В какой зарубежной стране русский может стать своим?

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: В какой зарубежной стране русский может стать своим?

Сообщение Ulmer » 18 фев 2014, 22:19

сколько помню, стандартно 1 мая маршерует по центру Ульма (что в Швабии) толпа местных чисто арийских ребят. Там конечно полиция, то да се. В этот день лицам не европейской смуглой национальности (читай: турки, китайцы, индусы, загорелые ребята из Испании, Италии, Португалии) народ с Ульмского универа советовал не гулять в центре в районе обеда во избежание неприятностей. А так да, все спокойно и толерантно. Только вот профы на постоянных позициях в немецких уни на 90-95% коренные немцы, притом что, на вскидку, половина или более половины младшего научного персонала совсем не немцы. Вот такая профессиональная толерантность.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение vagabondit » 19 фев 2014, 00:08

Котищще писал(а) 18 фев 2014, 21:59:но есть вещи, которые сложно объяснить на словах...их можно только почувствовать,

Все вещи можно объяснить на словах - и философы, включая формальных логиков, Вам это запросто подтвердят.
А если нельзя - то разговор уезжает в кармы, вортексы, "бешеную энергетику", "нутром чую", "голосую сердцем" и прочий бред.
Котищще писал(а) 18 фев 2014, 21:59:где вокруг тебя всё - от языка, до дверной ручки - другое,
полностью отличное от того, к чему ты привык с рождения....

Сейчас приезжаю в РФ - "всё вокруг другое" чем в детстве/юности/молодости, но проблем имею нуль целых, хрен десятых, хотя с многими русскими стать своим не стремлюсь отнюдь, и их таковое стремление не приветствую. Только с отдельно взятыми своячусь. С немцами и прочими иноземцами так же.

И Мексику, скажем, приеду - ну всё не по-русски, но мне по барабану и всё равно хорошо.
Deutschland писал(а) 18 фев 2014, 22:03:ооочень мочат.

Кто?Где?Когда? Почему не знаю?
Deutschland писал(а) 18 фев 2014, 22:03:вам повезло.

А Вам видно - нет... Сочувствую...
Ulmer писал(а) 18 фев 2014, 22:19:сколько помню, стандартно 1 мая маршерует по центру Ульма (что в Швабии) толпа местных чисто арийских ребят. Там конечно полиция, то да се. В этот день лицам не европейской смуглой национальности (читай: турки, китайцы, индусы, загорелые ребята из Испании, Италии, Португалии) народ с Ульмского универа советовал не гулять в центре в районе обеда во избежание неприятностей.

И много универских неарийцев было замочено?

Вот Вы берете выбросы очевидных маргиналов и даете их как иллюстрацию преобладающих немецких общественных умонастроений. А Вам ведь как универскому НИОКРовцу должно быть известны критерии репрезентативности выборок.

И еще раз повторю напомненное выше: толерантность есть стандарты поведения, а не то, что сосед вполголоса толкует соседу на кухне или жене в спальне. Т.е. какие бы не были у чела тараканы в голове, он будет вести себя пристойно.

Уроды и неадекваты есть везде. Вопрос в том насколько общество разделяет их взгляды. Вот в 1930е гг. в Германии разделяли весьма, а сейчас уроки выучили.
Ulmer писал(а) 18 фев 2014, 22:19:Только вот профы на постоянных позициях в немецких уни на 90-95% коренные немцы, притом что, на вскидку, половина или более половины младшего научного персонала совсем не немцы. Вот такая профессиональная толерантность.

Ну с какого боку тут толерантность прислонилась?
Толерантность распространяется лишь на то, что при занятии вакансий к иноземцу применяются та же процедура, что и к немцу. А дальше - уже предпочтения, которых никто не отменял, и преимущества игры на своем поле и на родном языке..

И если там все так нетолерантно, то отчего же было не поехать устраивать карьеру в Турцию или Аргентину, а вот непременно - в Германию надо было. Может как раз от того, что все было толерантно и, более того, финансово благоприятно?
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение globetrotterever » 19 фев 2014, 01:23

Vagabondit ! Ааааааааа Вот ждала Вас, ждала Нет уж, Вы в свои троллинговые сети меня не заманивайте)) если повеселиться и обменяться впечатлениями и неотносящимися к теме мнениями(Ваше количество посещенных стран вызывает желание теребить вопросами, а список планируемых к посещению - информация которой я могла бы поделиться в случае необходимости) - милости прошу в почту, а провокативность (филологическая и логическая с нарошшшной подменой понятий и желанием куснуть) Вашей натуры мне известна по
чтению форума до того, как я принялась оставлять здесь свои скромные мнения,так что даже не думайте), хотя Ваш опыт и мнение,часто основанные на доказательных линках (Вы здорово умеете находить информацию) бывали для меня ценны.

Пожалуйста,давайте сразу определим,что никто ни на кого не нападает,не защищает того, кто, полагаю, в защите не нуждается(Blonde,за некоторую фактическую информацию по Швейцарии я не могла поблагодарить Вас раньше, но теперь-да (само собой и + тоже)),уважает и не дает оценочных суждений относительно находящегося в границах личного пространства (мы ж еще вместе ни в одном путешествии не побывали )

Поэтому первое и второе внеконтекстное цитирование я пропускаю ) Вряд ли Вас всерьез интересовали эти ответные реплики)
Ни в Судане ни в Албании быть не довелось(пока), но, интуитивно чувствую, жить не будем )), если только как в Швейцарии - проездом,а вот Внутренние Гебриды - хороши, но "слишком много виски" ) как посетовал нам бывший житель тамошних мест,рассказывая о бесконечном счастье рефлексии в Исландии, впрочем я понимаю Мендельсона,и - кто знает- лет через надцать...а вдруг и - Harlem...глобтроттерская тропа она такая ... Ох,Господь с Вами, не унижайте мои мыслительные способности и чувство иронии/сарказма, я не настолько от них далека,чтобы клеймить что/кого-либо) Если прочитать мои пару не претендующих ни на что, кроме самого общего личного мнения, собщений нет, не с интересом, но хотя бы без желания покуражиться над залетными (экскьюзе муа), т.е.не по диагонали, станет понятно, что описать автор брался лишь опыт полученный в немецкой части(и он - разный), французская же всегда - источник вдохновения, передышек и потрясающих эклеров, да и голосует за равенство и братство,между прочим, но про "стать своим" там,alas,судить не в силах из-за нехватки информации. Мнения нескольких тамошних экспатов по интересующей нас теме более радужные (особенно в Женеве, но это ведь очевидно) Интересно,что Вы остановились на очень даже изнутри нам (нашему семейному интернациональному коллективу) знакомых отраслях Косвенно и в общем я уже упомянула о том, что в Швейцарии, действительно, находятся штаб-квартиры нескольких крупнейших компаний, в этих офисах работает такое количество иностранцев, что внутренним языком коммуникации остается английский. В двух крупнейших фармацевтических топ-менеджмент преимущественно немецкий и американский.Ученые, которые трудятся над текущими продуктами компаний - представители разных стран, отделения находятся по всему миру, где менеджмент - это экспаты, остальные сотрудники - местные, хотя соотношение может зависеть от региона. А так, да, 50 и больше процентов акций остаются в швейцарских семьях.Это, как с банками и нейтралитетом) Ну, дальше мы пропустим Ваши филологические экзерсисы ) заметим только (иронически, не удержалась:), что я-то живой осталась (наш человек он сметливый), хотя, признаюсь, бывали моменты сильных душевных и физических потрясений, а муж отходив и отплатив (они, конечно, нашли английскую золотую жилу)года 2, дошел до плачевного состояния и, получив в славной университетской клинике города Цюриха интересный профессорский совет за 300 с чем-то франков, что,м.б., лучше сменить страну,т.к."ясно, что дело серьезное, но диагноз -"тайна сия великая есть", отыскал со временем другие пути выздоровления у врачей иных географических точек земного шара) Кстати, не в тот раз,
но муж стал большим поклонником наших медицинских специалистов (увы, не в районной поликлинике,но наших) ) Да что там говорить,
щедрость россиян загружающих последние регби-матчи для альтруистической раздачи приводит его в состояния искреннего
благоговения перед величием нашей нации!)

Тут такая штука с диалектом...я ведь "своей" стать по ентому признаку не стремлюсь/лась нигде, кому как не Вам знать, что
иностранный язык лишь способ коммуникации. И в мире столько красивых языков и людей без границ и диалектов...а времени - мало...ах)
Мне, кстати, очень повезло, что я жила здесь. Любой опыт бесценен:)) Просто по внутренней структуре не совпали; как верно заметил один Ваш знакомый suffocating,yeah. И Вы ему, помнится, больше вопросов не задавали
Вы ж опытный инет серфер, как минимум, половина ужасов описана в отчетах Совета Европы, часть - не без юмора - в English forum in Switzerland а мои личные душераздирающие подробности вряд ли представляют публичный интерес, хватит и примеченного тренда как такового, ежели только для Вас, так надсмешки Ваши, дяденька, уж больно к ажитации Вашей и душ неокрепших

И, кстати, да - повсеместно - как форум бает (Весь текст написан улыбаясь, спасибо Vagabondit, активный участник темы и просто веселый человек)
Послесловие. Веселье весельем, а ведь давно уже не в теме
globetrotterever
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 44

Сообщение blonde » 19 фев 2014, 01:54

globetrotterever,
даже не знаю, что вы мне нового про корпорации можете поведать..
Мой муж швейцарец работает в международной британской корпорации, представленной в нескольких десятках стран. Проводит всю рабочую неделю в перелетах по Европе, по полдня общаясь на английском. В Швейцарии у них мелочь, три заводика. Муж числится в каком-то европейском офисе, но живём мы здесь. Я не хотела переезжать, а когда евро упал по отношению к франку, то и муж поостыл. Ну я бы переехала в их офис на Фиджи на пару лет , но не в ЕС. С той позиции, что только ради карьеры затевать переезд неинтересно. Но в международных фирмах это необходимость, которой нам удалось избежать.

Какие пакеты предлагают в международных корпорациях и что з/п там по позициям колеблятся в определенных пределах - я знаю. Как и то, что у каждой корпорации свои правила. Некуда деваться в Базеле от этих корпораций .

Для специалистов у корпораций всегда будут квоты.

Я не могу с вами обсуждать эту страну и как в ней стать своим. Меня удивило то, что вам не понравился результат голосования.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение Neroch » 19 фев 2014, 11:35

vagabondit писал(а) 19 фев 2014, 00:08:Уроды и неадекваты есть везде. Вопрос в том насколько общество разделяет их взгляды. Вот в 1930е гг. в Германии разделяли весьма, а сейчас уроки выучили.

Вчера британская газета Дейли Телеграф, взвешенная, на мой взгляд, тиснула статью о том, что много в Германии сочувствующих идее национал социализма. Они, мол, думают, что идея хорошая, только вот плохо была исполнена. И что, мол, много у них там на руководящих должностях тех, кому идея близка. Но при этом много и действительно перековавшихся. Не думаю, что газета, как у нас говорили, "нагнетает".
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение vagabondit » 19 фев 2014, 16:33

Neroch писал(а) 19 фев 2014, 11:35:Вчера британская газета Дейли Телеграф, взвешенная, на мой взгляд, тиснула статью

Прочел, любопытства ради, эту статью http://www.telegraph.co.uk/history/worl ... thers.html, но ничего подобного тому, что
Neroch писал(а) 19 фев 2014, 11:35:много в Германии сочувствующих идее национал социализма. Они, мол, думают, что идея хорошая, только вот плохо была исполнена. И что, мол, много у них там на руководящих должностях тех, кому идея близка.

не нашел вовсе. Тезис статьи в том, что маятник дебатов о нацистском прошлом прошел амплитуду от полуоправдания половиной населения в 1950е, к тотальному осуждению всего военного поколения немцев в 1960-70е под знаком "коллективной вины", к более нюансированной оценке личной ответственности каждого сейчас вместо того, чтобы всех "стричь под одну гребенку" и возражения против того, что "сын за отца отвечает".

Кстати, пример Беттины Гёринг меня впечатлил, равно как и аллюзии к тому, что англичане в Индии натворили и к рабскому прошлому богатства Ричарда Доукинса (замечательный автор, всем рекомендую).
vagabondit

Сообщение Гость » 19 фев 2014, 17:01

vagabondit писал(а) 19 фев 2014, 00:08:Кто?Где?Когда? Почему не знаю?

https://www.google.de/#q=Zsch%C3%A4pe%2C+Uwe+Mundlos+und+Uwe+B%C3%B6hnhardt+&tbm=nws

и т.д. и т.п.

А Вам видно - нет... Сочувствую...

в чем сочувствуете?
проясните мысль.
Гость

Сообщение Neroch » 19 фев 2014, 17:11

vagabondit писал(а) 19 фев 2014, 16:33:Кстати, пример Беттины Гёринг меня впечатлил, равно как и аллюзии к тому, что англичане в Индии натворили и к рабскому прошлому богатства Ричарда Доукинса (замечательный автор, всем рекомендую).

Мне показалось, что они там про Индию не говорили. Хотя в любом случае колониальное наследие, на мой взгляд, лучше того, что там началось после ухода колониалистов. Так мне кажется.
А на счет Германии, кто его знает.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 19 фев 2014, 17:12

Deutschland писал(а) 19 фев 2014, 17:01:https://www.google.de/#q=Zsch%C3%A4pe%2C+Uwe+Mundlos+und+Uwe+B%C3%B6hnhardt+&tbm=nws
и т.д. и т.п.

Вас дата - 1998 г. - не смущает, ничего? Поновей мтериальчик не сыщете?
С таким же успехом и про каннибализм можно сыскать.
Deutschland писал(а) 19 фев 2014, 17:01:в чем сочувствуете?
проясните мысль.

В том, что
Deutschland писал(а) 18 фев 2014, 22:03:ооочень мочат. вы просто мало были- вам повезло.

Из чего логически следует, что вы "много были" ergo "вам не повезло", что не может не вызвать искреннего сочувствия.
vagabondit

Сообщение vagabondit » 19 фев 2014, 17:17

Neroch писал(а) 19 фев 2014, 17:11:Мне показалось, что они там про Индию не говорили.

Ну как же:
This country too has had its share of monsters, but their descendants are not brought to account in the same way as in Germany. Is it likely that the grandchildren of Brigadier-General Dyer, who was responsible for the massacre at Amritsar in 1919, will ever sit on stage in India and account for their ancestor’s actions? Of course not.

Повнимательней читаем тексты
Neroch писал(а) 19 фев 2014, 17:11:Хотя в любом случае колониальное наследие, на мой взгляд, лучше того, что там началось после ухода колониалистов. Так мне кажется.

Ну, тут Вы в меньшинстве, как те кто верят, что земля плоская и что расизм - рационален.
Neroch писал(а) 19 фев 2014, 17:11:А на счет Германии, кто его знает.

Ich weiß!
vagabondit

Сообщение Neroch » 19 фев 2014, 17:27

Да действительно, тщательнЕе надо быть с чтением.
А бот на счет наследия колониалистов консенсуса-то нет. Политкорректность не дает многим признать, что без колониалистов аборигены (в широком смысле) так бы и остались в 17 веке.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение JackieD » 19 фев 2014, 17:36

Neroch писал(а) 19 фев 2014, 17:27:без колониалистов аборигены (в широком смысле) так бы и остались в 17 веке.

Традиционный аргумент . Однако трудно осчастливить кого-либо насильно, и едва-ли следует после этого ждать благодарности.
Профессиональный автопутешественник
JackieD
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение Neroch » 19 фев 2014, 17:37

JackieD писал(а) 19 фев 2014, 17:36:Традиционный аргумент . Однако трудно осчастливить кого-либо насильно, и едва-ли следует после этого ждать благодарности.

Это точно. Они просто не знают своего счастья
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Гость » 19 фев 2014, 18:25

vagabondit писал(а) 19 фев 2014, 17:12:Вас дата - 1998 г. - не смущает, ничего? Поновей мтериальчик не сыщете?

С таким же успехом и про каннибализм можно сыскать.

а я думала- гуглить можете. Суд над ними как раз идет, еще не закончился. А последняя жертва ..
сказать- или сами найдёте?
Каннибализм- ето у них каждые 2 месяца. Посл. случай -комиссар полиции был задействован.

В том, что
Из чего логически следует, что вы "много были" ergo "вам не повезло", что не может не вызвать искреннего сочувствия.

поняла. То, что вы мастер передергивать- уже тут в ветке написали.
Да, ему повезло, что за 3 месяца не столкнулся.
Мне, кстати- тоже везёт, вы неправильно делаете логические выводы, что я вам прощаю, т.к. всё же логичнее и разумнее других.
А везет мне только потому, что взяла из России привычку жить без иллюзий.
И я знаю, как всё может повернуться в случае чего.
И это может случиться быстрее чем в Варфоломеевскую ночь.
Гость

Сообщение Neroch » 19 фев 2014, 18:47

Deutschland писал(а) 19 фев 2014, 18:25:Каннибализм- ето у них каждые 2 месяца. Посл. случай -комиссар полиции был задействован.

Ну, каннибализм к политическим убеждениям отнести трудно. Чистая психиатрия. Это в любой стране произойти может.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Гость » 19 фев 2014, 19:11

Neroch писал(а) 19 фев 2014, 18:47:Ну, каннибализм к политическим убеждениям отнести трудно. Чистая психиатрия. Это в любой стране произойти может.

а мы не про политику.
Уважаемый оппонент случайно брякнул про каннибализм- на что я ему и ответила. Но если кто не в теме- тут другой каннибализм. На спец сайтах люди ищут желающих их убить и сьесть.
Чистая психиатрия-
говорите. А вы поняли, что я про кимиссара полиции написала?
Гость

Сообщение JackieD » 19 фев 2014, 19:25

Ссылочку на спецсайт в студию !!!
Профессиональный автопутешественник
JackieD
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение Neroch » 19 фев 2014, 19:53

Deutschland писал(а) 19 фев 2014, 19:11:говорите. А вы поняли, что я про кимиссара полиции написала?

Нет, поясните, пжста.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение globetrotterever » 19 фев 2014, 21:32

Blonde, спасибо за ответ и уточнение, теперь я понимаю, что Вам было интересно.

Я привела результаты референдума в качестве иллюстрации, но Вы верно уловили мое отношение к итогу, он, впрочем, был закономерен. Исторически. Хороший обзор темы: http://www.bloomberg.com/news/2014-02-0 ... qus_thread

Не понравился, потому что я не выношу проявлений ксенофобии( этого вечного "свой-чужой"), которую нам или нашим знакомым, коллегам приходилось встречать здесь достаточно часто по сравнению с другими странами( и это не один и не два момента случайного поведения по недомыслию - тенденция с завидным постоянством наблюдаемая в немецкой части) Нам в лицо экс-коллега мужа(швейцарец женатый на британке,т.е. знакомый не только со своей культурой), смеясь, рассказывал, как трудно( и это ему кажется справедливым) найти индийской семье здесь жилье, в магазине, принимая меня за англичанку, владелица негодовала, как заполонили страну «эти ужасные азиаты и русские», я видела, как отказываются обслуживать людей, говорящих на английском, наша домохозяйка, комментируя работу сотрудников телефонной компании, заметила, что «грубость в крови у нешвейцарцев – французов и итальянцев» (живущих в одном с ней кантоне! а ведь пару раз я была свидетелем, как она орала(не кричала) на людей + похожие ситуации с другими участниками позже) ; и это лишь шерстинки огромного клубка. Дантист-немец грустно пошутил, что когда он начинал здесь дело (8 лет назад) было хуже и труднее)) Конституция, гарантирующая право на использование любого языка и защиту и равенство личных свобод – да ладно! )) Недавно я отвечала на статистический опрос(либо штраф 1000фр. и новый опрос): 3 вопроса о языке, на котором думаешь, используешь дома и в перерывах на работе,с адресом + те же вопросы о тех, кто с тобой живет с их номерами страховок и т.д., происхождение родителей. 85% опросника – личная информация с контактами. Готовятся к введению «языкового паспорта»)) Есть ли прекрасные образованные отзывчивые открытые люди здесь? О, да. Но и описанная тенденция существует, и следует быть к ней готовым. Определенная сельская ментальность не уходит быстро, страна долгое время существовала автономно.

Характеристика системы шв.корпораций изнутри – пример для читающих в связи с темой и ремарками,не в Вашу сторону; я могу лишь поделиться опытом, объяснить отчего на мой взгляд (дать информацию), «поведать», если только попросят, иначе - не моё.

Про Фиджи улыбаюсь, я как-то подбивала, но «слишком маленький регион»( был мне ответом)) что-то вроде «Вы слишком хороши для нашей текущей позиции», так что пока мечтаю)) Да-да), Базель, Цюрих, Цуг – всё в корпорациях и бесконечных строительных кранах)) ( даже некоторые музеи – корпорационные затеи )) Но есть и музей игрушек и Munster в утешение))

Надеюсь, мы всегда можем свободно обсудить что-либо, но, видимо, у нас обеих никогда не было цели ассимилироваться где бы то ни было ))

А по поводу «пытаться стать своим»…недавно были в лондонском пригороде, заглянули в торговый центр за подарками, через 3 человека оказались у кассы и нам, "сверкая как река на солнце", сказали: «Извините, пожалуйста, за столь долгое ожидание. Нам так жаль…Нет, ну что Вы...Это наша вина...Будем счастливы снова увидеться» Аэропорт, самолет, Swiss Airlines, «благодарим, что были нашими гостями»…Мы были готовы зарыдать))))
globetrotterever
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 44

Сообщение Гость » 19 фев 2014, 22:46

Neroch писал(а) 19 фев 2014, 19:53:Чистая психиатрия. Это в любой стране произойти может.

...
Нет, поясните, пжста.

поясняю- не уверена, что в каждой стране.
Гость

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль