Будни российских дауншифтеров в Таиланде и др. странах.

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Будни российских дауншифтеров в Таиланде и др. странах.

Сообщение Max13 » 17 мар 2011, 19:02

simplify писал(а):"... дауншифтеры обычно свободные 25-35 летники, без семьи...."

Понимаю,
тогда как Вы все эти месяцы, Вашего «дауншифтинга», без девушек обходитесь, Вы же не альфонс или 10$ в день и на это хватает )))))
Знал бы прикуп, жил бы в Тае.
Max13
Старожил

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41
Отчеты: 2

Сообщение apppple » 17 мар 2011, 19:55

- медицинская страховка с госпитализацией: За страховку я плачу $40 долларов в месяц через западную компаню, так как Российские неадекватные. Включается всё, от нещястного случая до перелома ноги, отравления итд. Это 1,300 БАТТ

просвети плз, что за страховка? есть ограничения по времени/территории? сорри за офф, можно в личку.
apppple
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MC » 17 мар 2011, 23:07

simplify писал(а):
MC писал(а):simplify за обычные расходы почитай

обьясните.

B смысле?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение simplify » 18 мар 2011, 08:04

Max13 писал(а):
simplify писал(а):"... дауншифтеры обычно свободные 25-35 летники, без семьи...."

Понимаю,
тогда как Вы все эти месяцы, Вашего «дауншифтинга», без девушек обходитесь, Вы же не альфонс или 10$ в день и на это хватает )))))

хаха. как и чувствовал что вот по этому пункту будет подкол. обьясняю:

всё просто.

1. я в жизни за секс ни разу не платил и в Паттае не из за секс туризма, а географических соображений (самая центральная точка Тайланда для поездок в разные стороны и не мегаполис а на берегу)
2. мои девушки никогда не просят что бы я за них платил. платить можно с самого начала. в ресторан сводить итд...а если действительно нравимся друг другу и начинается двух месячный романс, каждый за себя....50/50. зажрались уже с этими голдиггерами/золотоискателями. теперь я должен быть ещё и персональной банк машинкой потому что пафосные твари нормальных девчат избаловали? я тех которые любят висеть на шее за 2 километра радаром щёлкаю. я понимаю делать девушке сюрпризы тут и там, это нормально. но сама себя уважающая, самостоятельная девушка никогда не опустится до такого, если ты конечно не будешь настаивать что всё заплачено.

а ещё слишком много развелось феминисток которые кричат "права женщины" а на самом деле халявы хотят. нет уж дорогие, если уж мы равны, тогда мы равны до конца. я просто знаю кто мне нравится, и с другими не связываюсь.

ну а на счёт $10 в день, не нужно выдумывать того чего я не говорил. я говорил про $10 на Тайфуд в день и по $33 на посиделки. В среднем. Есть выше есть ниже. Я один день могу на $200 насидется, а потом 4 дня на пляже загорать и читать книжку. Или заниматся своим делом по компьютеру.

на счёт страховки, кто-то спрашивал....не думаю она вам подойдёт...у меня просто более чем один пасспорт и я её делаю через ту страну. гораздо дешевле и гарантия оплаты без гемороя гораздо выше.
Последний раз редактировалось simplify 18 мар 2011, 08:50, всего редактировалось 2 раз(а).
simplify
участник

Страны: 51

Сообщение simplify » 18 мар 2011, 08:06

MC писал(а):B смысле?

просто не понял к чему этот катамаран...или я во что то не вникаю?
simplify
участник

Сообщение simplify » 18 мар 2011, 08:23

И вообще, мне нравятсе все эти дневные бюджеты. Ты на гранд-каникулы приезжаешь или на дауншифтинг? В Москве, скажите, человек ходит каждый день на "посиделки"? Или он работает, может раз среди недели вечером в кафэ, бар итд сходит. Почему вдруг Тай должен становится другим? В Тае, та же жизнь, просто ты вошёл в будку-трансформатор и трансформировал свою Московскую жизнь в Тай. Это не значит что ты вдруг должен 24/7 в барах висеть и тратить по 200 баксов в день. Так делают те, которые приезжают на конкретные 1-2 недели оторватся. Мы говорим о 2-3 месяцах жилья...зимнего отлёта так сказать. Контролировать себя надо, и не поддаватся соблазнам тех, которые приехали деньги килограмами сливать как лигалайз с богданом титомиром по кличке "БО".

"Эй Васёк....Слушай...Я, Петя, Федя, Курбек с Казани и три пары сестёр-сиамских близняшек которых мы встретили на подводном нырянии с техно музыкой и лазерами ...мы все сейчас идём на скайдайвинг голыми без парашута. А потом мы встречаемся в супербаре и заказываем пинты абцинта с супер виагарой и мышьяком и играем в карточно-пивные игры до 9 утра...." Идёшь?

Да мне как то честно пох что вы делаете, если я не в ритме, и хочу почитать книжон или поработать над собственным проектом на интернете. Встретимся через 2 дня...никуда не убежите, и я обещяю, что высосу абцинт хоть через лейку вставленную в нос.
simplify
участник

Сообщение Max13 » 18 мар 2011, 10:16

Милейший хватит флудить ))))))))))
какое Вы имеет отношение к теме ТС «Будни российских дауншифтеров в Таиланде и др. странах»

Вы называете себя гордо «Дауншифтером».

Вы что достигли высот в бизнесе, в корпоративной карьере, купили квартиру в центре Москвы или другой столицы мира, построили дом и посадили дерево))))))))
а потом, устав от хлопот мира, продали все, раздали бедным и ушли на волю…

Конечно нет «…Откуда в ж… алмазы…» ))))))))))

Вы обычный «фрилансер» болтающейся по миру и работающий удаленно.

simplify писал(а): «……Работаю в интернете 5 дней в неделю по графику/системе. Часы работы обычно с 9 вечера до 3х ночи по ЮВА, или с 4х дня до 10 вечера по Москве. Понедельник – Пятница……»

Но мечтающий осесть на одном месте и получить блага цивилизации ))))))

simplify писал(а): «…. Готов на всё: переехать куда либо, в какой либо город, какую либо страну, чтобы быть с тем человеком и наконец то совместно начинать создавать что-то: бизнесс, семью...да хоть гуманитарные проекты по спасению голодных детей в Африке - это мне тоже в кайф………»

Вот эта ветка Стоимость комфортной жизни в Таиланде Вам будет вероятно много ближе, здесь вы сможете раскрыть весь свой дар, жить полноценной жизнью, путешествовать по миру, заботится о себе, родных и близких за скромные 700-900 $ .

Дискуссия закончена )))) Удачи.
Max13
Старожил

Сообщение li@m » 18 мар 2011, 10:27

Max13 сорри что влез, но вообще то Дауншифтинг это:
В классическом понимании дауншифтинг — это всегда выбор между доходами и стрессами с одной стороны и душевным комфортом за меньшее вознаграждение с другой. Обычно, уходя из бизнеса или со стрессовой работы, люди преследуют такие цели, как получение большего количества времени на увлечения или на семью.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%BD%D0%B3
То есть вовсе не обязательно для этого:
Max13 писал(а):Вы что достигли высот в бизнесе, в корпоративной карьере, купили квартиру в центре Москвы или другой столицы мира, построили дом и посадили дерево))))))))
а потом, устав от хлопот мира, продали все, раздали бедным и ушли на волю…

Можно просто быть обычным клерком, офисным планктоном, а потом вдруг понять что а ну его нахуй такую жизнь, работу не пойми зачем и для кого то, и собрав сбережения или сдав свою хату в рент свалить в тот же Тай или Гоа, просто жить - ради жизни, ради нового дня, при этом возможно делая какую то не особо пыльную работу за мелкий прайс или ваще живя тока на рент.

А то с ваших слов получается что Дауншифтинг это типа как некий формат пенсии для успешных людей, элита епти, корпоративная
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Max13 » 18 мар 2011, 10:42

li@m писал(а):В классическом понимании дауншифтинг — это всегда выбор между доходами и стрессами с одной стороны и душевным комфортом за меньшее вознаграждение с другой. Обычно, уходя из бизнеса или со стрессовой работы, люди преследуют такие цели, как получение большего количества времени на увлечения или на семью.

Очень и очень возможно,

я просто максималист по жизни.
К моему большому сожалению я никогда не стану Дауншифером. Даже перебравшись в Тай, я и там открою свое дело, при чем не брошу и свои старые дела на родине )))))))

li@m писал(а):А то с ваших слова получается что Дауншифтинг это типа как некий формат пенсии для успешных людей, элита епти, корпоративная

Вот это точно, здесь мне вам возразить нечего, на мой взгляд это 100% Дауншифтинг ))))))))
Max13
Старожил

Сообщение li@m » 18 мар 2011, 10:44

Max13 писал(а):К моему большому сожалению я никогда не стану Дауншифером. Даже перебравшись в Тай, я и там открою свое дело, при чем не брошу и свои старые дела на родине )))))))

Да, эти вещи взаимно противоречивы.
li@m
почетный путешественник

Сообщение Max13 » 18 мар 2011, 10:56

li@m
Нет противоречий ))))) Я не Дауншифер, к сожалению (((((

Я выбираю стану, в которой мне комфортно, диверсифицирую бизнес, оставляю только те направления, которые могут работать и управляться мною по интернету и командировкам.
А в Тае открываю дело потому что не могу сидеть на попе ровно ))))))

Я больной человек, таких как я 5% в мире, я всегда что то придумываю, пробую, делаю, решаю, падаю, встаю, поднимаюсь и опять пру )))))))

И это изменить невозможно, клянусь я бы хотел но это не возможно ))))))

Если вы девочка, Вы никогда не станете мальчиком, природа мать ее ))))))
Max13
Старожил

Сообщение li@m » 18 мар 2011, 11:18

Max13 писал(а):Я больной человек, таких как я 5% в мире, я всегда что то придумываю, пробую, делаю, решаю, падаю, встаю, поднимаюсь и опять пру )))))))

Ну это только вызывает уважения. Вы явно человек который всегда добивается своей цели, а цели у вас явно не маленькие.
Но дискуссия о дауншифтинге точно не ваша тема.
li@m
почетный путешественник

Сообщение SgSc » 18 мар 2011, 11:37

какой-то бессмысленный терминологический спор.
я смотрю - Max13 от души живет (делает что хочет), simplify - тоже.
так какая разница как обозвать друг друга, и зачем навязывать друг другу свои жизненные ценности.
SgSc
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение adaero » 18 мар 2011, 13:25

SgSc писал(а):так какая разница как обозвать друг друга, и зачем навязывать друг другу свои жизненные ценности.

дык этож метафизическая основа пиздежа на форуимах не трожьте святое
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение Mazatlan » 18 мар 2011, 21:22

Max13 писал(а):li@m
Я больной человек

Не потому ли вас раздражают счастливые дауншифтеры?
Mazatlan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение simplify » 18 мар 2011, 22:59

Max13 писал(а):Вот это точно, здесь мне вам возразить нечего, на мой взгляд это 100% Дауншифтинг ))))))))

но ваш взгляд не соотвествует реальности. дауншифтинг, это не термин который придумали вы в своей голове. это английский термин который имеет особое значение. то что вы описываете называется не дауншифтинг а пенсия. я говорю о житье сегодняшим днём. хорошо, давайте делайте карьеру, стройте заводы, продавайте дворцы, работайте до пота. потом бац - инсульт. бас - инфакрт. бац - авария. бац - рак. бац - херня. и что потом? на гору климанджаро с паркинсонской болезнью лазить? что после? вы что-то увидиели? узнали? насладились жизнью? провели месяц в маленькой африканской деревне с семьёй после отьезда от которой вы плакали потому что было грустно расставатся? стали более мягхким, октрытым и добродушным? извините, но то о чём вы мне рассказываете не для меня. звучит как очень много стресса, обязанностей, бессонных ночей, беганья туда-сюда и наверняка последсвия на здоровье. быть альфа самцом - не для меня. и успехи в корпоративной жизни мне до одной лампочки. такой стиль жизни напоминает мне американский на уолл стрит: системный, роботовый и бездушевный. я в ИБМ(IBM) 7 лет отпахал начальником отдела по поддержке мирового табло акции Американской биржи (NASDAQ & NYSE). Зарабатывал много $USA в год. мне это всё было до одной форточки. бросил к чёртовой матери, взял год отпуска, поехал в мир, вернулся и решил что я в душе - путешественник и должен найти себе метод работы в дороге. вот как я стал фрилансером.

если у вас всякие бизнесы онлайн и дома, и вы путешествуйте по миру, управляя ими как пультом от телевизора - тогда флаг вам в руку, конечно. за это респект. таких действительно 5%. не всем суждено быть такими предпринимателями.

но поймите одно: ваши жизнинные стандарты не соотвествуют моим. один из ваших cтандартов: успех в корпоративной карьере. у меня он был и я на него начхал. вы на меня смотрите сверху, с очень снобовской позиции. я тоже всё время кручусь, верчусь, падаю, встаю, продалжаю. я такой же амбициозный как и вы, толь с другим направлением; творческим а не материальным. и ещё. подколы про $700-900 в месяц - когда я вам описал свой бюджет на одного на 100.000БАТТ ($3250) в Паттае - не обязательны.

предпоследнее, тем чем занимаюсь я называется не дауншифтингом а геоарбитражем. геоарбитраж — глобальный выигрыш на разнице курсов валют ради прибыли и изменения стиля жизни. тоесть не на бирже валютной, а зарабатывть денги в странах первого мира и тратить их в странах второго и третьего - поднимая этим ценность своей зарплаты в 2-3-4-5 раз(а), в зависимости от того где вы решили пожить. поймите - если вы в Москве зарабатываете $15,000 в месяц и тратите их там же - мои $5000 в месяц в Аргентине купят мне всего чего вы можете позволить себе в Москве, искуственно этим делая меня таким же богатым как и вы, только в другой части мира. a сверху я не дышу горящим болотным мохом, а танцую танго с красивой Аргентинской девушкой. получается что? что в конце концов я не такой уж и убогий каким вы меня представляете, правда? и вместо пота и стресса у меня релакс и нет волнении о текущих счетах, правда?

и последнее, подкол про "мечтание осесть на одном месте" и цитату (вне контекста конечно - сюрприз, сюрприз) чего я написал в другой ветке для знакомства. у меня нет мечтаний осесть на одном месте одному. если я остаюсь холостяком - я пожизненный путешественник. ну а если с кем то, то это наверно очевидно что нужно осесть где-то?? хоть я хиппи и в душе, я достаточно амбициозный хиппи чтобы переодется в широкие штаны, напялить растаман шарф и жить с любимой в шалашах по свету. и на счёт переехать куда либо - мне всё равно где жить, если этот человек то чего я хочу.

всё, надеюсь мы забили на этот топик.
Последний раз редактировалось simplify 18 мар 2011, 23:25, всего редактировалось 5 раз(а).
simplify
участник

Сообщение zaq289 » 19 мар 2011, 12:44

simplify

ты все правильно говоришь, - плюсанул.

Просто непонятно, кому и что ты хочешь объяснить?

у меня дофига PT-шников, и куча знакомых в онлайне из канады и америки со своими блогами, видимо там нет форума Винского, а Матадорнетворк, сподвигнувших многих на блоггинг, не совсем то.

Просто никто из первых (в числе которых есть люди, которые ни разу в жизни не работали ни на одной работе, - смешно их будет грузить тем, что они не понастроили заводов) не будет опускаться до того, чтобы начать объяснять патайскому быдлу о том как надо жить. Нахуа? Гораздо проще наслаждаться жизнью когда все быдло сконцентрировано в Тае, а весь остальной мир - для нормальных людей, которым не в падло волонтерить или поселиться бесплатно в буддистский монастырь на полгода - просто пожить. В общем, - давайте сделаем 2 ветки: русский дауншифт и нормальный.
zaq289
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение SgSc » 19 мар 2011, 13:00

zaq, дай плз пару ссылок на "нормальных" дауншифтеров
SgSc
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение LevaTonik » 19 мар 2011, 13:04

имхо ,тему слишком привязали к деньгам каждому -своё ,кичится огромными деньгами не стоит "сегодня на коне - завтра на хую коня "
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение li@m » 19 мар 2011, 14:28

zaq289 писал(а):В общем, - давайте сделаем 2 ветки: русский дауншифт и нормальный.

li@m
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль