Переезд из Чехии в Канаду. Как, и стоит ли?

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Переезд из Чехии в Канаду. Как, и стоит ли?

Сообщение traveller10 » 14 май 2025, 17:51

Живу в Канаде 31 год, работаю в IT. Ситуация на рынке недвижимости - полная катастрофа("спасибо" китайцам).
Молодые не могут ничего купить, цены запредельные. В далеком 1994 году все было по-другому.
traveller10
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение rwr » 14 май 2025, 18:05

traveller10 писал(а) 14 май 2025, 17:51: полная катастрофа("спасибо" китайцам)

Подождите. То есть китайцы купить могут, а прожившие 30 лет нет? А если могут купить приехавшие китайцы, почему не могут купить приехавшие чехи?
rwr
почетный путешественник

Сообщение Bearspaw » 14 май 2025, 20:46

rwr писал(а) 14 май 2025, 18:05:А если могут купить приехавшие китайцы

Китайцы многие из Гонг Конга или дети партийных работников которые выводят деньги из Китая.
И вообще это утрированно, китайцы оказывают влияние на рынок недвижимости, но не настолько.

У нас в Калгари все нормально. Я даже знаю беженцев из Украины которые нашли работу и купили себе жилье.
В Торонто и Ванкувере понятно все дороже, но и там цены упали по сравнению с пиком 2022 года.
Bearspaw
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Ekaterina632 » 10 июн 2025, 10:16

A. Fig Lee писал(а) 29 апр 2025, 15:20:Посмотрите программу французского гражданства для окончивших обучение на французском языке (в Квебеке) там что-то смешные сроки.

Во Франции тоже есть упрощенные программы для тех кто учился на французском. Я, к сожалению, во Франции училась на английском всего год - не считается.
Пока перегорели идеей, решили никуда не дергаться. По документам это вопрос синицы в руках - высидеть мне хотя бы чешское ПМЖ или начинать все совсем в нуля. Финансовых выгод (хотя это и не приоритет) из этого похоже не будет. Канаду на всю оставшуюся жизнь все равно не рассматривали.
rwr писал(а) 14 май 2025, 18:05:А если могут купить приехавшие китайцы, почему не могут купить приехавшие чехи?

Стартовый капитал у них больше? Думаю речь скорее о бизнесменах с хорошей финансовой подушкой, а не обычных работников умственного труда.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1664 раз.
Страны: 22
Отчеты: 36

Сообщение alacsony » 10 июн 2025, 10:46

Ekaterina632 писал(а) 10 июн 2025, 10:16:По документам это вопрос синицы в руках - высидеть мне хотя бы чешское ПМЖ или начинать все совсем в нуля

Европейский ПМЖ по мне даже на синицу не тянет, скорее полудохлый воробей. Всегда могут отобрать по рандомной причине или откатить каким-нибудь очередным "гениальным" законом. К тому же, сгорает при переезде в другую европейскую страну (ЕС-овский не сгорает, но от него толку мало)
alacsony
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54

Сообщение rwr » 10 июн 2025, 18:09

Bearspaw писал(а) 14 май 2025, 20:46:выводят деньги

Ekaterina632 писал(а) 10 июн 2025, 10:16:Стартовый капитал у них больше

То есть купить могут те, у кого есть деньги. Надо же. И независимо от национальности.

alacsony писал(а) 10 июн 2025, 10:46:ЕС-овский не сгорает

А разве в Чехии выдается какой-то другой, не ЕС?
rwr
почетный путешественник

Пред.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль