Два пути…

Как уехать жить за границу: оформление визы, ВНЖ и ПМЖ, поиск жилья и работы, подготовка документов, переезд и адаптация. Практические советы для эмигрантов из России и СНГ по переезду в другую страну.

Re: Два пути…

Сообщение Haskel » 13 май 2011, 01:26

Народ, да Вы зажрались.......сестра моей жены живет на 300 баксов в месяц+14 летняя дочка
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение MC » 13 май 2011, 01:44

wawaan писал(а):Что вы такого удивительного увидели в том что каждому нормальному человеку нужно свое жилье и автомобиль, здесь есть какой то лишний шик?..
Может вы просто имеете ввиду под понятием downshifting жизнь одинокого бродяги неудачника убежавшего с дому от проблем и живущего с покерных сайтов в маленькой комнатушке в какой то дешевой общаге Паттаи?... Ну тогда конечно сорри, мы о совершенно разных понятиях говорим! Я в свои 40 немножко большего достиг чтоб не скитатся по гестхаусам и сидеть на диете в 100 бат в сутки.
А "жизнью западноевропейского среднего класса" я и дома живу, только дома нет моря и пальм

Чо то походу публика не догоняет.
А Bедь Bсё wawaan праBильно написал.
С хуя ли B Таиланде или ещё где то жильё например должно быть хуже чем дома?
АдекBатный Переезд не должен означать отказ от скажем стейкоB B пользу риса и тп.
Мы же не будем тут лажоBые нищеебские Bарианты мусолить.
Никто заметьте не гоBорит о Ферари, но блядь, домик то челоBеку нужен для жизни, да и машинка как бы само собой подразумеBается. То да сё, что назыBается бытом. Оно и стоит денюшек.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Kor » 13 май 2011, 06:53

Haskel писал(а):Народ, да Вы зажрались.......сестра моей жены живет на 300 баксов в месяц+14 летняя дочка

Это просто форум такой.
Регулярно ездить по заграницам могут себе позволить только богатые люди. И здесь они общаются между собой. Варятся в своем соку. Теоретически они знают что бедные люди тоже бывают, но они никогда не давали себе труда осознать - насколько велико кол-во бедных относительно богатых.
Для них съемное кондо в ПТТ, арендованый байк и тарелка риса в сутки - представляется жуткой нищетой. И они не понимают, что человек, который может себе позволить вот так вот жить в Паттае, имеющий возможность оплачивать каждый месяц это кондо, и имеющий каждый день деньги на тарелку риса - олигарх по сравнению с двумя третями населения РФ.
Я вот скока не рассказывал про свои похождения в Тае окружающим коллегам на работе, реакция была - дикая зависть. При том что я честно рассказывал - что я половину времени натурально бомжевал с палаткой по пляжам, ловил крабов, срывал кокосы. И все равно мне отчаянно завидовали. Потому что это был не шаг назад, а огромный шаг вперед по уровню жизни.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение LevaTonik » 13 май 2011, 07:45

MC писал(а):
LevaTonik писал(а):да если есть деньги покупать квартиры в крупных городах, желательно возле ВУЗов и сдавать студентам как мин 7-9 мес денюшка капает

Ну да попойки, тёлки, гулянки.
И хате пиздетс через 7 мес точняк будет!

с токой логикой как у вас тяжко жить !!! зачем есть -всё равно всё высрешь
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение MC » 13 май 2011, 17:23

LevaTonik писал(а):с токой логикой как у вас тяжко жить !!! зачем есть -всё равно всё высрешь

У нас ЛёBа - жить хорошо!
А студенты они такие студенты:)
И топик не засирай - офтоп нахуй!
MC
почетный путешественник

Сообщение wawaan » 13 май 2011, 21:21

MC писал(а):С хуя ли B Таиланде или ещё где то жильё например должно быть хуже чем дома?
АдекBатный Переезд не должен означать отказ от скажем стейкоB B пользу риса и тп.
Мы же не будем тут лажоBые нищеебские Bарианты мусолить.
Никто заметьте не гоBорит о Ферари, но блядь, домик то челоBеку нужен для жизни, да и машинка как бы само собой подразумеBается. То да сё, что назыBается бытом. Оно и стоит денюшек.

Яж об этом и говорю что никто в уме и здравом рассудке не бросит на родине нормальную работу, свое жилье, авто, семью родню и т.д... для того чтобы навсегда переехать жить снимая комнатушку в деревне посреди джунглей Азии или Африки.
Конечно кроме случаев подобных уважаемому Korу, он классический бекпекер - это "рюкзачник, человек с рюкзаком".
" Бекпекеры - это свободные путешественники, которые ездят по разным недорогим странам, останавливаются в бюджетных (бекпекерских) гостиницах, гест-хаусах и хостелах, питаются в простых бюджетных столовых и кафе, оставляя деньги на перелеты бюджетными авиарейсами в следующую страну. Путем небольшой экономии, неприхотливости и позитивного взгляда на мир, бекпекеры умудряются проводить многие месяцы в путешествиях. Или даже годы."
Kor не имея практически никаких средств при первой возможности все равно покупает билет и летит в Тай. Но речь у него идет об отдыхе в путешествии а не дауншифтинге, и свой отдых он растягивает за счет максимальной экономии средств на тех вещах без которых он в принципе может обходится, а жилье ему нужно только в виде матраса или тапчана в уголке неважно какой комнатки.
Я вот тоже когда на несколько дней еду с друзьями отдыхать в горы или в лес с большим удовольствием живу в палатке, ловлю рыбку, варю уху, ем собраные грибы и ягоды, и вполне обхожусь без телевизора и интернета, но это же не downshifting, это просто отдых!
wawaan
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 28

Сообщение L.Olga » 13 май 2011, 22:20

grebnev писал(а):
wawaan писал(а):Что вы такого удивительного увидели в том что каждому нормальному человеку нужно свое жилье и автомобиль, здесь есть какой то лишний шик?..

Есть шик.Совершенно излишний.Подавляющему большинству одиноких дауншифтеров не нужны личный дом и авто в Паттайе..вполне обходятся меблированным кондо и байком.. в аренду..все не нормальные?

Да уж... кому суп жидок, а кому жемчуг мелок....

Вспомнился разговор за жизнь с обычным кубинцем (месяц назад, между прочим во втором по величине городе на Кубе): "я понимаю, что крем и парфюм - это роскошь, но ведь мыло и дезодорант мы же должны иметь возможность купить!"
Я ни в коем случае не призываю к аскетизму, лишь понимать и помнить, что жизнь везде такая разная......
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49

Сообщение Loquito » 13 май 2011, 22:35

wawaan писал(а): Яж об этом и говорю что никто в уме и здравом рассудке не бросит на родине нормальную работу, свое жилье, авто, семью родню и т.д... для того чтобы навсегда переехать жить снимая комнатушку в деревне посреди джунглей Азии или Африки.

Ответ:
pups писал(а):Просто у каждого свои мерки, свои вкусы, свои потребности. Я вообще цифру эту фигурально привел - дауншифтер отличается скромностью запросов и простотой жизни, в принципе и на меньшие деньги может жить.Фраза моя значила не конкретизацию цифры, а смысл явления дауншифтинга - то есть потреблять гораздо меньше, чем зарабатываешь за счет отказа от ненужных понтов.

Не надо записывать всех тех, кому не нужна машина или классическая работа, в сумасшедшие. Тем более нахрена эта машина, если живешь на пляже, а работаешь дома за компом. Но вообще grebnev выше уже объяснил.

Да, вот еще, есть здесь модератор Pinky Yazz - так она как раз бросила работу в Москве!!! (какой ужас) и уехала дауншифтить во Вьетнам...почитайте ее дневник на форуме - впечатления сумасшедшей не производит, наоборот с головой все в порядке.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение wawaan » 13 май 2011, 23:22

Loquito писал(а):
Не надо записывать всех тех, кому не нужна машина или классическая работа, в сумасшедшие. Тем более нахрена эта машина, если живешь на пляже, а работаешь дома за компом. Но вообще grebnev выше уже объяснил.

Наверное именно из за желания жить аскетом без своего жилья и автомобиля с минимальным комфортом в азиатской стране, загорая на пляже работать дома за компом вы перебрались именно в "тропическую" Norway
wawaan
участник

Сообщение aviato » 13 май 2011, 23:33

wawaan писал(а): писал(а):Что вы такого удивительного увидели в том что каждому нормальному человеку нужно свое жилье и автомобиль, здесь есть какой то лишний шик?..

Уж очень категорично. Вполне можно сказать и наоборот.
По мне так те "ненормальные", которые этого не хотели самыми нормальными и оказывались.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение wawaan » 13 май 2011, 23:54

aviato писал(а):
wawaan писал(а): писал(а):Что вы такого удивительного увидели в том что каждому нормальному человеку нужно свое жилье и автомобиль, здесь есть какой то лишний шик?..

Уж очень категорично. Вполне можно сказать и наоборот.
По мне так те "ненормальные", которые этого не хотели самыми нормальными и оказывались.

Я конечно извиняюсь, но насколько мне известно что людей которым не нужны элементарные бытовые условия, а конкретно свое жилье, в народе называют одним коротким словом БОМЖ, то есть человек Без Определенного Места Жительства! Мне почему то кажется что на этом форуме таких нет.
wawaan
участник

Сообщение Loquito » 14 май 2011, 00:36

Да поможет всем Будда жить так, как им хочется! А спорить и уходить во флуд дальше смысла не вижу.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение aviato » 14 май 2011, 00:39

wawaan, вообще жить можно как угодно, и чем меньше ты беспокоишься о том, как тебя называют в народе, тем ты интереснее. Я именно это хочу отметить. А квартира, машина, средний класс - это такие обывательские фетиши. На самом деле мы же все ищем душевный, внутренний комфорт, а материальный редко его дает, и никогда не заменяет.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Сообщение MC » 14 май 2011, 05:01

wawaan Bcё ты праBильно сказал.
Но похоже людям которым тупо лень работать их голоBа изBоротлиBо подсказыBает разные изьёбские полубомжоBые Bарианты сущестBоBания B год на рубль. С Bнутренней самоотмазкой типа "А чо, тепло дёшего - нахуя мне работать то?".
И обьснять элементарное как бы без мазы.

Господа, даBайте исходить Bcё таки из нормальных разумных челоBеческих потребностей скажем, содержать семью, дать образоBание детям, иметь адекBатное жильё и тп. Мы ж бля не индусы-отшельники какие нибудь, у которых нет ничего кроме тряпочки Bокруг хуя.
MC
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 14 май 2011, 09:01

wawaan писал(а): Я конечно извиняюсь, но насколько мне известно что людей которым не нужны элементарные бытовые условия, а конкретно свое жилье, в народе называют одним коротким словом БОМЖ, то есть человек Без Определенного Места Жительства! Мне почему то кажется что на этом форуме таких нет.

Зря кажется.
Не имея намерения ставить себя в пример или чем-то кичиться, скажу что своего жилья (папина квартира не в счет) у меня нет, в ближайшее время его покупка не стоИт в целях, просто потому что c моим нынешним образом жизни, добровольно выбранным, мне аренда удобнее. "элементарные бытовые условия" и "свое" жилье для меня - понятия совершенно разные. В помойках не живу, когда арендую, и комфорт люблю. С деньгами, если кто заподозрит в нищебродстве, проблем нет, хотя с точки зрения некоторых собравшихся я, наверное, живу на грани нищеты

Помимо Pinky Yazz, знаю несколько человек и на форуме и вне его, бросивших в Москве престижные денежные работы и уехавших. ЛенаHaski тому пример, живет в Таиланде, занимается любимым делом. Вести дневник у нее просто ни времени, ни желания нет.
У каждого свой Путь, и не стоит всех под одну гребенку и под одинаковый бюджет,
Если мой пост сочтут флудом - пускай удалят.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1577 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение afra » 14 май 2011, 09:44

wawaan писал(а):Я конечно извиняюсь, но насколько мне известно что людей которым не нужны элементарные бытовые условия, а конкретно свое жилье, в народе называют одним коротким словом БОМЖ, то есть человек Без Определенного Места Жительства! Мне почему то кажется что на этом форуме таких нет.

присоединюсь к Инге... вам кажется ))))))))))
вы находитесь в плену стереотипов, в вашем варианте БОМЖ это нищий грязный пьяница, именно по отношению к ним и придумали эту аббревиатуру, так зачем вы ее распрострняете на всех остальных?? это называется слобовблудие

у Инги вот нет своего угла... у меня, кстати, тоже... даже собственного почтового ящика нет... квартиру в Москве, принадлежащую мне, своей не считаю ею уже даво распоряжаются близкие родственники, им она нужнее )) а я живу в доме с садом, который купить в собственность не-гражданин не может, а вот жить в нем вполне... у меня хороший рабочий ноут, дорогой фотоаппарат, одна из лучших моделей, охотничья собака, барашка ценной породы и беговой верблюд машинка, кстати, старенькая и недорогая, зато надежная, как танк, ездит по всем пескам и болотам, куда мне только вздумается ))

вам кажется, иля я не совсем похожа на бомжа??

ЗЫ: еще забыла добавить, в пору своей жизни в Кении купила парусную лодку, да так ее там и оставила, когда уезжала... так что у меня еще и лодка есть
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение А.Гималайский » 14 май 2011, 10:57

Loquito писал(а):Не надо записывать всех тех, кому не нужна машина или классическая работа, в сумасшедшие. Тем более нахрена эта машина, если живешь на пляже, а работаешь дома за компом.

Так здесь налицо вообще такая манера общения писать от имени всех, да нести стереотипную околесицу, навязывая другим своё мировосприятие.
А.Гималайский
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение wawaan » 14 май 2011, 12:35

afra писал(а): у Инги вот нет своего угла... у меня, кстати, тоже... даже собственного почтового ящика нет... квартиру в Москве, принадлежащую мне, своей не считаю ею уже даво распоряжаются близкие родственники, им она нужнее )) а я живу в доме с садом, который купить в собственность не-гражданин не может, а вот жить в нем вполне... у меня хороший рабочий ноут, дорогой фотоаппарат, одна из лучших моделей, охотничья собака, барашка ценной породы и беговой верблюд машинка, кстати, старенькая и недорогая, зато надежная, как танк, ездит по всем пескам и болотам, куда мне только вздумается ))
вам кажется, иля я не совсем похожа на бомжа??
ЗЫ: еще забыла добавить, в пору своей жизни в Кении купила парусную лодку, да так ее там и оставила, когда уезжала... так что у меня еще и лодка есть

Совершенно непонятно почему вы сама решили приписать себя к нищебродам или Бомжам?
Да вы просто молодец и настоящий дауншифтер! Вот на таких как вы и нужно равняться!
Вы имеете свою личную квартиру, и не где нибуть в Захолустьенске а в самой Москве, которую оставили распоряжаться родственникам пока вас нет. Имеете все необходимые для жизни условия, нотбук с интернетом, фотоаппарат и т.д.. Имеете не какое то кондо в бетонном небоскребе, а целый Дом с садом который не можете выкупить только по причине того что вы не гражданка, личную машину надежную как танк, и даже парусную лодку в Кении.. Да у вас все ОК!
Как и у вас так и у меня есть собачка, правда не охотничая а лабрадориха, а вот про недешевого бегового верблюда и барашка ценной породы мне к сожалению остается только мечтать! Да поможет мне Будда заиметь арабского скакуна... ну если не жалко то еще бы мне маленькую парусную лодочку!
wawaan
участник

Сообщение afra » 14 май 2011, 12:58

wawaan
я не приписываю себя к неудачникам
кстати, все, что у меня есть мне будет легко оставить, если решу поехать в другую страну
и на новом месте будет что-то другое, в этом и прелесть жизни без определенного места жительства ))
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение wawaan » 14 май 2011, 13:11

MC писал(а):wawaan Bcё ты праBильно сказал.
Но похоже людям которым тупо лень работать их голоBа изBоротлиBо подсказыBает разные изьёбские полубомжоBые Bарианты сущестBоBания B год на рубль. С Bнутренней самоотмазкой типа "А чо, тепло дёшего - нахуя мне работать то?".
И обьснять элементарное как бы без мазы.

Господа, даBайте исходить Bcё таки из нормальных разумных челоBеческих потребностей скажем, содержать семью, дать образоBание детям, иметь адекBатное жильё и тп. Мы ж бля не индусы-отшельники какие нибудь, у которых нет ничего кроме тряпочки Bокруг хуя.

А зачем бомжу семья? Семью ведь нужно как то содержать, да и не дай боже парочка детей появится, прийдется ставить на ноги, как то их выучить, что то им дать, то как тогда получится жить под пальмой нийуха не делая???... Все! Жопа! Прийдется работать, пахать, появится куча проблем.. А так разок в месяц взял в "мозолистую" руку 10 баксов, сходил на шорт тайм, спустил разочек, а если вообще уже нет денег то хорошенько вздрочнул, и лежиш балдееш себе под пальмой, общаешся с птичками и кайфуеш сам с себя какой же я умница,как мне хорошо и как я умею жить. Главное в свое оправдание вовремя подогнать какую то красивую правильную философию! А то что прийдет время и под пальмой даже некому будет нормально закопать, так это ерунда... в следующей жизни стану бабочкой.

P.S. Свое мнение никому не навязываю, а просто выражаю свою точку зрения. Она если не полениться и прочитать мой первый пост заключается в том что для того чтоб стать дауншифтером нужно сначала чего то достич и что то иметь, чтоб было потом хотя бы от чего отказыватся ради того чтоб нормально прожить красивую интересную жизнь дауншифтера в чужой стране. А не рассказывать как можно прожить пару месяцев или пару лет на пару тысяч доларов.
Я вот тоже теоретически могу прожить зиму не выходя из дому, на одном мешке картошки и ведре квашеной капусты, то разве к весне я стану дауншифтером?
Прожить можно и среди отшельников староверов, но нужно ли это?.. http://www.starover.religare.ru/article7113.html
wawaan
участник

Сообщение zaq289 » 02 июн 2011, 05:40

что-то миллиардеры наши потеряли интерес к теме. ну лан ребят - вы чо, обиделись штоле?
оживлю тему.
а я тут пока немпешно мигрирую в сторону дауншифта, это не тай - в который я не собирался и никогда не поеду. пока и в штатах неплоха - 3-х дневный трип из лос аанжелеса в сторону Лас вегаса,через всю дэф валли, с ночевкой там и по и подороге, где остановилсиь у знакомых, тотал получилсяс - 70$ - это только машина и жилье, плюс на еду пришлось потратиться - думаю около 20$ за три дня. итого 30$ за 3 дня.
ну а вы, лузеры, с 2-мя сообщениями на форуме - удачно вам подискутировать в интернете про милион долларов!!!
Живите сейчас, ребята! Забейте на интернет и снобов в нем, которые без миллиона из дома не выйдут %)) все реально! мне квартиру в гвалдахаре бесплатно предложили на несколько месяцев. просто берите билеты, на месте разберетесь, никуда не денетесь!
zaq289
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение colt » 02 июн 2011, 08:01

izzi_yar писал(а):А еще скажите, мужчины, что плохого в том, чтобы "работать ради детей"?
А то у автора мелькало, что как же так, всю жизнь горбатишься, а деньги жене и детям останутся?!
Так разве плохо, что дети не вырастут с установкой "цель -заработать", а имея родительскую поддержку, будут заниматься любимым делом, а не "зарабатыванием", и не будут они горевать в 23 года о своей нелегкой судьбинушке?

К сожалению, родительская поддержка рано или поздно заканчивается (как правило) ... и эдакий 30-40 летний недоросль, без "установок", остается с жизнью один на один...
Мой, например, в 28 лет, не имеет ни работы, ни образования, а любимое дело - сидеть в Инете...
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Pinky Yazz » 02 июн 2011, 08:28

боюсь, это уже проблемы воспитания, с темой не связанные.
я вот благодарна родителям за то, что у меня была возможность уехать, в первую очередь благодаря тому, что к 28 и образования получила, и карьеру смогла сделать, ну и во вторую, что отпустили дауншифтить.
Но, допустим, мои родители не могли бы о себе заботиться - фиг бы я куда поехала, сидела бы в офисе и работала дальше.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение MC » 02 июн 2011, 08:36

zaq289 писал(а):ну а вы, лузеры, с 2-мя сообщениями на форуме - удачно вам подискутировать в интернете про милион долларов!!!
Живите сейчас, ребята! Забейте на интернет и снобов в нем, которые без миллиона из дома не выйдут %)) все реально! мне квартиру в гвалдахаре бесплатно предложили на несколько месяцев. просто берите билеты, на месте разберетесь, никуда не денетесь!

Я за бан потсиента.
Заебал!
MC
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 02 июн 2011, 09:22

Pinky Yazz писал(а):Но, допустим, мои родители не могли бы о себе заботиться - фиг бы я куда поехала, сидела бы в офисе и работала дальше.

Да нет, просто пришлось бы немного подольше поработать, а потом все равно бы уехала ))) Я своим купила недвижимость- источник дохода, так чтобы им деньги считать не нужно было, а теперь можно и о себе позаботиться.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Leoncio » 02 июн 2011, 15:57

Согласен с wawaan и с poopsom на все 100. Но наш с вами взгляд с одной колокольни, а у оппонентов с другой. А конкретнее - категории возрастные разные (и, соттветственно, взгляды на жизнь). Оппонирует то вам в основном, "вьюноша бледный со взором горящим" - у него -27или 29-летнего, ещё пока ни семьи, ни хронич.болезней, ни даже мыслей о таком - вот он то со своим железным здоровьем ( и несокрушимой верой, что оно будет всегда таким) и удивляется вашим цифрам "про запас" и неколебимо уверен, что 170 килобаксов хватит на 47 лет беззаботной жизни...вспоминаю как пару лет назад помогали и скидывались - приятелю надо было на операцию около 100 килобаксов (там было и АКШ и ещё что-то). Так что мыслей о том, что придется почку или печень менять за 200 шт уе - им ещё не приходит- они ещё не вступили в возраст "акме" и поэтому считаются юношами.(Счастливые, эх, а ведь были когда-то и мы рысаками...)
Офтоп: poops - надо же,жизненный путь во многом совпадает...
Leoncio
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение theputnik » 15 июн 2011, 00:52

Titan отпиши мне в icq пообщаемся...
theputnik
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение aviato » 17 июн 2011, 15:13

Меня все же удивляет, когда люди рассказывают друг другу как правильно жить надо. И возраст разный, и интересы, и вкусы, и предпочтения, а все равно.
Может смысл этого общения в том, что мы просто защищаем свою жизненную позицию не будучи уверены в ней?

И кстати, наиболее активны именно те, кто живет по стандартному принципу семья-деньги-карьера.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Сообщение palyarnik » 24 мар 2012, 14:39

Titan, как дела?

Что-то автор запропал. Неужели таки уехал? Или болото затянуло с головой?.. Хотелось бы верить в первое.
palyarnik
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение skazi » 24 мар 2012, 22:18

немного не в тему, меня поразили слова тс по поводу заработка с 18 по 24 и неограниченного бюджета, хотя может быть действительно *мечтательная личность.

терпеть не могу считать чужие бабки, однако если предположить что тс начал работать с 18(если даже учесть что в армии не был) и за 5 лет заработал на дом на машину и на байк и на путешествия 2х в год и на содержание всего этого включая содержание себя и возможно девушки,(не дохуя ли?) то сколько же нужно зарабатывать, допустим даже дополнительно имея удаленку, вот даже не могу придумать это кем же надо работать чтобы получать такой ниибовый профит? я что-то пропустил? ничего личного и никакого сарказма просто интерес
ни коим образом не подвергаю сомнению достижения ТСа

пожалуйста просветите дурня, я бьюсь бьюсь ну 1200 евро получаю(хотя если честно нихера и не делаю) и все равно ну не могу даже на хороший байк подсобрать, и на завершение строительства дома при моем заработке, который для чехии не такой уж и маленький, понадобиться еще не один год, меня просто бросает в (не знаю во что) когда слышу то тут то там типа вот всего 30-50к ушло на билеты, wtf как?? это не вопрос именно к тсу это вопрос ко всем кто путешествует
skazi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Vik555 » 24 мар 2012, 23:23

ТС писал, что работа у него удаленная. Поэтому я не вижу большой проблемы в том, чтобы ТС переехать пожить на некоторе время в какую-то из стран, какую ему захочется. Так много кто их этого форума проживает. Тем более, что детей у него еще нет, и не нужно думать о том, как их в садик или в школу устраивать. Тем более, что человек еще молодой - хочется ему мир посмотреть. Это и естественно.

Единственная проблема у него: подруга не понимает его желания. Плохо, конечно, что не понимает. Может, поднадавить немного на нее? Типа того, что я взял 2 билета на такое-то число в такую-то страну. Едешь со мной. А если не едешь - то еду один. Хотя такая постановка вопроса может привести к разбеганию между ними.

Может, подруга у ТС забеременела, и вопрос с поездкой отпал сам собой?

Кстати, если не ошибаюсь, Билл Клинтон (а может, Рейган - точно не ручаюсь, кто из президентов США) только во время президенства перешел из категории бомжей в категорию нормальных граждан: купили себе дом на старости лет.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение voronkov23 » 26 мар 2012, 01:43

Что вы набросились на эту подругу?

Вон я лет пять назад хотел сдать квартиру и уехать в Гоа. Жена не разрешила. И правильно сделала.
Я, наконец, стал зарабатывать приличные деньги и уже объездил весь мир. А что было бы со мной, если бы уехал в это Гоа?

P.S.:
В Гоа я, кстати, съездил. На 10 дней. В целом понравилось. Но больше там делать нечего.
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение Vik555 » 26 мар 2012, 20:54

voronkov23 писал(а) 26 мар 2012, 01:43:Что вы набросились на эту подругу?

Вон я лет пять назад хотел сдать квартиру и уехать в Гоа. Жена не разрешила. И правильно сделала.
Я, наконец, стал зарабатывать приличные деньги и уже объездил весь мир. А что было бы со мной, если бы уехал в это Гоа?

P.S.:
В Гоа я, кстати, съездил. На 10 дней. В целом понравилось. Но больше там делать нечего.

voronkov23, эту фразу ТС я повторяю для вас:
Titan писал(а) 17 апр 2011, 15:55: … у меня есть удаленная работа, а я по по-прежнему живу чужой жизнью, навязанной социумом.

То есть у ТС есть удаленная работа. И его местопребывание именно дома никакую положительную роль в его жизнь не принесет. И у него с вами совершенно разные ситуации.
Titan писал(а) 17 апр 2011, 15:55:Я бы конечно выбрал бы 3-ий путь, пожить какое то время с моей девушкой заграницей, пусть пол года, но к сожалению, в этом плане мы в этом вопросе не сходимся и эти идеи она считает мальчишеством.

Я на вашем месте тоже выбрал бы 3-ий путь, не загадывая наперед.

Пусть ваша девушка несколько прогибается! Кстати, сейчас пока прогибаетесь вы. Под нее. Объясняю: вы жертвуете своей мечтой из-за того, что она не хочет ехать. И командует вами: сиди дома. Потому, что я считаю это мальчишеством. Надавите на нее: пусть она считает это мальчишеством, но едет с вами туда, куда вы хотите. Единственно: едьте в безопасное место, и ведите себя максимально осторожно - чтобы не нарваться на криминальные или еще какие неприятности. Дайте девушке некоторое количество денег на случай вашей болезни или еще чего. В-общем, подумайте и продумайте различные вероятные опасности и подстрахуйтесь от них.

Можете поговорить с подругой за переезд не на полгода, а за 3 месяца. А если понравится - то еще 3. Главное - сорвать ее с места на какое-то время (хоть на месяц вначале ее затяните за границу!). Возможно, что она просто боится ехать в незнакомую страну даже на короткое время проживания там. Если на новом месте все будет нормально - страх ее пройдет, она освоится, и не будет больше так бояться. Расскажите ей, что многие сейчас так ездят. Что это уже общепринято и так далее. Короче, поуговаривайте.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Titan » 11 май 2013, 19:04

Перед подготовкой к новой поездке вспомнил о моем старой теме и решил что нужно отписаться и какой же вариант я выбрал из 3?
С того времени я понял две вещи, 1. Мужчины, ну или может только я, в случае каких то проблем, которые они в силу каких то причин не могут сами разрешить хотят просто убежать от них. 2. При наличии много времени на обдумывания/мечтании о какой то той жизни, которая там далеко, и о том какой то успешный и как ты можешь жить начинаешь заниматься всякой ерундой.
И по поводу дауншифтинга, не знаю как у кого, мне если честно уже вторая неделя бездельничества в тае казалось уже долгим и хотелось работать. И сам тай показался не тем раем где хочется жить.
Да и ценности изменились, семейная жизнь не кажется «концом жизни», а посиделки с друзьями у себя дома стали не хуже чем в дорогом рестаране где то далеко.
Ну это конечно сугубо мое мнение, все советы имеют место, но каждому своя дорога. Хотя если честно я иногда вспоминаю тему о 20к зелени в месяц и как бы можно было жить, но я гоню эти мысли о лаврах и продолжаю двигаться.
Titan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак уехать из России жить за границу — шаги и оформление

Включить мобильный стиль