваше мнение о Германии по отношению к "своим" ауслендерам. Это наблюдения со стороны - на себе никакого негатива не испытывал, но я и не был эмигрантом.
Maghreb писал(а) 18 фев 2014, 21:14:очень мало был в Германии - 3 месяца на практике.
...
немцы в большинстве своём очень толерантны - они действительно не мочат иностранцев .
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КАК уехать из РФ жить за границу