Иммиграция в теплые края, Какую страну выбрать?

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Иммиграция в теплые края, Какую страну выбрать?

Сообщение Diminho » 13 мар 2014, 14:16

Sorondi писал(а) 13 мар 2014, 14:04:БКК – как расшифровывается?

Бангкок.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Temporary resident » 13 мар 2014, 14:36

Diminho писал(а) 13 мар 2014, 14:13:
Чилийское гражданство практически ничем не лучше, чем например бразильское или уругвайское. Будущая безвизовость с США компенсируется 10-летними визами с мизерным процентом отказов для тех же бразильцев или уругвайцев. Получать канадскую или американскую визу в странах СНГ и в Бразилиях-Уругваях далеко не одно и то же.

в Бразилии все хорошо, ток с безопасностью проблема и вроде как трудно иммигрировать. Но если б нужна была работа, я б поехала туда все таки, а не в Чили.

У Чили помимо будщей безвизовости, еще есть Н-1Б1 рабочая виза в США, а ето помимо лимита визы категории Н-Б1, но ето все мелочи, просто ето самая успешная страна страна в Лат Америке, безопасно, ЕС / США / Япония / Новозеландия без виз. Ну не суть важно Чили / Бразилия / Уругвай, все равно дауншифт, мне кажется, недурно совместить с получением паспорта.
Temporary resident
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение Alex.vanHalen » 13 мар 2014, 15:06

Я бы на вашем месте не сидел в какой то одной стране в домике с видом на океан, а путешествовал бы по миру!
Каждый день новые впечатления, люди, знакомства, трудности!
Феерия!
Попутешествуйте годок-другой по миру и на основе впечатлений и полученных данных выберете себе страну для жизни и наслаждений!
Скука опаснее для души чем риск для тела!
Alex.vanHalen
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение dirmor » 13 мар 2014, 15:21

в БКК (Бангкоке) 15 это средняя нормальная студия в хорошем районе.

имея бы такой бюджет я бы сейчас не задумываюсь поехал в годовой + тур по странам ЮВА, по месяцу жил бы в каждой стране и переезжал или продлевался бы ещё на месяц в зависимости от желания или настроения.

опыт был проживания в разных странах юва месяц +, с абсолютным незнанием английского языка.......и ничего, получалось всегда на пальцах объяснятся и все всё понимали и договаривались. Так что знание языка не сильно обязательно
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sr. Tomato » 13 мар 2014, 15:29

Temporary resident писал(а) 13 мар 2014, 14:36:
в Бразилии все хорошо, ток с безопасностью проблема и вроде как трудно иммигрировать. Но если б нужна была работа, я б поехала туда все таки, а не в Чили.

У Чили помимо будщей безвизовости, еще есть Н-1Б1 рабочая виза в США, а ето помимо лимита визы категории Н-Б1, но ето все мелочи, просто ето самая успешная страна страна в Лат Америке, безопасно, ЕС / США / Япония / Новозеландия без виз. Ну не суть важно Чили / Бразилия / Уругвай, все равно дауншифт, мне кажется, недурно совместить с получением паспорта.

Слушайте какие проблемы с безопасностью в Бразилии? Я понимаю, что вы не были не в Чили ни в Бразилии, зачем писать о том о чем вы не имеете представления?
Да уехать сейчас в Бразилию сложновато и на гражданство (как в Европе) только через 10 лет проживания, но о каких проблемах безопасности вы говорите? Романы Жоржу Амаду были написаны почти 100 лет назад, не стоит на них ориентироваться.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение LianaS » 13 мар 2014, 16:17

Признаться, никогда не думал о том, чтобы постоянно путешествовать, а не находиться в одном месте.

Посмотрите, например, отчеты о кругосветке:
Кругосветка за 8 месяцев. Введение. Венгрия
Там не только Венгрия...
LianaS
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Temporary resident » 13 мар 2014, 17:22

Sr. Tomato писал(а) 13 мар 2014, 15:29:
Слушайте какие проблемы с безопасностью в Бразилии? Я понимаю, что вы не были не в Чили ни в Бразилии, зачем писать о том о чем вы не имеете представления?
Да уехать сейчас в Бразилию сложновато и на гражданство (как в Европе) только через 10 лет проживания, но о каких проблемах безопасности вы говорите? Романы Жоржу Амаду были написаны почти 100 лет назад, не стоит на них ориентироваться.

Ну подумать можно с секунд 15-20 ы про selection bias, а потом репортик посмотреть от Об\единенных наций с хомисайд рейт по странам и глянуть что в Раше хомисайда 10 плюс-минус на 100к человек, в Чили менее 5, в Австралии около 1. а в Бразилии более 20, . Мои друзья бразильцы тоже Жоржа Амаду обчитались?
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение Gray bunny » 13 мар 2014, 17:29

Alex.vanHalen писал(а) 13 мар 2014, 15:06:Я бы на вашем месте не сидел в какой то одной стране в домике с видом на океан, а путешествовал бы по миру!
Каждый день новые впечатления, люди, знакомства, трудности!
Феерия!
Попутешествуйте годок-другой по миру и на основе впечатлений и полученных данных выберете себе страну для жизни и наслаждений!

Я бы тоже так же поступил.

Автор а зачем вам кинотеатры на чужбине, как можно смотреть китайский фильм на китайском языке???? ))))
Gray bunny
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6

Сообщение Ruslik » 13 мар 2014, 17:41

Согласен про ЮВА, но не согласен с необходимостью "базы". Ну про 15000 даже не говорю, но даже если "база" 10000 в месяц. За пару месяцев потеря на базу 20 тысяч, за эти деньги и пожить в гостинице можно немало дней, и перевезти или переслать пожитки весом в немало килограмм из страны в страну. Лучше снимать только одно жилье одновременно, и переезжать сразу со всеми вещами.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Sr. Tomato » 13 мар 2014, 17:58

Temporary resident писал(а) 13 мар 2014, 17:22:
Ну подумать можно с секунд 15-20 ы про selection bias, а потом репортик посмотреть от Об\единенных наций с хомисайд рейт по странам и глянуть что в Раше хомисайда 10 плюс-минус на 100к человек, в Чили менее 5, в Австралии около 1. а в Бразилии более 20, . Мои друзья бразильцы тоже Жоржа Амаду обчитались?

Простите, но сказать "убийство" язык не поворачивается или уже если вы пишите эти термины кирилицей, то пишите в русском произношении "гомицид".
Хотя это конечно отношения к делу не имеет.
Если говорить по существу, то Бразилия страна очень большая, я не в коем случае не идеализирую ее, но там полно городов и городков, где я машину не запирал...
А в других да, с освещенных улиц лучше не сворачивать и в некоторые районы и днем лучше на заходить.
И к слову о друзьях - бразильцах, мои тоже любят говорить как там опасно, просто жуть, но мы ездили несколько раз вместе...
Ведут себя в страшной Бразилии беспечнее чем дети.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Temporary resident » 13 мар 2014, 18:16

Sr. Tomato писал(а) 13 мар 2014, 17:58:Простите, но сказать "убийство" язык не поворачивается или уже если вы пишите эти термины кирилицей, то пишите в русском произношении "гомицид".
Хотя это конечно отношения к делу не имеет.
Если говорить по существу, то Бразилия страна очень большая, я не в коем случае не идеализирую ее, но там полно городов и городков, где я машину не запирал...
А в других да, с освещенных улиц лучше не сворачивать и в некоторые районы и днем лучше на заходить.
И к слову о друзьях - бразильцах, мои тоже любят говорить как там опасно, просто жуть, но мы ездили несколько раз вместе...
Ведут себя в страшной Бразилии беспечнее чем дети.

я изучаю португальский и читаю сайты типа вежа.ком и общаюсь с бразильцами, по большей части с 1 девушкой и прекрасно знаю, что на европейском юге с безопасностью получше чем на севере, точнее вообще нормально. страна огромная и реально разная. тем не менее в среднем в Бразилии с безопасностью намного хуже чем в Чили, последняя вообще в ЛА самая развитая страна. Я б лично ехала туда и если ваще все равно где жить, там легко получить ВНЖ и просто тупо бы высидела паспорт, учитывая что в стране физически находиться надо по 6 месяцев в течение календарного года, 5 лет если не ошибаюсь лет, а может и 4. хотя, конечно, может просто кого то етот регион не привлекает.
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение SgSc » 14 мар 2014, 09:05

ТС, домик у моря с круглогодичным летом и инфраструктурой мегаполиса под боком - хорошие запросы!:)

Даже если бюджет не брать в учет, и то еще надо поискать такие места.
А уж с бюджетом $2k в месяц + визовые вопросы - ИМХО только ЮВА. Ну а в ЮВА, видимо, только Тайланд, ну а там - наверно только Пхукет (впрочем, сам не был, прожил на Самуи 3 мес - но это не то, что Вы хотите).

И не загадывайте надолго. Как здесь уже упоминали, через полгода от тоски взвоете без работы и привычного окружения:)
SgSc
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Diminho » 14 мар 2014, 12:00

Sr. Tomato писал(а) 13 мар 2014, 17:58:[

Аналогично - и дверь в апартаменты была стеклянная - и заборчик, как в детском саду в РФ, и не колючки, не охраны. Все зависит от места.

У нас в Дагестане-Ингушетии-некоторых районах Ставропольского края посты ДПС напоминают пулеметные дзоты времен Великой Отечественной - бетонные плиты с бойницами. И машину тормозят метрах в ста от поста - как бы не рвануло. Надо поменьше статистики читать.
Diminho

Сообщение Diminho » 14 мар 2014, 12:09

Temporary resident писал(а) 13 мар 2014, 18:16:
я изучаю португальский и читаю сайты типа вежа.ком и общаюсь с бразильцами, по большей части с 1 девушкой и прекрасно знаю, что на европейском юге с безопасностью получше чем на севере, точнее вообще нормально. страна огромная и реально разная. тем не менее в среднем в Бразилии с безопасностью намного хуже чем в Чили, последняя вообще в ЛА самая развитая страна. Я б лично ехала туда и если ваще все равно где жить, там легко получить ВНЖ и просто тупо бы высидела паспорт, учитывая что в стране физически находиться надо по 6 месяцев в течение календарного года, 5 лет если не ошибаюсь лет, а может и 4. хотя, конечно, может просто кого то етот регион не привлекает.

Вообще Натал - согласно исследованиям Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada - самая безопасная столица в Бразилии, и находится он далеко не на юге.
http://www.natal-brazil.com/news/safest ... razil.html

Опять же была такая ситуация - мой приятель-бразилец живет на северо-востоке, а ограбили его единственный раз в Куритибе
Diminho

Сообщение Diminho » 14 мар 2014, 12:19

Temporary resident писал(а) 13 мар 2014, 18:16:Чили, последняя вообще в ЛА самая развитая страна.

В чем она самая развитая? В плане образхования? Так три наиболее рейтинговых универа в Латинской Америке находятся в Бразилии, USP, Кампинас и Минас Жерайс. USP в этом плане вообще обогнал университеты России, Восточной и Южной Европы и Латинской Америки А в Чили к тому же высшее образование платное, в плане медицины? нет, в плане развития промышленности? 85% процентов товаров для ЛА сделано в Бразилии. Банковская система? Опять же Banco Do Brasil в ЛА рулит. Единственное, в чем преимущество, GDP на душу населения, ну и более низкий уровень криминала в среднем по стране. Ну так сравнивать сложно из-за размеров - в Европе, Люксембург тоже по всем показателям делает ту же Германию. И о чем это говорит?

P.S. Еще такая забавная штука - обмен валюты, если реал в той же Европе практически везде меняют, то с чилийскими деньгами могут возникнуть проблемы, опять таки Skype - из всех валют ЛА открывает счет только в бразильских реалах. Но Чили конечно более развитая она же в OECD и в США без виз с мая
Diminho

Сообщение Temporary resident » 14 мар 2014, 14:07

Diminho писал(а) 14 мар 2014, 12:19:
Temporary resident писал(а) 13 мар 2014, 18:16:Чили, последняя вообще в ЛА самая развитая страна.

В чем она самая развитая? В плане образхования? Так три наиболее рейтинговых универа в Латинской Америке находятся в Бразилии, USP, Кампинас и Минас Жерайс. USP в этом плане вообще обогнал университеты России, Восточной и Южной Европы и Латинской Америки А в Чили к тому же высшее образование платное, в плане медицины? нет, в плане развития промышленности? 85% процентов товаров для ЛА сделано в Бразилии. Банковская система? Опять же Banco Do Brasil в ЛА рулит. Единственное, в чем преимущество, GDP на душу населения, ну и более низкий уровень криминала в среднем по стране. Ну так сравнивать сложно из-за размеров - в Европе, Люксембург тоже по всем показателям делает ту же Германию. И о чем это говорит?

ну по GDP per capita, конечно, развитость смотреть. че тут еще рассуждать.

но с главной мыслью согласна - Бразилия - одна из крупнейших экономик мира, если на работу и за движняком, то в ЛА ток туда, я в курсе ток трех стран с кучей мегаполисов, ето США, Китай и Бразилия.

п.с. я б конечно предпочла гражданство Лихтенштейна немецкому. ваще без вариантов, а вот жить можно было б хоть в Эквадоре.
Последний раз редактировалось Temporary resident 14 мар 2014, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение Temporary resident » 14 мар 2014, 14:11

Diminho писал(а) 14 мар 2014, 12:09:
Вообще Натал - согласно исследованиям Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada - самая безопасная столица в Бразилии, и находится он далеко не на юге.
http://www.natal-brazil.com/news/safest ... razil.html

Опять же была такая ситуация - мой приятель-бразилец живет на северо-востоке, а ограбили его единственный раз в Куритибе

а меня единственный раз в жизни ограбили в Австралии, где вообще можно сделать покупку онлайн на несколько сотен басков и уехать на холидей, приехать обратно и забрать посылку у входной двери, это после жизни в РФ и ЮВА, и че?
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение Temporary resident » 14 мар 2014, 14:35

Господа-эксперты, а вы не подскажете, граждане стран Меркусора могут свободно работать в пределах етого об\единения без ворк пермит / виз?
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение Diminho » 14 мар 2014, 15:32

Temporary resident писал(а) 14 мар 2014, 14:35:Господа-эксперты, а вы не подскажете, граждане стран Меркусора могут свободно работать в пределах етого об\единения без ворк пермит / виз?

Официально - как бы да

http://www0.parlamento.gub.uy/htmlstat/ ... 7927-2.htm
Diminho

Сообщение Sr. Tomato » 14 мар 2014, 15:35

Temporary resident писал(а) 14 мар 2014, 14:35:Господа-эксперты, а вы не подскажете, граждане стран Меркусора могут свободно работать в пределах етого об\единения без ворк пермит / виз?

"Официально - как бы да

http://www0.parlamento.gub.uy/htmlstat/ ... 7927-2.htm"

нужно оформлять ресиденсию, но по соглашению и это фактически формальность.
Sr. Tomato
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль