Danaez2 » 06 авг 2012, 00:33
Вы уверены, что они это "выясняют"? Думаю, "выяснение" произошло бы в том случае, если бы им отвечали действительно желающие помочь люди с богатым жизненным опытом именно в вопросах иммиграции. Пока же, в лице "отговаривателей", я увидел преимущественно мизантропов разного вида, в лучшем случае абсолютно равнодушных к судьбе ТС, а в худшем - откровенно злобствующих на его счёт. Проще говоря, ценность "практических советов и рекомендаций", данных такими людьми, очень сильно стремится к большому круглому "зеро". Именно поэтому для себя я давно решил - никогда не "открывать душу" перед соотечественниками. Пардон за пафос: "не поймут"=). Хотя в своё время "попадал в ситуации" и "мучился вопросами"=). Исходя из всего этого, могу дать ТС только два практических совета. Первый: не слушать "доброжелателей". Имею в виду тех людей, которые "много говорят, не сказав ничего", "растекаются мыслию по древу" и несут несусветную чушь про "большие возможности дома", про то, что "работай хорошо - и купишь в России крутую тачку", а то и, прости Господи, про "любовь к родине". Воспринимать можно только сугубо практическую информацию, наподобие той, что дали здесь Ruаr и Sr. Tomato по поводу реалий аргентинской жизни. Второй совет - не бросать ничего ценного в России на произвол судьбы. То есть, скажем, не продавать перед отъездом квартиру, не рвать диплом российского ВУЗа, и даже не звонить работодателю, радостно крича в трубку: "Прощай, козёл, навсегда". То есть, по сути, лучше иметь в виду возможность возвращения, "если что пойдёт не так". Ну а так - в добрый путь. Иммиграция - это как раз то самое дело, про которое говорят, что можно пожалеть, его сделав, но точно будешь жалеть всю жизнь, если побоишься. Так что - смелей!=)