wawaan писал(а):Что вы такого удивительного увидели в том что каждому нормальному человеку нужно свое жилье и автомобиль, здесь есть какой то лишний шик?..
Может вы просто имеете ввиду под понятием downshifting жизнь одинокого бродяги неудачника убежавшего с дому от проблем и живущего с покерных сайтов в маленькой комнатушке в какой то дешевой общаге Паттаи?... Ну тогда конечно сорри, мы о совершенно разных понятиях говорим! Я в свои 40 немножко большего достиг чтоб не скитатся по гестхаусам и сидеть на диете в 100 бат в сутки.
А "жизнью западноевропейского среднего класса" я и дома живу, только дома нет моря и пальм
Haskel писал(а):Народ, да Вы зажрались.......сестра моей жены живет на 300 баксов в месяц+14 летняя дочка
MC писал(а):LevaTonik писал(а):да если есть деньги покупать квартиры в крупных городах, желательно возле ВУЗов и сдавать студентам как мин 7-9 мес денюшка капает
Ну да попойки, тёлки, гулянки.
И хате пиздетс через 7 мес точняк будет!
LevaTonik писал(а):с токой логикой как у вас тяжко жить !!! зачем есть -всё равно всё высрешь
MC писал(а):С хуя ли B Таиланде или ещё где то жильё например должно быть хуже чем дома?
АдекBатный Переезд не должен означать отказ от скажем стейкоB B пользу риса и тп.
Мы же не будем тут лажоBые нищеебские Bарианты мусолить.
Никто заметьте не гоBорит о Ферари, но блядь, домик то челоBеку нужен для жизни, да и машинка как бы само собой подразумеBается. То да сё, что назыBается бытом. Оно и стоит денюшек.
grebnev писал(а):wawaan писал(а):Что вы такого удивительного увидели в том что каждому нормальному человеку нужно свое жилье и автомобиль, здесь есть какой то лишний шик?..
Есть шик.Совершенно излишний.Подавляющему большинству одиноких дауншифтеров не нужны личный дом и авто в Паттайе..вполне обходятся меблированным кондо и байком.. в аренду..все не нормальные?
wawaan писал(а): Яж об этом и говорю что никто в уме и здравом рассудке не бросит на родине нормальную работу, свое жилье, авто, семью родню и т.д... для того чтобы навсегда переехать жить снимая комнатушку в деревне посреди джунглей Азии или Африки.
pups писал(а):Просто у каждого свои мерки, свои вкусы, свои потребности. Я вообще цифру эту фигурально привел - дауншифтер отличается скромностью запросов и простотой жизни, в принципе и на меньшие деньги может жить.Фраза моя значила не конкретизацию цифры, а смысл явления дауншифтинга - то есть потреблять гораздо меньше, чем зарабатываешь за счет отказа от ненужных понтов.
Loquito писал(а):
Не надо записывать всех тех, кому не нужна машина или классическая работа, в сумасшедшие. Тем более нахрена эта машина, если живешь на пляже, а работаешь дома за компом. Но вообще grebnev выше уже объяснил.
wawaan писал(а): писал(а):Что вы такого удивительного увидели в том что каждому нормальному человеку нужно свое жилье и автомобиль, здесь есть какой то лишний шик?..
aviato писал(а):wawaan писал(а): писал(а):Что вы такого удивительного увидели в том что каждому нормальному человеку нужно свое жилье и автомобиль, здесь есть какой то лишний шик?..
Уж очень категорично. Вполне можно сказать и наоборот.
По мне так те "ненормальные", которые этого не хотели самыми нормальными и оказывались.
wawaan писал(а): Я конечно извиняюсь, но насколько мне известно что людей которым не нужны элементарные бытовые условия, а конкретно свое жилье, в народе называют одним коротким словом БОМЖ, то есть человек Без Определенного Места Жительства! Мне почему то кажется что на этом форуме таких нет.
wawaan писал(а):Я конечно извиняюсь, но насколько мне известно что людей которым не нужны элементарные бытовые условия, а конкретно свое жилье, в народе называют одним коротким словом БОМЖ, то есть человек Без Определенного Места Жительства! Мне почему то кажется что на этом форуме таких нет.
Loquito писал(а):Не надо записывать всех тех, кому не нужна машина или классическая работа, в сумасшедшие. Тем более нахрена эта машина, если живешь на пляже, а работаешь дома за компом.
afra писал(а): у Инги вот нет своего угла... у меня, кстати, тоже... даже собственного почтового ящика нет... квартиру в Москве, принадлежащую мне, своей не считаю ею уже даво распоряжаются близкие родственники, им она нужнее )) а я живу в доме с садом, который купить в собственность не-гражданин не может, а вот жить в нем вполне... у меня хороший рабочий ноут, дорогой фотоаппарат, одна из лучших моделей, охотничья собака, барашка ценной породы и беговой верблюд машинка, кстати, старенькая и недорогая, зато надежная, как танк, ездит по всем пескам и болотам, куда мне только вздумается ))
вам кажется, иля я не совсем похожа на бомжа??
ЗЫ: еще забыла добавить, в пору своей жизни в Кении купила парусную лодку, да так ее там и оставила, когда уезжала... так что у меня еще и лодка есть
MC писал(а):wawaan Bcё ты праBильно сказал.
Но похоже людям которым тупо лень работать их голоBа изBоротлиBо подсказыBает разные изьёбские полубомжоBые Bарианты сущестBоBания B год на рубль. С Bнутренней самоотмазкой типа "А чо, тепло дёшего - нахуя мне работать то?".
И обьснять элементарное как бы без мазы.
Господа, даBайте исходить Bcё таки из нормальных разумных челоBеческих потребностей скажем, содержать семью, дать образоBание детям, иметь адекBатное жильё и тп. Мы ж бля не индусы-отшельники какие нибудь, у которых нет ничего кроме тряпочки Bокруг хуя.
izzi_yar писал(а):А еще скажите, мужчины, что плохого в том, чтобы "работать ради детей"?
А то у автора мелькало, что как же так, всю жизнь горбатишься, а деньги жене и детям останутся?!
Так разве плохо, что дети не вырастут с установкой "цель -заработать", а имея родительскую поддержку, будут заниматься любимым делом, а не "зарабатыванием", и не будут они горевать в 23 года о своей нелегкой судьбинушке?
zaq289 писал(а):ну а вы, лузеры, с 2-мя сообщениями на форуме - удачно вам подискутировать в интернете про милион долларов!!!
Живите сейчас, ребята! Забейте на интернет и снобов в нем, которые без миллиона из дома не выйдут %)) все реально! мне квартиру в гвалдахаре бесплатно предложили на несколько месяцев. просто берите билеты, на месте разберетесь, никуда не денетесь!
Pinky Yazz писал(а):Но, допустим, мои родители не могли бы о себе заботиться - фиг бы я куда поехала, сидела бы в офисе и работала дальше.
voronkov23 писал(а) 26 мар 2012, 01:43:Что вы набросились на эту подругу?
Вон я лет пять назад хотел сдать квартиру и уехать в Гоа. Жена не разрешила. И правильно сделала.
Я, наконец, стал зарабатывать приличные деньги и уже объездил весь мир. А что было бы со мной, если бы уехал в это Гоа?
P.S.:
В Гоа я, кстати, съездил. На 10 дней. В целом понравилось. Но больше там делать нечего.
Titan писал(а) 17 апр 2011, 15:55: … у меня есть удаленная работа, а я по по-прежнему живу чужой жизнью, навязанной социумом.
Titan писал(а) 17 апр 2011, 15:55:Я бы конечно выбрал бы 3-ий путь, пожить какое то время с моей девушкой заграницей, пусть пол года, но к сожалению, в этом плане мы в этом вопросе не сходимся и эти идеи она считает мальчишеством.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление