Ilshat Galimov писал(а) 16 авг 2012, 00:03:Тогда я хз... Не экзотикой мы очарованы, а просто поняли, что есть в мире места, где наши организмы чувствуют себя лучше. Жизнь в теплых странах станет рутиной? В России с ее климатом, коррупцией и т. д. жить оооочень интересно)))
Я вам скажу мнение моего знакомого врача (это всего лишь мнение, хотя и компетентного человека, не аксиома, всего лишь теорема). Наши организмы не всегда могут адаптироваться к жаркому климату, генетика другая, это из раздела почему у монголоидных рас не так бурно растет борода и организм намного хуже расщепляет алкоголь. Первый эффект организма на постоянное тепло и влажность - зашибись, все болячки пропадают, подъем сил и т.д. Но наш кожный покров не привык к постоянному воздействию тепла, не привык к таким дозам витамина Д от солнца, к постоянному нахождению в такой влажности. Я не говорю о микробактериях, которые там совсем другие, чем у нас. И со временем все это вылезает. И фурункулез будет малой платой. Не обязательно что именно вас это постигнет, но утверждать , что для ваших организмов такой климат самое то - довольно смело. Никто, включая врачей, не возмется предсказать, как через пол года, год организм отреагирует. Запросто, что терапевтический эффект со знаком минус окажется.
Мнение не мое, друга-врача, высказанное на Пхукете во время беседы вечером за рюмкой чай на тему "а хорошо бы тут годик-два пожить".
П.с. и всегда забавляют посты про коррупцию. Спешу разочаровать - она есть везде, открытая как у нас или скрытая как в Европе, которую вы даже не заметите, но она есть везде. Разный уровень - это да. Но мне, как человеку рожденному в СССР и чье становление пришлось на 90 легче решать вопросы так как у нас, чем так как в Европе. Пока не столкнешься с проблемами - не поймешь что лучше, или даже не лучше, коррупция все таки зло - что привычней.