tsmith писал(а) 04 фев 2019, 23:24: Часто бывая в Москве, заметила, что музеи там не особо ( вот сейчас ломаю голову, куда сходить ) и выставок маловато - на интересных уже была ( хотя если редко приезжать то да, практически Париж).
Э.... Здесь, конечно, не место.... Но, Вы серьезно? Напишите в личку о Ваших интересах и времени пребывания в Москве, я Вам буду подкидывать идеи. Я вот боюсь открывать афишу Москвы и сайты с выставками, спектаклями, экскурсиями - крышу сносит от выбора!
В декабре-январе была на необычном концерте-спектакле "Золушка" Д.Быкова+Васильева, в Лужниках на ледовом шоу Авербуха "Ромео и Джульета" с участием олимпийских чемпионов, на мюзикле "Анна Каренина" в театре оперетты, в Кремлевском Дворце на спектакле-концерте Губернского театра С.Безрукова к юбилею Высоцкого, в Доме Музыке на лектории Любимцева по органным шедеврам немецких композиторов, в театре Сатиры на спектакле по рассказам О.Генри, экспериментальном спектакле в необычном формате 3Д, вчера была на выставке Фриды Кало и Диего Ривера в Манеже. В прошлом году были фантастические выставки Айвазовского в ЦДХА и фламандских художников в Пушкинском из личных коллекций и т.д. и т.п. В ArtPlay интермедийные выставки с двигающимися вокруг Вас 360" картинами выдающихся художников под классическую музыку уже более 5 лет (в Брюсселе в этом году слабое подобие произвело фуррор). Совершенно ошеломительные аттракционы в Зарядье, в Планетарии, в обновленном павильоне Космос на ВДНХ. Океанариум, Музей истории России на ВДНХ, музей на Поклонной горе, множество интерактивных музеев - всегда есть выбор, куда сводить ребенка. В Брюсселе я сходила с ума от вакуума через год. А уж их театры - это что-то... В Брюсселе за 3,5 года лишь один раз попала на выдающуюся выставку (стоило это 60евро в отличие от 500руб за посещение супер-выставки в Манеже). Весной приезжает Цирк ДюСолей (были прошлой весной), в Кремле будет классический мюзикл "Ромео и Джульетта" на французском (в прошлом году были на "Нотр Дамм"). Ну и экскурсии по Москве - бесконечное познавание....
А Москва на Новый год и Рождество - несравнимая эмоция, даже на фоне европейских рождественских ярмарок...
В Париже, конечно, много интересных муззев, но Москва, Питер, Екатеринбург для меня не сравнятся по культурной жизни ни с одной европейской столицей...
"Если ты, возвращаясь из поездки, не планируешь следующую - ты заболела, наверное..."