Kirill Vlasoff писал(а) 10 янв 2013, 15:30:ну тем не менее, вроде как медианный доход домохозяйства в США примерно 50 в год.
хотя, людям, привыкшим тут в РФ к жизни топов будет, я думаю, будет не в кайф.
Onil писал(а) 10 янв 2013, 15:37:eще раз: нет нерешаемых вопросов, есть вопрос времени и цены.
Solarys,
поверьте человеку столкнувшему с такой проблемой. не будет никаких нулей.
а также, кроме гамбургеров, вам придется делать и другие покупки, где кэш вообще невозможен и вам все равно придется решать вопрос трансфера денег на ваш заокеанский банковский счет. а заплатить налог с этих денег не желаете? а быть взятой за филейную часть? все не так просто, как кажется. после нескольких лет танцев с бубнами, плюнул на все, продал квартиру там и оплатил часть дома тут. получилось немного сложмовато, но зато отпала большая головная боль. в деньгах не потерял ничего, но вздохнул с огромным облегчением.
Solarys писал(а) 10 янв 2013, 16:01:Простите, я специально разбиралась в проблеме, я кэшем ни в России уже неск лет не плачу, ни в Штатах, ни где Перевд долл. в Авангарде = 1%, это не дорого за комфорт. Есть еще неске-ко вариантов.
Solarys писал(а) 10 янв 2013, 16:01:Да вопрос не в том, на что. А вопрос - как?))))))
Onil писал(а) 10 янв 2013, 16:08:Solarys писал(а) 10 янв 2013, 16:01:Да вопрос не в том, на что. А вопрос - как?))))))
я нашел вариант.
Большой_Босс писал(а) 13 авг 2012, 11:05:Для начала - мне 41, жене 31, нашей дочери исполнилось 5. Мы оба при довольно неплохих должностях на службе. Из "прожиточного набора" всё имеется - квартира, машина, дача. Всё довольно неплохого уровня. Помимо з/п есть "свечные заводики" дающие примерно 1000 баксиков дополнительного постоянного дохода.
Теперь к основному.
Мысль об эмиграции лично мне пришла давно. Хочется успеть мир посмотреть, а не просто помереть от инфаркта, где-то по дороге из дома на работу или обратно. Жена тоже в принципе не против. Обыденность ей начинает вставать поперёк горла. Но есть определёные вопросы, на которые я так и не смог её ответить, насмотря на все мои блуждания на форумах.
1 - образование для дочери.
2 - реализация её как личности (а она у нас поёт и танцует).
3 - комфортные условия проживания (без излишеств, но не в картонной коробке).
4 - климат желательно тёплый (ненавижу уральскую зиму с -30 за окном).
5 - возможность вернуться обратно без глобальных потерь.
Прошу совета у проживающих "там". Форумных троллей прошу не беспокоиться.
volkfox писал(а) 09 янв 2013, 18:34:Если же метить выше, то есть и более рисковые но в перспективе выгодные варианты - та же Албания хотя бы или Хорватия - то есть страны с хорошим климатом и дружелюбным населением на под перспективы бурного роста.
097MCN писал(а) 13 фев 2013, 17:27:volkfox писал(а) 09 янв 2013, 18:34:А дружелюбность хорватов можно оценить по голливудскому фильму "Saviour" 1998-го года.
vagabondit писал(а) 13 фев 2013, 18:48:volkfox писал(а) 09 янв 2013, 18:34:А дружелюбность хорватов можно оценить по голливудскому фильму "Saviour" 1998-го года.
Ну, если по голливудским фильмам чего-то оценивать и извлекать уроки - "тады ой", толку не будет.
097MCN писал(а) 13 фев 2013, 23:30: Хотя если кто-то из русских считает сербов православными братьями, не знаю, как к этому отнесутся хорваты.
Diazzz писал(а) 13 фев 2013, 16:14:Словения - страна с населением чуть более 2 млн. человек, член ЕС и Шенгена. Столица - Любляна. В Словении Вы найдете все для спокойной цивилизованной жизни: морские курорты Адриатики, природа и красота горных озер, большое количество качественных горнолыжных курортов. Страна небольшая, но очень комфортная, климат мягкий - летом в основном нежарко, зимой - более минус 5 не бывает. Национальный язык - словенский, но почти все говорят свободно на английском.
Если Вы фрилансер или можете дистанционно управлять своим бизнесом, то при выполнении некоторых условий, можно рассматривать Словению как неплохое место в Европе для иммиграции. Ответы на определенные вопросы:
1. Школьное образование обычное, отличается от российского тем, что на детей не давят, но учатся все дети наших знакомых с удовольствием. Государственные школы бесплатные даже для иностранцев (при наличии ВНЖ). Имеются платный частные школы такие как QSI International School, British International School и еще парочка попроще (это в столице в Любляне). Что заметно все подростки тут говорят на английском очень хорошо.
2. Кас. дополнительных занятий здесь выбирать можно что угодно. В каждом районе есть спорт секции, бассейны, всевозможные рисования, танцы, лепки, шахматы и т.д.
3. За 500-600 евро можно снять нормальную квартиру в городе или за городом площадью ок. 60 кв.м.
4. Климат очень комфортный. Зимой - лыжи, но температура больше мину 5 не бывает. Летом - море (полтора часа езды от Любляны).
5. Если надо то можете и вернуться, но ВНЖ (ПМЖ) останется при Вас.
Совет даю, как счастливо проживающий тут. Удачи Вам и Вашей семье.
мне такое соседство не нравится: мне психологически не совсем комфортно, когда мужчины вокруг выше, чем я сам. Думаю, что другим мужчинам не нравится тоже.
Vik555 писал(а) 13 фев 2013, 23:59:Говорят, что в странах бывшей Югославии средний рост мужчин 2 метра (насколько это правда ?). Это выше, чем у наших. Женщины от высокого роста мужчин вокруг тащатся. Может это смешно выглядит - но мне такое соседство не нравится: мне психологически не совсем комфортно, когда мужчины вокруг выше, чем я сам. Думаю, что другим мужчинам не нравится тоже.
Интересно, как этот фактор воспринимается потом, после какого-то периода проживания в этих странах? Или ко всему привыкаешь?
abraxas писал(а) 14 фев 2013, 00:09:мне такое соседство не нравится: мне психологически не совсем комфортно, когда мужчины вокруг выше, чем я сам. Думаю, что другим мужчинам не нравится тоже.
Это еще полбеды. Беда в том, что у них и хер длиннее.
Vik555 писал(а) 13 фев 2013, 23:59:Говорят, что в странах бывшей Югославии средний рост мужчин 2 метра (насколько это правда ?).
Vik555 писал(а) 13 фев 2013, 23:59:Это выше, чем у наших.
Vik555 писал(а) 13 фев 2013, 23:59:Женщины от высокого роста мужчин вокруг тащатся.
Vik555 писал(а) 13 фев 2013, 23:59: мне такое соседство не нравится: мне психологически не совсем комфортно, когда мужчины вокруг выше, чем я сам.
Vik555 писал(а) 13 фев 2013, 23:59:Думаю, что другим мужчинам не нравится тоже.
Vik555 писал(а) 13 фев 2013, 23:59:Интересно, как этот фактор воспринимается потом, после какого-то периода проживания в этих странах?
Vik555 писал(а) 13 фев 2013, 23:59:Или ко всему привыкаешь?
vagabondit писал(а) 14 фев 2013, 00:54:Vik555 писал(а) 13 фев 2013, 23:59:Женщины от высокого роста мужчин вокруг тащатся.
Потому, что потаскушки.
Не понимают, дуры, что самый смак - в карликах.
abraxas писал(а) 14 фев 2013, 00:09:мне такое соседство не нравится: мне психологически не совсем комфортно, когда мужчины вокруг выше, чем я сам. Думаю, что другим мужчинам не нравится тоже.
Беда в том, что у них и хер длиннее.
Средство одно - большой автомобиль.
vagabondit писал(а) 13 фев 2013, 23:49:Еще, кстати, в число "православных братьев" входят, помимо сербов и черногорцев, грузины, армяне, румыны, греки, эфиопы, болгары (которые с сербами трижды воевали, а с Россией/СССР - дважды). Так что религиозные "братья" очень условны. Достаточно взглянуть на отношения в России РПЦ и староверов.
Большой_Босс писал(а) 13 авг 2012, 11:05:Для начала - мне 41, жене 31, нашей дочери исполнилось 5. Мы оба при довольно неплохих должностях на службе. Из "прожиточного набора" всё имеется - квартира, машина, дача. Всё довольно неплохого уровня. Помимо з/п есть "свечные заводики" дающие примерно 1000 баксиков дополнительного постоянного дохода.
Теперь к основному.
Мысль об эмиграции лично мне пришла давно. Хочется успеть мир посмотреть, а не просто помереть от инфаркта, где-то по дороге из дома на работу или обратно. Жена тоже в принципе не против. Обыденность ей начинает вставать поперёк горла. Но есть определёные вопросы, на которые я так и не смог её ответить, насмотря на все мои блуждания на форумах.
1 - образование для дочери.
2 - реализация её как личности (а она у нас поёт и танцует).
3 - комфортные условия проживания (без излишеств, но не в картонной коробке).
4 - климат желательно тёплый (ненавижу уральскую зиму с -30 за окном).
5 - возможность вернуться обратно без глобальных потерь.
Прошу совета у проживающих "там". Форумных троллей прошу не беспокоиться.
Arthur11 писал(а) 19 фев 2013, 03:53:в Черногории очень слабые образование и медицина.. даже в Подгорице, я уж не говорю про курорты..
когда вы одна, и вам 25 - это одно, а когда 41 - и с женой\5летней дочерью - совсем другое..
ЧГ - хороша, к примеру, полгода-год пожить, но как мне кажется не более..
Arthur11 писал(а) 19 фев 2013, 03:53:в Черногории очень слабые образование и медицина.
Arthur11 писал(а) 19 фев 2013, 14:30: выбирать надо уже не Черногорию=)
Arthur11 писал(а) 19 фев 2013, 14:30:в 5 лет в Европу..
университет-то есть, но качество образования (в целом) - там так себе..
расходы - по сравнению с Францией конечно меньше, а с Испанией например они сопоставимы..
в ЧГ есть безусловно свои плюсы, но чем дольше там планировать жить - тем более ощутимы ее минусы -как-то так..
а если есть возможность мотаться туда-сюда, по бюджету - выбирать надо уже не Черногорию=)
anel писал(а) 19 фев 2013, 19:37:Есть достаточное количество знакомых, которые приехали в Черногорию из Европы (Германии, Дании). Им надоела суета и напряжение тех стран, и они нашли свое в ЧГ. Безусловно, все мы разные, но нужно пробовать и тогда можно сказать, что мне это не подходит и искать дальше.
anel писал(а) 21 фев 2013, 11:13:Вы бы видели сколько здесь китайцев))) Открывают небольшие магазинчики с одеждой и хорошо себя чувствуют.
Да уж, видимо сложно найти нормальное место для ПМЖ, везде найдутся подводные камни. И почему то русских здесь меньше не становится. Я уже иной раз не понимаю на каком языке со мной говорят, везде русская речь.
Я лишь делюсь своим мнением, своими впечатлениями и опытом своих знакомых.
anel писал(а) 19 фев 2013, 00:28:Я наверное родилась с мыслью переехать жить к морю и вот когда выпал случай поехать по работе в Черногорию я не задумываясь согласилась.
Diminho писал(а) 21 фев 2013, 13:06:anel писал(а) 19 фев 2013, 00:28:Я наверное родилась с мыслью переехать жить к морю и вот когда выпал случай поехать по работе в Черногорию я не задумываясь согласилась.
У Украины нет выхода к морю?
vagabondit писал(а) 19 фев 2013, 16:49:Arthur11 писал(а) 19 фев 2013, 03:53:в Черногории очень слабые образование и медицина.
По сравнению с чем? Со Скандинавией и Западной Европой? Или с Россией и Украиной?
В первом случае - может быть чуть ниже, но тут надо рыться в статистике и смотреть. Во втором - точно нет.
На основании чего сделаны такие глубоко идущие выводы? Многолетней жизни в Черногории или 10-дневного туротдыха?Arthur11 писал(а) 19 фев 2013, 14:30: выбирать надо уже не Черногорию=)
Туманно, но многозначительно...
А что надо выбирать? Где есть такие места с работой где так легко получить ВНЖ? Вы видать испытали уже все края на себе, выбрали, так не таите и не томите читателей - раскройте тяйны...
anel писал(а) 22 фев 2013, 17:53:Ну Вы сравнили Адриатику и Черное море! Я в нашем море теперь вообще не хочу купаться.
Diminho писал(а) 23 фев 2013, 02:36:anel писал(а) 22 фев 2013, 17:53:Ну Вы сравнили Адриатику и Черное море! Я в нашем море теперь вообще не хочу купаться.
А сейчас сравнил Ваше море с северо-востоком Бразилии(João Pessoa, Natal). Нет желания купаться в Черногории а уж кайтом заниматься тем более
Diminho писал(а) 23 фев 2013, 02:36:anel писал(а) 22 фев 2013, 17:53:Ну Вы сравнили Адриатику и Черное море! Я в нашем море теперь вообще не хочу купаться.
А сейчас сравнил Ваше море с северо-востоком Бразилии(João Pessoa, Natal). Нет желания купаться в Черногории а уж кайтом заниматься тем более
anel писал(а) 06 мар 2013, 01:46:Скажите, пожалуйста, а как вы это сравнивали?
Diminho писал(а) 06 мар 2013, 01:59:anel писал(а) 06 мар 2013, 01:46:Скажите, пожалуйста, а как вы это сравнивали? :)
Поверьте, разница есть, причем не в пользу Черногории(это про пляжи)
Solarys писал(а) 10 янв 2013, 16:12:Это внушает оптимизм
Я тоже, надеюсь, найду
097MCN писал(а) 06 мар 2013, 22:38:Были в ЧГ, я купил там диск - "Лучшие пляжи ЧГ". Дал посмотреть отцу, так он потом смеялся, все пляжи на этом диске были эдакие бетонные причалы длиной метров пять. Он сказал что ЧГ вычеркивает из планов
Васильманн писал(а) 16 мар 2013, 17:41:А Google Earth слабо воспользоваться?
aas996 писал(а) 06 мар 2013, 02:15:Пляжи много где ОК, Вы б лучше рассказали чуток, кем и примерно за сколько Вы работаете в ЧГ и какое у Вас было образование/квалификация по приезду. Если не хотите про себя, расскажите про упомянутых Вами иммигрантов из Германии/Дании. Или они живут на свои пенсии или др. доходы оттуда?
vagabondit писал(а) 16 мар 2013, 18:02:Васильманн писал(а) 16 мар 2013, 17:41:А Google Earth слабо воспользоваться?
Да и от http://maps.google.com/help/maps/street ... -view.html не должно стошнить
097MCN писал(а) 22 мар 2013, 17:13:Что вы доказать-то хотите? Что в ЧГ классные пляжи?
anel писал(а) 22 мар 2013, 14:55: З/п 500 евро, есть перспективы для развития как в материальном так и в профессиональном плане. Оформлена официально. Образование высшее, экономическое. .
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление