Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
akz писал(а) 02 сен 2022, 19:39:Био-немцев в явно НЕ геопатических дозах можно лицезреть в Цюрихе, Берне отчасти в Женеве.
BoeserBubb писал(а) 02 сен 2022, 12:37:Среди немецких мигрантов популярны страны Южной Европы (климат, расслабон) и англо-саксонские страны (больше зарплаты, меньше налоги). Есть даже очень популярная ТВ-программа об уехавших в разные страны
AndroNsk писал(а) 03 сен 2022, 08:52:Сорри, что не в тему, но не могли бы название ТВ-программы привести. Хочу другу из Германии порекомендовать.
Злая Собака писал(а) 01 сен 2022, 22:00:Куда не ехать - Скандинавия, Франция, Бельгия.
akz писал(а) 02 сен 2022, 19:39:Я иногда заглядываю в тему про рабочую визу в Германию и сопутствующие...Вы очень похожи на участников сего консилиума. Если очень мягко говорить, то это болезнь розовых очков.
Я не отговариваю, просто делюсь впечатлениями :) В плане работы после обучения, надо быть скажем топ-5 в выпуске чтобы на вас просто посмотрели, без всяких обязательств. Ну т.е. сам факт наличия диплома по большей части ни на что не влияет. В остальном практически полностью согласен с BoeserBubb.
Ах да, сам я с MIT в текущий момент :) Инженер.
Pchelka123 писал(а) 04 сен 2022, 20:28:Если не секрет, дочка продолжила учиться в ЕС?
В Швейцарии, говорят, есть хорошие Уни, но туда ведь можно уже потом, если будет возможность)
akz писал(а) 04 сен 2022, 22:06:ETH (Цюрих) и EPFL (Лозанна). Весьма ценится и престижно. Попасть сложно, особенно с русским паспортом, особенно сейчас.
Pchelka123 писал(а) 05 сен 2022, 17:16: в Германии очень много нюансов обнаружилось
akz писал(а) 06 сен 2022, 08:05: Даже по прошествии нескольких лет после побега оттуда я смогу спросонья выговорить "гельбзак" и "рэстмуль".
BoeserBubb писал(а) 06 сен 2022, 11:26:Хм, никогда не видел. Это в каком городе?
Pchelka123 писал(а) 06 сен 2022, 12:12:В Германии как понимаю такого нет. Или бесплатно или по полной платить
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КАК уехать из РФ жить за границу