Будни российских дауншифтеров в Таиланде и др. странах.

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Будни российских дауншифтеров в Таиланде и др. странах.

Сообщение Pinky Yazz » 24 мар 2011, 16:07

А я тоже в тему))) отвечаю на реплики) можно?)
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Foxic » 24 мар 2011, 17:11

simplify писал(а):Хаха, ну и у вас у всех троих мозг в овертайм работает, надо же =))

Я просто увидел что человек на Бали - и пишет в этой ветке - вот и решил просто поделится ,информацией.

ну да, куда уж нам тут с куриными мозгами до такого гения, акулы пера и удачливого бизнесмена со стабильными доходами ...Чесн говоря , вы представляетесь мне тяжелым кадром - мало того ,что подобным людям расскажи-покажи где поесть , где купить сланцы и арендовать байк , так еще надобно восхищенно закатывать глаза от вашей опупительности ..нафик-нафик, вы уж простите

Инфу все таки надобно получше фильтровать и выдавать наиболее актуальную и нужную ..Во время стремительно развивающихся технологий и мно-ва тенденций.... Ну да что , я подобным гениям обьясняю, мозг, кот и так мало, напрягаю
Foxic
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Max13 » 24 мар 2011, 17:16

Злые Вы все, молодой человек только пришел на форум, а Вы….. Эх Вы :-))))))))))))))))))))))))))))))))

Snusnumrik писал(а):"... на вопрос "Как Вы относитесь к тем, кто делает карьеру?"

"Удачи! Позже вы поймете, что зря потратили жизнь"...."

Вопросов нет, БГ уже давно все и всем доказал.

Хотя к моему стыду, на огонек к нашему президенту «погреться» все таки зашел ((((
Последний раз редактировалось Max13 24 мар 2011, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Знал бы прикуп, жил бы в Тае.
Max13
Старожил

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41
Отчеты: 2

Сообщение Pinky Yazz » 24 мар 2011, 17:29

Что-то я уже запуталась в сути разговора.
Pinky Yazz

Сообщение Max13 » 24 мар 2011, 17:32

Pinky Yazz писал(а):Что-то я уже запуталась в сути разговора.

Да не проблема, не берите в голову, просто болтаем ))))
Max13
Старожил

Сообщение simplify » 24 мар 2011, 17:39

Foxic писал(а):
simplify писал(а):Хаха, ну и у вас у всех троих мозг в овертайм работает, надо же =))

Я просто увидел что человек на Бали - и пишет в этой ветке - вот и решил просто поделится ,информацией.

ну да, куда уж нам тут с куриными мозгами до такого гения, акулы пера и удачливого бизнесмена со стабильными доходами ...Чесн говоря , вы представляетесь мне тяжелым кадром - мало того ,что подобным людям расскажи-покажи где поесть , где купить сланцы и арендовать байк , так еще надобно восхищенно закатывать глаза от вашей опупительности ..нафик-нафик, вы уж простите

Инфу все таки надобно получше фильтровать и выдавать наиболее актуальную и нужную ..Во время стремительно развивающихся технологий и мно-ва тенденций.... Ну да что , я подобным гениям обьясняю, мозг, кот и так мало, напрягаю

вау, что за понты?

Вопервых, "мозг в овертайм" это комплимент - значит не куриные, а наоборот мыслите с "вишенкой на торту".

Во вторых, тяжёлым кадром мне вдруг показались сами так как близко к сердцу всё принемаете. Зачем вдруг защитный механизм включать? Не понимаю.

В трейтих - мне не нужны ниакие советы по приезду. Я что, Японец на первых каникулах? Сам разберусь где что купить и увидеть. И вообще, я не люблю структуру, а люблю спонтанность. Приеду - что случится, то и случится.

Удачи вам.
simplify
участник

Страны: 51

Сообщение Foxic » 24 мар 2011, 17:46

да, да тут уже все осознали какой вы хороший.... что ни пост , так себе ода.

я принимаю близко к сердцу? да ну что вы ...так, стебусь слегка скучно тут у нас, в Бали. Даже кинотеатра нет
Foxic
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Pinky Yazz » 24 мар 2011, 18:10

Дааааа... 2 года не была в кинотеатре, хотела в Сайгоне сходить, да сеансы на вьетнамском были и без субтитров)))) Пришлось опять скачать кино с Интернета.
Pinky Yazz

Сообщение SgSc » 24 мар 2011, 20:30

А по-моему здесь туристов крайне мало, путешественники в основном. И, наверное, интересные. С чего вы взяли, что им нужны ответы на такие элементарные вопросы?
Нет, серьезно, часто докапываются что ли?
SgSc
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение simplify » 25 мар 2011, 04:12

Foxic писал(а):!!!** да, да тут уже все осознали какой вы хороший.... что ни пост , так себе ода.

вы очень смешная. может действительно надо познакомится...от вас исходит очень много феромонов
simplify
участник

Сообщение Pinky Yazz » 26 мар 2011, 13:17

В данном контексте путешественник и турист - одно и то же. Не знаю, как на Бали, а во Вьетнаме - не поверите как часто. Когда-то на форуме висел мой телефон. Потом убрала. Потому что достали звонки поздно вечером на тему "где купить, куда пойти, куда поселиться", а апофеозом стала реплика "привет, наш гид не отвечает (ну в час ночи он, наверное, спал), мы в Муине, взяли в аренду байк и поцарапали, ты не поможешь с вьетнамцами поговорить, а то он денег хочет..."
В общем докапываются очень-очень часто. Я уже часто вру в кафе, что сама впервые тут и ничего не знаю.

Конечно, это неприятные исключения. Среди тех, кто путешествует встречаю и очень интересных людей, правда, общение с ними начинается совсем с других слов, в другом тоне и не в ветке форума))) совпадение это или следствие определенного подхода к определенным вопросам?)
Pinky Yazz

Сообщение MC » 26 мар 2011, 23:55

Pinky Yazz писал(а):В данном контексте путешественник и турист - одно и то же. Не знаю, как на Бали, а во Вьетнаме - не поверите как часто. Когда-то на форуме висел мой телефон. Потом убрала. Потому что достали звонки поздно вечером на тему "где купить, куда пойти, куда поселиться", а апофеозом стала реплика "привет, наш гид не отвечает (ну в час ночи он, наверное, спал), мы в Муине, взяли в аренду байк и поцарапали, ты не поможешь с вьетнамцами поговорить, а то он денег хочет..."
В общем докапываются очень-очень часто. Я уже часто вру в кафе, что сама впервые тут и ничего не знаю.

Конечно, это неприятные исключения. Среди тех, кто путешествует встречаю и очень интересных людей, правда, общение с ними начинается совсем с других слов, в другом тоне и не в ветке форума))) совпадение это или следствие определенного подхода к определенным вопросам?)

Так сказать для поддержания беседы.
Помню B Тае сталкиBалсо с подобным поBедением залётных турикоB.
Мысля щас пришла.

А если попробоBать сообщить таким, что если ты с ними просто общаешься это одно и пусть не грузят Bопросами, а если они хотят определённых услуг, которые стоят денег(а информатсия это тоже услуга B данном случае) то пусть и Bедут себя так же и раскошелиBаются. B том смысле, чтоб не подработать коли Bозможность есть, а коли обидятся то и хуй с ними с такими халяBщиками. Конечно эта мысль подработать не катит для тех у кого денег дохуя. Но так B тселом почему бы и нет.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Pinky Yazz » 27 мар 2011, 16:25

Ну, есть такая профессия - гид)) Вот они и зарабатывают.
Мне, например, совершенно не интересно даже за деньги гидом работать, а если человек нравится, то я и с ним за компанию с удовольствием съезжу по интересным местам при наличии времени.
Наверное, это определенная свобода выбора.
Pinky Yazz

Сообщение MC » 27 мар 2011, 21:06

Pinky Yazz , праBельно

поэтому и черным по русски уже сказано
"Конечно эта мысль подработать не катит для тех у кого денег дохуя. "

А что такое "дохуя" это каждый сам себе решает B текущий момент.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Pinky Yazz » 28 мар 2011, 08:10

Ну подрабатывать по-разному можно))
Pinky Yazz

Сообщение simplify » 19 ноя 2011, 04:13

Max13 писал(а) 18 мар 2011, 10:16:Милейший хватит флудить ))))))))))
какое Вы имеет отношение к теме ТС «Будни российских дауншифтеров в Таиланде и др. странах»

Вы называете себя гордо «Дауншифтером».

Вы что достигли высот в бизнесе, в корпоративной карьере, купили квартиру в центре Москвы или другой столицы мира, построили дом и посадили дерево))))))))
а потом, устав от хлопот мира, продали все, раздали бедным и ушли на волю…

Конечно нет «…Откуда в ж… алмазы…» ))))))))))

Вы обычный «фрилансер» болтающейся по миру и работающий удаленно.

simplify писал(а): «……Работаю в интернете 5 дней в неделю по графику/системе. Часы работы обычно с 9 вечера до 3х ночи по ЮВА, или с 4х дня до 10 вечера по Москве. Понедельник – Пятница……»

Но мечтающий осесть на одном месте и получить блага цивилизации ))))))

simplify писал(а): «…. Готов на всё: переехать куда либо, в какой либо город, какую либо страну, чтобы быть с тем человеком и наконец то совместно начинать создавать что-то: бизнесс, семью...да хоть гуманитарные проекты по спасению голодных детей в Африке - это мне тоже в кайф………»

Вот эта ветка Стоимость комфортной жизни в Таиланде Вам будет вероятно много ближе, здесь вы сможете раскрыть весь свой дар, жить полноценной жизнью, путешествовать по миру, заботится о себе, родных и близких за скромные 700-900 $ .

Дискуссия закончена )))) Удачи.

пссс....пссс ;)

Спасибо Винскому. Мы нашли своё счастье!

Вот теперь, дискуссия действительно закончена ))))
simplify
участник

Сообщение ksen » 12 июл 2013, 19:05

Интересное мнение, мудрое имхо...

Дауншифтинг - жизнь против себя

Normal
laowai_ru wrote in pora_valit
May 7th, 22:45

Прошло почти 8 лет как я "свалил", переехав жить в Китай. Тогда это был побег из офисного рабства, чтобы отойти от общепринятых ценностей общества потребления, отправиться на поиски себя или проще сказать "дауншифтнуться". Дауншифтинг - это не новый термин, а уже давно устоявшаяся тенденция. Все больше и больше людей избирают этот путь как альтернативу карьерному росту. Я тоже в свое время поступил именно так, пребывая в личностном кризисе в 2005 году и, изнемогая от безделья, за которое мне платили приличные деньги. Тогда я, не долго думая, предпринял этот эпатажный шаг и забросил свои кости в Поднебесную. Теперь, спустя несколько лет, можно сделать выводы, насколько правильным был мой побег в иную, чуждую реальность.

Когда я уезжал, все это естественно подавалось под соусом поиска "смысла жизни", "духовности", высших целей. Но в итоге все превратилось в банальную сыто-пьянствующую праздность, и я оказался на эмоциональном дне, в депрессии, оторванный от привычного социума, один на один с зеленым змием. Мне понадобилось 4 года, чтобы осознать это и вылезти оттуда. И далеко не до конца. Уже никогда я не смогу работать на кого-то. Даже на себя мне работать западло. Я оторвался от своих корней, но так и не "прирос" в новом месте. Китайская культура и китайский язык - откровенно чуждые.

Кем я был в 2005 году? Востребованным топ-менеджером, которому платили хорошие деньги. MBA в Штатах, опыт работы в венчурном фонде и на руководящих должностях в крупных респектабельных компаниях, - мне сулили большие перспективы. И это была моя жизнь. Выбрав другую жизнь, я оказался в итоге в откровенной заднице: обленившийся, зажравшийся дауншифтер.

Википедия хорошо поясняет сам термин дауншифтинг, т.е. "жизнь ради себя". Вчера я подумал, что уже полгода не вылезаю из шортов и вьетнамок. "Супер! Я хотел бы так жить!" - подумаете вы и будете НЕ правы. Полная херня отвечу я вам! Жизнь без цели - это не жизнь. А дауншифтинг убивает цели, угнетает их, нивелирует. Жизнь "против себя" - так бы я его назвал.

Все чаще и чаще я подумываю над тем, чтобы вернуться и попробовать вернуть прошлую, "свою" жизнь, которой я лишился когда-то. Но смогу ли я???
"Скромность ведёт к богатству" (Н. Ротшильд)
ksen
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 43
Отчеты: 5

Сообщение Max13 » 15 июл 2013, 12:21

Блестящий пост +1

Все получится, большой удачи Вам ))))))))))))))))))
Max13
Старожил

Сообщение Sr. Tomato » 15 июл 2013, 13:39

ksen писал(а) 12 июл 2013, 19:05:Интересное мнение, мудрое имхо...

Дауншифтинг - жизнь против себя

Normal
laowai_ru wrote in pora_valit
May 7th, 22:45

.....
Все чаще и чаще я подумываю над тем, чтобы вернуться и попробовать вернуть прошлую, "свою" жизнь, которой я лишился когда-то. Но смогу ли я???

Ну, что такое то же бывает и к сожалению не редко. Этот образ жизни не всем подходит и тут дело не в цели, прото для некоторых людей важно, что бы их контролировали. Контролировать себя, когда нет ограничений из вне не все могут. Нет ограничения по алкоголю, тебя не держат ни работа ни жена и сказать себе хватит - это не так просто как кажется. Нет рамок по ваполнению работы, ее никто не контралирует (допустим изучение китайского) нужно поставить себе эти рамки, проконтролировать себя самостоятельно ...
Просто "поиск смысла жизни", "духовности" - это тоже работа и ее как и любую работу нужно прежде всего уметь делать. Допустим напишите книгу - "Жизнь в "Поднебесной" или битва с зеленым драконом" это и будет поик духовности или вернитесь в оффис .
В любом случае действуйте, желаю вам ужачи!
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение фримен » 15 июл 2013, 14:26

Что-то все смешали, "из офисного рабства в Поднебесную" - в огороде бузина, в Киеве дядька. Из офисного рабства надо уходить в самостоятельную деятельность, где это будет - не принципиально.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль