Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
bowdown писал(а) 12 янв 2015, 01:11:Отсюда вопрос. Если я за получаю такую карту, получается для меня открыты даже двери соединенного королевства без визы?)) или вернувшись домой в рф, отдохнув и снова решив полететь в Европу мне достаточно будет на границе Ай ди карту эстонца показать и визу не спросят шенгенскую?
Посольство в Москве начинает прием ходатайств о выдаче удостоверения э-резидента Эстонии с 01.04.15.
Art99 писал(а) 23 ноя 2014, 23:18: * Машина на эстонских номерах. Техосмотр стоит 35 евро, на машины до 10 лет - проходят раз в два года.
repovesi писал(а) 02 апр 2015, 02:25:Art99 писал(а) 23 ноя 2014, 23:18: * Машина на эстонских номерах. Техосмотр стоит 35 евро, на машины до 10 лет - проходят раз в два года.
По-моему, это единственная плюшка нормальному россиянину ото всей этой эстонской электронной фигни, причём не любому россиянину, а проживающему недалеко от Эстонии (т.е. петербуржцу с многолетним эстонским шенгеном, напр. мне).
Конечно, такое авто в Россию всё равно без растаможки ввезти не получится, т.к. без эстонского вида на жительство в российском загранпаспорте российская таможня на эстонских номерах в Россию не пустит.
Но вот взять за 2 копейки старенькую иномарку в Нарва, арендовать где-нибудь там деревенский гараж и хранить там своё "эстонское авто" для поездки в Германию и Португалию, наверно, было бы интересно.
Всё остальное с этом электронным статусом, IMHO, полная чушь.
Taperka писал(а) 02 сен 2015, 17:21:Либо регистрировать машину на свою фирму, но здесь возникает геморрой с отчетностью - формально в личных целях ее использовать нельзя - либо заполнять путевые, либо платить своей фирме за аренду машины за каждый километр. Причем эстонцы периодически на таких шустрых устраивают облавы.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КАК уехать из РФ жить за границу