Два гражданства

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Два гражданства

Сообщение Amaras » 17 янв 2010, 12:45

Сима писал(а):И впускать-выпускать в РБ будут по тому паспорту, какой предъявишь. Главное, что б не фальшивый))

Но на территории РБ будешь отвечать по законам РБ.
Т.е. родился в РБ, уехал в грудном возрасте с родителями и если не отказался официально от гражданства РБ, по приезду в РБ лет через 20 и с паспортом другой страны...под белые рученьки и в белорусскую армию

Если нет соглашения со страной о признании двойного то въезжать можно только по паспорту той страны который имеешь..Это применительно к любому государству.. будь то Россия или Бразилия.. то есть в Россию можно лишь с таджикским..если их два..

Отказываться можно в любой точке планеты где есть консульский округ страны ..Процедуры выхода из гражд. регулируются директивами ООН и требование проводить сие действие в стране противоречит межд. нормам.. я конечно понимаю что РБ это страна которая дерёт налоги с частных переводов и посылок получаемых, но тут они идут в сад..даже если и требуют..думаю даже если и округа нет то в миссию страны при ООН можно заявление послать. А с получением паспорта конечно проблема..это уже внутреннее дело государства и наличие/отсутствие адекватного отношения к собственным гражданам.

zerokol в Германии пару лет назад поправки приняли..то есть не только при невозможности как в Голландии или Норвегии по финанс. причинам ( к слову в Голландии за несколько лет один лишь случай был..хытрый румын сумел доказать что он нищий, а консульство шибко дорого оценило процесс оформления отказа) но и при невозможности отказа по независящим на текущий момент времени причинам..например ипотеке оформленной и т.п.,.. то есть конечно причину кандидат теоретически может разрулить, но вправе попросить о снисхождении
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение russakowalena » 17 янв 2010, 16:09

Сима писал(а):Мало того, что паспорт только в РБ можно получить, так и отказаться от белорусского гражданство-только лично в РБ Так ещё и могут отказать в отказе

да можно и в консульстве, если получите паспорт серии РР и встаните там на учет. вот только его получать тоже можно только после собирания всевозможных справок в самой Беларуси, что требует минимум месяц (друг честно прошел весь путь от белорусского до рос. гр-ва)

еще и раньше детям давали паспорт до совершеннолетия, а теперь только на 5 лет. желание заниматься паспортом резко убывает.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Сима » 17 янв 2010, 18:54

Amaras
В посольстве РБ в Лондоне мне на личной встрече с послом объяснили категорично-отказ от гражданства РБ-только в РБ по месту прописки. Это достаточно неприятная ситуация для моего 20летнего сына, проживающего со мной в Ирландии.
Ни он ни я не хотим, что бы он туда ехал. Из-за этого я не могу продать квартиру в Минске( не могу без его присутствия его выписать). Короче, полный дурдом.
А со въездом вы тоже не совсем правы по-отношению к РБ. Впустят по любому паспорту (из личного опыта своего младшего сына)
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение russakowalena » 17 янв 2010, 20:04

а чего боитесь, армии что ли? консул правильно сказал: будет паспорт РР, тогда нет проблем (паспорт для проживания за границей, прописки тогда нет). а что мешало заняться получением этого паспорта 2-3 года назад до совершеннолетия ?
мы пока от белор. отказываться и не собираемся, да и совершеннолетия детей еще почти два десятка лет осталось.
russakowalena

Сообщение Amaras » 17 янв 2010, 20:24

Сима писал(а):Amaras
В посольстве РБ в Лондоне мне на личной встрече с послом объяснили категорично-отказ от гражданства РБ-только в РБ по месту прописки. Это достаточно неприятная ситуация для моего 20летнего сына, проживающего со мной в Ирландии.
Ни он ни я не хотим, что бы он туда ехал. Из-за этого я не могу продать квартиру в Минске( не могу без его присутствия его выписать). Короче, полный дурдом.
А со въездом вы тоже не совсем правы по-отношению к РБ. Впустят по любому паспорту (из личного опыта своего младшего сына)

Хм..странное государство..впрочем я уже ничему не удивляюсь о том что там происходит иногда..недавно люди обсуждали как денег отправить.. (не тут).

Ну вообщем то если отказыватся можно лишь в стране то естественно нужно въезжать по другому паспорту.

Хотя вот ничего про то что процесс в стране обязан проходить не сказанно.. (4 стр.)
http://www2.ohchr.org/english/bodies/hr ... .34AEV.pdf

Кстати выход есть.. в армию сына ирландскую или в полицию..вообщем, на милитари или полис сервис какой нибуть..на пару месяцев..фото в форме, копии документов и им в морду ткнуть .. пусть лишают.. обязанны..

Кстати а вот чё мериканский ГосДеп имеет сказать по ентому важному вопросу...

Naturalized U.S. citizens originally from Belarus do not automatically lose Belarusian citizenship upon naturalization. Such individuals retain Belarusian citizenship unless they take specific steps to renounce it. The Belarusian authorities will allow naturalized U.S. citizens from Belarus to enter the country without a valid Belarusian passport on a “certificate of return” issued by Belarusian Embassies and Consulates, but please note that a valid Belarusian passport will be required to leave the country. It can take two to four weeks to receive a new Belarusian passport. For additional information please consult with the Embassy of Belarus at http://www.belarusembassy.org.

Belarusian citizens, including dual nationals, are subject to Belarusian laws requiring service in Belarus’ armed forces, as well as other laws pertaining to passports and nationality. American-Belarusian dual nationals of military age who do not wish to serve in the Belarusian armed forces should contact the Embassy of Belarus in Washington, D.C. to learn more about an exemption or deferment from Belarusian military service before going to Belarus. Without this exemption or deferment document, they may not be able to leave Belarus without completing military service, or may be subject to criminal penalties for failure to serve.
http://travel.state.gov/travel/cis_pa_t ... _1033.html
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Сообщение Сима » 18 янв 2010, 14:15

russakowalena писал(а):а чего боитесь, армии что ли? консул правильно сказал: будет паспорт РР, тогда нет проблем (паспорт для проживания за границей, прописки тогда нет). а что мешало заняться получением этого паспорта 2-3 года назад до совершеннолетия ?
мы пока от белор. отказываться и не собираемся, да и совершеннолетия детей еще почти два десятка лет осталось.

Конечно, разговор про белорусскую армию! Что здесь не понятно? Он путешествует много, в Россию ездит, не хватало только проблем!
Мальчик в престижном универе в Дублине учится на математике, потом аспирантура в Кембридже. Причём здесь белорусская армия!
Что бы PP получить, надо иметь обычный, если я правильно поняла. Обычный-только в РБ можно получить.
Последний раз редактировалось Сима 18 янв 2010, 14:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение Сима » 18 янв 2010, 14:23

Amaras

Спасибо большое за инфу, сейчас изучу хорошенько
Сима
почетный путешественник

Сообщение Zis_69 » 20 янв 2010, 20:32

Сима писал(а):И после 18 можно иметь, сколько хочешь.
С одной стороны верно, с другой нет. В белорусском законодательстве нету прямого запрета на наличие других гражданств. Но и разрешения нету. То есть, в зависимости от ситуации, они могут повернуть и так и так.

Сима писал(а): И впускать-выпускать в РБ будут по тому паспорту, какой предъявишь. Главное, что б не фальшивый))

Нет. Если у вас есть белорусское гражданство, то въезжать на территорию РБ вы можете только по паспорту РБ и никак иначе. Въедете по другому паспорту и, ни дай Боже, это всплывёт хоть на погранконтроле, хоть во время пребывания - неприятностей не оберётесь.

Мой вам совет: Не летите напрямую в Минск. Летите на Москву, там приземляетесь и едете на Белорусский вокзал, а оттуда на поезде. На границе между Белоруссией и Россией погранкотроля нету, так что, при нормальнои раскладе, потеряете несколько часов, но сбережете нервы.
Обратный путь точно так же.
Последний раз редактировалось Zis_69 23 янв 2010, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Где тут пропасть для Свободных Людей! (c) Эзоп
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение evuschka » 20 янв 2010, 23:18

silviya писал(а):В Италии отказываться от российского не надо. Только подавать на него можно либо через 10 лет (если по работе), либо через 2 года (если по браку).

...пожалуйста , дайте ссылку на источник........хотелось бы больше конкретики........брак же тоже некоторые обременения накладывает...
Породистые кошки лучше охотятся с жиру, чем с голоду. (Бенвенуто Челлини)
evuschka
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Amaras » 20 янв 2010, 23:41

evuschka писал(а):
silviya писал(а):В Италии отказываться от российского не надо. Только подавать на него можно либо через 10 лет (если по работе), либо через 2 года (если по браку).

...пожалуйста , дайте ссылку на источник........хотелось бы больше конкретики........брак же тоже некоторые обременения накладывает...

Да..раньше тёткам вообще через полгода паспорт давали..буквально год назад ещё.
http://en.wikipedia.org/wiki/Italian_nationality_law

только учтите.. что ВЖ и брак без "итальянской прописки" по месту жительства могут служить основанием в затягивании процесса до 3 лет.. а прописывает далеко не каждый домовладелец.. обязательств у него больше появляется..
Amaras
путешественник

Сообщение Гость » 22 янв 2010, 00:34

Читая этот форум думаю я, что для решения всех (или почти всех) проблем надо бы не два гражданства,а два млн евро.
Гость

Сообщение C.Nemo » 25 янв 2010, 10:28

Amaras писал(а):раньше тёткам вообще через полгода паспорт давали..буквально год назад ещё.
http://en.wikipedia.org/wiki/Italian_nationality_law
Наслышан про итальянскую бюрократию, сомневаюсь, что там давали паспорта через полгода, через полгода можно было на гражданство подавать доки, и ждать 2-3 года ответа, скорость подачи нивелировалась сроком ожидания, а сейчас еще дольше наверное будет, если скорость рассмотрения доков не изменится.
"No one told you when to run, you missed the starting gun."
C.Nemo
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сергей_P » 25 янв 2010, 10:41

zerokol писал(а):зависит от страны и спрособа получения гражданства. Скажем в Германии для еврейских беженцев и немецких переселенцев отказ от предыдушего гражданства не требуется, в других случаях получения гражданства - надо отказываться от предыдущего. Какие то страны требуют отказа от предыдущего гражданства во всех случаях, а какие то не требуют его вовсе.

Здесь вы абсолютно правы и не сущетвует никаких лазеек для других категорий граждан.
Сергей_P
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Сергей_P » 25 янв 2010, 10:47

grizzlyr писал(а):
zerokol писал(а):В любом случае вопрос заданый ТС изначально некорректен, можно подумать его ждут во всех странах с готовностью предоставить гражданство.
надо глядеть где проше получит гражданство, а останется ли первой - дело несущественное

мне надо, как можно получить гражданство в Евросоюзе в какой-нибудь стране, но чтобы при этом не отказываться от российского

Вам 18 лет, проще было бы подыскать университет в Европе и получите вид на жительство а гражданства просто и быстро никто не раздаёт.
Сергей_P
полноправный участник

Сообщение Сергей_P » 25 янв 2010, 10:52

dreaming_boa писал(а):Читая этот форум думаю я, что для решения всех (или почти всех) проблем надо бы не два гражданства,а два млн евро.

Тогда быстро и просто, это точно.
Сергей_P
полноправный участник

Сообщение Amaras » 25 янв 2010, 12:47

Сергей_P писал(а):
Здесь вы абсолютно правы и не сущетвует никаких лазеек для других категорий граждан.

а для тех которые хитрее беженцев и лиц к ним приравненых?

Can I become a naturalized citizen without giving up my previous citizenship?
or if being released from previous citizenship would cause significant disadvantages, particularly in terms of finances or property rights.
http://www.en.bmi.bund.de/cln_028/nn_14 ... t__en.html

C.Nemo да, конечно именно возможность подать заявление имелась ввиду.. кстати бюракратия настолько отвратительна что при отсутсвии так называемой "прописки" могут натурализацию не защитать..для тех кто паспорт ждёт по обычной процедуре.. потом приходится судом доказывать что человек действительно жил в Италии все эти 10 лет.
Amaras
путешественник

Сообщение Сергей_P » 25 янв 2010, 15:43

Amaras писал(а):
Сергей_P писал(а):

а для тех которые хитрее беженцев и лиц к ним приравненых?
.

Т.е. сами немцы, хитрее их не бывает.
Сергей_P
полноправный участник

Сообщение russakowalena » 01 фев 2010, 22:58

Сима писал(а):
russakowalena писал(а):а чего боитесь, армии что ли? консул правильно сказал: будет паспорт РР, тогда нет проблем (паспорт для проживания за границей, прописки тогда нет). а что мешало заняться получением этого паспорта 2-3 года назад до совершеннолетия ?

Конечно, разговор про белорусскую армию! Что здесь не понятно? Он путешествует много, в Россию ездит, не хватало только проблем!
Мальчик в престижном универе в Дублине учится на математике, потом аспирантура в Кембридже. Причём здесь белорусская армия!
Что бы PP получить, надо иметь обычный, если я правильно поняла. Обычный-только в РБ можно получить.

так если у него официальная учеба, то почему нет отсрочки?
мой муж-белорус учился не в Беларуси 7 лет, так приносил в консульство справку об учебе, его ставили на врем. учет в кон-ве,а военкомат дома переставал беспокоиться, т к считалась официальная отсрочка. или ирландский вуз справок не дает?
russakowalena

Сообщение Natalia Korneeva » 02 фев 2010, 00:56

Читая всё это, возникло желание отказаться от идеи ЗАПРОСИТь РОСС. ГРАЖДАНСТВО моим ДЕТЯМ-ИТАЛьЯНЦАМ (старшему 8 лет), их что потом - в армию заберут (ну когда между нашими государствами очередная война начнётся) или выслать на далёкую неизвестную Родину могут в один прекрасный момент?
У меня самой 2 гражданства, и такое ощущение, что никого (ни Италию, ни Россию) это не волнует, да и знают ли они об этом? Выдав мне гражданство, Италия уведомила Россию? А для России, это я знаю точно, не существует ни моего мужа-итальянца, ни 3-х детей, и нам всем при этом очень хорошо...

Итак мамы детей, родившихся в Шенгенской зоне от пап-шенгенцев, даём или даже и не просим малышам гражданства РФ (если почти никогда не путешествуем на родину мамы...)? Какие будут мнения, какой опыт? Престижно быть гражданином России? (Ну уж отказываться никак нельзя! Если только отберут, а мы не дадим без боя...кем родились, тем и помрём...)
Natalia Korneeva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение russakowalena » 02 фев 2010, 01:06

ну если дают рос. гр-во и итальянское не забирают, то берите.
в Норвегии при получении рос. гр-ва у детей, рожденных от россиянина и норвежца, отзывают норвежское гр-во. так что желающих иметь два поуменьшилось.
Насчет армии: человек постоянно проживающий за границей не призывается в армию. о нем даже в военкомате не узнают, т е гр-во оформляйте, но не прописывайте в России. все отношения держите через консульство и будет вам счастье.
russakowalena

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль