горячие точкиkatso_98 писал(а) 10 янв 2013, 13:21:а какого рода должен быть экстрим?
Интересным для меня место делает опасность нахождения в нем: по причинам гражданского конфликта, высокого уровня криминала или похожим иным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
горячие точкиkatso_98 писал(а) 10 янв 2013, 13:21:а какого рода должен быть экстрим?
Интересным для меня место делает опасность нахождения в нем: по причинам гражданского конфликта, высокого уровня криминала или похожим иным.
Extremo писал(а) 10 янв 2013, 13:23:Отдельные районы - да. Например, Central Business District Йоханнерсбурга или тамошние гетто. Мне нужно не просто мирно нищенствующее население, а реальное ощущение повседневной опасности - ЮАРовский криминал вполне способен его обеспечить.
Extremo писал(а) 10 янв 2013, 13:23: Мне нужно не просто мирно нищенствующее население, а реальное ощущение повседневной опасности - ЮАРовский криминал вполне способен его обеспечить.
Laтиfa писал(а) 10 янв 2013, 13:33:ТС, вы бы конкретнее указали, какое неблагополучие милее Вашему сердцу, ну там экологическая катастрофа, пандемия страшной болезни, заковыристый участок наркотраффика, глубокий и беспросветный экономический коллапс, и т.д.
Хатхор писал(а) 10 янв 2013, 13:37:ТС,мне вот интересно, вы уже где-то были под градом пуль/в центре картельных разборок ,или теоретизируете на тему ?
Хатхор писал(а) 10 янв 2013, 13:37:ТС,мне вот интересно, вы уже где-то были под градом пуль/в центре картельных разборок ,или теоретизируете на тему ?
каких?Бывал в якобы опасных районах
Хатхор писал(а) 10 янв 2013, 13:51:каких?Бывал в якобы опасных районах
Хатхор писал(а) 10 янв 2013, 14:05:Понимаете, если вы в криминальной стране не будете светить купюры, ходить с пудовой золотой цепью на шее и т.п.,то велика вероятность, что вас никто и не тронет ,вы не солдат и что вас не тронут в гражданских конфликтах,тоже вероятность высока. Вам нужна страна,где проводятся зачистки, т.е.,не важно,кто ты, как ты себя ведёшь, достаточно находится в зоне обстрела.В таком случае,поддержу Могадишо .
Extremo писал(а) 10 янв 2013, 13:23:Мне нужно не просто мирно нищенствующее население
rhumb писал(а) 10 янв 2013, 14:23:Extremo писал(а) 10 янв 2013, 13:23:Мне нужно не просто мирно нищенствующее население
А остались ли ещё страны, где население нищенствует мирно и смирно? И богатенького белого дядю не стремится обокрасть, а уважает ( или хотя бы делает вид ).
katso_98 писал(а) 10 янв 2013, 14:35:Нигерия... вот... вот это оно
Extremo писал(а) 10 янв 2013, 14:37:Бывали?
Nigeria is a fairly dangerous destination.
Crime levels are high, particularly in Lagos.
Be wary of traveling by road outside of the cities at night due to the risk of armed robbery
The Niger delta area is unsafe for tourists. There is continual low-level violence between government and militant groups, and there have been several kidnappings of foreign oil workers.
Many foreign governments advise against travel to much of Northern and Central Nigeria due to ethnic tension, lawlessness and the current activities of Islamist groups such as Boko Haram.
The waters outside Nigeria is one of the most likely places to be attacked by modern day pirates.
Extremo писал(а) 10 янв 2013, 14:17:В Могадишо все уже более-менее устаканилось, ООНовцы засели, местные муслимы в пределах города тоже порядок держат. В остальном Сомали единственный экстрим - перспектива голодной смерти, а я от таковой притока адреналина не испытываю.
Серега,Харьков писал(а) 10 янв 2013, 15:08:Extremo писал(а) 10 янв 2013, 14:17:В Могадишо все уже более-менее устаканилось, ООНовцы засели, местные муслимы в пределах города тоже порядок держат. В остальном Сомали единственный экстрим - перспектива голодной смерти, а я от таковой притока адреналина не испытываю.
Да,ты прав,Могадишо - отстой! Никакого экстрима там нет.Сплошная цивилизация и безопасность.
Extremo писал(а) 10 янв 2013, 15:03:Наркота - это стачки добывающих себе хлеб курьеров с ментами. Это не криминал, направленный против личности.
Extremo писал(а) 10 янв 2013, 15:03:Наркота - это стачки добывающих себе хлеб курьеров с ментами. Это не криминал, направленный против личности. А в море к пиратам меня не тянет - интересны городские условия.
Laтиfa писал(а) 10 янв 2013, 15:15:Extremo писал(а) 10 янв 2013, 15:03:Наркота - это стачки добывающих себе хлеб курьеров с ментами. Это не криминал, направленный против личности.
Может Вам просто договориться с сотрудником какой-нить колонии в своей стране проживания, и провести каникулы в зоне за бакшиш. Глядишь там тягу к нездоровому экстриму местные авторитеты пропсихотерапевтируют, и сможете потом наслаждаться жизнью во всех цветах и красках.
aa_ya писал(а) 10 янв 2013, 15:27:Extremo писал(а) 10 янв 2013, 15:03:Наркота - это стачки добывающих себе хлеб курьеров с ментами. Это не криминал, направленный против личности. А в море к пиратам меня не тянет - интересны городские условия.
Если так, то следует приглядеться к кварталам гопников в мегаполисах в США - Детройт удачно подойдет, Нью-Йорк можно некоторые районы попробовать, ЛА. Север Мексики или фавелы бразильских мегаполисов тоже могут представлять интерес. На худой конец можно Каракас попробовать или старый город в Боготе.
aa_ya писал(а) 10 янв 2013, 15:27:Если так, то следует приглядеться к кварталам гопников в мегаполисах в США - Детройт удачно подойдет, Нью-Йорк можно некоторые районы попробовать, ЛА.
Sr. Tomato писал(а) 10 янв 2013, 15:32:Может просто купить билет на самолет который пару часов летит в зоне действия украинских ПВО.
Extremo писал(а) 10 янв 2013, 15:31:Нет, моя свобода не должна быть ограничена. Я также не намерен провоцировать местных жителей - при таком подходе, даже в самых спокойных странах можно получить по голове. Получить по голове - не моя цель. Я должен чувствовать тихую повсеместную опасность, но при этом ее не видеть и не быть способным ее предсказать. Только так я испытываю полноценный адреналин.
alex_piter писал(а) 10 янв 2013, 15:38:Extremo писал(а) 10 янв 2013, 15:31:Нет, моя свобода не должна быть ограничена. Я также не намерен провоцировать местных жителей - при таком подходе, даже в самых спокойных странах можно получить по голове. Получить по голове - не моя цель. Я должен чувствовать тихую повсеместную опасность, но при этом ее не видеть и не быть способным ее предсказать. Только так я испытываю полноценный адреналин.
Если это не троллинг (а сильно похоже) - то я не понимаю ваш план. Сколько вы собираетесь там находиться? Готовы к нападениям (со временем их вероятность будет приближаться к 1)? Что будете делать в случае, если попадете в заварушку или вас похитят? (на форуме печальные примеры есть). Планируете ехать в одиночку? Или еще кого-то опасности подвергать? Если в одиночку, то как планируете себе помогать в случае проблем? Родные в курсе сего плана по получению адреналина? Их не жалко?
Extremo писал(а) 10 янв 2013, 15:32:Вот и пытаюсь определить здесь то одно оптимальное место, в которое отправиться.
Mylenka писал(а) 10 янв 2013, 15:44:Extremo писал(а) 10 янв 2013, 15:32:Вот и пытаюсь определить здесь то одно оптимальное место, в которое отправиться.
А может для начала что-нибудь из предложенного безопасного отстоя попробовать. Нигерию, какую-нить, Сомали и прочие тихие места. Кавказ Кавказом, но там вы все ж таки в своей стране, где рожи вполне родные и население, в значительной мере, советское. В любом же из предложенных вариантов отличным бонусом станет незнание местного языка.
Extremo писал(а) 10 янв 2013, 15:49:Не хватает только подробных отзывов там побывавших, которые бы помогли мне определиться с конкретным местом.
Extremo писал(а) 10 янв 2013, 15:49:Не хватает только подробных отзывов там побывавших, которые бы помогли мне определиться с конкретным местом.
Серега,Харьков писал(а) 10 янв 2013, 15:54:Extremo писал(а) 10 янв 2013, 15:49:Не хватает только подробных отзывов там побывавших, которые бы помогли мне определиться с конкретным местом.
Вот с тебя и начнем! Я бы,например,с огромным удовольствием почитал бы твой отзыв.Это я без задрочек говорю.
Cutie Pie писал(а) 10 янв 2013, 16:00:Extremo писал(а) 10 янв 2013, 15:49:Не хватает только подробных отзывов там побывавших, которые бы помогли мне определиться с конкретным местом.
ну я могу только через вторые руки пересказать, т.к. сама не была. Мой непосредственный коллега, работал в середине 90-х в Йохане в ЮАР, затем в Лагосе в Нигерии в конце 90-х-начале 2000-х, там как раз смена власти была и пляски с бубнами В Нигерии ему по должности полагалось 2 телохранителя с калашами и машина. Ну ничё, жил, работал, очень много воспоминаний. В передряги не попадал, его подчинённые тоже. Сейчас работает на должности типа не бей лежачего, те времена вспоминает, конечно, но без фанатизма.
А вот давний коллега мужа ещё с первой работы в той же Нигерии пережил захват платформы.
Так что здесь не угадаешь. Казалось бы в городе белому экспату можно словить больше неприятностей, а тем не менее за несколько лет не было ни одной.
Extremo писал(а) 10 янв 2013, 16:01:Про Кавказ-то? Набери в Гугле на русском "Чечня форум", "Дагестан форум", "Абхазия форум", "Чечня блог", "Дагестан блог", "Абхазия блог", и будет тебе счастье.
Серега,Харьков писал(а) 10 янв 2013, 16:05:Extremo писал(а) 10 янв 2013, 16:01:Про Кавказ-то? Набери в Гугле на русском "Чечня форум", "Дагестан форум", "Абхазия форум", "Чечня блог", "Дагестан блог", "Абхазия блог", и будет тебе счастье.
Не,про Кавказ не хочу.Жду отчеты по тем местам,куда ты только собираешься!
Extremo писал(а) 10 янв 2013, 16:04:Да, в девяностых Лагос был бандитским городом, но с тех пор очень многое поменялось. Да, в Могадишу шли бои не раз, но сейчас о них напоминают разве что развалины и миротворческие патрули на перекрестках.
Attorney-at-law писал(а) 10 янв 2013, 16:06:Помнится была уже тема, где чел искал местечко для проживания из тех, где "тебя сначала изнасилуют, а потом убьют. Или сначала убьют, а потом изнасилуют"(с) Вроде как остановились тогда на столице Южной Африки, нашли ему там подходящий квартальчик.
А еще помню, тема та в КК была вроде
Extremo писал(а) 10 янв 2013, 16:07:На этом форуме сначала куда-то едут, а потом пишут о поездке отчет.
Серега,Харьков писал(а) 10 янв 2013, 16:09:Extremo писал(а) 10 янв 2013, 16:07:На этом форуме сначала куда-то едут, а потом пишут о поездке отчет.
Так я,кагбэ,верю в твое возвращение.Поэтому и отчет жду после поездки.Больше волнуюсь,а вдруг тебе лень писать будет.
Cutie Pie писал(а) 10 янв 2013, 15:41:А кого на форуме похитили? ссыльте, плиз, на эту историю... Я много пропустила за длинные выходные.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Архив раздела