Russia vs заграница

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Сообщение Sergey22 » 01 мар 2008, 21:19

Сиамский Кот писал(а):Вообще, все познается в сравнении. Сергей, а вы представьте все тоже самое в Москве ?
Я никого не учу и ничего, как наверно заметили, не сравниваю. Что мне все время про Мск, переселение тайцев и Сибирь. А представим как это в Судане? Я просто рассказал о том, что видел.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Сиамский Кот » 01 мар 2008, 21:34

Sergey22 писал(а):
Сиамский Кот писал(а):Вообще, все познается в сравнении. Сергей, а вы представьте все тоже самое в Москве ?
Я никого не учу и ничего, как наверно заметили, не сравниваю. Что мне все время про Мск, переселение тайцев и Сибирь. А представим как это в Судане? Я просто рассказал о том, что видел.

Тема-то называется: Россия против заграницы. Да вы и сами выбрали заграницу - Таиланд, хоть и не навсегда. Просто мы в России уже настолько привыкли ко всяческому беспределу, что считаем это нормой и мелочами. А от тайчиков, которые также как и все остальные люди, подвержены порокам, жажде срубить бабла по легкому, ждем святости и рая на земле. Но нам повезло: в Зимбабве и Судане еще хуже, чем в России.
Сиамский Кот
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sergey22 » 01 мар 2008, 21:48

Не жду святости и рая. Долго, не долго я здесь - это мне решать, а пока потихоньку готовлюсь к пенсионной визе и учу тайский.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Sergey22 » 02 мар 2008, 07:23

kon yii-pun писал(а):
Когда-нибудь читали или слышали о "потере лица"? Читали вообще что-нибудь о тайской культуре? Я попытаюсь объяснить коротко. Вести себя как мудак значит потерять лицо.

странно, мне почему-то казалось, что тайцы часто ведут себя, как мудаки, чтоб не потерять лицо

Вот и я это заметил. Как пример, описанная мной ситуация.
Воспринимаю все это нормально, ну такие они и ничего не сделаешь. Разговариваю корректно, тон не повышаю, т.к. при попытках давить либо перестают понимать, либо замыкаются, либо злобятся - понял это еще года 4 назад.
Sergey22
Старожил

Сообщение Гость » 02 мар 2008, 10:35

Сиамский Кот писал(а):Вообще, все познается в сравнении.

Кот, в правильном направлении мыслишь.
Если бы злобные рожи встречались ежедневно и по нескольку раз, то о них никто и не вспомнил бы, но на контрасте с их тотальным отсутствием одна рожа в год естественно запомнится и будет предметом для обсуждения.

Что касается проблем в принципе, то очень часто (если не всегда) их причины заключены в слабой (или её полном отсутствии) коммуникации между титульной нацией и приезжими - одни не знают английский, другие - тайский. Так и живут в паралелльных мирах, но иногда эти миры не совсем удачно пересекаются и тут же появляются злые рожи и прочие атрибуты войны.
Гость

Сообщение El Benefactor » 02 мар 2008, 20:06

PeterN писал(а): не знаю, как во Франции, а в Голландии несколько за ум взялись. И наплыв стали ограничивать, и понемногу высылают нелегалов, и постоянный ВНЖ, например, дают только при условии сдачи натурализационных экзаменов - несложных, конечно, но тем не менее мне теперь из-за них может быть нужно учить голландский .

И это правильно. Надеюсь, разум возобладает над баблом. Хотя в сказки давно перестал верить.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
El Benefactor
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение PeterN » 02 мар 2008, 20:27

El Benefactor писал(а):
PeterN писал(а): не знаю, как во Франции, а в Голландии несколько за ум взялись. И наплыв стали ограничивать, и понемногу высылают нелегалов, и постоянный ВНЖ, например, дают только при условии сдачи натурализационных экзаменов - несложных, конечно, но тем не менее мне теперь из-за них может быть нужно учить голландский .

И это правильно. Надеюсь, разум возобладает над баблом. Хотя в сказки давно перестал верить.
Да какое там с них бабло, право. Это послевоенная волна португальцев работала, турки первой волны. Насчёт марокканцев уже не уверен .
PeterN
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение kon yii-pun » 02 мар 2008, 21:31

Grant писал(а):Что касается проблем в принципе, то очень часто (если не всегда) их причины заключены в слабой (или её полном отсутствии) коммуникации между титульной нацией и приезжими - одни не знают английский, другие - тайский. Так и живут в паралелльных мирах, но иногда эти миры не совсем удачно пересекаются и тут же появляются злые рожи и прочие атрибуты войны.

Грант, при всем уважении к тебе, как бы это помягче сказать,твоя теория не совсем верна
если взять "комуникационные возможности" например Олега и сравнить их с "коммуникационными возможностями" того же Гранта или АлексаМФ, то ..
ну вобщем чел нэтивно разговаривает
дык, ответь мне, почему он регулярно встречается с проблемами и "злыми рожами", а у вас всё шеколадно???

онсновные проблемы, при работе с тайцами, упираются в то, что среди них почти нет профессионалов,т.е. ребята жутко некомпетенты в своей сфере деятельности
тайцы, в своей массе, не способны считать вариационные многоходовки
они заалгаритмированы, чтопиздец
поэтому, регулярно возникают косяки, но они вместо того, чтоб признать, что запор по их вине, начинают "сохранять лицо" - то есть, мы всё сделали правильно, а вы "дохуяумные" фаранги сами все перепутали
поэтому, выработалась практика, вся ценовая информация - на бумаге под роспись, все имена, принимающих факс или документы - под запись

2:Вадим АФ
хуйня эта памятка
в брэндовом отеле с западным мэнэджментом - у тебя проблем возникать не будет, но если возникнут, то решать их будут на ресепшене с "улыбкой" и быстро
потому что, если администратор перестанет реагировать на клиента, то отправиться быстрыми шагами нахуй из сетевых отелей, в отели с тайским менеджментом, где будет класть хуй на туристов "потерявших лицо", но сам при этом потеряет в зар.плате
просто сравни сервис "шератона" или "ле меридиана" с каким-нибудь "гранд лагуна" или "гардэн си вью"
kon yii-pun
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 02 мар 2008, 21:50

kon yii-pun писал(а):Грант, при всем уважении к тебе, как бы это помягче сказать,твоя теория не совсем верна
если взять "комуникационные возможности" например Олега и сравнить их с "коммуникационными возможностями" того же Гранта или АлексаМФ, то ..
ну вобщем чел нэтивно разговаривает
дык, ответь мне, почему он регулярно встречается с проблемами и "злыми рожами", а у вас всё шеколадно???

онсновные проблемы, при работе с тайцами, упираются в то, что среди них почти нет профессионалов,т.е. ребята жутко некомпетенты в своей сфере деятельности

Дим, может быть всё-таки разделить рабочую ситуацию и бытовую?
Мне почему-то кажется, что Олег не мог бы оказаться в ситуации, которую описывает Сергей22.

Нам тоже приходится общаться с тайцами по работе и также существуют определённые косяки с их стороны. Только это никак не связано со злыми рожами - как правило находится какой-то выход из ситуации и рожи никто не кривит. Не припоминаю ситуацию, чтобы они накосячили и сказали мне, что я сам дурак.
И сотрудники у нас тайские тоже имеются - работают профессионально и хорошо. Только не за три сатанга, конечно.
Может быть мне просто везёт?
В Москве, например, перекладывание с боьной головы на здоровую повсеместно распространено. Недалее как пару месяцев назад имел разговор со своим банком - так вот три оператора в течении двух дней пытались мне доказать, что я дурак, хотя банально ошиблись сами и на третий день признали.
Может быть мне просто не везёт?

А ещё ты наверное никогда не вёл бизнес с итальянцами - там всем есть чему поучиться в плане косяков и перекладывания с больной головы на здоровую.
Лично для меня в этом списке тайцы не лидируют.

Если говорить о коммуникации в целом, то это не только знание языка. Точнее просто знания недостаточно. ибо есть ещё масса тонкостей и нюансов.

они заалгаритмированы, чтопиздец

Лично меня это совершенно не беспокоит.
Может даже к лучшему - ежели мы (фаранги) такие вумные, шо можем вариационно-многоходово мыслить. то значит могём быть во многом впереди тайцев - так это ж тока плюс.
Гость

Сообщение kon yii-pun » 02 мар 2008, 22:22

Мне почему-то кажется, что Олег не мог бы оказаться в ситуации, которую описывает Сергей22.

в этой ситуации оказываются и обычные тайцы
и срачь между тайцами это совсем не экзотика
и наёбывают и сдают они друг-друга - только в путь
мнительные фаранги, считают, что так относятся, только к ним, но во многих случаях тайцам пох кто это - фаранг или таец
Не припоминаю ситуацию, чтобы они накосячили и сказали мне, что я сам дурак.
Может быть мне просто везёт?

может они на бабки не попадают, за свои косяки?
kon yii-pun
активный участник

Сообщение Navigator » 03 мар 2008, 03:18

Про эмиграцию.
Где-то с серидины прошлого века, приток работоспособного народу в страну, считался за благо, этого мнения придерживались все "ведущие" экономисты Запада. В том числе, так думали и в СССР (работавшие на вредных производствах вьетнамцы например). Так вот З.Европа (уж не помню с какого конкретно года, но с конца 80-х уже точно) потому и была благосклонно настроена на иммиграцию, приток дешевой рабочей силы (якобы оздаравливающий экономику). На момент развала Союза, в З.Е. всх нас считали очень сильными конкурентами своему обществу (ведь еще и Вост Европу надо было "проглотить"), с сильной культурой (точнее культурными связями, менталитетом) и опасались нашего присутствия на своей территории, именно в свази с возможным "насаждением" нашей же культуры в Зап Европе. ЭксСоюз оценивался совсем по другому. Тогда как страны третьего мира (бывшие африканские колонии, мусульманские страны) считались наиболее привлекательными, с точки зрения дешевой рабочей силы, мол приехав из такой жопы в которой они живут сейчас, они сами захотят ассимилироваться в ЕС, ну а "мусульманские кварталы" им в этом помогут, на первых порах.
Кроме того, существовала хуева туча юридических и законодательных лазеек, для получения желанного пасспорта, например Французской Республики, фактически не имея на то совершенно никаких оснований. Это касается например выходцев из Алжира, в несметном колличестве. практически безпроблемно, получивших французкие пасспорта в 90-х. Сам такой возможностью не воспользовался, хотя и мог... теоретически. Толку правда от всей этой иммиграции - 0. Работать не хотят, а зачем? - если пособие по безработице больше зарплаты "в жопе" раз эдак в десять! И ассимилировать никто не хочет. скорее наоборот, права начинают качать, в монастырь со своим уставом лезут.
Ну и как говориться, не прошло и десяти лет, как проблема таки стала видна невооруженным взглядом, ну, а после событий в Париже, и вовсе пришлось "применять меры".
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Гость » 03 мар 2008, 04:14

мнительные фаранги, считают, что так относятся, только к ним, но во многих случаях тайцам пох кто это - фаранг или таец

Вот с этим согласен, но в целом я бы не назвал обстановку напряжённой, поскольку мне не приходится ежеминутно ждать каких-то подстав или скандалов.

может они на бабки не попадают, за свои косяки?

Был ряд ситуаций, когда попадали на деньги.
Гость

Сообщение Sergey22 » 03 мар 2008, 06:20

kon yii-pun писал(а):в этой ситуации оказываются и обычные тайцы
и срачь между тайцами это совсем не экзотика
и наёбывают и сдают они друг-друга - только в путь
Как пример. Приятельницу 3 раза за последние полгода кинули на деньги тайцы. Последний из них на 15000 батов подруга (8 лет знали друг друга) - исчезла из поля зрения после месяца обещаний "завтра отдам", сменив номер телефона. Сторонних примеров за это время слышал от моей мадам кучу.
"ежеминутно ждать каких-то подстав или скандалов" крыша съедет , но и расслабляться согласись не стОит. Что в РФ тоже кидают знаю. Пишу просто для информации без выводов.
Sergey22
Старожил

Сообщение PavelН » 03 мар 2008, 09:53

kon yii-pun писал(а): основные проблемы, при работе с тайцами, упираются в то, что среди них почти нет профессионалов,т.е. ребята жутко некомпетенты в своей сфере деятельности

получается, что рост экономики Тайланда стал возможен благодаря пришлым профессионалам-фарангам?
kon yii-pun писал(а):выработалась практика, вся ценовая информация - на бумаге под роспись, все имена, принимающих факс или документы - под запись

сам в России работаю по этим правилам уже 14 лет-" без бумажки ты какашка"-при всём при том что это- АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНАЯ ПРАКТИКА воспитания ответственности в трудовых взаимоотношениях.
Грант про 25 кадр в самую точку
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kon yii-pun » 03 мар 2008, 13:03

получается, что рост экономики Тайланда стал возможен благодаря пришлым профессионалам-фарангам?

еще кон чинам (континентальным и гонконговским), йипунам

можно глянуть фото бангкока 80х
kon yii-pun
активный участник

Сообщение yevvinoku » 03 мар 2008, 13:43

Друзья мои, попытаюсь вернуть направление ветки в понятное русло, для чего попытаюсь сформулировать, из-за чего на Руси жить хорошо.
Не буду вдаваться в дебри типа "Россия vs СССР", с этим, на мой взгляд, всё понятно: это свобода выезжать и возможность зарабатывать деньги. Если же говорить про плюсы в России за последние 10 лет, они действительно не столь очевидны, но тем не менее:
1. Материальные ценности стали более доступны за счет роста благосостояния. Да, цены тоже растут. Но если 10 лет назад человек после института должен был идти на любую оплачиваемую работу, то сейчас он имеет намного бОльшую свободу выбора и больше денег даже на старте. Я не говорю про благополучие пенсионеров, но и оно тоже выросло.
2. Возможность свободно ощущать себя в Европе. Имеется в виду, что имея в России нормальную работу и зарплату, можно не ощущать себя созерцателем, как "там у них", а спокойно наслаждаться практически любым из предлагаемых удовольствий, типа Диснейленда или Лидо с Мулен Руж.
3. Как ни крути, но в Москве на улицах стало спокойнее. В смысле криминала. Машину я лично спокойно ставлю под окно и не переживаю.
4. Дороги сильно выросли в качестве, в количестве тоже. Инфраструктура вообще растет в полный рост.
5. Наличие крупных сетевиков, как в продовольственном, так и промтоварном секторе, и в рынке услуг, обусловили вполне рыночную конкуренцию, что на руку потребителю как с т.з цен, так и с т.з. выбора.

В целом, вопрос не праздный. Но мне кажется, и относительно европы довольно сложно сформулировать, что же там стало пиздатее за последнее десятилетее. Или я ошибаюсь?
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Гость » 03 мар 2008, 16:20

Я не говорю про благополучие пенсионеров, но и оно тоже выросло.

Моей бабушке 84 года и она ветеран социалистического труда. Её пенсии как раз хватает, чтобы оплатить коммуналку и ещё какие-то текущие расходы - на еду уже не остаётся. Честно говоря, не представляю как она выживала бы без родственнкиов.

Как ни крути, но в Москве на улицах стало спокойнее. В смысле криминала. Машину я лично спокойно ставлю под окно и не переживаю.

Статистика угонов и высадок из машин всё же неумолимо утвеждает обратное
Гость

Сообщение Zai » 03 мар 2008, 17:14

1.институт поздно,а на пенсию скорее бы Вас посмотрели бы на что ее хватает
2.Всего 10-15%, а то и меньше
3.ТИшина и никого не убивают.
4.Иногда чтобы это почувствовать надо проехать на машине, а не в метро.
5.Вот только цены с каждым днем
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Zai
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение gogen » 03 мар 2008, 19:22

Самое печальное в России, это то, что основное желание "власть придержащих", включая ментов и "швейцаров" всех мастей - это не получение с"тебя" бабок, (это есть везде), а стремление их всех, начиная с таможни, включая "уборщиц" , тебя унизить!!!

Да ты дядя слабенький (сказал бы иначе, нельзя по правилам форума) т.к. включая "уборщиц" которые тебя унижают, тебя всякая хуйня будет на хуй посылать (и между прочим правильно будут делать) а ты выть будешь что лучше за границей. Дело совсем не в России или какой-нибудь другой стране, от человека зависит, люди чувствуют кто ты в душе что в России, что в Таиланде, что в Голландии. А то что тебе мило улыбаются так это принято везде кроме России, ну привычка у нас такая. И в России могут улыбаться, вот только чувствуется когда это не искренно делается. Запомни, лучше горькая правда чем сладкая ложь
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение PeterN » 03 мар 2008, 22:19

yevvinoku писал(а):Друзья мои, попытаюсь вернуть направление ветки в понятное русло, для чего попытаюсь сформулировать, из-за чего на Руси жить хорошо.
Не буду вдаваться в дебри типа "Россия vs СССР", с этим, на мой взгляд, всё понятно: это свобода выезжать и возможность зарабатывать деньги. Если же говорить про плюсы в России за последние 10 лет, они действительно не столь очевидны, но тем не менее:
1. Материальные ценности стали более доступны за счет роста благосостояния. Да, цены тоже растут. Но если 10 лет назад человек после института должен был идти на любую оплачиваемую работу, то сейчас он имеет намного бОльшую свободу выбора и больше денег даже на старте. Я не говорю про благополучие пенсионеров, но и оно тоже выросло.
2. Возможность свободно ощущать себя в Европе. Имеется в виду, что имея в России нормальную работу и зарплату, можно не ощущать себя созерцателем, как "там у них", а спокойно наслаждаться практически любым из предлагаемых удовольствий, типа Диснейленда или Лидо с Мулен Руж.
3. Как ни крути, но в Москве на улицах стало спокойнее. В смысле криминала. Машину я лично спокойно ставлю под окно и не переживаю.
4. Дороги сильно выросли в качестве, в количестве тоже. Инфраструктура вообще растет в полный рост.
5. Наличие крупных сетевиков, как в продовольственном, так и промтоварном секторе, и в рынке услуг, обусловили вполне рыночную конкуренцию, что на руку потребителю как с т.з цен, так и с т.з. выбора.

В целом, вопрос не праздный. Но мне кажется, и относительно европы довольно сложно сформулировать, что же там стало пиздатее за последнее десятилетее. Или я ошибаюсь?
Хм. Так тут "Россия версус Заграница" обсуждают или на "Россия версус СССР" ввиду понимания проигрышности первого варианта переключились? ;)

gogen писал(а):
Самое печальное в России, это то, что основное желание "власть придержащих", включая ментов и "швейцаров" всех мастей - это не получение с"тебя" бабок, (это есть везде), а стремление их всех, начиная с таможни, включая "уборщиц" , тебя унизить!!!

Да ты дядя слабенький (сказал бы иначе, нельзя по правилам форума) т.к. включая "уборщиц" которые тебя унижают, тебя всякая хуйня будет на хуй посылать (и между прочим правильно будут делать) а ты выть будешь что лучше за границей. Дело совсем не в России или какой-нибудь другой стране, от человека зависит, люди чувствуют кто ты в душе что в России, что в Таиланде, что в Голландии. А то что тебе мило улыбаются так это принято везде кроме России, ну привычка у нас такая. И в России могут улыбаться, вот только чувствуется когда это не искренно делается. Запомни, лучше горькая правда чем сладкая ложь
Вы не совсем правы насчёт неискренности "западных" улыбок. В европах я гораздо реже слышал "не знаю" с интонацией "да отвяжись!", чем в Москве. В обоих случаях во времена, когда был и там и там туристом без GPS ;).

Глобально же сытое общество вообще обычно терпимее относится к слабым особям, когда отданный им кусок/минута времени/пр. не повлияет существенно на ситуацию дающего.
Последний раз редактировалось PeterN 03 мар 2008, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
PeterN
полноправный участник

Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль