Sorondi писал(а) 13 мар 2014, 14:04:БКК – как расшифровывается?
Бангкок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Diminho писал(а) 13 мар 2014, 14:13:
Чилийское гражданство практически ничем не лучше, чем например бразильское или уругвайское. Будущая безвизовость с США компенсируется 10-летними визами с мизерным процентом отказов для тех же бразильцев или уругвайцев. Получать канадскую или американскую визу в странах СНГ и в Бразилиях-Уругваях далеко не одно и то же.
Temporary resident писал(а) 13 мар 2014, 14:36:
в Бразилии все хорошо, ток с безопасностью проблема и вроде как трудно иммигрировать. Но если б нужна была работа, я б поехала туда все таки, а не в Чили.
У Чили помимо будщей безвизовости, еще есть Н-1Б1 рабочая виза в США, а ето помимо лимита визы категории Н-Б1, но ето все мелочи, просто ето самая успешная страна страна в Лат Америке, безопасно, ЕС / США / Япония / Новозеландия без виз. Ну не суть важно Чили / Бразилия / Уругвай, все равно дауншифт, мне кажется, недурно совместить с получением паспорта.
Признаться, никогда не думал о том, чтобы постоянно путешествовать, а не находиться в одном месте.
Sr. Tomato писал(а) 13 мар 2014, 15:29:
Слушайте какие проблемы с безопасностью в Бразилии? Я понимаю, что вы не были не в Чили ни в Бразилии, зачем писать о том о чем вы не имеете представления?
Да уехать сейчас в Бразилию сложновато и на гражданство (как в Европе) только через 10 лет проживания, но о каких проблемах безопасности вы говорите? Романы Жоржу Амаду были написаны почти 100 лет назад, не стоит на них ориентироваться.
Alex.vanHalen писал(а) 13 мар 2014, 15:06:Я бы на вашем месте не сидел в какой то одной стране в домике с видом на океан, а путешествовал бы по миру!
Каждый день новые впечатления, люди, знакомства, трудности!
Феерия!
Попутешествуйте годок-другой по миру и на основе впечатлений и полученных данных выберете себе страну для жизни и наслаждений!
Temporary resident писал(а) 13 мар 2014, 17:22:
Ну подумать можно с секунд 15-20 ы про selection bias, а потом репортик посмотреть от Об\единенных наций с хомисайд рейт по странам и глянуть что в Раше хомисайда 10 плюс-минус на 100к человек, в Чили менее 5, в Австралии около 1. а в Бразилии более 20, . Мои друзья бразильцы тоже Жоржа Амаду обчитались?
Sr. Tomato писал(а) 13 мар 2014, 17:58:Простите, но сказать "убийство" язык не поворачивается или уже если вы пишите эти термины кирилицей, то пишите в русском произношении "гомицид".
Хотя это конечно отношения к делу не имеет.
Если говорить по существу, то Бразилия страна очень большая, я не в коем случае не идеализирую ее, но там полно городов и городков, где я машину не запирал...
А в других да, с освещенных улиц лучше не сворачивать и в некоторые районы и днем лучше на заходить.
И к слову о друзьях - бразильцах, мои тоже любят говорить как там опасно, просто жуть, но мы ездили несколько раз вместе...
Ведут себя в страшной Бразилии беспечнее чем дети.
Sr. Tomato писал(а) 13 мар 2014, 17:58:[
Если говорить по существу, то Бразилия страна очень большая, я не в коем случае не идеализирую ее, но там полно городов и городков, где я машину не запирал...
Temporary resident писал(а) 13 мар 2014, 18:16:
я изучаю португальский и читаю сайты типа вежа.ком и общаюсь с бразильцами, по большей части с 1 девушкой и прекрасно знаю, что на европейском юге с безопасностью получше чем на севере, точнее вообще нормально. страна огромная и реально разная. тем не менее в среднем в Бразилии с безопасностью намного хуже чем в Чили, последняя вообще в ЛА самая развитая страна. Я б лично ехала туда и если ваще все равно где жить, там легко получить ВНЖ и просто тупо бы высидела паспорт, учитывая что в стране физически находиться надо по 6 месяцев в течение календарного года, 5 лет если не ошибаюсь лет, а может и 4. хотя, конечно, может просто кого то етот регион не привлекает.
Temporary resident писал(а) 13 мар 2014, 18:16:Чили, последняя вообще в ЛА самая развитая страна.
Diminho писал(а) 14 мар 2014, 12:19:Temporary resident писал(а) 13 мар 2014, 18:16:Чили, последняя вообще в ЛА самая развитая страна.
В чем она самая развитая? В плане образхования? Так три наиболее рейтинговых универа в Латинской Америке находятся в Бразилии, USP, Кампинас и Минас Жерайс. USP в этом плане вообще обогнал университеты России, Восточной и Южной Европы и Латинской Америки А в Чили к тому же высшее образование платное, в плане медицины? нет, в плане развития промышленности? 85% процентов товаров для ЛА сделано в Бразилии. Банковская система? Опять же Banco Do Brasil в ЛА рулит. Единственное, в чем преимущество, GDP на душу населения, ну и более низкий уровень криминала в среднем по стране. Ну так сравнивать сложно из-за размеров - в Европе, Люксембург тоже по всем показателям делает ту же Германию. И о чем это говорит?
Diminho писал(а) 14 мар 2014, 12:09:
Вообще Натал - согласно исследованиям Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada - самая безопасная столица в Бразилии, и находится он далеко не на юге.
http://www.natal-brazil.com/news/safest ... razil.html
Опять же была такая ситуация - мой приятель-бразилец живет на северо-востоке, а ограбили его единственный раз в Куритибе
Temporary resident писал(а) 14 мар 2014, 14:35:Господа-эксперты, а вы не подскажете, граждане стран Меркусора могут свободно работать в пределах етого об\единения без ворк пермит / виз?
Temporary resident писал(а) 14 мар 2014, 14:35:Господа-эксперты, а вы не подскажете, граждане стран Меркусора могут свободно работать в пределах етого об\единения без ворк пермит / виз?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КАК уехать из РФ жить за границу