Нужен совет по эмиграции в Сербию

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Нужен совет по эмиграции в Сербию

Сообщение exept » 08 янв 2017, 17:09

Djim-en писал(а) 08 янв 2017, 16:59:Да? Это Вы откуда взяли? Они стремятся стать Германиями по уровню жизни, а уж никак не по менталитету.

Точно? Вы уверены в том о чем пишите? Или Вы путаете одно из составляющих менталитета "арбайт и орднунг" вообще с менталитетом? Кстати сказки про "орднунг" можно уже забыть, это 20 лет назад когда я приехал в Германию он был, ну кроме как на ж/д и почте Теперь же нет его и в помине.

Вы что прикалываетесь? А уровень жизни это по вашему "манна небесная"?! Уровень жизни и развития это результат жизнедеятельности того или иного социума, который в свою очередь как раз таки и определяется этим вашим "менталитетом"! Полностью уверен. "Арбайт и Орднунг" всё относительно, не нужно идеализировать ничего. К тому же "Арбайт и Орднунг" свойствен абсолютно всем высокоразвитым странам от США до Японии, ибо без этого фундмаента не возможны эти ваши "цивилизации". Где кончается порядок - так всегда начинаются проблемы.
Этот ваш "менталитет" по сути генофонд лишь подкорректированный воспитанием. Образно говоря, если мальчик высокопримативен (к примеру мальчик негр с Гаити) из него не вырастет "Эйнштейн", даже если его возьмёт на воспитание семья Эйнштейна с рождения. Это и есть человеческий потенциал, который опоределяется на %80 генетикой, а воспитание лишь чуть коректирует её в ту или иную строну. Вот и всё.
Может вы ещё не понимаете что такое "уровень преступности"? ;)
Последний раз редактировалось exept 08 янв 2017, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
exept
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Djim-en » 08 янв 2017, 17:15

exept писал(а) 08 янв 2017, 17:09:Образно говоря, если мальчик высокопримативен (к примеру мальчик негр с Гаити) из него не вырастет "Эйнштейн", даже если его возьмёт на воспитание семья Эйнштейна с рождения. Это и есть человеческий потенциал, который опоределяется на %80 генетикой

О...совсем близко к "рассовой теории" и "краниосканике. Вы аккуратней в Германии с этим, можно и не только штраф заплатить.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение exept » 08 янв 2017, 17:17

Djim-en писал(а) 08 янв 2017, 17:15:
exept писал(а) 08 янв 2017, 17:09:О...совсем близко к "рассовой теории" и "краниосканике. Вы аккуратней в Германии с этим, можно и не только штраф заплатить.

Это не теория, это констация фактов и логической закономерности развития событий. К тому же причём тут "рассовая" теория? Вместо негра можно привести в пример русского быдло-гопника, который тоже представляет из себя высокопримативного человека.
На счёт Сочи, Крыма и то что вашей спокойной жизни там мешал бы Кавказ - смешно ей богу
exept
участник

Сообщение Djim-en » 08 янв 2017, 17:26

Оффтоп поддерживать больше не буду, а по теме. Иммиграция в Сербию это вполне рассматриваемый вариант при условиях озвученных ТС.То есть наличие работы,дохода , жилья(в ближайшей перспективе) и схожий менталитет и вероисповедание. Конечно уровень жизни в Сербии ниже чем в Германии, но плюсы имеются и причем их много. Насколько я понял доход у ТС стабильный независим от места проживания? С таким условием в Сербии может быть конфортней, чем в Германии в связи с более высокой покупательской способности в Сербии по сравнению с Германией.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Djim-en » 08 янв 2017, 17:28

exept писал(а) 08 янв 2017, 17:17:пример русского быдло-гопника, который тоже представляет из себя высокопримативного человека.

Давайте возьмем лучше немецкого быдло-гопника.
exept писал(а) 08 янв 2017, 17:17:На счёт Сочи, Крыма и то что вашей спокойной жизни там мешал бы Кавказ - смешно ей богу

Вы не поняли,что я написал. Ответьте на вопрос сколько лет Вы живете в Германии?
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение WorldMix » 08 янв 2017, 17:31

Да, доход постоянный и стабильный вне зависимости от места, также есть накопления которые позволяют без труда купить сразу недвижимость и это будет незначительная часть от накоплений. Низкая покупательной способность населения как в Казахстане, так и в Сербии для меня неоспоримый плюс.
Забыл сказать, что немного настораживает в Сербии насчет экологии, это прошлые бомбардировки НАТО с ураном в боеголовках. Просто читал что есть основания считать что с этим связан рост заболевания раком у местного населения.
Последний раз редактировалось WorldMix 08 янв 2017, 17:37, всего редактировалось 2 раз(а).
WorldMix
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 15

Сообщение exept » 08 янв 2017, 17:32

Djim-en писал(а) 08 янв 2017, 17:28:Давайте возьмем лучше немецкого быдло-гопника.

Давайте, только проблема в том, что быдло-гопников СРЕДИ ИМЕННО НЕМЦЕВ КАК СОЦИУМА крайне мало, так как немцы представляют из себе на более 90% низкопримативных Хомо Сапиенсов, а значит результат их жизнедеятельности соответствующий. Но если хотите представьте себе немецкого быдло-гопника не суть. И кстати не путайте просто пьяное европейское быдло, которое скорей просто так называемые лохи (низкопримативные и низкоранговые) с быдло-гопотой (высокопримативные и низко-средне ранговые). В эти двух типах есть огромная разница для социума.
exept писал(а) 08 янв 2017, 17:17:На счёт Сочи, Крыма и то что вашей спокойной жизни там мешал бы Кавказ - смешно ей богу
Вы не поняли,что я написал. Ответьте на вопрос сколько лет Вы живете в Германии?

Я прекрасно понял, что вы написали и так же прекрасно понял несуразность "отмазки" от Сочи и Крыма. Живу в Германии около 13 лет.
exept
участник

Сообщение Djim-en » 08 янв 2017, 17:36

exept писал(а) 08 янв 2017, 17:32:Давайте, только проблема в том, что быдло-гопников СРЕДИ ИМЕННО НЕМЦЕВ КАК СОЦИУМА крайне мало

Ой....не меньше,а то и больше чем в других странах Центральной Европы.
exept писал(а) 08 янв 2017, 17:32:Я прекрасно понял, что вы написали.

Сомневаюсь.
exept писал(а) 08 янв 2017, 17:32:Живу около 13 лет.

То есть с 15 лет.Именно поэтому Вам и кажется,что менталитет не важен.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение in transit » 08 янв 2017, 17:40

WorldMix писал(а) 08 янв 2017, 17:31:Да, доход постоянный и стабильный вне зависимости от места, также есть накопления которые позволяют без труда купить сразу недвижимость и это будет незначительная часть от накоплений. Низкая покупательной способность населения как в Казахстане, так и в Сербии для меня неоспоримый плюс.
Забыл сказать, что немного настораживает в Сербии насчет экологии, это прошлые бомбардировки НАТО с ураном в боеголовках. Просто читал что есть основания считать что с этим связан рост заболевания раком у местного населения.

При таких условиях можно поехать пожить три месяца и определиться самому. Интернет есть везьде, недвижку покупать только когда на 100% определился с местом жительства.
in transit
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение exept » 08 янв 2017, 17:44

Djim-en писал(а) 08 янв 2017, 17:36:Ой....не меньше,а то и больше чем в других странах Центральной Европы.

Извините, но если бы это соответствовало реальности, то Германия не могла бы быть высокоразвитой страной. Это просто невозможно. Как кокосовая пальма не может вырасти в Антарктиде. Ничего и никогда не падает с неба, ибо всё и всегда имеет свои причины, следствия и закономерности. Так вот уровень жизни это логическая закономерность жизнедеятельности Хомо Сапиенсов на той или иной территории читай "страны". Вы совсем не понимаете алогичности ваших суждений

exept писал(а) 08 янв 2017, 17:32:То есть с 15 лет.Именно поэтому Вам и кажется,что менталитет не важен.

Мне не кажется, я знаю. Более того лично я "не интегрирован" в немецкий социум так таковой. В личном круге общения исключительно русскоязычные и немцев никогда не было. Но это не помешало мне выучиться в немецкой системе образования и сейчас работать в полностю немецком коллективе. Несмотря на всю как бы разность "менталитетов".

Ладно следует заканчивать офф топ, хотя это и частично относится к теме. ТС, проанализируйте наши рассуждения пользуясь своим серым веществом сделайте вывод, просчитайте все "за" и "против". В любом случае с покупкой недвижимости как я уже говорил спешить точно не стоит в этой ситуации. Советую так же полистать этот и другие форумы/источники, чтобы почитать так же мысли других людей. Ещё советую посмотреть видео блоги иммигрантов в Ютубах.
Последний раз редактировалось exept 08 янв 2017, 17:50, всего редактировалось 3 раз(а).
exept
участник

Сообщение WorldMix » 08 янв 2017, 17:45

in transit писал(а) 08 янв 2017, 17:40:
WorldMix писал(а) 08 янв 2017, 17:31:Да, доход постоянный и стабильный вне зависимости от места, также есть накопления которые позволяют без труда купить сразу недвижимость и это будет незначительная часть от накоплений. Низкая покупательной способность населения как в Казахстане, так и в Сербии для меня неоспоримый плюс.

При таких условиях можно поехать пожить три месяца и определиться самому. Интернет есть везьде, недвижку покупать только когда на 100% определился с местом жительства.

Да скорей всего это будет правильным и логичным, так и нужно будет сделать. Просто очень хорошо когда можно выслушать мнение со стороны и решить как правильно поступить. Также возможно услышать новое и полезное в связи с этим.
WorldMix
полноправный участник

Сообщение abraxas » 08 янв 2017, 17:54

WorldMix, думаю, вам стоит съездить в Сербию (если вы еще там не были), познакомиться со страной, и попытаться почувствовать, хотите ли вы там жить. Сама по себе идея, на мой взгляд, вполне вменяемая. Если вам понравится страна и народ, у вас появится мотивация и добавится определенности.
Я не знаю, каков ваш удаленный доход, но, если он не весьма велик, конечно вам надо выбирать недорогую страну.
ИМХО, никому не в обиду, но я полагаю, что, если есть удаленный доход, Сербия гораздо более приятное место для жизни, чем Германия, особенно для русского человека и особенно сейчас.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение WorldMix » 08 янв 2017, 17:56

Exept, да конечно в прошлом году я основательно прочитал всевозможные форумы о Сербии, прочитал различные рассказы и статьи людей живущих там, естественно фильтруя специальные заказные статьи от русских риелторов и помогал. Также просмотрел ролики в Ютьюбе о всех местах в Сербии где я смог бы жить. После этого я посчитал возможным переезд туда.
WorldMix
полноправный участник

Сообщение WorldMix » 08 янв 2017, 18:01

abraxas писал(а) 08 янв 2017, 17:54:WorldMix, думаю, вам стоит съездить в Сербию (если вы еще там не были), познакомиться со страной, и попытаться почувствовать, хотите ли вы там жить. Сама по себе идея, на мой взгляд, вполне вменяемая. Если вам понравится страна и народ, у вас появится мотивация и добавится определенности.
Я не знаю, каков ваш удаленный доход, но, если он не весьма велик, конечно вам надо выбирать недорогую страну.
ИМХО, никому не в обиду, но я полагаю, что, если есть удаленный доход, Сербия гораздо более приятное место для жизни, чем Германия, особенно для русского человека и особенно сейчас.

Могу сказать что доход нормальный и позволяет жить и в более дорогих странах. Это не повлияло на выбор в пользу Сербии. Спасибо.
WorldMix
полноправный участник

Сообщение exept » 08 янв 2017, 18:01

abraxas писал(а) 08 янв 2017, 17:54:WorldMix, думаю, вам стоит съездить в Сербию (если вы еще там не были), познакомиться со страной, и попытаться почувствовать, хотите ли вы там жить. Сама по себе идея, на мой взгляд, вполне вменяемая. Если вам понравится страна и народ, у вас появится мотивация и добавится определенности.

Извиняюсь, но если вы имеете в виду меня, то я ни в одном посте не советовал ТС Германию. Исходя из его данных Германия действительно не лучшее место, поэтому я и не говорил о Германии как оптимальной стране. Всё относительно, Германия так же не идеальна, речь не об этом.
exept
участник

Сообщение abraxas » 08 янв 2017, 18:06

exept писал(а) 08 янв 2017, 18:01:Извиняюсь, но если вы имеете в виду меня, то я ни в одном посте не советовал ТС Германию. Исходя из его данных Германия действительно не лучшее место, поэтому я и не говорил о Германии как оптимальной стране. Всё относительно, Германия так же не идеальна, речь не об этом.

Извините, вас не имел в виду конкретно. Или уже тогда и себя имею в виду (живу в Канаде). Канаду, кстати, тоже ТС бы не посоветовал никак.
Имел я в виду скорее уж промелькнувшие где-то по ходу рассуждения о "развитых и цивилизованных" странах. У меня на эти стереотипы аалергия, уж простите.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Degt » 08 янв 2017, 18:11

Djim-en, exept, дайте другим слово... чего сцепились...
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение in transit » 08 янв 2017, 18:14

WorldMix писал(а) 08 янв 2017, 18:01:Могу сказать что доход нормальный и позволяет жить и в более дорогих странах. Это не повлияло на выбор в пользу Сербии. Спасибо.

А что повлияло, если не секрет?
in transit
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение WorldMix » 08 янв 2017, 18:16

Degt писал(а) 08 янв 2017, 18:11:Djim-en, exept, дайте другим слово... чего сцепились...

Конечно, хотелось бы конечно выслушать мнение от форумчан которые сейчас живут в Сербии, наверное есть такие на этом форуме.
WorldMix
полноправный участник

Сообщение ifm149krs » 08 янв 2017, 18:19

Надо пожить. Очень сложно такте решения принимать теоретически. 3 мес в Словении, 3 в Македонии, 3 в Сербии и картинка сложится сама. Если конечно вопрос стоит куда уехать. А если есть сомнения стоит ли покидать рф, Казахстан и прочие азиатские страны. То пока не стоит. Всю объективную картину Вы видите и описываете, но, видимо, она Вас устраивает, раз ещё есть сомнения. И ещё нюанс- в Сербию мы не заезжали, но по Македонии поездили. Погранцы нам были рады, ту приехали братья по вере. Но в реальности страна больше мусульманская (без напрягав и фанатов). Так что вопрос состава в маленьких бедных пограничных странах это вопрос времени
ifm149krs
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль