Поиск работодателя в Германии без знания немецкого

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Поиск работодателя в Германии без знания немецкого

Сообщение KarlsTeute » 07 дек 2018, 15:37

Javaren писал(а) 06 дек 2018, 21:34:. Xing фигня полнейшая, работа в Германии ищется через рекрутеров, напрямую работодателю резюме рассылать бесполезно.

Полнейшая фигня - любое подобное утверждение. Ибо огромная дохренища компаний, особенно поменьше, вообще не работает с рекрутерами. А другие - только с рекрутерами. В разных сферах деятельности, в азвисимотси от размера компании, а главное - в зависимости от конкретной компании, одход может быть совершенно разный. И большинство вакансий расходится уж точно не через рекрутеров. А рекрутеры, в свою чоередь, очень даже актвно пользуются Ксингом.
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 35

Сообщение Javaren » 07 дек 2018, 20:01

KarlsTeute писал(а) 07 дек 2018, 15:37:Полнейшая фигня - любое подобное утверждение. Ибо огромная дохренища компаний, особенно поменьше, вообще не работает с рекрутерами. А другие - только с рекрутерами. В разных сферах деятельности, в азвисимотси от размера компании, а главное - в зависимости от конкретной компании, одход может быть совершенно разный.
мы здесь говорим о сфере ИТ и о программистах в частности. Покажите мне хоть одного программиста, который без знания немецкого через xing хоть что-то нашел. Я вот ни одгого не знаю, хотя уехали многие. В моем случае этот сайт был черной дырой, а вот через рекрутеров хотя бы до HR можно было дойти в большинстве случаев. Хотя вначале я считала рекрутеров пустой тратой времени, а могла бы работу найти гораздо быстрее. И мелкие компании тут вообще ни при чем, они не нанимают без немецкого, а мы именно про такой случай говорим. Английский нужен в крупных международных компаниях, готовых перевозить спецов со всего мира.
Javaren
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 13
Отчеты: 13

Сообщение KarlsTeute » 07 дек 2018, 22:14

Javaren писал(а) 07 дек 2018, 20:01:мы здесь говорим о сфере ИТ и о программистах в частности. Покажите мне хоть одного программиста, который без знания немецкого через xing хоть что-то нашел. Я вот ни одгого не знаю, хотя уехали многие. В моем случае этот сайт был черной дырой, а вот через рекрутеров хотя бы до HR можно было дойти в большинстве случаев. Хотя вначале я считала рекрутеров пустой тратой времени, а могла бы работу найти гораздо быстрее. И мелкие компании тут вообще ни при чем, они не нанимают без немецкого, а мы именно про такой случай говорим. Английский нужен в крупных международных компаниях, готовых перевозить спецов со всего мира.

В первом посте речь таки об инженере-технологе.
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение kid_a » 07 дек 2018, 23:34

Javaren писал(а) 07 дек 2018, 20:01:Покажите мне хоть одного программиста, который без знания немецкого через xing хоть что-то нашел.

Я с вами согласна, там 99% вакансий, наверное, с немецким языком.
Но та компания, которая сделала мне оффер, нашлась через xing. Справедливости ради, больше оттуда даже приглашений на HR-интервью не было.
kid_a
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Rssla* » 11 дек 2018, 18:58

glestwid писал(а) 05 дек 2018, 03:40:На 10 вакансий с XINGa с немецким обязательным

Потому что XING - это немецкий работный сайт. Ищите на Linkedin - там, наверное, большинство на английском only.
Rssla*
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Отчеты: 14

Пред.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль