Репатриация в Армению, нужна консультация юриста

Как уехать жить за границу: оформление визы, ВНЖ и ПМЖ, поиск жилья и работы, подготовка документов, переезд и адаптация.
Практические советы для эмигрантов из России и СНГ по переезду в другую страну.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Репатриация в Армению, нужна консультация юриста

Сообщение Амид » 30 мар 2023, 12:10

А из чего Вы сделали такой вывод? Ведь, находясь в России, гражданин Армении уже находится в другой стране и там ему дают недействующий паспорт?
К тому же, не ясен второй момент. Допустим, я получил паспорт в Ереване и встал на учёт в военкомат, но пришлют ли мне повестку если я постоянно проживаю в России и встану здесь на консульский учёт?
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение Freddd » 31 мар 2023, 10:21

Это мне рассказали в компании, помогающей с переводом и подачей документов, я специально задал вопрос, т.к. тоже заинтересовался. Также, как и то, что мои документы не станут брать - у них не приняли по аналогичному кейсу. В консульстве мне подтвердили про подачу. А Вы позвоните, я ждал пару минут, потом трубку взяли и ответили на все мои вопросы.
Freddd
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение Амид » 31 мар 2023, 13:37

Когда я в Ереване сдавал в ОВИРе документы, мне сказали, что после указа президента о получении гражданства, я смогу получить паспорт в любом консульстве мира. Единственное, в нём не будет прописки. Но прописки в нём не будет в любом случае, т.к. я не живу в Армении и как этот факт может сделать паспорт недействующим? Паспорт либо есть, либо его нет, но недействующий паспорт - это что-то новое. Как выйдет приказ, позвоню в консульство и спрошу там.
Амид
путешественник

Сообщение aml956 » 31 мар 2023, 13:56

Амид писал(а) 31 мар 2023, 13:37:Когда я в Ереване сдавал в ОВИРе документы, мне сказали, что после указа президента о получении гражданства, я смогу получить паспорт в любом консульстве мира. Единственное, в нём не будет прописки. Но прописки в нём не будет в любом случае, т.к. я не живу в Армении и как этот факт может сделать паспорт недействующим? Паспорт либо есть, либо его нет, но недействующий паспорт - это что-то новое.

Там есть нюанс. Паспорт действующий, но чтобы его использовать для поездок за пределы Армении нужно туда поставить так называемую "визу". Стоит 1000 драм за 1 год. Когда получал паспорт в Ереване в ОВИРе заплатил сразу за 10 лет и мне этот штамп в паспорт поставили. Как с этим моментом в консульствах без понятия.

Но вариант что гражданин Армении получает паспорт в другой стране и не может по нему въехать в Армению выглядит весьма странно.

Имхо, может без этого штампа потом из Армении не выпустят, а чтобы его поставить нужно будет сначала на учет в военкомате встать. Но это только моя догадка.
aml956
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Амид » 31 мар 2023, 14:26

Я про эту выездную визу в паспорте знаю и полагал, что в консульстве без неё паспорт не дадут, т.к. фактически, гражданин уже находится в состоянии "выезда". Более того, для поездки на родину (в Армению) ему может понадобиться проезд транзитом через другие страны, например, через Грузию, если я поеду на машине. А как мне ехать, если паспорт "не действующий". Ведь у человека может не быть дпугого паспорта и его наличие не имеет значения. Мне казалось, что в Ереване можно получить паспорт без визы и не платить за неё 1000 драм/год, а в консульстве этот сбор будет по умолчанию, т.к. иначе быть не может.
Амид
путешественник

Сообщение aml956 » 31 мар 2023, 15:01

Амид писал(а) 31 мар 2023, 14:26:Ведь у человека может не быть дпугого паспорта.

В данном случае паспорт выдается человеку про которого доподлинно известно что у него уже есть другое гражданство. Так что могут и без штампа дать. Особенно учитывая, что сейчас не только требуют на учет в военкомат встать, но и медкомиссию и 3-х недельные сборы пройти. В Армению с таким паспортом пустят, а из России все равно выезжать по российскому паспорту придется.

Но возможно Вы и правы. Дают паспорта уже с визой. Расскажите, потом, пожалуйста, как в итоге все окажется.
aml956
полноправный участник

Сообщение Geevs » 03 апр 2023, 14:55

Всем привет!
Пробежался по всем топикам на форуме и вроде как собрал информацию воедино.
Друзья, прошу подтвердить вас, всё ли я правильно понял.

Мой кейс:
Я, гражданин РФ 91 года рождения, записался на приём документов в консульство Армении в г. Москва на 26 мая 2023 года.
Сейчас хочу подготовить весь список документов и подать их на перевод в агентство и заверить нотариально.
С учетом, что в моем свид-ве о рождении у отца указана национальность армянин, я могу получить паспорт по упрощенке.

Правильно я понимаю, что мне нужно подать следующий список документов:
- анкета, заполненная на армянском языке
- внутренний паспорт РФ, переведенный и заверенный у нотариуса первый две страницы + копия 1 шт
- свидетельство о рождении, переведенное и заверенное у нотариуса + копия 1 шт
- 6 цветных фото 35х45
- документ, подтверждающий оплату гос пошлины

P.S. оплатить гос пошлину можно будет на месте при подаче всего пакета документов?

Всем заранее большое спасибо за ваши ответы и помощь <3
Geevs
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение aml956 » 03 апр 2023, 15:15

Оригиналы документов также с собой надо иметь.

Пошлину, да, на месте можно оплатить. Как наличными, так и картой. 200 рублей, по крайней мере в прошлом году столько было.

На месте дадут заполнить заявление на армянском языке на имя Президента РА. Там ФИО, дату и подпись надо будет поставить.

Раз Вы 1991 года рождения, то с Вас еще это потребуют.

!!!* Если заявитель родился после 28 ноября 1981 года, то с указанным перечнем документов представляются также: ксерокопии свидетельства о браке и паспортов родителей (если паспорт гражданина РФ, то 2-3, 4-5, 18-19 страницы). Документы на русском или армянском языках переводить или заверять не нужно – относится только к документам родителей!

http://armconsul.ru/гражданство/
aml956
полноправный участник

Сообщение Geevs » 03 апр 2023, 15:37

Спасибо вам :)

Позвольте еще раз подсвечу вами сказанное:
1) Дополнительно к моему списку я подаю все оригиналы документов - паспорт РФ, свидетельство о рождении
2) Также ксерокопии свидетельства о браке родителей + их ксерокопии паспортов 2-3, 4-5 и 18-19 страницы.
Документы по родителям, а именно ксерокопии свидетельства о браке и ксерокопии паспортов родителей переводить на армянский и заверять не нужно. Всё верно?
Geevs
новичок

Сообщение aml956 » 03 апр 2023, 15:52

1) Оригиналы они на месте смотрят, сверяют с копиями.
2) Если верить первоисточнику, то все верно. :)
aml956
полноправный участник

Сообщение Geevs » 06 апр 2023, 15:57

aml956 писал(а) 03 апр 2023, 15:52:2-3, 4-5 и 18-19 страницы.

Здравствуйте!
Может кто-то в курсе, но мне тут шепнули, что в РФ сейчас еще запрашивают оригиналы загранпаспорта и военного билета.
Наверное на всякий оригиналы этих документов тоже лучше взять?
Geevs
новичок

Сообщение Амид » 08 апр 2023, 16:02

Я подавался в Ереване в конце декабря. Про военный билет никто не спрашивал, его у меня и нет. Оригинал загранпаспорта отксерили вместе со штампом пограничников о въезде в Армению. Заранее предупредили, чтобы влетал в Армению по заграничному, а не внутреннему паспорту, т.к. иначе будут дополнительные проверки и затягивание сроков.
Амид
путешественник

Сообщение AlGarba » 13 апр 2023, 13:01

Амид писал(а) 08 апр 2023, 16:02:Про военный билет никто не спрашивал, его у меня и нет.

Когда (если) вам одобрят гражданство, то перед получением паспорта вам придется посетить ереванский военкомат. Без этого паспорт не получите.
AlGarba
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 27

Сообщение Амид » 13 апр 2023, 14:51

После одобрения гражданства, я собираюсь получить паспорт в консульстве Армении в Петербурге без посещения военкомата. Когда подавался в Ереване, мне сказали, что это возможно, но ждать 2-3 месяца и паспорт будет без прописки.(она мне и не нужна)
Тут выше писали, что и паспорт дадут какой-то неполноценный, но я об этом больше нигде не слышал и очень сомневаюсь, что консульство может выдать своему гражданину в другой стране неправильный паспорт. В общем, после получения отпишусь, как всё прошло. Пока жду указа президента РА, прошло уже три с половиной месяца с подачи.
Амид
путешественник

Сообщение AlGarba » 13 апр 2023, 14:56

Амид писал(а) 13 апр 2023, 14:51:Тут выше писали, что и паспорт дадут какой-то неполноценный

Паспорт будет полноценный ))). Но он не будет биометрический, будет обычный паспорт без чипа. Сейчас чипов нет, поэтому биометрические не делают. Но если вам понадобится именно с чипом, то, когда их начнут делать, вы сможете оформить себе второй паспорт.
AlGarba
участник

Сообщение Амид » 13 апр 2023, 15:14

Спасибо за ответ. Значит, наличие чипа не зависит от посещения военкомата и места выдачи паспорта?
Амид
путешественник

Сообщение AlGarba » 13 апр 2023, 15:24

Амид писал(а) 13 апр 2023, 15:14:Значит, наличие чипа не зависит от посещения военкомата и места выдачи паспорта?

От посещения военкомата не зависит, вам в любом случае придется посетить военкомат, если будете получать паспорт в Ереване. Если через Консульство, то не придется.
А вот будет ли Консульство выдавать паспорта с чипами - вопрос. С год назад, когда я сама занималась этим вопросом, в чатах писали, что Консульство не выдает биометрические паспорта. Ну а потом и вовсе чипы закончились. Говорят, до 2024 года биометрических паспортов не будет.
AlGarba
участник

Сообщение TrollGirl » 14 апр 2023, 12:54

Всем привет! Такая тут сссситуация интересная завернулась, мб что-то присоветуете...

Я армянка по отцу, родилась в 1987-м в Калинино (ныне Ташир). Предки мои замечательные официально пожениться не удосужились, и в свидетельство о рождении мать отца вписала под своей фамилией - предполагаю, с целью получать пособие матери-одиночки, ну или мб в загсе "договорились", чтобы дите типа законное с виду было, поди знай эти небольшие городки. Национальность отца при этом указана - армянин. Справок к свидетельству никаких не прилагалось - ни про "со слов матери", ни про установление отцовства.

Расстались они в 1989-м, когда мы с матерью и бабушкой переехали в Россию поближе к другой родне и подальше от карабахского конфликта. Батюшка же благополучно в оный влез, вышел из него инвалидом, еще сколько-то прожил и скончался где-то в середине 90-х. Первый и единственный мой контакт с родней с его стороны был в 2011-м, когда мне с чужого сотового прозвонилась армянская бабушка - тогда я про его печальную судьбину и узнала. Законтачиться плотнее тогда, увы, не получилось.

В итоге вроде есть армянское свидетельство о рождении с указанием национальности отца. Но с учетом вот этой вот вышепроцитированной гадости про "после 1981 года" - у меня ни свидетельства о браке, ни паспортов родителей (оба умерли), ни контактов с родственниками с его стороны. И даже, черт побери, фотки семейные того периода сперли по дороге в Россию, потому что они лежали в самом "перспективном" на вид чемодане. И всем госорганам Армении отец известен не под той фамилией, что в моем свидетельстве указана.
Что тут можно придумать?

Спасибо!;)
TrollGirl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AlGarba » 14 апр 2023, 13:31

TrollGirl писал(а) 14 апр 2023, 12:54:В итоге вроде есть армянское свидетельство о рождении с указанием национальности отца.

ВРОДЕ или все-таки есть? Может достаточно того, что свидетельство о рождении выдано в Армянской ССР?
Вам бы на консультацию в Консульство сходить. Или в чатах по репатриации в Телеграме спросите, там много народу с самыми разными кейсами.
AlGarba
участник

Сообщение TrollGirl » 16 апр 2023, 13:00

AlGarba писал(а) 14 апр 2023, 13:31:
TrollGirl писал(а) 14 апр 2023, 12:54:В итоге вроде есть армянское свидетельство о рождении с указанием национальности отца.

ВРОДЕ или все-таки есть?
Может достаточно того, что свидетельство о рождении выдано в Армянской ССР?

Требуется подтверждение близкого родства с лицом армянской НАЦИОНАЛЬНОСТИ (а не гражданства). А свидетельство есть именно что ВРОДЕ, потому что бумажка-то вот она, но армянская бюрократия не знает Ашота Орлова, она знает Ашота Мирзояна.
TrollGirl
новичок

Сообщение AlGarba » 16 апр 2023, 17:54

армянская бюрократия не знает Ашота Орлова, она знает Ашота Мирзояна.

Армянская бюрократия много чего может не знать. Например она может не знать армян, родившихся и живших за пределами Армянской ССР. Но они армяне и если у их детей в свидетельстве указана национальность родителей, то проблем не будет. Затык тут не в вымышленной фамилии, а в отсутствии свидетельства о браке и вашем годе рождения. В общем все же стоит обратиться за консультацией в консульство или в диаспору.
AlGarba
участник

Сообщение Амид » 10 май 2023, 15:28

Ну вот, сегодня на сайте полиции Армении увидел поздравление с присвоением мне гражданства республики. Подавался в Ереване 27.12.2022, указ президента от 28 апреля, но информация появилась только сегодня.
Амид
путешественник

Сообщение RD.OldSchool » 12 май 2023, 08:30

WingedChaos писал(а) 16 фев 2023, 12:57:После первичного посещения ОВИР отправили в военкомат, там попросили сдать анализы (кровь, моча, узи, экг). Сдал эти анализы + проверил зрение (18 000 драмм за анализы и 20 0000 за проверку зрения). Пришел на мед комиссию с анализами (важно, везде должны стоять печати). Прошел по врачам, получил запись в форме "не годен", на следующий день получил бумагу для ОВИР. В ОВИР (нужна предварительная запись на e-request) сдал бумагу, заплатил пошлину (если не ошибаюсь, 1 000 драмм за каждый год визы, 1100 за выдачу, 1100 за "прописку (не понял, что это значит) и комиссия 200 или 400 драмм).

Немного дополню
1. Обязательно запишитесь онлайн на Оформление паспорта лица, впервые получившего гражданство РА. Я немного провафлил и 2 мая смог записаться на 11 мая только. Я рекомендую выбрать время утром, если вы не планируете остаться в Армении надолго.
2. В первый день вы приходите в 113 кабинет, вместо указанного 114. Туда вызывают по записи, где потратят на вас 1,5 минуты. Будьте внимательно, не всегда верно называют фамилию следующего в кабинет.
3. На следующий день, идете в кабинет напротив, 110.
После него военкомат и медобследование.

Дальше заметка будет дополняться.
RD.OldSchool
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение mgulbekyan » 12 май 2023, 14:04

Подскажите, пожалуйста, куда обращаться в Ереване, когда пришла смс с уведомлением о присвоении гражданства? На звонки в Мск консульство не отвечает, точной информации найти не могу. Спасибо большое
mgulbekyan
новичок

Сообщение Амид » 12 май 2023, 14:54

Вот здесь забронируйте посещение.
https://e-request.am/ru
Амид
путешественник

Сообщение Амид » 12 май 2023, 15:02

Только что позвонил в консульство Армении в Петербурге. Сказал, что вышел указ о моём гражданстве. Сотрудница консульства предложила прийти в следующую пятницу на присягу. С собой иметь паспорт - заграничный и внутренний, номер указа президента и 10500 рублей. Спросила, сколько мне лет, ответил, что 48, - сказала что больше ничего не нужно. Паспорт сделают и привезут за 3-4 месяца.
Амид
путешественник

Сообщение aml956 » 12 май 2023, 15:30

mgulbekyan писал(а) 12 май 2023, 14:04:Подскажите, пожалуйста, куда обращаться в Ереване

ОВИР Давташен набираете в Яндексе и заказываете такси.

Предварительно нужно записаться, как выше уже сказали.
aml956
полноправный участник

Сообщение RD.OldSchool » 13 май 2023, 22:49

RD.OldSchool писал(а) 12 май 2023, 08:30:1. Обязательно запишитесь онлайн на Оформление паспорта лица, впервые получившего гражданство РА. Я немного провафлил и 2 мая смог записаться на 11 мая только. Я рекомендую выбрать время утром, если вы не планируете остаться в Армении надолго.
2. В первый день вы приходите в 113 кабинет, вместо указанного 114. Туда вызывают по записи, где потратят на вас 1,5 минуты. Будьте внимательно, не всегда верно называют фамилию следующего в кабинет.

3. На следующий день, идете в кабинет напротив, 110. Назначили в 10 30, там полная комната будущих граждан. в 10 50 зашла женщина, начала называть по списку и выдавать документы для военкомата - 2 листа А4 и 2 листа А5. Выдает быстро, уже в 11 я вышел из кабинета и сразу поехал по адресу Бабаяна 6.
4. Военкомат, там передаете документы из ОВИР, сказали прийти на следующий рабочий день в 3 часа дня, а потом сразу снова ехать в ОВИР. В шортах не пускают, телефон не доставайте. Рекомендую сразу сделать копии 2 листочков А5, чтобы сэкономить время, копировальня совсем рядом, на пересечении проспекта Азатутяна и Бабаяна.
Спросил, а когда медобследование? Ответили, что его не будет.

Общаемся на улице с будущими гражданами Армении, как тут к нам подходит уже гражданин с папкой документов и спрашивает нас про военные сборы. Он получил гражданство на месяц раньше, повестку на сборы получил вроде бы после присяги. Говорит, что медобследование в военкомате было формальным, и после получения повестки он сам собирал документы за деньги.
В общем, он нас конкретно запутал, так как не мог вспомнить точную последовательность. В интернете пишут, что на военные сборы уже прекратили отправлять, возможно тому не повезло рано принять гражданство.
RD.OldSchool
участник

Сообщение alexandr3 » 15 май 2023, 08:46

Добрый день, помогите, пожалуйста. Я родился в 1981 в Грузии, папа Армянин, мама Русская. В свидетельстве о рождении так и записано. Фамилия у меня естественно по папе, армянская тоже. Но Армянский язык к сожалению так и не выучил, хотя все родственники говорят спокойно(.
1. Этого достаточно, чтобы получить гражданство Армении?
2. Можно ли его удаленно получить, находясь в Грузии? Или надо обязательно въезжать в Армению?
3. Не совсем понял про военкомат? То есть, даже если я не призывного возраста, мне 41, в армии не служил по состоянию здоровья, то в Армении я должен все равно становиться на учет и ездить на военные сборы? Или может, они могут меня на срочную службу, или еще как то призвать? Просто при слове военкомат, у меня уже дрожь начинается... (
4. А можно ли просто получить временный вид на жительство, по этим документам, и не вступать в гражданство Армении?
alexandr3
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Амид » 15 май 2023, 11:56

Вы можете получить гражданство Армении по происхождению. У Вас отец армянин. Знание языка не требуется, только свидетельство о рождении, где написана национальность отца.
Можно подать документы в консульстве и там же получить паспорт, тогда никакого посещения военкомата не будет и ездить в Армению не придётся. Но такой процесс будет длиться около года. Чтобы ускорить, надо поехать в Ереван и подать документы там в ОВИРе, через 4 месяца дадут гражданство. А паспорт закажете в консульстве - ждать примерно 3 месяца. В этом случае, Вы, как гражданин Армении, постоянно проживающий за границей, не должны посещать военкомат. Выше почитайте мои сообщения, у меня похожая история.
Амид
путешественник

Сообщение alexandr3 » 15 май 2023, 12:57

Спасибо, просто не хотелось бы оказаться на военных сборах, вот и думаю подаваться не в Армении. Ну или в Армении, по этому же основанию, но на ВНЖ, если так можно конечно. Чтобы уже в дальнейшем можно было бы податься на Португальскую визу, в Турции к примеру, насколько я понял, с Армянским ВНЖ, как и с Грузинским, можно подаваться на Португальскую национальную визу (D7) в Турции, ну или еще где нибудь гражданам РФ..
alexandr3
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение RD.OldSchool » 21 май 2023, 14:42

RD.OldSchool писал(а) 13 май 2023, 22:49:RD.OldSchool писал(а) 12 май 2023, 09:30:
1. Обязательно запишитесь онлайн на Оформление паспорта лица, впервые получившего гражданство РА. Я немного провафлил и 2 мая смог записаться на 11 мая только. Я рекомендую выбрать время утром, если вы не планируете остаться в Армении надолго.

3. На следующий день, идете в кабинет напротив, 110. Назначили в 10 30, там полная комната будущих граждан. в 10 50 зашла женщина, начала называть по списку и выдавать документы для военкомата - 2 листа А4 и 2 листа А5. Выдает быстро, уже в 11 я вышел из кабинета и сразу поехал по адресу Бабаяна 6.
4. Военкомат, там передаете документы из ОВИР, сказали прийти на следующий рабочий день в 3 часа дня, а потом сразу снова ехать в ОВИР. В шортах не пускают, телефон не доставайте. Рекомендую сразу сделать копии 2 листочков А5, чтобы сэкономить время, копировальня совсем рядом, на пересечении проспекта Азатутяна и Бабаяна.
Спросил, а когда медобследование? Ответили, что его не будет.

Общаемся на улице с будущими гражданами Армении, как тут к нам подходит уже гражданин с папкой документов и спрашивает нас про военные сборы. Он получил гражданство на месяц раньше, повестку на сборы получил вроде бы после присяги. Говорит, что медобследование в военкомате было формальным, и после получения повестки он сам собирал документы за деньги.
В общем, он нас конкретно запутал, так как не мог вспомнить точную последовательность. В интернете пишут, что на военные сборы уже прекратили отправлять, возможно тому не повезло рано принять гражданство.

5. Приехал в военкомат к 3 часам, через 40 минут начали раздавать документы. С этими документами в ОВИР 113 кабинет, там спрашивают, какие допуслуги нужны - виза (1000 драм за год) и срочность (на следующий день 20 тыс, через 3 дня - 10 тыс драм). Оплата наличными.
6. Приехал в ОВИР, 110 кабинет. Наплевал на то время, которое было указано, так ничего вовремя не проходило. Пропустил присягу, гимн и забрал паспорт за 10 минут до закрытия.

Военных сборов действительно нет.
RD.OldSchool
участник

Сообщение aml956 » 21 май 2023, 15:01

В общем, все вернули, как в ноябре было.

Социальный номер получили? Банки его очень любят спрашивать. Насколько я помню, в кабинете 206 минут за 5 его делают. Для граждан Армении бесплатно.
aml956
полноправный участник

Сообщение Амид » 21 май 2023, 23:40

Я тоже отпишусь. В пятницу сходил в консульство Армении в Петербурге. С собой принёс паспорт, загранпаспорт, распечатанное сообщение о присвоении гражданства (с сайта полиции) и 10500 рублей. Сказали прийти в 17.00. Пришёл в 16.30. Было человек 20. До 18.00 все прошли окошко, в котором сдавали деньги за паспорт, потом проходили ко второму окошку и подписывали присягу, там же сверяли документы.
В 18.15 всех пригласили в красивый зал и там работник консульства зачитала текст присяги, а мы хором повторили на армянском слово "Клянусь!". Потом нас поздравила вице-консул и сказала, что мы теперь члены большой армянской семьи. Паспорт обещают привезти через три месяца.
Амид
путешественник

Сообщение Амид » 21 май 2023, 23:50

RD.OldSchool, а сделайте, пожалуйста, фото этой "визы" в паспорте. Как она выглядит? Тут просто была дискуссия, будет ли эта виза в паспортах, выданных в консульстве.
Хочется фото, чтобы посмотреть, есть ли она в моём паспорте, когда получу.
И ещё вопрос: паспорт биометрический? На сколько лет выдан?
Амид
путешественник

Сообщение RD.OldSchool » 22 май 2023, 11:50

aml956 писал(а) 21 май 2023, 15:01:Социальный номер получили? Банки его очень любят спрашивать. Насколько я помню, в кабинете 206 минут за 5 его делают. Для граждан Армении бесплатно.

Да, банки требуют, поэтому сейчас поеду снова))
RD.OldSchool
участник

Сообщение RD.OldSchool » 22 май 2023, 11:55

Амид писал(а) 21 май 2023, 23:50:RD.OldSchool, а сделайте, пожалуйста, фото этой "визы" в паспорте. Как она выглядит? Тут просто была дискуссия, будет ли эта виза в паспортах, выданных в консульстве.
Хочется фото, чтобы посмотреть, есть ли она в моём паспорте, когда получу.
И ещё вопрос: паспорт биометрический? На сколько лет выдан?

на 4 странице печать и написан срок действия визы. Сам паспорт на 10 лет, как и максимальный срок визы.
Паспорт скорее всего биометрический, не знаю как точно определить
RD.OldSchool
участник

Сообщение Амид » 22 май 2023, 12:06

На биометрическом паспорте, снаружи на корке маленький прямоугольный значок. Под гербом или под словом паспорт. И страница с фотографией пластиковая, а не бумажная заламинированная.
Амид
путешественник

Сообщение aml956 » 22 май 2023, 12:13

Биометрические паспорта обещают с 2024 года начать выдавать.
aml956
полноправный участник

Сообщение RD.OldSchool » 22 май 2023, 15:03

aml956 писал(а) 21 май 2023, 15:01:Социальный номер получили? Банки его очень любят спрашивать. Насколько я помню, в кабинете 206 минут за 5 его делают. Для граждан Армении бесплатно.

В любом паспортном столе можно получить, их наверное штук 10 на весь Ереван. Но я в очереди провел более 1,5 часов, рекомендую приходить с утра, и выбрать 1 номер в автомате для талона. Если можно в ОВИРе получить сразу, то рекомендую там сделать.

Для получения соцкарты требуется заполнить анкету. Но добрая женщина подсказала где что указать на русском языке.
RD.OldSchool
участник

Сообщение aml956 » 22 май 2023, 15:09

RD.OldSchool писал(а) 22 май 2023, 15:03:Если можно в ОВИРе получить сразу, то рекомендую там сделать.

Для получения соцкарты требуется заполнить анкету. Но добрая женщина подсказала где что указать на русском языке.

Я получал социальный номер в ОВИРе сразу после получения паспорта. Нас там несколько человек таких было. У нас взяли паспорта без очереди и потом минут через 5 пригласили где-то расписаться. Даже заполнять ничего не пришлось.
aml956
полноправный участник

Сообщение oN0 » 30 май 2023, 12:35

Приветствую,

а кто-нибудь пытался недавно записаться на посещение ОВИРа через https://e-request.am?

Показывает доступные слоты только на сентябрь(
oN0
новичок

Сообщение Aleksandr1987 » 05 июн 2023, 21:55

Всем привет, кто может подсказать какие документы нужно переводить.
В моем СОР мать указана как еврейка
В СОР матери ее отец указан как армянин
Мне нужно переводить только свое СОР или только матери.
Также вопрос нужно ли переводить свидетельства о браке матери и бабушки.
Aleksandr1987
новичок

Сообщение kingbeging » 29 июн 2023, 13:02

Добрый день.
Прошу поделиться опытом, если Вы недавно получали гражданство по этническому происхождению, находясь в РФ.
Через портал записи вижу свободные места только в Ростове на декабрь, Москва - вообще без шансов.

В Ереван не могу записаться без армянского номера.
kingbeging
новичок

Сообщение mango+ » 01 июл 2023, 18:39

Знатоки, подскажите пожалуйста, а что сейчас нельзя записаться через https://e-request.am/ru в ОВИР в Ереване?
Выбираю "Департамент виз и паспортов" и открывается migration.e-gov.am, а на e-request.am поле "Услуги" пустое.
Они что перенесли запись на migration.e-gov.am?
mango+
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 37

Сообщение johnny-kid » 03 июл 2023, 20:00

mango+ писал(а) 01 июл 2023, 18:39:migration.e-gov.am?

Да , теперь все там живет
I didn't do it...
johnny-kid
новичок

Сообщение johnny-kid » 03 июл 2023, 20:03

kingbeging писал(а) 29 июн 2023, 13:02:по этническому происхождению, находясь в РФ

Если хотите подаваться в РФ, рекомендую записаться на те окна что видите в наличии, потом их тоже может не быть. В прошлом году запись в Мск была также на 6 месяцев вперёд
I didn't do it...
johnny-kid
новичок

Сообщение Алиса333 » 04 июл 2023, 16:05

Добрый день. Очень нужна помощь разобраться. сыну 25 лет. Подавали сегодня на гражданство через консульство РФ. Сказали придется служить. Как проходит процедура получения гражданства через посольство РФ? Нужно ди для постановки на учет в военкомате ехать в Ереван? Или можно сделать через консульство?
Алиса333
новичок

Сообщение Амид » 04 июл 2023, 18:28

Я уже получил гражданство, но паспорт пока жду. Подавался на гражданство в Ереване, но подписывал присягу и заказывал паспорт в консульстве в Петербурге. Задал вопрос про военкомат, спросили сколько лет, ответил 48, - сказали, что сами всё сделают. 10500 рублей в кассу и ждать 3 месяца. Вот, жду уже полтора месяца.
Амид
путешественник

Сообщение johnny-kid » 05 июл 2023, 04:53

Алиса333 писал(а) 04 июл 2023, 16:05:процедура получения гражданства
после того как сдали документы ждёте указ о присвоении(обычно 4 календарных месяца с момента подачи),
Амид писал(а) 04 июл 2023, 18:28:сыну 25 лет
если нет на руках военного билета РФ с отметкой о прохождении сррчной службы скорее всего для получения паспорта отправят в Ереван для постановки на учёт в военном комиссариате
I didn't do it...
johnny-kid
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак уехать из России жить за границу — шаги и оформление

Включить мобильный стиль