Russia vs заграница

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Сообщение Стратег » 03 дек 2007, 18:58

svinks писал(а):в США нет загран. паспортов. Он там один... и положен по факту гражданства и ничего кроме того как быть гражданином США не требует.

Да, в США всего один паспорт и по своей сути - это наш загранпаспорт, т.к. он необходим только для выезда за территорию страны.

Насчет гражданства я не понял. Т.е. Вы считаете, что в США для получения данного паспорта достаточно быть лишь гражданином, а у нас нужно что-то еще? Что-то не припомню каких-то особых требований... А то что у нас есть категории лиц, для которых выезд может быть ограничен, так и не каждый сможет покинуть США. Или Вы думаете, если на вас заведено уголовное дело, Вы запросто сможете вылететь из США с этим паспортом?

svinks писал(а):А что у нас требуется для получения загран паспорта, я уже писал неоднократно.

Дважды получал. От меня требовалась лишь анкета, фотографии и квитанция об оплате пошлины. Ничего сверхестественного.

svinks писал(а):Кроме того, не нужно воспринимать слово "рабы" как оскорбление в Как я уже говорил, чиновники из ОВИРов присвоили себе право решать, кто может путешествовать, а кто нет. и селекцию эту приходится проходить каждому россиянину.

"Чиновник из ОВИРа" не уполномочен решать, кому паспорт выдавать, а кому нет. А если анкету завернут потому что Вы числитесь в розыске, или имеете допуск к государственной тайне, то уж извините, чиновник тут ни при чем.
Стратег
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение svinks » 03 дек 2007, 19:07

voyager1970 писал(а):а в Коста Рике не выпускают тех,кто алименты не выплатил.заставляют платить на год вперед при выезде.недавно игрока сборной по футболу чуть не оставили дома по этой причине.в западной европе тоже никуда не поедете,если есть невыплаченные штрафы.

Я про коста-рику не знаю, комментировать не буду. Но на всякий случай скажу, что коста-рика как-то не вошла в мое сознание как демократическое развитое государство, и с количеством паспортов рядового костариканца я не знаком.
А про западную европу скажу с уверенностью. Количество штрафов никак не влияет на получение западноевропеского паспорта, ибо там не смешивают мух и котлеты, газ и лотерейные билеты, как в родной России.
Там есть специальные конторы, которые занимаются штрафами. вывозят мебель или машины и количество неоплаченных штрафов влияет только на кредитную историю...
svinks
новичок

Сообщение svinks » 06 дек 2007, 16:30

Alexis1905 писал(а):Другое заметил: на одном из форумов похожая ситуация с созвучным персонажем была, потом вышла книжка, как бедный гастарбайтер приехал в Москву, как он всех кидал через хер и вообще поднялся, но по итогу обстоятельства обернулись против. Так что осторожней с высказываниями, пацаны, как бы в книжку какую-нибудь ебланскую не попасть.

В какую книжку например?
И за что? За порочащие российскую демократию высказывания в интернет форуме? А вы боитесь, да? Ну так это и есть лучший ответ о том где лучше - здесь или там...
svinks
новичок

Сообщение Naumoff » 06 дек 2007, 22:37

игорь2004 писал(а):интересно, в РФ так же? а то 30-го вылет, а у меня целая подшивка гаишных протоколов...

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=42348
-Федя, жарь рыбу!
-Так нет рыбы!
-Ты жарь, жарь. Рыба будет.
Naumoff
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение игорь2004 » 07 дек 2007, 00:03

Naumoff писал(а):
игорь2004 писал(а):интересно, в РФ так же? а то 30-го вылет, а у меня целая подшивка гаишных протоколов...

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=42348

спасибо!
игорь2004
участник

Отчеты: 1

Re: Russia vs заграница

Сообщение El Benefactor » 04 фев 2008, 01:22

yevvinoku писал(а):Чем дольше находишься вне России, тем страшнее выглядит Россия и то, что в ней происходит. При пребывании более полугода за рубежом, при въезде испытывал настоящее напряжение, как будто еду по обстреливаемой дороге.

В точку.

yevvinoku писал(а):С другой стороны, где еще с таким энтузиазмом и вдохновением с нами занимаются сексом красивые женщины?

В любой точке планеты и любой национальности женщины, если сделать так, что они будут это делать "с таким энтузиазмом и вдохновением". Проверено.

yevvinoku писал(а): Где можно не сильно париться, по закону ли я поступаю, и что мне за это может быть? Не наблюдают ли за мной в камеру, которые повсюду? Не позвонят ли соседи в полицию, за то, что я громковато закрыл дверь?

Это шизофрения, скорее. Не был в мусульманских странах, но в Европе никто не загоняется на вышеперечисленные темы.

yevvinoku писал(а): Не вижу перспективы за границей. Мы ведь всегда будем там чужими.

А в России вы родные? Никогда не забуду случай, когда по прилету в Москву пришлось ехать на автолайне. Я протягиваю водиле 1000р (не было меньше), а мне в ответ "у меня, бля, не обменный пункт". У меня была истерика. Я смеялся до соплей, а в голове крутилось "это твоя бывшая родина".

svinks писал(а):Я посетил множество мест для иностранцев в великобритании, начная со всевозможных полицейских участков и кончая крупными офисами министерства внутренних дел (хоум офис). И нигде со мной не разговаривали с таким хамством, как в родном консульстве российской федерации. делайте выводы.

О да.. Причем именно в консульстве РФ за рубежом. Честно говоря, я всегда думал, что это зависть. Консульские работают по контракту, жизнь-то они видят более высокого качества, но не дает покоя мысль, что возвращаться-то придется, вот зло и вымещают на тех, кто имеет возможность уже не возвращаться.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
El Benefactor
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Alexander Koifman » 04 фев 2008, 10:42

Интересные такие дискусии...

Я понимаю что Америку тут ка символ выбирали, но на всякий случай. Единственным ограничением на получение паспорта является наличие задолженности по алиментам http://travel.state.gov/passport/get/fi ... t_830.html. Судья, при рассмотрении судебного дела может потребовать внести (отдать ему) паспорт до окончания дела. Но нет закона по которому бы все подследственные поголовно были заперты в стране. Кстати паспорт проверяют только при входе в самолет для гарантии того что он у вас есть вместе с визой (если необходима) чтобы авиакомпания не должна была везти вас обратно за свой счет да еще и со штрафом.

Кстати я рад если на самом деле в ОВИРе стало по человечески (кроме очередей). Когда-то, когда мне еще приходилось иметь с ними дело до отьезда так со мной говорил сотрудник, а не регламент. Деталей не помню, давно это было, но дело было неприятное, возможно потому что считали почти изменником родины в том далеком 91-м.

Кстати про российские консульства. До сих пор (плюнул через левое плечо), девушки с которыми разговаривал несколько последних раз из консульства в Хьюстоне, США были вежливы и приятны, документы которые я туда посылал, не совсем по регламенту проходили без проблем. Возможно влияние юга, а может просто когда с ними с приятством, то и они с тобой по человечески?

Так, личные примечания.....
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение yevvinoku » 04 фев 2008, 13:37

El Benefactor писал(а):
yevvinoku писал(а):С другой стороны, где еще с таким энтузиазмом и вдохновением с нами занимаются сексом красивые женщины?

В любой точке планеты и любой национальности женщины, если сделать так, что они будут это делать "с таким энтузиазмом и вдохновением". Проверено.

Интересно, как это можно проверить в любой точке планеты и с любой национальностью женщин? У Вас, любезный, сколько было половых партнерш, что вы беретесь такое утверждать? Я вот по своему скромному опыту могу судить. Об этом и написал.

El Benefactor писал(а): Это шизофрения, скорее. Не был в мусульманских странах, но в Европе никто не загоняется на вышеперечисленные темы.

Опять категорично. Никто - это значит, что у Вас, любезный, была столь значительная выборка, чтобы так утверждать? Или Вам кажется, что никто? Я вот берусь утверждать (снова из опыта), что в Европе (в частности, в Германии и во Франции) очень много кто звонит по пустякам в полицию. Например, ночью гавкнет собака у соседей. Или хлопнет громко дверь. Не берусь утверждать, хорошо это или плохо, но это факты.

yevvinoku писал(а): Не вижу перспективы за границей. Мы ведь всегда будем там чужими.

El Benefactor писал(а): А в России вы родные? Никогда не забуду случай, когда по прилету в Москву пришлось ехать на автолайне. Я протягиваю водиле 1000р (не было меньше), а мне в ответ "у меня, бля, не обменный пункт". У меня была истерика. Я смеялся до соплей, а в голове крутилось "это твоя бывшая родина".

У Вас, любезный, была не истерика, а культурный шок. Это полезно. Отрезвляет. А в Европе с 500 евровой бумажкой, попробуйте проехаться на автобусе. Вот и узнаете, сильно и позитивно ли Европа ушла в этом ключе. А Родина (извините, я пишу с большой буквы, меня так в школе учили) бывшей не бывает. Это моё глубокое убеждение.
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38

Сообщение Zai » 04 фев 2008, 13:53

500 евро это далеко не 1 тыс. рублей
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Zai
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение yevvinoku » 04 фев 2008, 13:57

Zai писал(а):500 евро это далеко не 1 тыс. рублей

а я что утверждал, что их надо сопоставлять по стоимости? Я писал, что, предъявив в Европе 500 евров в качестве оплаты за проезд, получишь не меньше удовольствия, чем предъявив у нас 1000 рублей. Проверено лично в такси, автобусах и небольших магазинах. Так понятно?
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение PeterN » 04 фев 2008, 18:26

yevvinoku писал(а):

а я что утверждал, что их надо сопоставлять по стоимости? Я писал, что, предъявив в Европе 500 евров в качестве оплаты за проезд, получишь не меньше удовольствия, чем предъявив у нас 1000 рублей. Проверено лично в такси, автобусах и небольших магазинах. Так понятно?

За более чем пару лет жизни в самой что ни на есть голландской глубинке не сталкивался ни со звонками в полицию не только по пустякам типа громко захлопнутой двери, но и вечеринки у соседей эдак часов до 12 ночи с громкими разговорами и смехом в садике - так что слышно во всех домах в округе. Такое тут не система, но правилом хорошего тона является предупредить соседей и извиниться за беспокойство - как правило проблем не бывает, поскольку такое бывает почти у каждого . Впрочем, предупреждает заранее меньшинство, большинство просто проводит, особенно летом .
Далее, насчёт многоевровых купюр.
Насколько я тут это вижу, ИЛИ написано, что, мол, пардон, купюры в 100 и 200 евро не принимаем - т.е. водитель или кто просто покажет спокойно на табличку и всё. А если таблички нет, то разменяет .
А если сдачи не окажется столько - вот тогда уж и не знаю, что будет .
PeterN
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение Zai » 04 фев 2008, 18:42

yevvinoku писал(а):

1 тыс-это 30 евро.
Zai
активный участник

Сообщение Fiora » 04 фев 2008, 19:30

yevvinoku писал(а):

помню, как 50-фунтовую бумажку с удивлением рассматривали в клубе, а 100-фунтовую, сказали, видят впервые в жизни. И это в ночном клубе Представляю, что было бы с водителем автобуса
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Светлан@ » 04 фев 2008, 19:44

Помню реакцию торговцев хотдогами в центре Хельсинки на бумажку в 500 евро. Нахамить словами им помешал языковой барьер, но повели они себя совсем невежливо.
Светлан@
путешественник

Сообщение Гость » 04 фев 2008, 19:53

Не припоминаю ни одного случая, чтобы мне не дали сдачу с 1000 батов или каким-то образом проявляли бы недовольство по этому поводу.
Гость

Сообщение Батько Максюта » 04 фев 2008, 20:32

я смотрю, тут все писями меряются, чьи купюры почтеннее...эх, жаль нет никого из славного Зимбабве, он бы всех уделал купюрой в 10 млн. долларов http://www.rokf.ru/currency/2008/01/18/143815.html
А по поводу водилы из маршрутки - приезжие из ближнего и дальнего зарубежья пусть попотеют, а нормальный русский чел, если ему откажут в сдаче - просто поедет бесплатно, и все будут довольны
Лучше одна горсть покоя,чем две горсти тяжелого труда и погони за ветром (Экклезиаст 4:6)
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение El Benefactor » 05 фев 2008, 00:14

yevvinoku писал(а):Интересно, как это можно проверить в любой точке планеты и с любой национальностью женщин?

Элементарно, Ватсон. Находясь в определенной точке планеты с женщиной определенной национальности. Далее в другой точке, с женщиной другой национальности. Алгоритм, надеюсь, доступен для понимания?

yevvinoku писал(а):У Вас, любезный, сколько было половых партнерш, что вы беретесь такое утверждать?

Достаточно, для того, чтобы утверждать то, что я утверждаю. Точное количество, я думаю, в этом форуме никого не интересует, да и не помню я точного.

yevvinoku писал(а):Я вот по своему скромному опыту могу судить. Об этом и написал.

Ну а я утверждаю то, что написал, опираясь на свой нескромный опыт. Имею право.

El Benefactor писал(а): Это шизофрения, скорее. Не был в мусульманских странах, но в Европе никто не загоняется на вышеперечисленные темы.

yevvinoku писал(а):Опять категорично.

Да оставьте вы при себе свои ярлыки. Я не нуждаюсь в них.

yevvinoku писал(а):Никто - это значит, что у Вас, любезный, была столь значительная выборка, чтобы так утверждать?

Была. Потому и утверждаю. Вы же основываетесь на своем "скромном половом опыте", утверждая что-то, а я основываясь на своем опыте проживания в различных странах Европы, тоже что-то утверждаю. По-моему, все справедливо.

yevvinoku писал(а):в Европе (в частности, в Германии и во Франции) очень много кто звонит по пустякам в полицию. Например, ночью гавкнет собака у соседей. Или хлопнет громко дверь. Не берусь утверждать, хорошо это или плохо, но это факты.

Откуда, пардон, высосаны эти факты? Имею как минимум человек 30 в качестве знакомых в Германии моего (+/- 5 лет) возраста, соответственно, периодически разные party - это в порядке. А знакомые у меня вполне а-ля-рюс - то есть шумно, с водкой и девочками. И ни от одного я не слышал подобного загонялова по поводу звонков в полицию из-за "стука дверей" или "лая собаки". Да и когда я там жил (Мюнхен, набожная южная часть Германии) что-то не припомню вызовов полиции. Вы, когда смываете унитаз, крышкой его перед этим закрываете? Чтобы шума не было..

yevvinoku писал(а):У Вас, любезный, была не истерика, а культурный шок.

Так это вы там свечку держали? В пальто таком сером.. Помню-помню.. Конечно, вам тогда виднее ЧТО ИМЕННО у меня было.

yevvinoku писал(а):Это полезно. Отрезвляет.

Я не был пьян, док.

yevvinoku писал(а):А в Европе с 500 евровой бумажкой, попробуйте проехаться на автобусе. Вот и узнаете, сильно и позитивно ли Европа ушла в этом ключе.

Во-первых, ни один идиот наликом такие суммы, окромя исключительных случаев, в Европе (и не только) с собой не таскает. Во-вторых, краткий экскурс по кросс-курсам валют вы уже получили от других, повторяться не буду. В-третьих, имхо, как раз выбор в пользу оплат пластиковыми картами как раз и говорит об "ухождении в этом ключе".

yevvinoku писал(а):А Родина (извините, я пишу с большой буквы, меня так в школе учили) бывшей не бывает. Это моё глубокое убеждение.

Как показывает практика, чем больше слов, тем меньше дела. Дешевая игра. За душу не берет, аплодисментов не будет, маэстро. Занавес.

И главное - перестаньте щеголять словом "любезнейший". Это очередное "модное" пренебрежительно-барское обращение в стиле Михалковских фильмов, с претензией на вежливо-имперский стиль. Еще почему-то ассоциируется с латентным гомосексуализмом. Зовите меня "сэр", "товарищ", "команданте", "meister", но не "любезнейший", ладно?
El Benefactor
активный участник

Сообщение Zai » 05 фев 2008, 07:42

Сигарилка писал(а):
yevvinoku писал(а):

помню, как 50-фунтовую бумажку с удивлением рассматривали в клубе, а 100-фунтовую, сказали, видят впервые в жизни. И это в ночном клубе Представляю, что было бы с водителем автобуса

А вы где взяли такие крупные деньги?
Может Вы алигарх
Zai
активный участник

Сообщение El Benefactor » 05 фев 2008, 11:30

Сигарилка писал(а):
yevvinoku писал(а):

Вообще забавно. Например, в Чехии (по крайней мере в крупных городах) никого не удивишь купюрой в 2000 крон ($115/EUR77) при всем при том, что, согласитесь, не самая передовая страна по размеру заработка на душу населения. То есть ни разу не было, чтобы мне, прищуривщись, посмотрели подозрительно в глаза или сказали, что сдачи нет (хотя последнее, скорее всего, везение).
El Benefactor
активный участник

Сообщение yevvinoku » 05 фев 2008, 15:24

El Benefactor писал(а):Элементарно, Ватсон. Находясь в определенной точке планеты с женщиной определенной национальности. Далее в другой точке, с женщиной другой национальности. Алгоритм, надеюсь, доступен для понимания?...
Достаточно, для того, чтобы утверждать то, что я утверждаю. Точное количество, я думаю, в этом форуме никого не интересует, да и не помню я точного.

Да мне похую, любезный, сколько у Вас было партнерш, или партнеров, коли Вы себя относите к латентным гомосексуалистам, что будет подробно разобрано чуть ниже. ИМХО, никто и никогда не может делать корректные заявления типа "в любой точке" и "с женщиной любой национальности", поскольку нет людей, которые попробовали женщин всех национальностей и во всех точках.

El Benefactor писал(а): Ну а я утверждаю то, что написал, опираясь на свой нескромный опыт. Имею право.

А Вы, любезный, написАли не опираясь на опыт, а экстраполируя Ваш, как Вам кажется, огромный опыт на все страны и всех женщин, что некорректно с т.з. ни экстраполяции как таковой, ни одной из действующих теорий.

yevvinoku писал(а):Опять категорично.

El Benefactor писал(а): Да оставьте вы при себе свои ярлыки. Я не нуждаюсь в них..

"Ярлык", любезный, в данном случае относился к слову никто, а не к Вам. Конечно, Вы в них не нуждаетесь, Вы же нарцисс

El Benefactor писал(а): Потому и утверждаю. Вы же основываетесь на своем "скромном половом опыте", утверждая что-то, а я основываясь на своем опыте проживания в различных странах Европы, тоже что-то утверждаю. По-моему, все справедливо.

Я, любезный, делаю выводы из своего скромного опыта. Просто я человек такой - скромный. А то, что мой половой опыт скромен - не Вам, любезный, судить. И не надо нести ахинею про Ваших знакомых и их бесконечные безнаказанные пати, чтобы здесь у людей создавалось ложное впечатление о Европе. Если Ваши знакомые живут в хуйне, может быть. Я говорил о моих друзьях, живущих в Мюнжене возле Мариенплатц, а также моих друзьях, живущих на юге Франции. И мне пох, что Вам, любезный, померещилось.

El Benefactor писал(а): Откуда, пардон, высосаны эти факты?

Да уж не оттуда, любезный, откуда Вы с Вашим богатым воображением могли бы вообразить. Всё сказанное мной основано исключительно на личном скромном опыте.

El Benefactor писал(а):
Вы, когда смываете унитаз, крышкой его перед этим закрываете? Чтобы шума не было..

Я смываю не унитаз, а говно в унитазе. Или урину. Закрываю, иногда. И руки мою. А что, у Вас по другому? Хотите поговорить об этом?

yevvinoku писал(а):У Вас, любезный, была не истерика, а культурный шок.

El Benefactor писал(а): Так это вы там свечку держали? В пальто таком сером.. Помню-помню.. Конечно, вам тогда виднее ЧТО ИМЕННО у меня было. .

Нда, на этот раз диагноз был поставлен исходя из описанной ситуации. Извините, коли ошибочен. Истерика, конечно, более подходяще.

El Benefactor писал(а): Во-первых, ни один идиот наликом такие суммы, окромя исключительных случаев, в Европе (и не только) с собой не таскает.

Бля, ну не хотите Вы делать выводов правильных! Для отмороженных повторяю: чтобы делать заявления типа "ни один идиот", "никто", или "все", нужно иметь основания для таких утверждений! А если один идиот таскает?

El Benefactor писал(а): Во-вторых, краткий экскурс по кросс-курсам валют вы уже получили от других, повторяться не буду. В-третьих, имхо, как раз выбор в пользу оплат пластиковыми картами как раз и говорит об "ухождении в этом ключе".

Не припомню что-то "экскурса по кросс-курсам", можно с цитатой? Или это фразу о том, что 500 евро это далеко не 1000 рублей, надо считать экскурсом? Так я на неё ответил, любезный. Слово "ухождение", я извините, не употребляю. В школе не научили.

А Родина (извините, я пишу с большой буквы, меня так в школе учили) бывшей не бывает. Это моё глубокое убеждение.

El Benefactor писал(а): Как показывает практика, чем больше слов, тем меньше дела.
Это Вы о Вашем "нескромном половом опыте"? Не могу не согласиться.

El Benefactor писал(а): Дешевая игра. За душу не берет, аплодисментов не будет, маэстро. Занавес.

Я понимаю, любезный, что для Вас Родина - это пустой звук, дешевая игра, и т.д. Но не надо мерить всех по своему "нескромному половому опыту"

El Benefactor писал(а): И главное - перестаньте щеголять словом "любезнейший". Это очередное "модное" пренебрежительно-барское обращение в стиле Михалковских фильмов, с претензией на вежливо-имперский стиль. Еще почему-то ассоциируется с латентным гомосексуализмом. Зовите меня "сэр", "товарищ", "команданте", "meister", но не "любезнейший", ладно?

А что Вы так переживаете? Вы боитесь, что Вас посчитают латентным гомосексуалистом? У нас вполне терпимый форум! А такие прозвища, как "Команданте", любезный, надо заслужить. И не путем измерений, у кого длиннее, а делами и поступками. Впрочем, я ни разу не назвал Вас любезнейшим, как Вы и просили. Извините, коли что не так.
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль