Вынос мозга или куда устроиться молодой паре?

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Вынос мозга или куда устроиться молодой паре?

Сообщение slish » 16 авг 2012, 12:05

Ilshat Galimov писал(а) 16 авг 2012, 00:03:Тогда я хз... Не экзотикой мы очарованы, а просто поняли, что есть в мире места, где наши организмы чувствуют себя лучше. Жизнь в теплых странах станет рутиной? В России с ее климатом, коррупцией и т. д. жить оооочень интересно)))

Я вам скажу мнение моего знакомого врача (это всего лишь мнение, хотя и компетентного человека, не аксиома, всего лишь теорема). Наши организмы не всегда могут адаптироваться к жаркому климату, генетика другая, это из раздела почему у монголоидных рас не так бурно растет борода и организм намного хуже расщепляет алкоголь. Первый эффект организма на постоянное тепло и влажность - зашибись, все болячки пропадают, подъем сил и т.д. Но наш кожный покров не привык к постоянному воздействию тепла, не привык к таким дозам витамина Д от солнца, к постоянному нахождению в такой влажности. Я не говорю о микробактериях, которые там совсем другие, чем у нас. И со временем все это вылезает. И фурункулез будет малой платой. Не обязательно что именно вас это постигнет, но утверждать , что для ваших организмов такой климат самое то - довольно смело. Никто, включая врачей, не возмется предсказать, как через пол года, год организм отреагирует. Запросто, что терапевтический эффект со знаком минус окажется.

Мнение не мое, друга-врача, высказанное на Пхукете во время беседы вечером за рюмкой чай на тему "а хорошо бы тут годик-два пожить".

П.с. и всегда забавляют посты про коррупцию. Спешу разочаровать - она есть везде, открытая как у нас или скрытая как в Европе, которую вы даже не заметите, но она есть везде. Разный уровень - это да. Но мне, как человеку рожденному в СССР и чье становление пришлось на 90 легче решать вопросы так как у нас, чем так как в Европе. Пока не столкнешься с проблемами - не поймешь что лучше, или даже не лучше, коррупция все таки зло - что привычней.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Ralph » 16 авг 2012, 12:16

Я не говорю о микробактериях, которые там совсем другие, чем у нас. И со временем все это вылезает

Это все еще ничего. Я знаю одного дядю 40 лет, который в жизни никогда за границей не был, с тем же обоснованием: "тама микробы чужеродные, заболеешь и умрешь."
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение slish » 16 авг 2012, 12:24

Ralph писал(а) 16 авг 2012, 12:16:Это все еще ничего. Я знаю одного дядю 40 лет, который в жизни никогда за границей не был, с тем же обоснованием: "тама микробы чужеродные, заболеешь и умрешь."

Я не врач, поэтому так это или нет - х.з. Сам ничего не подхватывал, пару раз конечно "днище выбивало" - но на денек и запросто от еды - тур. зона, хуль попишешь, передержали блюдо на жаре на пару часов и вуаля. Но микробы то реально чужеродные, другое дело как организм реагирует и насколько чужеродные.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Blad » 16 авг 2012, 12:26

Чисто логически:
1.Находите род деятельности которым вам нравилось бы заниматься
2.Обучаетесь этому делу
3.Дуете в Москву колотить баблос. Снимаете квартиру в пригороде, ездите на электричке.

Но вот я лично знаю чувака который зарабатывая 70 000, ночует в офисе на стуле, питается дошираками. Зато с одной зарплаты может рвануть по горящей путевке в латинскую америку. Вы живете мечтами ребята, которые не сбудутся если у вас не будет к этому аналитического подхода. А за бугром много не заработаете. И все таки там лучше быть туристом и путешествовать, чем быть гастарбайтером и жить непонятно как.
Blad
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение alex_piter » 16 авг 2012, 12:32

Blad писал(а) 16 авг 2012, 12:26:Но вот я лично знаю чувака который зарабатывая 70 000, ночует в офисе на стуле, питается дошираками. Зато с одной зарплаты может рвануть по горящей путевке в латинскую америку.

Так и толку то? Сколько он раз по факту в ЛА слетал? Ну максимум 2 раза в год... и то сомневаюсь. Остальное время он живет как азиат-гастарбайтер, получающий 15 тыс в мес. Смысл так жить?
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение slish » 16 авг 2012, 12:35

ТС вроде на стройке ошивался Причем в посте выше пишет, что выбирает место не далеко и тут же ЛА - уже не рассматривает, смотрит ЮВА Ну дальше то только звезды, Фобос-Грунт пытаться починить наняться в Роскосмос. Где в Ойропе бум строительный? В испании - но там кризис, в Турции строят, в Болгарии, причем много русских покупает, можно подвязаться аля "и жрец, и жнец, и на трубе дудец". В кафе - это все сезонно.
slish
почетный путешественник

Сообщение FOMA07 » 16 авг 2012, 12:37

Смысл так жить?

Какое-то время можно, чтобы реализовать поставленную цель/цели. А потом устанет или надоест, а скорее всего цели поменяются.
Ну и еще - если дошираками питаться долго, то желудок посадишь. В 28 лет об этом не думаешь, а когда под 40, то вот тут все дошираки обычно и отливаются...
Я бы не рекомендовал экономить на еде.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Blad » 16 авг 2012, 12:39

alex_piter писал(а) 16 авг 2012, 12:32:
Blad писал(а) 16 авг 2012, 12:26:Но вот я лично знаю чувака который зарабатывая 70 000, ночует в офисе на стуле, питается дошираками. Зато с одной зарплаты может рвануть по горящей путевке в латинскую америку.

Так и толку то? Сколько он раз по факту в ЛА слетал? Ну максимум 2 раза в год... и то сомневаюсь. Остальное время он живет как азиат-гастарбайтер, получающий 15 тыс в мес. Смысл так жить?

Вы наверное пропустили строчку что он получает 70 000 рублей. И он свободен. Он может рвануть куда угодно. Насобирав за год где нить полляма, которого хватит на бунгало в глухомани тайланда. Просто чтобы осуществить мечты - нужно заработать бабла!!! А не ехать с голой жопой искать счастья. Минимум что случится - депортация. А если ребята не могут у себя в стране адаптироваться, то какого хрена считают что адаптироватся в ЛА намного проще? Климат не подходит? Это к такому выводу пришли когда отопление за неуплату отключили? Извините конечно за выражения, но у меня жена в 21 год в 40ка километрах от москвы зарабатывает 50 - 60 000 рублей в месяц. Ищите где заработать не там, где обычно отдыхают!
Blad
полноправный участник

Сообщение Vik555 » 16 авг 2012, 12:49

FOMA07 писал(а) 16 авг 2012, 12:37:Ну и еще - если дошираками питаться долго, то желудок посадишь. В 28 лет об этом не думаешь, а когда под 40, то вот тут все дошираки обычно и отливаются...
Я бы не рекомендовал экономить на еде.

Они могут отлиться и в случае, если не экономить. При этом, если питаться слишком вдоволь - могут настигнуть другие болячки, другого рода - тоже не подарок.

А вообще питание лучше организовывать по методикам врачей-натуропатов: Шелтона, Уокера, Поля Брегга, Джарвиса. А обычное питание, тем более очень сытное (в нашем понимании) - путевка в поликлинику. Без надежды вернуться оттуда здоровым.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение alex_piter » 16 авг 2012, 12:52

Blad писал(а) 16 авг 2012, 12:39:Вы наверное пропустили строчку что он получает 70 000 рублей. И он свободен. Он может рвануть куда угодно. Насобирав за год где нить полляма, которого хватит на бунгало в глухомани тайланда.

Я ничего не пропустил. И он не свободен. Потому что чтобы продолжать зарабатывать 70 тыс - ему максимум через 2 недели надо появиться на работе, опять там дневать и ночевать и опять жрать доширак. И по факту качество его жизни очень низкое - как у гастрабайтеров, как я уже писал. Т.е максимум 4 недели в году его качество жизни на 70 тыс, остальное время - на нищенском уровне, несмотря на з/п. Странно что вы этого не понимаете.
Есть такие вещи, которые ни за какие деньги не купить, в этом я ТС в своем роде понимаю, а именно:
-нормальный климат
-улыбки и общее позитивное настроение вокруг
-качество продуктов и воды
-логистические вопросы
Видимо те, кто думает что с увеличением доходов качество жизни тоже увеличивается всегда пропорционально - не совсем понимают о чем говорят
P.S. - прошу прощения за этот оффтоп в теме.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Blad » 16 авг 2012, 12:53

Рекомендую ТС почитать книжку Адама Джексона 10 секретов счастья. Если не поможет, то можно мечтать до конца дней.
Blad
полноправный участник

Сообщение slish » 16 авг 2012, 13:01

Blad писал(а) 16 авг 2012, 12:39:
Вы наверное пропустили строчку что он получает 70 000 рублей. И он свободен. Он может рвануть куда угодно. Насобирав за год где нить полляма, которого хватит на бунгало в глухомани тайланда. Просто чтобы осуществить мечты - нужно заработать бабла!!! А не ехать с голой жопой искать счастья. Минимум что случится - депортация. А если ребята не могут у себя в стране адаптироваться, то какого хрена считают что адаптироватся в ЛА намного проще? Климат не подходит? Это к такому выводу пришли когда отопление за неуплату отключили? Извините конечно за выражения, но у меня жена в 21 год в 40ка километрах от москвы зарабатывает 50 - 60 000 рублей в месяц. Ищите где заработать не там, где обычно отдыхают!

Да нихера он не свободен, он как хомяк в колесе, только еще и экономит на всем. Кончатся эти пол-ляма в Тае и дальше что? Обратно в колесо и бег по кругу , за дошираком. Но в любом случае это намного лучше, чем мечты ТС. Тут хоть цель есть, сила-воли к ней идти,а главное решение по реализации этой цели (плохое/хорошее не суть, главное оно есть). Рано или поздно с такой самодисциплиной что-то да получится.
У ТС вообще странная позиция, хотя фраза в стартовом посте "мы всегда знали, что мы не такие как все" многое объясняет Отсюда и переговоры с живущими там о работе и прочие рассуждения. Знавал я людей с подобной позицией, работать он конечно готов, но когда его например к стенке за ручку подведут и скажут - сверли. Тут он будет стараться. Но самостоятельно найти ту стенку и убедить других что именно тут надо сверлить, да еще и за это заплатить он не способен или даже не хочет. Не говоря о том, чтоб хотя бы сверлить научиться, ибо когда к стене подведут, навыки применить придется, а не только рассуждения о климате. "Во упадет все с неба/добрый дядя поможет - вот тогда я ух, всем покажу".
slish
почетный путешественник

Сообщение Blad » 16 авг 2012, 13:05

slish, вот тут то я и согласен во всем. И настоятельно рекомендую ТС изменить жизнь сначала в России, а потом уже думать. У меня другие знакомые работают полгода в москве, потом увольняются и сваливают на полгода в путешествия. тож вариант.
Blad
полноправный участник

Сообщение slish » 16 авг 2012, 13:21

Blad писал(а) 16 авг 2012, 13:05: У меня другие знакомые работают полгода в москве, потом увольняются и сваливают на полгода в путешествия. тож вариант.

Вариант, причем хороший, если подобная кочевая жизнь по нутру. Они понимают что им надо, как этого достичь и трезво оценивают ситуацию (к тому, что за деньгами в Москву возвращаются, раз там таких денег поднять не удается). У ТС вообще понимания никакого, одно хочу
slish
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 16 авг 2012, 14:17

ТС надо на работу устроиться в одну из тех контор, которые раньше назывались совзагранучереждениями. Посольство, торгпредство, представительство Россотрудничества, Аэрофлота и т. д. Много там не заработаешь, но зато это некая гарантия, что за границей с голоду не помрешь. Там и буфетчицы требуются проверенные, и водилы, и сантехники. Можно через татарскую диаспору действовать.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение slish » 16 авг 2012, 16:14

cremedecreme писал(а) 16 авг 2012, 14:17:ТС надо на работу устроиться в одну из тех контор, которые раньше назывались совзагранучереждениями. Посольство, торгпредство, представительство Россотрудничества, Аэрофлота и т. д. Много там не заработаешь, но зато это некая гарантия, что за границей с голоду не помрешь. Там и буфетчицы требуются проверенные, и водилы, и сантехники. Можно через татарскую диаспору действовать.

Думаете это легко? Про диаспору - забавно.
slish
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 16 авг 2012, 17:08

Именно так и делают. Ищите, где посол - татарин. Потом через родственников и закомых выходите на него. Раньше, кстати, Россотрудничество тоже такой человек возглавлял. Теперь он посол в Молдавии. Моря там, конечно, нет, зато строительной специальностью можно овладеть.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Haskel » 16 авг 2012, 17:12

cremedecreme
Улыбнуло......
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение slish » 16 авг 2012, 17:14

cremedecreme писал(а) 16 авг 2012, 17:08:Именно так и делают. Ищите, где посол - татарин. Потом через родственников и закомых выходите на него. Раньше, кстати, Россотрудничество тоже такой человек возглавлял. Теперь он посол в Молдавии. Моря там, конечно, нет, зато строительной специальностью можно овладеть.

Я много с Татарстаном работаю, про диспору - это миф. Это подразумевает, что любой татарин может воспользоваться. Это не так. Клановость - да, имеет место и именно этих татар, а не татар вообще, он и будет подтягивать. Да ТС и сам об этом знает, мог бы , уже давно сидел бы на теплом месте. Диаспора это другое.
Последний раз редактировалось slish 16 авг 2012, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
slish
почетный путешественник

Сообщение dimka84 » 16 авг 2012, 17:40

Идея работать в российском загранучреждении (посольстве, консульстве) слесарем, садовником, парикмахером, водителем имеет место быть . Это т.н. категория "технический персонал без дипломатического иммунитета". Может быть Вас там на место и поставят и Родину любить приучат.
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль