Вынос мозга или куда устроиться молодой паре?

Как уехать жить за границу: оформление визы, ВНЖ и ПМЖ, поиск жилья и работы, подготовка документов, переезд и адаптация. Практические советы для эмигрантов из России и СНГ по переезду в другую страну.

Re: Вынос мозга или куда устроиться молодой паре?

Сообщение wealth » 13 авг 2012, 22:03

yzoom писал(а) 13 авг 2012, 17:50:самое тупое, что можно сделать, это искать иностранных русских бывших соотечественников которые "помогут" устроиться на работу.

Абсолютно согласна. Никакой самостоятельности. Путь в никуда.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение slish » 14 авг 2012, 00:18

jannasm писал(а) 13 авг 2012, 18:34:yzoom, а чем плоха такая работа? Особенно на первое время, пока ТС не освоится в чужой стране. Не каждый может ррраз! - и окунуться в новую жизнь.

Тем что при такой работе, с большой вероятностью, времени даже на "первое время" не хватит - депортируют со всеми вытекающими. И смысл тогда огород городить?
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Ilshat Galimov » 15 авг 2012, 22:07

В общем решили так - сначала съездить на 2-3 недели, осмотреться и потом уже думать, можно ли там жить или нет. Параметры те же - теплый и влажный климат, желательно поближе и поменьше проблем с визами)) Рассматривали Океанию, Латинскую Америку - отпало. Теперь вот Азию смотрим. Индия и ЮВА...
Ilshat Galimov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yzoom » 15 авг 2012, 22:11

В Индию на работу? кем собрались работать? белыми господами?
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение А.В. » 15 авг 2012, 23:33

Кто вы по профессии? Кем работаете на данное время?

Вариантов работы много:
1. Гидом, отельным гидом и тд и тп в Турцию, Тай, Индия и проч туристические страны. Посмотрите раздел вакансии на сайтах Пегаса, Тезтура и др туроператоров.
2. На сельхоз работы, собирать клубнику, персики и проч овощи-фрукты в разных странах. Смотрите сайты контор, которые занимаются набором.
3.Черноморское побережье России. Анапа, Сочи, Геленджик. Кафе, отели и тд.

Помните только, что все это не на долго. Вы просто очарованы всей этой экзотикой. Жизнь в теплых странах через год-два станет обычной рутиной. Все, кто без особой цели ездят с места на место в итоге возвращаются в родной город, только годы уже не те да и сил не осталось.
А.В.
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 33

Сообщение Ilshat Galimov » 16 авг 2012, 00:03

Тогда я хз... Не экзотикой мы очарованы, а просто поняли, что есть в мире места, где наши организмы чувствуют себя лучше. Жизнь в теплых странах станет рутиной? В России с ее климатом, коррупцией и т. д. жить оооочень интересно)))
Ilshat Galimov
новичок

Сообщение Максим Лемос » 16 авг 2012, 00:10

Ilshat Galimov
Лучше всего куда-то съездить и пожить временно. Причём тур поездка на 2 недели только введёт вас в заблуждение, так как вы не будете замечать недостатков, и на всё будете смотреть глазами туриста. Розовые же очки (по опыту) спадают месяца через 2-3 жизни в стране. Поэтому варианты типа сбора клубники в Италии, на мой взгляд самые разумные.
Ilshat Galimov писал(а) 16 авг 2012, 00:03:В России с ее климатом, коррупцией и т. д. жить оооочень интересно)))

Причём, я вас уверяю, что после этой жизни и работы в течении трёх месяцев на чужбине, есть очень большой шанс, что и на Россию, вы будете смотреть совсем другими глазами. Может даже проснутся что-то наподобии любви к этой стране, её климату и её коррупции...
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение А.В. » 16 авг 2012, 00:23

Ilshat Galimov писал(а) 16 авг 2012, 00:03:Тогда я хз... Не экзотикой мы очарованы, а просто поняли, что есть в мире места, где наши организмы чувствуют себя лучше. Жизнь в теплых странах станет рутиной? В России с ее климатом, коррупцией и т. д. жить оооочень интересно)))

Ilshat Galimov
Я с вами полностью согласен, но при этом надо четко понимать, что сейчас вы смотрите на жизнь в теплых странах через розовые очки. Что абсолютно нормально. Когда переедете все будет совсем по-другому. Это надо осознать еще здесь.

Посмотрите вакансии у Пегаса и Теза за границей. Поживете там еще и денег заработаете))

Удачи!
А.В.
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 33

Сообщение tupolev » 16 авг 2012, 01:19

мне одному кажется, что в России достаточно климатических зон, чтобы выбрать себе климат по вкусу (ну кроме тропиков, конечно)?
))
tupolev
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Vik555 » 16 авг 2012, 07:45

Ilshat Galimov, а вас не отпугивает, что в Аргентине холодный океан?
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение volkfox » 16 авг 2012, 07:52

tupolev писал(а) 16 авг 2012, 01:19:мне одному кажется, что в России достаточно климатических зон, чтобы выбрать себе климат по вкусу (ну кроме тропиков, конечно)?
))

Наверное, одному )

Есть конечно черноморское побережье но оно ОЧЕНЬ короткое и перенаселенное. Одной поездки на другую сторону лужи хватает чтобы понять что можно жить намного лучше )) В остальной части страны климат резко континентальный, слегка разбавленный холодными берегами замерзающих зимой морей.

Для меня лично в свое время стало открытием что наверное 90 процентов человечества живут в намного более приятных условиях. Например у тех же норвегов как ни странно Гольфстрим и погода хоть и дождливая но далеко не такая фиговая как в Питере. А в эпично мрачной Англии повсеместно растут пальмы и снег выпадает раз в три года. А в суровой Швейцарии крупнейшей экспортной культурой являются абрикосы.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение Indomilk » 16 авг 2012, 10:28

Ilshat Galimov писал(а) 16 авг 2012, 00:03:Жизнь в теплых странах станет рутиной? В России с ее климатом, коррупцией и т. д. жить оооочень интересно)))

Ильшат, позвольте поделиться своими мыслями по этому поводу. В Индии, с её чудесным климатом, та же коррупция процветает - мама не горюй, будьте готовы к тому, что Вас на каждом шагу будут пытаться наипать и развести на бабки, как "белую обезьяну", ну а погуляв "по приколу" в течение месяца по засраным улочкам индийских городов, в которых канализация частенько течёт "открытым током", мне жутко хотелось вернуться домой в свою "немытую Россию"! Попробуйте, для начала, просто поехать туда пожить на месяцок-другой в условиях, реально приближенных к боевым (не в те отели, в которых останавливаются туристы), в том же Ауровиле можно просто остановиться в качестве гостя, и тогда Вы реально поймёте, Ваше это всё, или нет, не бросайтесь вот так в омут с головой, удачи!
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение tupolev » 16 авг 2012, 10:35

volkfox писал(а) 16 авг 2012, 07:52:
Есть конечно черноморское побережье но оно ОЧЕНЬ короткое и перенаселенное. Одной поездки на другую сторону лужи хватает чтобы понять что можно жить намного лучше )) В остальной части страны климат резко континентальный, слегка разбавленный холодными берегами замерзающих зимой морей.

а как же Калининградская область, Ставропольский край и Дон?

А лучше приезжайте к нам на Закарпатье. Если главное, что не устраивает человека в РФ, - климат, а не беспредел и бардак , то Закарпатье для него может оказаться идеальным вариантом по сравнению с югами РФ:

- сравнительно простое получение внж,
- лояльное отношения местных к русскому языку (не путать Закарпатье и Западную Украину с центром во Львове)
- невысокая стоимость жизни
- чистота на улицах
- климат и экологическая обстановка (без комментариев)
- близкий менталитет
- упрощенное получение виз в соседние страны Европы для жителей приграничных районов Украины
- люди в среднем добрее и расслабленнее, чем в РФ (почему - не знаю)
- ...
tupolev
участник

Сообщение Ilshat Galimov » 16 авг 2012, 10:49

Vik555 писал(а) 16 авг 2012, 07:45: А вас не отпугивает, что в Аргентине холодный океан?

Я же писал, что Латинскую Америку мы больше не рассматриваем.

tupolev писал(а) 16 авг 2012, 10:35: А лучше приезжайте к нам на Закарпатье.

В Закарпатье сухо очень((

Indomilk писал(а) 16 авг 2012, 10:28:Ильшат, позвольте поделиться своими мыслями по этому поводу. В Индии, с её чудесным климатом, та же коррупция процветает - мама не горюй, будьте готовы к тому, что Вас на каждом шагу будут пытаться наипать и развести на бабки, как "белую обезьяну", ну а погуляв "по приколу" в течение месяца по засраным улочкам индийских городов, в которых канализация частенько течёт "открытым током", мне жутко хотелось вернуться домой в свою "немытую Россию"! Попробуйте, для начала, просто поехать туда пожить на месяцок-другой в условиях, реально приближенных к боевым (не в те отели, в которых останавливаются туристы), в том же Ауровиле можно просто остановиться в качестве гостя, и тогда Вы реально поймёте, Ваше это всё, или нет, не бросайтесь вот так в омут с головой, удачи!

Почему же все, кто переехал в Индию, так ее нахваливают? Судя по вашей подписи, вы во многих странах побывали. Может, по ним что посоветуете? Ауровиль - это конечно прекрасно в теории, но слишком уж много негатива о нем пишут...
Последний раз редактировалось Ilshat Galimov 16 авг 2012, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Ilshat Galimov
новичок

Сообщение tupolev » 16 авг 2012, 10:56

Ilshat Galimov писал(а) 16 авг 2012, 10:49:В Закарпатье сухо очень((

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 1%82%D1%8C

"...Распределение осадков крайне неравномерно и связано с высотной поясностью. Так, в Береговском районе количество осадков составляет 640 мм в год, в предгорном Ужгороде — 805 мм, в горах — 1000—1500 мм. Своеобразным «полюсом влажности» считается Русская Мокрая в Тячевском районе — там в среднем выпадает 2499 мм осадков в год. Снежный покров, устанавливающийся обычно в начале декабре, неустойчив; часты оттепели, однако в снежные зимы толщина покрова достигает 200 см в горах и 80 см на низинах."

Сравните с Лондоном: "Среднегодовое количество осадков составляет 584 мм, что меньше, чем в Риме или Сиднее."
tupolev
участник

Сообщение Ilshat Galimov » 16 авг 2012, 11:08

В Закарпатье нет моря))
Ilshat Galimov
новичок

Сообщение tupolev » 16 авг 2012, 11:13

Ilshat Galimov писал(а) 16 авг 2012, 11:08:В Закарпатье нет моря))

Не всегда:
Вынос мозга или куда устроиться молодой паре?
Последний раз редактировалось tupolev 16 авг 2012, 11:19, всего редактировалось 2 раз(а).
tupolev
участник

Сообщение Indomilk » 16 авг 2012, 11:14

Ilshat Galimov писал(а) 16 авг 2012, 10:49:Почему же все, кто переехал в Индию, так ее нахваливают? Судя по вашей подписи, вы во многих странах побывали. Может, по ним что посоветуете? Ауровиль - это конечно прекрасно в теории, но слишком уж много негатива о нем пишут...

А Вы почитайте отзывы других людей, уехавших не в Индию, там тоже только полный восторг и ладушки..... В т. н. "развитых странах" требуется квалифицированная рабочая сила - бетонщики, арматурщики, слесари-инструментальщики и т. д. Так что если хотите в Европу или Америку, то надо освоить одну из этих профессий, и будет Вам счастье. Дипломированным спецам гораздо труднее....
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение FOMA07 » 16 авг 2012, 11:15

Мне из всех городов, где побывал, больше всего для жизни понравился Сидней.
Очень современный и при этом очень зеленый. Хорошая транспортная система, включая замечательные паромы.
Океан, включая пляжи.
Отличные продукты, sea-food, хорошее местное вино.
Низкий уровень преступности.
Один минус - дорогой он очень. Даже Лондон показался подешевле, хотя может быть тут контраст сыграл свою роль, так как влетал в Сидней после 4-х месяцев Южной Америки и цены конечно шокировали.
Ну и вопрос с визой конечно, так что для вас скорее всего это не вариант. Хотя я годовой мультик получил без проблем в свое время...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение alex_piter » 16 авг 2012, 11:41

Ilshat Galimov
Ваша главная проблема, в том, что в мире почти во всех странах баланс доходов и расходов примерно равный. То есть вряд ли найдется такая страна, где можно работать (особенно неквалифицированно) и зарабатывать прилично больше, чем вы вынуждены будете тратить на проживание. К тому же вам еще необходимо, чтобы эта страна была в нужном климатическом поясе, имела выход к морю, чтобы не было большой конкуренции на рынке труда и визовых проблем. Так вот такую страну вы не найдете, но:
у вас есть одно небольшое преимущество - знание русского языка.
Попробуйте поискать работу заграницей, связанную с общением с соотечественниками. Это будет непросто, учитывая то, что опыта подобной работы у вас нет, в туриндустрии вы никогда не работали и "наших" хватает везде. Вам очень правильно посоветовали про Турцию - во-первых достаточно близко от дома, во-вторых - вакансий там наверное больше, чем в остальных странах вместе взятых. В третьих - меньше визовых проблем и ограничений. Правда сезон практически заканчивается... Я бы на вашем месте провел эту осень и зиму в изучении турецкого и поисках работы, а с весны "штурмовал турецкие высоты". За 4-5 месяцев вы сможете понять - можете вы вообще постоянно жить вдали от дома или в принципе нет, поймете что не все в РФ так плохо, как вам кажется... и при удачном раскладе подзаработайте денег на следующие мечты.
Забейте на всякие волонтерские программы - это не выход в вашей ситуации, самостоятельности и дальнейших возможностей в стране не получите, будет своего рода "организованный тур" за ваши же деньги, при этом еще придется работать задаром.
Удачи!
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.

Сообщение slish » 16 авг 2012, 12:05

Ilshat Galimov писал(а) 16 авг 2012, 00:03:Тогда я хз... Не экзотикой мы очарованы, а просто поняли, что есть в мире места, где наши организмы чувствуют себя лучше. Жизнь в теплых странах станет рутиной? В России с ее климатом, коррупцией и т. д. жить оооочень интересно)))

Я вам скажу мнение моего знакомого врача (это всего лишь мнение, хотя и компетентного человека, не аксиома, всего лишь теорема). Наши организмы не всегда могут адаптироваться к жаркому климату, генетика другая, это из раздела почему у монголоидных рас не так бурно растет борода и организм намного хуже расщепляет алкоголь. Первый эффект организма на постоянное тепло и влажность - зашибись, все болячки пропадают, подъем сил и т.д. Но наш кожный покров не привык к постоянному воздействию тепла, не привык к таким дозам витамина Д от солнца, к постоянному нахождению в такой влажности. Я не говорю о микробактериях, которые там совсем другие, чем у нас. И со временем все это вылезает. И фурункулез будет малой платой. Не обязательно что именно вас это постигнет, но утверждать , что для ваших организмов такой климат самое то - довольно смело. Никто, включая врачей, не возмется предсказать, как через пол года, год организм отреагирует. Запросто, что терапевтический эффект со знаком минус окажется.

Мнение не мое, друга-врача, высказанное на Пхукете во время беседы вечером за рюмкой чай на тему "а хорошо бы тут годик-два пожить".

П.с. и всегда забавляют посты про коррупцию. Спешу разочаровать - она есть везде, открытая как у нас или скрытая как в Европе, которую вы даже не заметите, но она есть везде. Разный уровень - это да. Но мне, как человеку рожденному в СССР и чье становление пришлось на 90 легче решать вопросы так как у нас, чем так как в Европе. Пока не столкнешься с проблемами - не поймешь что лучше, или даже не лучше, коррупция все таки зло - что привычней.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 16 авг 2012, 12:16

Я не говорю о микробактериях, которые там совсем другие, чем у нас. И со временем все это вылезает

Это все еще ничего. Я знаю одного дядю 40 лет, который в жизни никогда за границей не был, с тем же обоснованием: "тама микробы чужеродные, заболеешь и умрешь."
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение slish » 16 авг 2012, 12:24

Ralph писал(а) 16 авг 2012, 12:16:Это все еще ничего. Я знаю одного дядю 40 лет, который в жизни никогда за границей не был, с тем же обоснованием: "тама микробы чужеродные, заболеешь и умрешь."

Я не врач, поэтому так это или нет - х.з. Сам ничего не подхватывал, пару раз конечно "днище выбивало" - но на денек и запросто от еды - тур. зона, хуль попишешь, передержали блюдо на жаре на пару часов и вуаля. Но микробы то реально чужеродные, другое дело как организм реагирует и насколько чужеродные.
slish
почетный путешественник

Сообщение Blad » 16 авг 2012, 12:26

Чисто логически:
1.Находите род деятельности которым вам нравилось бы заниматься
2.Обучаетесь этому делу
3.Дуете в Москву колотить баблос. Снимаете квартиру в пригороде, ездите на электричке.

Но вот я лично знаю чувака который зарабатывая 70 000, ночует в офисе на стуле, питается дошираками. Зато с одной зарплаты может рвануть по горящей путевке в латинскую америку. Вы живете мечтами ребята, которые не сбудутся если у вас не будет к этому аналитического подхода. А за бугром много не заработаете. И все таки там лучше быть туристом и путешествовать, чем быть гастарбайтером и жить непонятно как.
Blad
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение alex_piter » 16 авг 2012, 12:32

Blad писал(а) 16 авг 2012, 12:26:Но вот я лично знаю чувака который зарабатывая 70 000, ночует в офисе на стуле, питается дошираками. Зато с одной зарплаты может рвануть по горящей путевке в латинскую америку.

Так и толку то? Сколько он раз по факту в ЛА слетал? Ну максимум 2 раза в год... и то сомневаюсь. Остальное время он живет как азиат-гастарбайтер, получающий 15 тыс в мес. Смысл так жить?
alex_piter
путешественник

Сообщение slish » 16 авг 2012, 12:35

ТС вроде на стройке ошивался Причем в посте выше пишет, что выбирает место не далеко и тут же ЛА - уже не рассматривает, смотрит ЮВА Ну дальше то только звезды, Фобос-Грунт пытаться починить наняться в Роскосмос. Где в Ойропе бум строительный? В испании - но там кризис, в Турции строят, в Болгарии, причем много русских покупает, можно подвязаться аля "и жрец, и жнец, и на трубе дудец". В кафе - это все сезонно.
slish
почетный путешественник

Сообщение FOMA07 » 16 авг 2012, 12:37

Смысл так жить?

Какое-то время можно, чтобы реализовать поставленную цель/цели. А потом устанет или надоест, а скорее всего цели поменяются.
Ну и еще - если дошираками питаться долго, то желудок посадишь. В 28 лет об этом не думаешь, а когда под 40, то вот тут все дошираки обычно и отливаются...
Я бы не рекомендовал экономить на еде.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Blad » 16 авг 2012, 12:39

alex_piter писал(а) 16 авг 2012, 12:32:
Blad писал(а) 16 авг 2012, 12:26:Но вот я лично знаю чувака который зарабатывая 70 000, ночует в офисе на стуле, питается дошираками. Зато с одной зарплаты может рвануть по горящей путевке в латинскую америку.

Так и толку то? Сколько он раз по факту в ЛА слетал? Ну максимум 2 раза в год... и то сомневаюсь. Остальное время он живет как азиат-гастарбайтер, получающий 15 тыс в мес. Смысл так жить?

Вы наверное пропустили строчку что он получает 70 000 рублей. И он свободен. Он может рвануть куда угодно. Насобирав за год где нить полляма, которого хватит на бунгало в глухомани тайланда. Просто чтобы осуществить мечты - нужно заработать бабла!!! А не ехать с голой жопой искать счастья. Минимум что случится - депортация. А если ребята не могут у себя в стране адаптироваться, то какого хрена считают что адаптироватся в ЛА намного проще? Климат не подходит? Это к такому выводу пришли когда отопление за неуплату отключили? Извините конечно за выражения, но у меня жена в 21 год в 40ка километрах от москвы зарабатывает 50 - 60 000 рублей в месяц. Ищите где заработать не там, где обычно отдыхают!
Blad
полноправный участник

Сообщение Vik555 » 16 авг 2012, 12:49

FOMA07 писал(а) 16 авг 2012, 12:37:Ну и еще - если дошираками питаться долго, то желудок посадишь. В 28 лет об этом не думаешь, а когда под 40, то вот тут все дошираки обычно и отливаются...
Я бы не рекомендовал экономить на еде.

Они могут отлиться и в случае, если не экономить. При этом, если питаться слишком вдоволь - могут настигнуть другие болячки, другого рода - тоже не подарок.

А вообще питание лучше организовывать по методикам врачей-натуропатов: Шелтона, Уокера, Поля Брегга, Джарвиса. А обычное питание, тем более очень сытное (в нашем понимании) - путевка в поликлинику. Без надежды вернуться оттуда здоровым.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение alex_piter » 16 авг 2012, 12:52

Blad писал(а) 16 авг 2012, 12:39:Вы наверное пропустили строчку что он получает 70 000 рублей. И он свободен. Он может рвануть куда угодно. Насобирав за год где нить полляма, которого хватит на бунгало в глухомани тайланда.

Я ничего не пропустил. И он не свободен. Потому что чтобы продолжать зарабатывать 70 тыс - ему максимум через 2 недели надо появиться на работе, опять там дневать и ночевать и опять жрать доширак. И по факту качество его жизни очень низкое - как у гастрабайтеров, как я уже писал. Т.е максимум 4 недели в году его качество жизни на 70 тыс, остальное время - на нищенском уровне, несмотря на з/п. Странно что вы этого не понимаете.
Есть такие вещи, которые ни за какие деньги не купить, в этом я ТС в своем роде понимаю, а именно:
-нормальный климат
-улыбки и общее позитивное настроение вокруг
-качество продуктов и воды
-логистические вопросы
Видимо те, кто думает что с увеличением доходов качество жизни тоже увеличивается всегда пропорционально - не совсем понимают о чем говорят
P.S. - прошу прощения за этот оффтоп в теме.
alex_piter
путешественник

Сообщение Blad » 16 авг 2012, 12:53

Рекомендую ТС почитать книжку Адама Джексона 10 секретов счастья. Если не поможет, то можно мечтать до конца дней.
Blad
полноправный участник

Сообщение slish » 16 авг 2012, 13:01

Blad писал(а) 16 авг 2012, 12:39:
Вы наверное пропустили строчку что он получает 70 000 рублей. И он свободен. Он может рвануть куда угодно. Насобирав за год где нить полляма, которого хватит на бунгало в глухомани тайланда. Просто чтобы осуществить мечты - нужно заработать бабла!!! А не ехать с голой жопой искать счастья. Минимум что случится - депортация. А если ребята не могут у себя в стране адаптироваться, то какого хрена считают что адаптироватся в ЛА намного проще? Климат не подходит? Это к такому выводу пришли когда отопление за неуплату отключили? Извините конечно за выражения, но у меня жена в 21 год в 40ка километрах от москвы зарабатывает 50 - 60 000 рублей в месяц. Ищите где заработать не там, где обычно отдыхают!

Да нихера он не свободен, он как хомяк в колесе, только еще и экономит на всем. Кончатся эти пол-ляма в Тае и дальше что? Обратно в колесо и бег по кругу , за дошираком. Но в любом случае это намного лучше, чем мечты ТС. Тут хоть цель есть, сила-воли к ней идти,а главное решение по реализации этой цели (плохое/хорошее не суть, главное оно есть). Рано или поздно с такой самодисциплиной что-то да получится.
У ТС вообще странная позиция, хотя фраза в стартовом посте "мы всегда знали, что мы не такие как все" многое объясняет Отсюда и переговоры с живущими там о работе и прочие рассуждения. Знавал я людей с подобной позицией, работать он конечно готов, но когда его например к стенке за ручку подведут и скажут - сверли. Тут он будет стараться. Но самостоятельно найти ту стенку и убедить других что именно тут надо сверлить, да еще и за это заплатить он не способен или даже не хочет. Не говоря о том, чтоб хотя бы сверлить научиться, ибо когда к стене подведут, навыки применить придется, а не только рассуждения о климате. "Во упадет все с неба/добрый дядя поможет - вот тогда я ух, всем покажу".
slish
почетный путешественник

Сообщение Blad » 16 авг 2012, 13:05

slish, вот тут то я и согласен во всем. И настоятельно рекомендую ТС изменить жизнь сначала в России, а потом уже думать. У меня другие знакомые работают полгода в москве, потом увольняются и сваливают на полгода в путешествия. тож вариант.
Blad
полноправный участник

Сообщение slish » 16 авг 2012, 13:21

Blad писал(а) 16 авг 2012, 13:05: У меня другие знакомые работают полгода в москве, потом увольняются и сваливают на полгода в путешествия. тож вариант.

Вариант, причем хороший, если подобная кочевая жизнь по нутру. Они понимают что им надо, как этого достичь и трезво оценивают ситуацию (к тому, что за деньгами в Москву возвращаются, раз там таких денег поднять не удается). У ТС вообще понимания никакого, одно хочу
slish
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 16 авг 2012, 14:17

ТС надо на работу устроиться в одну из тех контор, которые раньше назывались совзагранучереждениями. Посольство, торгпредство, представительство Россотрудничества, Аэрофлота и т. д. Много там не заработаешь, но зато это некая гарантия, что за границей с голоду не помрешь. Там и буфетчицы требуются проверенные, и водилы, и сантехники. Можно через татарскую диаспору действовать.
cremedecreme

Сообщение slish » 16 авг 2012, 16:14

cremedecreme писал(а) 16 авг 2012, 14:17:ТС надо на работу устроиться в одну из тех контор, которые раньше назывались совзагранучереждениями. Посольство, торгпредство, представительство Россотрудничества, Аэрофлота и т. д. Много там не заработаешь, но зато это некая гарантия, что за границей с голоду не помрешь. Там и буфетчицы требуются проверенные, и водилы, и сантехники. Можно через татарскую диаспору действовать.

Думаете это легко? Про диаспору - забавно.
slish
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 16 авг 2012, 17:08

Именно так и делают. Ищите, где посол - татарин. Потом через родственников и закомых выходите на него. Раньше, кстати, Россотрудничество тоже такой человек возглавлял. Теперь он посол в Молдавии. Моря там, конечно, нет, зато строительной специальностью можно овладеть.
cremedecreme

Сообщение Haskel » 16 авг 2012, 17:12

cremedecreme
Улыбнуло......
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение slish » 16 авг 2012, 17:14

cremedecreme писал(а) 16 авг 2012, 17:08:Именно так и делают. Ищите, где посол - татарин. Потом через родственников и закомых выходите на него. Раньше, кстати, Россотрудничество тоже такой человек возглавлял. Теперь он посол в Молдавии. Моря там, конечно, нет, зато строительной специальностью можно овладеть.

Я много с Татарстаном работаю, про диспору - это миф. Это подразумевает, что любой татарин может воспользоваться. Это не так. Клановость - да, имеет место и именно этих татар, а не татар вообще, он и будет подтягивать. Да ТС и сам об этом знает, мог бы , уже давно сидел бы на теплом месте. Диаспора это другое.
Последний раз редактировалось slish 16 авг 2012, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
slish
почетный путешественник

Сообщение dimka84 » 16 авг 2012, 17:40

Идея работать в российском загранучреждении (посольстве, консульстве) слесарем, садовником, парикмахером, водителем имеет место быть . Это т.н. категория "технический персонал без дипломатического иммунитета". Может быть Вас там на место и поставят и Родину любить приучат.
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Radius » 16 авг 2012, 19:23

cremedecreme писал(а) 16 авг 2012, 14:17:ТС надо на работу устроиться в одну из тех контор, которые раньше назывались совзагранучереждениями. Посольство, торгпредство, представительство Россотрудничества, Аэрофлота и т. д. Много там не заработаешь, но зато это некая гарантия, что за границей с голоду не помрешь. Там и буфетчицы требуются проверенные, и водилы, и сантехники. Можно через татарскую диаспору действовать.

Это примерно то же, что русским советовать через "русскую диаспору действовать".
Radius
участник

Сообщение abraxas » 16 авг 2012, 19:51

Заголовок темы "вынос мозга" оправдал себя на все сто.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение volkfox » 16 авг 2012, 20:16

slish писал(а) 16 авг 2012, 12:05:

Но наш кожный покров не привык к постоянному воздействию тепла, не привык к таким дозам витамина Д от солнца, к постоянному нахождению в такой влажности. Я не говорю о микробактериях, которые там совсем другие, чем у нас. И со временем все это вылезает. И фурункулез будет малой платой.

Забавный советский бред. Лечится очень просто - переездом в место с хорошим климатом (не обязательно за границу) на полгода и далее. Даже в царские времена такое частенько практиковалось - многие чахоточные больные получали вторую жизнь на Кавказе или в Швейцарии.

slish писал(а) 16 авг 2012, 12:05:П.с. и всегда забавляют посты про коррупцию. Спешу разочаровать - она есть везде. Пока не столкнешься с проблемами - не поймешь что лучше, или даже не лучше, коррупция все таки зло - что привычней.

Всегда забавляют люди считающие что рак в терминальной степени и насморк - одно и то же. Для того чтобы понять роль коррупции в жизни общества, достаточно пересечь границу из Ленобласти в Финляндию например или из Калининграда в Литву. Так уж устроено общество - чем больше коррупции, тем ниже эффективность общего труда.
volkfox
путешественник

Сообщение slish » 16 авг 2012, 20:26

volkfox Так то оно так, именно советские мифы, им даже сейчас терапевты подвержены, ведь утверждают неучи, что ребенка до 3 лет в другие климатические условия вывозить не рекомендуется, ну темень, что с них взять. Кавказ и Швейцария при царе оно конечно хорошо, еще и кровопусканием лечили, да знахарским наговором. Только Кавказ, Крым и Швейцария тут при чем? Речь о ЮВА в общем и о Пхукете в частности шла. Вы врач? Если нет, то все ваши рассуждения - балабольство , основанное на "мне кажется" и "я читал что при царизме...". Я лично не могу утверждать что-то в ту или иную сторону, ибо не врач, но вы видать более компетентны

volkfox писал(а) 16 авг 2012, 20:16:Всегда забавляют люди считающие что рак в терминальной степени и насморк - одно и то же. Для того чтобы понять роль коррупции в жизни общества, достаточно пересечь границу из Ленобласти в Финляндию например или из Калининграда в Литву. Так уж устроено общество - чем больше коррупции, тем ниже эффективность общего труда.

И что лично вы поняли пересекая границу с Литвой? Что там нет коррупции? Хорошо смотрели? Под кустики заглядывали? (Про литовскую границу с Калининграда вообще шикарный пример отсутствия коррупции Тока белорусско-литовская наверно переплюнет) Вы турист с ней не столкнулись, значит ее нет. Нормальное рассуждение, как у ребенка - хочу дом, взял карандаш, нарисовал, вот и дом
Последний раз редактировалось slish 16 авг 2012, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
slish
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 16 авг 2012, 20:55

Radius писал(а) 16 авг 2012, 19:23:

Это примерно то же, что русским советовать через "русскую диаспору действовать".

Слабенькая аналогия. Русские не являются в России национальным меньшеством. Вот если бы ТС в Прибалтике жил, тогда да. Но он и в Абхазию бы тогда бы вряд ли поперся.
cremedecreme

Сообщение volkfox » 16 авг 2012, 23:51

slish писал(а) 16 авг 2012, 20:26:И что лично вы поняли пересекая границу с Литвой? Что там нет коррупции? Вы турист с ней не столкнулись, значит ее нет. Нормальное рассуждение, как у ребенка - хочу дом, взял карандаш, нарисовал, вот и дом

Вам зрительные аналогии ближе? Извольте.

Коррупция в Прибалтике (да и вообще в Западной Европе) - это детский рисунок карандашом. Министр слетал в отпуск за счет бюджета - в отставку. Полицейский попался на крышевании проституток - увольнение без пенсии. Судья попался на взятке - все смеются ибо никто не понял че вообще там нарисовано - нет таких зверей.

Коррупция в современной России - это шедевр Микеланджело в Соборе Святого Петра. Без коррупции (изображенной в виде Бога) невозможна сама жизнь. Бог дарит вечную молодость верховному жрецу через чудесное дуновение коррупции, а тот отсыпает тонны нефти в вертикаль власти из тысяч свинорылых гомункулусов в галстуках. Отношения с людьми вне вертикали эквивалентны контактам с прокаженными и отлученными от церкви. Друзъям - все, врагам - закон. Те, кто не берет взяток - или умственно несостоятельны, либо больны. Че тупить, вот смотри я простой (чиновник, пожарник, мент, кент и тд) сам добился всего честным трудом.

Чего это все стоит?

Можно долго в стиле Медведева рассуждать про "издержки", или в стиле Навального - про миллиарды бесполезно истраченные в коррупционных сделках по покупке ненужных вещей. Можно наглядно изучать результат отрицательной селекции на примере рож в дорогих машин стоящих в пробках. А можно просто сесть за руль и переехать из Борисоглебского в Мурманской области в Норвежский Сторског. Сзади остаются разбитые дороги, менты вымогающие бабки за "чужие номера", очереди в сбербанке, загородные замки силовиков и прочее унылое говно. Впереди - одна из самых богатых и красивых стран Евросоюза, чистые ухоженные дороги и непуганое зверье в лесах.

И ТАК ПЛЕАТЬ ВЕЗДЕ ГДЕ НЕТ МАСШТАБНОЙ КОРРУПЦИИ

'
slish писал(а) 16 авг 2012, 20:26:Речь о ЮВА в общем и о Пхукете в частности шла. Вы врач? Если нет, то все ваши рассуждения - балабольство , основанное на "мне кажется" и "я читал что при царизме...". Я лично не могу утверждать что-то в ту или иную сторону, ибо не врач, но вы видать более компетентны

Давайте маленьких детей оставим в покое, оки?

Для всех прочих обычно существует климат в котором они себя чувствуют лучше или хуже. Простой критерий - сезонные простуды. Вместо того чтобы бодягу разводить, поживите год-два на теплом океане.
volkfox
путешественник

Сообщение Radius » 17 авг 2012, 07:17

cremedecreme писал(а) 16 авг 2012, 20:55:...Это примерно то же, что русским советовать через "русскую диаспору действовать".

Слабенькая аналогия. Русские не являются в России национальным меньшеством. Вот если бы ТС в Прибалтике жил, тогда да. Но он и в Абхазию бы тогда бы вряд ли поперся.[/quote]

Но мы же говорим об обустройстве ТС за рубежом. А там Все из СНГ - "национальное меньшинство". И при этом если где-нибудь в Латинской Америке послом будет русский по национальности, он будет всех обратившихся к нему русских устраивать к себе на работу?
И вообще что-то не создают выходцы из России за границей диаспор наподобие китайских, а пытаются ассимилироваться.
Radius
участник

Сообщение slish » 17 авг 2012, 10:12

volkfox писал(а) 16 авг 2012, 23:51:Вам зрительные аналогии ближе? Извольте.

Коррупция в Прибалтике (да и вообще в Западной Европе) - это детский рисунок карандашом. Министр слетал в отпуск за счет бюджета - в отставку. Полицейский попался на крышевании проституток - увольнение без пенсии. Судья попался на взятке - все смеются ибо никто не понял че вообще там нарисовано - нет таких зверей.

Коррупция в современной России - это шедевр Микеланджело в Соборе Святого Петра.

Шикарная заштампованность, причем и фразы все до боли знакомые, по кругу звучащие везде и всюду. Банду Путина под суд и тд и тп. Вы меня в чем убедить пытаетесь? Что в России коррупция есть? Так еще Николай 1 почти 200 лет назад сказал "Страной управляю не я, а столоначальники". Коррупция была, есть и будет. Во всех странах. И с этим нихера не поделать. Можно только стараться ее уровень регулировать. Причем я смотрю в данный момент и мэров сажают, и сенаторов, и руководство ПФ, и префектов, и прочую шваль в большом количестве именно за взятки. В отличие от времен, когда нынешние обличители коррупупции-оппозиционеры у власти были. В те времена только коробку из под ксерокса и могу вспомнить и то, тогда всем объяснили, что данная коробка это не коррупция, а демократия, поэтому хорошо. Поэтому уровень коррупции в РФ обсуждать смысла нет, она есть и будет. Речь о Литве шла (правда почему-то мы на Норвегию перескочили, по Норвегии скажу так - нехачу жить в норвежской модели экономики). А в Литве я имел бизнес и платить мне приходилось на каждом этапе. Это к слову о коррупции. Мотался туда 1-2 раза в месяц. В Москве у меня 2 свои компании - не платил ни разу за возможность ведения бизнеса. Бывают конечно откаты на тендерах, но не за беспредел, чтоб конкурентов выкидывали и выигрываю в любом случае лучшей ценой, т.е. кражи денег с помощью коррупционной схемы не происходит, всем выгодно. В Англии журналисты посулили взятку парламентариям (для чистоты эксперимента и лейбористам и консерваторам) за дружбу и лобирование интересов некоей мифической компании из ОАЭ, причем подвели под штамп, что теоретически компания может быть связана с терроризмом. Согласились и те и те Так что "люди везде одинаковые", другое дело почему в западных странах возможность взятки сведена к минимуму, а у нас нет. Это отдельный вопрос. Но коррупция там в полный рост, другое дело, что она как суслик - "ты его видишь? - нет! - а он есть" [/quote]

volkfox писал(а) 16 авг 2012, 23:51:Давайте маленьких детей оставим в покое, оки?

Простой критерий - сезонные простуды.

У вас дети это не человеки? Простой критерий - отложение солей в жарком климате, уменьшение обмена веществ, про повышение сердечно-сосудистых рисков я просто молчу при жаре в ЮВА. Еще раз - вы врач и даете профессиональную оценку? Если нет, то это балабольство, профессионализма рассуждать об этом у вас ни на грамм (как и у меня).
slish
почетный путешественник

Сообщение volkfox » 17 авг 2012, 10:52

slish писал(а) 17 авг 2012, 10:12:
volkfox писал(а) 16 авг 2012, 23:51:
Шикарная заштампованность, причем и фразы все до боли знакомые, по кругу звучащие везде и всюду. Банду Путина под суд и тд и тп.

Вы отклоняетесь от темы в сторону передач 1-го канала. Напоминаю, что речь идет об аргументах ТС за или против попытки уехать из РФ. Коррупция, поглотившая страну, является безусловно для среднего человека как сильным аргументом "за" так и эмпирическим фактом, данным нам в реальных ощущениях. Если лень оторваться от компьютера, можете оценить положение страны в любом бизнес-рейтинге. Почему так получилось мы здесь не обсуждаем.

По здоровью комментировать ничего не буду, там все и так понятно. Состояние здравоохранения, экология и климат - это еще один мощнейший аргумент "за" отъезд.

Аргументов "против" можно тоже можно придумать массу конечно. Например, если для Вас коррупция является аргументом "против", значит Вы - ее бенефициар и лично выигрываете от проигрыша общества в целом. Надеюсь отрицательная связь между уровнем коррупции и общим развитием страны всем ясна.
volkfox
путешественник

Сообщение slish » 17 авг 2012, 11:13

volkfox писал(а) 17 авг 2012, 10:52:Вы отклоняетесь от темы в сторону передач 1-го канала. Напоминаю, что речь идет об аргументах ТС за или против попытки уехать из РФ. Коррупция, поглотившая страну, является безусловно для среднего человека как сильным аргументом "за" так и эмпирическим фактом, данным нам в реальных ощущениях. Если лень оторваться от компьютера, можете оценить положение страны в любом бизнес-рейтинге. Почему так получилось мы здесь не обсуждаем.

По здоровью комментировать ничего не буду, там все и так понятно. Состояние здравоохранения, экология и климат - это еще один мощнейший аргумент "за" отъезд.

Аргументов "против" можно тоже можно придумать массу конечно. Например, если для Вас коррупция является аргументом "против", значит Вы - ее бенефициар и лично выигрываете от проигрыша общества в целом. Надеюсь отрицательная связь между уровнем коррупции и общим развитием страны всем ясна.

Да нет, передачами 1 канала (вернее их опровержением) как раз не я страдаю. Я рассуждаю с опыта, причем полученного не в качестве туриста из окна машины. При рассмотрении возможности уехать безусловно рассматриваются аргументы за и против, об этом на форуме масса веток исписана, личное дело каждого, но вот как аргумент коррупция может являться хоть каким нибудь фактором за или против? Где средний человек с ней столкнутся может? Гайцу на лапу дать? В поликлинике чтоб в очереди не стоять? Так не давай, иди в банк и оплати или сиди в очереди и жди. Так нихуя, всем времени жалко, сами суют и потом песни о коррупции Не плоди, да не будет. Мы все "бенефициары" бытовой коррупции в нашей стране, ибо правовой нигилизм в нас не изжить, но бля даем и тут же ноем - "как страшно жить". Лицемерием это попахивает. А в высших эшелонах коррупция есть везде, во всех странах. И если те же гайцы брать перестанут, коррупция от этого никуда не денется. Хотя народ перестанет видеть ее, будет говорить - у нас Европа, коррупции нет Надо не с самим фактом коррупции боротся, а с предпосылками для ее возникновения, с самим причинамии возможностями возникновения подобного рода услуг.
slish
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак уехать из России жить за границу — шаги и оформление

Включить мобильный стиль