RD.OldSchool писал(а) 12 май 2023, 08:30:1. Обязательно запишитесь онлайн на Оформление паспорта лица, впервые получившего гражданство РА. Я немного провафлил и 2 мая смог записаться на 11 мая только. Я рекомендую выбрать время утром, если вы не планируете остаться в Армении надолго.
2. В первый день вы приходите в 113 кабинет, вместо указанного 114. Туда вызывают по записи, где потратят на вас 1,5 минуты. Будьте внимательно, не всегда верно называют фамилию следующего в кабинет.
3. На следующий день, идете в кабинет напротив, 110. Назначили в 10 30, там полная комната будущих граждан. в 10 50 зашла женщина, начала называть по списку и выдавать документы для военкомата - 2 листа А4 и 2 листа А5. Выдает быстро, уже в 11 я вышел из кабинета и сразу поехал по адресу Бабаяна 6.
4. Военкомат, там передаете документы из ОВИР, сказали прийти на следующий рабочий день в 3 часа дня, а потом сразу снова ехать в ОВИР. В шортах не пускают, телефон не доставайте. Рекомендую сразу сделать копии 2 листочков А5, чтобы сэкономить время, копировальня совсем рядом, на пересечении проспекта Азатутяна и Бабаяна.
Спросил, а когда медобследование? Ответили, что его не будет.
Общаемся на улице с будущими гражданами Армении, как тут к нам подходит уже гражданин с папкой документов и спрашивает нас про военные сборы. Он получил гражданство на месяц раньше, повестку на сборы получил
вроде бы после присяги. Говорит, что медобследование в военкомате было формальным, и после получения повестки он сам собирал документы за деньги.
В общем, он нас конкретно запутал, так как не мог вспомнить точную последовательность. В интернете пишут, что на военные сборы уже прекратили отправлять, возможно тому не повезло рано принять гражданство.