Russia vs заграница

Как уехать жить за границу: оформление визы, ВНЖ и ПМЖ, поиск жилья и работы, подготовка документов, переезд и адаптация. Практические советы для эмигрантов из России и СНГ по переезду в другую страну.

Сообщение Navigator » 03 мар 2008, 03:18

Про эмиграцию.
Где-то с серидины прошлого века, приток работоспособного народу в страну, считался за благо, этого мнения придерживались все "ведущие" экономисты Запада. В том числе, так думали и в СССР (работавшие на вредных производствах вьетнамцы например). Так вот З.Европа (уж не помню с какого конкретно года, но с конца 80-х уже точно) потому и была благосклонно настроена на иммиграцию, приток дешевой рабочей силы (якобы оздаравливающий экономику). На момент развала Союза, в З.Е. всх нас считали очень сильными конкурентами своему обществу (ведь еще и Вост Европу надо было "проглотить"), с сильной культурой (точнее культурными связями, менталитетом) и опасались нашего присутствия на своей территории, именно в свази с возможным "насаждением" нашей же культуры в Зап Европе. ЭксСоюз оценивался совсем по другому. Тогда как страны третьего мира (бывшие африканские колонии, мусульманские страны) считались наиболее привлекательными, с точки зрения дешевой рабочей силы, мол приехав из такой жопы в которой они живут сейчас, они сами захотят ассимилироваться в ЕС, ну а "мусульманские кварталы" им в этом помогут, на первых порах.
Кроме того, существовала хуева туча юридических и законодательных лазеек, для получения желанного пасспорта, например Французской Республики, фактически не имея на то совершенно никаких оснований. Это касается например выходцев из Алжира, в несметном колличестве. практически безпроблемно, получивших французкие пасспорта в 90-х. Сам такой возможностью не воспользовался, хотя и мог... теоретически. Толку правда от всей этой иммиграции - 0. Работать не хотят, а зачем? - если пособие по безработице больше зарплаты "в жопе" раз эдак в десять! И ассимилировать никто не хочет. скорее наоборот, права начинают качать, в монастырь со своим уставом лезут.
Ну и как говориться, не прошло и десяти лет, как проблема таки стала видна невооруженным взглядом, ну, а после событий в Париже, и вовсе пришлось "применять меры".
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Гость » 03 мар 2008, 04:14

мнительные фаранги, считают, что так относятся, только к ним, но во многих случаях тайцам пох кто это - фаранг или таец

Вот с этим согласен, но в целом я бы не назвал обстановку напряжённой, поскольку мне не приходится ежеминутно ждать каких-то подстав или скандалов.

может они на бабки не попадают, за свои косяки?

Был ряд ситуаций, когда попадали на деньги.
Гость

Сообщение Sergey22 » 03 мар 2008, 06:20

kon yii-pun писал(а):в этой ситуации оказываются и обычные тайцы
и срачь между тайцами это совсем не экзотика
и наёбывают и сдают они друг-друга - только в путь
мнительные фаранги, считают, что так относятся, только к ним, но во многих случаях тайцам пох кто это - фаранг или таец
Как пример. Приятельницу 3 раза за последние полгода кинули на деньги тайцы. Последний из них на 15000 батов подруга (8 лет знали друг друга) - исчезла из поля зрения после месяца обещаний "завтра отдам", сменив номер телефона. Сторонних примеров за это время слышал от моей мадам кучу.
"ежеминутно ждать каких-то подстав или скандалов" крыша съедет , но и расслабляться согласись не стОит. Что в РФ тоже кидают знаю. Пишу просто для информации без выводов.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение PavelН » 03 мар 2008, 09:53

kon yii-pun писал(а): основные проблемы, при работе с тайцами, упираются в то, что среди них почти нет профессионалов,т.е. ребята жутко некомпетенты в своей сфере деятельности

получается, что рост экономики Тайланда стал возможен благодаря пришлым профессионалам-фарангам?
kon yii-pun писал(а):выработалась практика, вся ценовая информация - на бумаге под роспись, все имена, принимающих факс или документы - под запись

сам в России работаю по этим правилам уже 14 лет-" без бумажки ты какашка"-при всём при том что это- АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНАЯ ПРАКТИКА воспитания ответственности в трудовых взаимоотношениях.
Грант про 25 кадр в самую точку
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kon yii-pun » 03 мар 2008, 13:03

получается, что рост экономики Тайланда стал возможен благодаря пришлым профессионалам-фарангам?

еще кон чинам (континентальным и гонконговским), йипунам

можно глянуть фото бангкока 80х
kon yii-pun
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение yevvinoku » 03 мар 2008, 13:43

Друзья мои, попытаюсь вернуть направление ветки в понятное русло, для чего попытаюсь сформулировать, из-за чего на Руси жить хорошо.
Не буду вдаваться в дебри типа "Россия vs СССР", с этим, на мой взгляд, всё понятно: это свобода выезжать и возможность зарабатывать деньги. Если же говорить про плюсы в России за последние 10 лет, они действительно не столь очевидны, но тем не менее:
1. Материальные ценности стали более доступны за счет роста благосостояния. Да, цены тоже растут. Но если 10 лет назад человек после института должен был идти на любую оплачиваемую работу, то сейчас он имеет намного бОльшую свободу выбора и больше денег даже на старте. Я не говорю про благополучие пенсионеров, но и оно тоже выросло.
2. Возможность свободно ощущать себя в Европе. Имеется в виду, что имея в России нормальную работу и зарплату, можно не ощущать себя созерцателем, как "там у них", а спокойно наслаждаться практически любым из предлагаемых удовольствий, типа Диснейленда или Лидо с Мулен Руж.
3. Как ни крути, но в Москве на улицах стало спокойнее. В смысле криминала. Машину я лично спокойно ставлю под окно и не переживаю.
4. Дороги сильно выросли в качестве, в количестве тоже. Инфраструктура вообще растет в полный рост.
5. Наличие крупных сетевиков, как в продовольственном, так и промтоварном секторе, и в рынке услуг, обусловили вполне рыночную конкуренцию, что на руку потребителю как с т.з цен, так и с т.з. выбора.

В целом, вопрос не праздный. Но мне кажется, и относительно европы довольно сложно сформулировать, что же там стало пиздатее за последнее десятилетее. Или я ошибаюсь?
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Гость » 03 мар 2008, 16:20

Я не говорю про благополучие пенсионеров, но и оно тоже выросло.

Моей бабушке 84 года и она ветеран социалистического труда. Её пенсии как раз хватает, чтобы оплатить коммуналку и ещё какие-то текущие расходы - на еду уже не остаётся. Честно говоря, не представляю как она выживала бы без родственнкиов.

Как ни крути, но в Москве на улицах стало спокойнее. В смысле криминала. Машину я лично спокойно ставлю под окно и не переживаю.

Статистика угонов и высадок из машин всё же неумолимо утвеждает обратное
Гость

Сообщение Zai » 03 мар 2008, 17:14

1.институт поздно,а на пенсию скорее бы Вас посмотрели бы на что ее хватает
2.Всего 10-15%, а то и меньше
3.ТИшина и никого не убивают.
4.Иногда чтобы это почувствовать надо проехать на машине, а не в метро.
5.Вот только цены с каждым днем
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Zai
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение gogen » 03 мар 2008, 19:22

Самое печальное в России, это то, что основное желание "власть придержащих", включая ментов и "швейцаров" всех мастей - это не получение с"тебя" бабок, (это есть везде), а стремление их всех, начиная с таможни, включая "уборщиц" , тебя унизить!!!

Да ты дядя слабенький (сказал бы иначе, нельзя по правилам форума) т.к. включая "уборщиц" которые тебя унижают, тебя всякая хуйня будет на хуй посылать (и между прочим правильно будут делать) а ты выть будешь что лучше за границей. Дело совсем не в России или какой-нибудь другой стране, от человека зависит, люди чувствуют кто ты в душе что в России, что в Таиланде, что в Голландии. А то что тебе мило улыбаются так это принято везде кроме России, ну привычка у нас такая. И в России могут улыбаться, вот только чувствуется когда это не искренно делается. Запомни, лучше горькая правда чем сладкая ложь
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение PeterN » 03 мар 2008, 22:19

yevvinoku писал(а):Друзья мои, попытаюсь вернуть направление ветки в понятное русло, для чего попытаюсь сформулировать, из-за чего на Руси жить хорошо.
Не буду вдаваться в дебри типа "Россия vs СССР", с этим, на мой взгляд, всё понятно: это свобода выезжать и возможность зарабатывать деньги. Если же говорить про плюсы в России за последние 10 лет, они действительно не столь очевидны, но тем не менее:
1. Материальные ценности стали более доступны за счет роста благосостояния. Да, цены тоже растут. Но если 10 лет назад человек после института должен был идти на любую оплачиваемую работу, то сейчас он имеет намного бОльшую свободу выбора и больше денег даже на старте. Я не говорю про благополучие пенсионеров, но и оно тоже выросло.
2. Возможность свободно ощущать себя в Европе. Имеется в виду, что имея в России нормальную работу и зарплату, можно не ощущать себя созерцателем, как "там у них", а спокойно наслаждаться практически любым из предлагаемых удовольствий, типа Диснейленда или Лидо с Мулен Руж.
3. Как ни крути, но в Москве на улицах стало спокойнее. В смысле криминала. Машину я лично спокойно ставлю под окно и не переживаю.
4. Дороги сильно выросли в качестве, в количестве тоже. Инфраструктура вообще растет в полный рост.
5. Наличие крупных сетевиков, как в продовольственном, так и промтоварном секторе, и в рынке услуг, обусловили вполне рыночную конкуренцию, что на руку потребителю как с т.з цен, так и с т.з. выбора.

В целом, вопрос не праздный. Но мне кажется, и относительно европы довольно сложно сформулировать, что же там стало пиздатее за последнее десятилетее. Или я ошибаюсь?
Хм. Так тут "Россия версус Заграница" обсуждают или на "Россия версус СССР" ввиду понимания проигрышности первого варианта переключились? ;)

gogen писал(а):
Самое печальное в России, это то, что основное желание "власть придержащих", включая ментов и "швейцаров" всех мастей - это не получение с"тебя" бабок, (это есть везде), а стремление их всех, начиная с таможни, включая "уборщиц" , тебя унизить!!!

Да ты дядя слабенький (сказал бы иначе, нельзя по правилам форума) т.к. включая "уборщиц" которые тебя унижают, тебя всякая хуйня будет на хуй посылать (и между прочим правильно будут делать) а ты выть будешь что лучше за границей. Дело совсем не в России или какой-нибудь другой стране, от человека зависит, люди чувствуют кто ты в душе что в России, что в Таиланде, что в Голландии. А то что тебе мило улыбаются так это принято везде кроме России, ну привычка у нас такая. И в России могут улыбаться, вот только чувствуется когда это не искренно делается. Запомни, лучше горькая правда чем сладкая ложь
Вы не совсем правы насчёт неискренности "западных" улыбок. В европах я гораздо реже слышал "не знаю" с интонацией "да отвяжись!", чем в Москве. В обоих случаях во времена, когда был и там и там туристом без GPS ;).

Глобально же сытое общество вообще обычно терпимее относится к слабым особям, когда отданный им кусок/минута времени/пр. не повлияет существенно на ситуацию дающего.
Последний раз редактировалось PeterN 03 мар 2008, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
PeterN
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение El Benefactor » 03 мар 2008, 22:20

yevvinoku писал(а):1. Материальные ценности стали более доступны за счет роста благосостояния. Да, цены тоже растут. Но если 10 лет назад человек после института должен был идти на любую оплачиваемую работу, то сейчас он имеет намного бОльшую свободу выбора и больше денег даже на старте.

Москва, Питер, Ебург, Самара + еще 2-3 = да. Остальные города - нет. Уж коль скоро это исключение, а не правило, значит не можем мы это принимать во внимание. Другое дело, что можно надеяться, что исключение станет тенденцией, но это можно будет понять только лет через **дцать.

yevvinoku писал(а):Я не говорю про благополучие пенсионеров, но и оно тоже выросло.

В абсолютном выражении - да. А если сравнить сколько пенсионер мог купить на пенсию пачек сигарет в 70-е и сколько сейчас - думаю, 70-е рулят.

yevvinoku писал(а):2. Возможность свободно ощущать себя в Европе. Имеется в виду, что имея в России нормальную работу и зарплату, можно не ощущать себя созерцателем, как "там у них", а спокойно наслаждаться практически любым из предлагаемых удовольствий, типа Диснейленда или Лидо с Мулен Руж.

Заслуга ислючительно упавшего "железного занавеса". Имхо. И чует мое сердце, что его скоро будет опять подымать, причем с обеих сторон.

yevvinoku писал(а):4. Дороги сильно выросли в качестве, в количестве тоже.

Вот уж не заметил... Недавно ездил из Москвы в Питер. Казалось бы - 1) Одна из главных российских трасс (между фактически двумя столицами 2) Одна из главных трасс с точки зрения импортно-экспортного грузопотока 3) Родина ВВ, в конце концов. Без слез по этой дороге ездить невозможно. Кроме того это безумно опасно, что с точки зрения кач-ва (если можно это так назвать) дорожного покрытия, так и с точки зрения ширины дороги. Ну не должно быть по 1 полосе в каждую сторону на трассе, на который 70% машин - фуры.
Кроме того, не стоит забывать, что потребности в дорогах тоже растут. Причем, учитывая рост этих потребностей, мы все время (!!!!) в минусе по километражу. А ведь хорошие дороги - это одна из основ успеха экономического развития...

yevvinoku писал(а):Инфраструктура вообще растет в полный рост.

Ну если брать сетевиков и прочие "блага цивилизации", то да, полным ходом. А если про жилье говорить, то толку-то от этого роста? С каждым годом (точнее месяцем )оно все менее и менее доступно.
А это тоже одна из основ: молодые семьи, рождаемость и все в этом духе.

yevvinoku писал(а):В целом, вопрос не праздный. Но мне кажется, и относительно европы довольно сложно сформулировать, что же там стало пиздатее за последнее десятилетее. Или я ошибаюсь?

Что точно стало НЕпиздатее, так это эмигранты с арабских (и иже с ними) стран. Что стало лучше - можно сказать только долго прожив. Я пока недолго тут.

gogen писал(а):Да ты дядя слабенький (сказал бы иначе, нельзя по правилам форума) т.к. включая "уборщиц" которые тебя унижают, тебя всякая хуйня будет на хуй посылать (и между прочим правильно будут делать) а ты выть будешь что лучше за границей.

Редкостный бред.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
El Benefactor
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение PavelН » 04 мар 2008, 03:11

El Benefactor писал(а):Москва, Питер, Ебург, Самара + еще 2-3 = да. Остальные города - нет.

не могу не согласиться с El Benefactor, так как то , что доступно и вдохновляет жителей стольных городов России , недоступно для большинства жителей Амурска,Читы, Магадана,Охотска и множества других небольших городков и городишек, раскиданных по просторам нашей немаленькой России..
вот уважаемый yevvinoku пишет
Дороги сильно выросли в качестве, в количестве тоже
, я же хотел отметить, что до сих пор возятся (уже лет 10 как)-со строительством дороги, соединяющей два края нашего государства, у нас в стране нет ни одной трассы, идущей через всю страну от западной до восточной границ России-то есть по картам трасса М60 есть..а вот в реалии....
Последний раз редактировалось PavelН 07 мар 2008, 03:56, всего редактировалось 2 раз(а).
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение mozes » 04 мар 2008, 04:13

yevvinoku писал(а):Друзья мои, попытаюсь вернуть направление ветки в понятное русло, для чего попытаюсь сформулировать, из-за чего на Руси жить хорошо.
?

Дискуссия зашла в тупик.
У меня такое ощущение, что уважаемые господа сами себя убеждают в том, что в России хуево и лучше просто быть не может.
Чем больше объяснить непонятную агрессию в высказываниях, выдергивание фраз из контекста, игнорирование смайликов, и т.д.
Я даже превратился в зомбированныое путинской властью чучело! хи-хи!
Западная пропаганда работает на 5+

Возникает ощущение, что вы считаете оставшихся людьми 2го сорта
Почему вы не допускаете, что кто то может иметь отличное от вас мнение? Другие приоритеты, ценности?

Прошу вас, полегче, пожалуйста ! У нас же здесь не ринг для петушинных боев. Давайте жить дружно!
mozes
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Браво

Сообщение MC » 04 мар 2008, 08:44

Или я ошибаюсь?

Здраво, обьективно и осмысленно. В отличие от многих сугубо частных примеров ни о чём.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение svinks » 04 мар 2008, 14:45

88Maximus писал(а):6. Те, кто хочет работать (одногруппники, одноклассники, друзья/знакомые) - работают и зарабатывают! Те, кто привык ждать подачек ( мол, "государство мне должно"), сидят и ноют по поводу и без повода. Кто-то бросто бухает и не привык поднимать задницу. Им никакие пособия не помогут, лишь ещё больше разложат в социальном плане.

Согласен. Заработать в России (в Москве) можно... В настоящее время, имхо, с учетом разницы налогов, разницы цен на бензин, газ и воду, равные категории граждан в России и в Европе находятся на одном и том же финансовом уровне.

88Maximus писал(а):7. Чиновничий (ментовской) беспридел существует! Но... в бизнесе "наезды" на пустом месте почти никогда не бывают.

Ну не все же бизнесмены... Да и понятие "наезд на пустом месте" тоже не совсем понятен. Как мне говорил друг - владелец ресторана, В настояще время, роль рэкетиров-поборников взяло на себя государство в лице пожарников, сан.станций, налоговиков и т.д. В принципе, они могут закрыть любое заведение вполне по закону. Но на то здесь и Россия, что б по понятиям.

88Maximus писал(а):8. Надеятся, что после 20-25 лет "ничего не деланья" при советской власти, будет всё "в шоколаде", по меньшей мере наивно! Поясню: десятилетия почти ничего не делалось в здравоохранении, науке, строительстве и т.д. и т.п., а тут, раз и по желанию некоторых здесь должны появиться замечательные дороги, чистота, прекрасные люди и милейшие чиновники... Работать надо!

Со всем уважением, вы не из бывших комсомольских вожаков? А то лозунги знакомые без смысловой нагрузки. Вы что предлагаете? Взять лопаты и в свободное время стрить дороги или наукой на кухне заниматься?
Интересное дело, все автолюбители как в Европе так и в России платят дорожный налог, а вот дороги у одних есть, а у других...
И с наукой тоже неувязочка... Кто двигать должен? Частные лица, что ли? Наука находится в ведении гос-ва. Хотя причем тут наука-то? Она на уровень жизни в России давно уже не влияет.

88Maximus писал(а):9. Проблема путешествовать - пожалуйста, никто не держит! Получил паспорт, купил тур - на все 4 стороны. Были б деньги! В Штатах - вон тоже у 80% з/п нет - ничего, живут.

Гы-гы-гы, насмешили.
Попробуйте вот прям на этих выходных слетать к другу в Португалию...или в Штаты Слабо? Никакие деньги не помогут. Потому что в посольстве очередь на месяц, потому что вам нужно доказать, что к другу и что это за друг такой. Потому что нужно будет показать бронь на все-все-все и т.д. А если вы еще молодая и незамужняя девушка... да к другу... да в португалию.... Успехов.

88Maximus писал(а):10. К безопасности: если в Москве, в Медведково или в Воронеже на ВАИ (простите, там проживающие, взял искл. для примера). в 2 ночи бухим ломиться в ларёк за водкой без очереди, можно огрести в репу. Сильно. В том же NYC (тут писали об этом) можно получить пулю за 20$ и за то, что не местный. Так что всё относительно.

В Европе безопаснее чем в России. это факт. Можно покапаться в статистике, но не вижу смысла. Криминал в России занимает огромный пласт общества. Вообще странно, что это подвергается сомнению. В россии единичное исчезновение ребенка или убийство человека просто незаслуживающее внимание событие. Обращают внимание только на серийные преступления. В Англии же, например, недавно девочка исчезла, так ее лицо по всем национальным каналам передают и портреты со всех газет. это при том, что еше неизвестно, было ли преступление. Возможо, она просто из дома убежала.
это если не говорить про бытовые преступления... когда чуть ли не один процент населения в России друг друга кухоными ножами убивает каждый год.
svinks
новичок

Re: Браво

Сообщение PeterN » 04 мар 2008, 18:42

MC писал(а):
Или я ошибаюсь?

Здраво, обьективно и осмысленно. В отличие от многих сугубо частных примеров ни о чём.
Угу. Только при чём тут Европа? Тут же про "Россия vs СССР".
PeterN
полноправный участник

Сообщение El Benefactor » 05 мар 2008, 01:43

mozes писал(а):У меня такое ощущение, что уважаемые господа сами себя убеждают в том, что в России хуево и лучше просто быть не может.

МОЖЕТ. И очень хочется, чтобы было. И чем скорее, тем лучше. Считал, считаю и буду считать русскую нацию - достойной гораздо более высокого уровня жизни. Русские действительно это заслужили, одна Великая Отечественная чего стоит.

mozes писал(а):Чем больше объяснить непонятную агрессию в высказываниях, выдергивание фраз из контекста, игнорирование смайликов, и т.д.

Последние несколько страниц не заметил честно говоря агрессии от кого бы то ни было. Ну кроме Gogen, пожалуй.

mozes писал(а):Западная пропаганда работает на 5+

Я почему-то уверен, что большинство пишущих в этот топик, пишут исключительно свои мысли и имеют свою голову на плечах, с помощью которой и делают выводы.

mozes писал(а):Возникает ощущение, что вы считаете оставшихся людьми 2го сорта

Напишите конкретно КТО по вашему так считает. Я - точно так не считаю. Просто когда так обобщенно заявляете, у меня создается неприятное чувство причастности к категории людей, о которых вы говорите, потому что я тоже живу за рубежом. Но я никого не считаю человеком второго сорта по любому из возможных критериев. И уж тем более не по территориальному.

mozes писал(а):Почему вы не допускаете, что кто то может иметь отличное от вас мнение? Другие приоритеты, ценности?

Очень даже допускаем. Вон аж на 15 страниц "приоритетов и мнений", плохо что ли? Общаемся, спорим, доказываем.

mozes писал(а):Давайте жить дружно!

Всецело за.

88Maximus писал(а):6. Те, кто хочет работать (одногруппники, одноклассники, друзья/знакомые) - работают и зарабатывают! Те, кто привык ждать подачек ( мол, "государство мне должно"), сидят и ноют по поводу и без повода. Кто-то бросто бухает и не привык поднимать задницу. Им никакие пособия не помогут, лишь ещё больше разложат в социальном плане.

Согласен. Только забыли третью категорию людей, которая больше двух предыдущих вместе взятых. Это те, кто хочет и рад бы, но нет возможности заработать хорошие деньги в его городе. А у него тут квартира, семья, родственники. Продавать квартиру и уезжать в город-миллионник? Это нереально. Все не уедут. Да и не так должно быть в цивилизованном обществе. Почему в Германии можно жить в маленьком городишке и получать з/п сообразно профессии, а не месту жительства? То-то.

88Maximus писал(а):8. Надеятся, что после 20-25 лет "ничего не деланья" при советской власти, будет всё "в шоколаде", по меньшей мере наивно!

А никто и не надеется. Все должно пройти определенные стадии, чтобы прийти в результате к какому-то положительному итогу.

88Maximus писал(а):Поясню: десятилетия почти ничего не делалось в здравоохранении, науке, строительстве и т.д. и т.п., а тут, раз и по желанию некоторых здесь должны появиться замечательные дороги, чистота, прекрасные люди и милейшие чиновники... Работать надо!

Согласен. Только давайте все-таки учитывать временной фактор. Гвоздь можно забивать 30 секунд, а можно весь день - если чередовать каждый удар с бутылкой пивка на диване под футбол. Сколько времени назад был объявлен нацпроект о здравоохранении? В стране миллионы диабетиков, где-то валяется (если еще валяется ) стабфонд о сотнях миллиардов зелени - что - нельзя было построить за это время завод по производству инсулина???!!

88Maximus писал(а):В том же NYC (тут писали об этом) можно получить пулю за 20$ и за то, что не местный. Так что всё относительно.

Думаю в определенных кварталах исключительно. И кто в этих кварталах живет, думаю, все понимают.

svinks писал(а):В настоящее время, имхо, с учетом разницы налогов, разницы цен на бензин, газ и воду, равные категории граждан в России и в Европе находятся на одном и том же финансовом уровне.

Вопрос в том - какой % от общего кол-ва населения составляет эта прослойка, называемая средним классом. В Европе этот % значительно выше. Про Штаты я молчу уже..

svinks писал(а):В настояще время, роль рэкетиров-поборников взяло на себя государство в лице пожарников, сан.станций, налоговиков и т.д. В принципе, они могут закрыть любое заведение вполне по закону. Но на то здесь и Россия, что б по понятиям.

Совершенно верно. И, мое мнение, что, когда приходится отстегивать - уже не так важно кому отстегиваешь, важен сам факт отдачи своих кровных. Даже допускаю, что когда отстег идет бандитам - не так обидно, потому что это криминал. Но когда обирает государство - это, имхо, .

88Maximus писал(а):
Вадим АФ писал(а):О профессионализме врачей речь вообще не идет - нет его! Увы!

Вы о всех врачах в стране или о каких-то конкретно?

Я так думаю тут по аналогии со средним классом - % профессионалов по отношению к общему числу врачей. Думаю, могу претендовать на некую истину (хотя и не последнюю в инстанции ), потому что у меня бывшая девушка врач и она из семьи хирургов-онкологов и про российскую медицину я слышал много из уст самих врачей. Если вкратце, то грустно. И стремно. Особенно бесплатно и без знакомых.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
El Benefactor
активный участник

Сообщение Гость » 05 мар 2008, 04:16

88Maximus писал(а):
Вадим АФ писал(а):
88Maximus писал(а):
Вадим АФ писал(а):РжуНимагу! Ну чиста "зомби"!!!
Лечение - Россия против заграницы сравнивать будем?

Будем. И сравниваем. Других аргументов не будет?
Тогда можно смеяться сколько влезет! Коль весело! Над собой. А ярлычок, что сейчас наклеили ("зомби") можно себе куда-нибудь приклеить!

"Дураков опровергают фактами, но не аргументами" (с)
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=559699#559699

Посмотрел. И что? Больничка, как больничка. Не хуже и не лучше чем очень многие (!) подобные заведения в РФ, в некоторых был лично, понятно, что не только в Москве и не только в платных.

Вы, кстати, очень смело ставите диагноз об умственных способностях, Ваших собеседников. Напрасно так.

Палата - 9 -ти звездочный семилюкс (родственники могут остаться здесь же – есть койка):

Можно оставить это без комментария? И спросить заодно: Вы когда-нибудь хотя бы в 4 1/2* пребывали ? от 300-400 $ за сутки?

Фоток из Склифа у меня нет, но есть видео у банкира в курилке, тема https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=470 ... 55caecfbb8
Сравнивайте! )

Склиф, как Склиф, внутри не был и Вам не дй Бог, но по отзывам многочисленных знакомых далеко не самое худшее медицинское заведение. Кстати не понял Ваших там, многоточий, к чему они?

О профессионализме врачей речь вообще не идет - нет его! Увы!

Вы о всех врачах в стране или о каких-то конкретно?

Если о всех, то простите, Вы просто врёте! Причём сознательно!

Если о каких-то конкретных, из роликов Банкира, то где там непрофессионализм и причём здесь медсёстры? Они что, курс лечения назначют? Или у Вас какие-то "другие" врачи есть?

Так же рекомендую к прочтению статьи Рошаля Леонид Михайловича.

Прочёл. 5 первых статей. Мнения и публикации мною уважаемого доктора Л.М. Рошаля. Его частное (!) мнение по многим медицинским вопросам как члена Общественной палаты. И что? Какие-то факты есть? Или общие рассуждения, что следовало делать, а что нет?

Уважаемый Maximus ! Я очень долго старался не вступить в полемику с Вами,у меня 22 февраля случилось непоправимое горе. Так вот раньше до этого момента я бы в споре занял Вашу позицию ,но после того что я увидел своими глазами в Городской Московской Больнице 29 (Госпитальная пл.2-отделение гастроэнтерологии) я не верю во всякие сказки...
Люди лежат в коридорах,перед туалетами корчатся от боли и у них нет лекарств,сранный альбумин за 1200 рублей выделяют один флакон на десяток нуждающихся,люди реально умирают ...Не дай Вам Б-г увидеть лицо матери которая не может принести своему ребенку альбумин или еще что-то из дорогостоящих лекарств-вопрос не в одной баночке ...Это пиздец,какой нахуй многомилиардный стабфонд,какие нахуй национальные мегапроекты....Бросьте Вы....Не верили бы вы во все эти телевизионнные сказки для мудаков....Я вот лекарство не успел подвезти.... вовремя.
Гость

Сообщение mozes » 05 мар 2008, 06:23

to Sharlatan Сочувствую..

to El Benefactor: Интересно, практически все наши мнения совпадают, эмоции разные
Как про стакан с водой : взгляд оптимиста и пессимиста.

Скажу по другому: было хуже!
mozes
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение kon yii-pun » 05 мар 2008, 08:31

2:Sharlatan
Сочувствую..

почему-то вспомнился Евтушенко

Дай бог слепцам глаза вернуть
и спины выпрямить горбатым.
Дай бог быть богом хоть чуть-чуть,
но быть нельзя чуть-чуть распятым.

Дай бог не вляпаться во власть
и не геройствовать подложно,
и быть богатым — но не красть,
конечно, если так возможно.

Дай бог быть тертым калачом,
не сожранным ничьею шайкой,
ни жертвой быть, ни палачом,
ни барином, ни попрошайкой.

Дай бог поменьше рваных ран,
когда идет большая драка.
Дай бог побольше разных стран,
не потеряв своей, однако.

Дай бог, чтобы твоя страна
тебя не пнула сапожищем.
Дай бог, чтобы твоя жена
тебя любила даже нищим.

Дай бог лжецам замкнуть уста,
глас божий слыша в детском крике.
Дай бог живым узреть Христа,
пусть не в мужском, так в женском лике.

Не крест — бескрестье мы несем,
а как сгибаемся убого.
Чтоб не извериться во всем,
Дай бог ну хоть немного Бога!

Дай бог всего, всего, всего
и сразу всем — чтоб не обидно...
Дай бог всего, но лишь того,
за что потом не станет стыдно.

1990
kon yii-pun
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kirill Vlasoff » 05 мар 2008, 22:31

yevvinoku писал(а):. Я не говорю про благополучие пенсионеров, но и оно тоже выросло.
Или я ошибаюсь?

я практически патриот моей родины.
но закусывать все-таки надо.

ага, выросли пенсии. и дороги. и образование дешевле. и медицина.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Сообщение Kirill Vlasoff » 05 мар 2008, 22:53

PeterN писал(а):Вы не совсем правы насчёт неискренности "западных" улыбок. В европах я гораздо реже слышал "не знаю" с интонацией "да отвяжись!", чем в Москве. В обоих случаях во времена, когда был и там и там туристом без GPS ;).

Глобально же сытое общество вообще обычно терпимее относится к слабым особям, когда отданный им кусок/минута времени/пр. не повлияет существенно на ситуацию дающего.

спорно, кстати. в сытости обшество может позволить себе эгоизм многих его членов, не побоюсь этого слова, а вот когда не так легко живется - нужна взаимопомощь. по кр. мере на Ближнем Востоке - чем беднее регион, тем скорее получишь помощь и радушное отношение.

в России тоже ближе к северу. Хотя встречал и противоположеные суждения.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 05 мар 2008, 23:00

Sharlatan писал(а):уй национальные мегапроекты....Бросьте Вы....Не верили бы вы во все эти телевизионнные сказки для мудаков....Я вот лекарство не успел подвезти.... вовремя.

примите мои соболезнования
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Гость » 05 мар 2008, 23:01

в сытости обшество может позволить себе эгоизм многих его членов, не побоюсь этого слова

Тем не менее различные формы благотворительности очень развиты в сытой Европе и сердобольных европейцев очень и очень много.
Гость

Сообщение PeterN » 06 мар 2008, 01:10

Kirill Vlasoff писал(а):
PeterN писал(а):Вы не совсем правы насчёт неискренности "западных" улыбок. В европах я гораздо реже слышал "не знаю" с интонацией "да отвяжись!", чем в Москве. В обоих случаях во времена, когда был и там и там туристом без GPS ;).

спорно, кстати. в сытости обшество может позволить себе эгоизм многих его членов, не побоюсь этого слова, а вот когда не так легко живется - нужна взаимопомощь. по кр. мере на Ближнем Востоке - чем беднее регион, тем скорее получишь помощь и радушное отношение.
Боюсь, что голодное общество имеет тенденцию сбивания в стаю, в случае чего индивидуальные интересы каждого члена становятся куда как менее значимыми и заточенными на _взаимную_ поддержку.
Увы, к бескорыстной благотворительности это имеет мало отношения, поскольку "законы восточного гостеприимства" подразумевают, что нынешний хозяин завтра или послезавтра, будучи гостем, будет рассчитывать на аналогичный приём (не надо удивляться тому, что угостят и "пришлого" - просто так у них в обществе устроено).

Это существенно отличается от бескорыстной помощи первому встречному, а то и вообще незнакомым африканским детям, на помощь которым скидывается Европа.
PeterN
полноправный участник

Сообщение yevvinoku » 06 мар 2008, 14:06

PeterN писал(а):Это существенно отличается от бескорыстной помощи первому встречному, а то и вообще незнакомым африканским детям, на помощь которым скидывается Европа.

Бля, ну что за бред? Какие бескорыстные помощи? Вы о чем? Я не далее чем год назад отучился по программе "Фандрайзинг в некоммерческой организации", и с полной ответственностью заявляю, что каждая благотворительная акция (ОСОБЕННО в Европе и США) - четко спланированное действие. От начала и до конца. Где-то это PR акция, где-то звено в какой-то цепочке, но деньги, честно и бескорыстно, никто никогда не раздаёт. Странно, что проживая в Нидерландах, а до того в Израиле, Вы этого не заметили.
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение olley » 06 мар 2008, 22:53

yevvinoku писал(а):
Бля, ну что за бред? Какие бескорыстные помощи? Вы о чем? Я не далее чем год назад отучился по программе "Фандрайзинг в некоммерческой организации", и с полной ответственностью заявляю, что каждая благотворительная акция (ОСОБЕННО в Европе и США) - четко спланированное действие. От начала и до конца. Где-то это PR акция, где-то звено в какой-то цепочке, но деньги, честно и бескорыстно, никто никогда не раздаёт. Странно, что проживая в Нидерландах, а до того в Израиле, Вы этого не заметили.

От того, что сбор денег разными фондами производится четко и спланировано, помощь людей, жертвующих в эти фонды не становится корыстной. Странно, что вы, отучившись год по программе "Фандрайзинг в некоммерческой организации", этого не заметили. Какую корысть находят люди жервующие в какой-нибудь фонд исследований рака груди или в фонд бесплатных обедов ближайшей ночлежки за углом? И не надо рассказывать об операционных расходах фондов и об их руководстве. Мы ведь говорим о простых людях, делающих пожервтвания.

Кроме того, когда кто-то не может успокоиться насчет меркантильности американцев и рассказывает о том, что те, мол, без доллара даже пальцем не пошевелят, я обычно вспоминаю о том, что, например ВСЕ пожарные Лонг-Айленда - добровольцы, работающие бесплатно. Т.е. в довольно плотно заселенной урбанистической местности с населением в 2.7 миллиона человек, пожарные за свою работу не получают вообще ни цента. Теперь представьте, что где-нибудь в Курской и Орловской областях отменяют зарплату пожарным...
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Сообщение Гость » 06 мар 2008, 23:18

Дочери моего знакомого итальянца оплачивали учёбу каким-то детям из Непала. Напрямую, без НГО. При этом сами были студенками и подрабатывали на разных работах.
Знакомый немец из Паттаи вместе с друзьями скинулись и создали два небольших детдома для больных детей в Камбодже и такж постоянно их поддерживают. Тоже без участия НГО.
Гость

Сообщение PeterN » 07 мар 2008, 01:04

yevvinoku писал(а):
PeterN писал(а):Это существенно отличается от бескорыстной помощи первому встречному, а то и вообще незнакомым африканским детям, на помощь которым скидывается Европа.

К счастью, я не отвечаю за бред, который Вы тут несете, поэтому Вы ко мне зря про это с вопросом обратились, ничем помочь не могу.

Те голландские семьи, что кидают евры в копилки скаутов и прочих общественников, что вечерами периодически звонят в дверь и предлагают на гуманитарку скинуться, какие-то цели преследуют, желая стать "звеном в какой-то цепочке"?
Или те, кто перечисляет деньги по реквизитам, которые в социальной рекламе в журналах и т.п. регулярно появляются?

Короче, всемирный заговор на марше.
PeterN
полноправный участник

Сообщение yevvinoku » 07 мар 2008, 12:45

Приведу цитату с одного достаточно мощного социального портала, если кому интересно, в личку скину, с какого.

"Исследовательский интерес к пониманию мотивов благотворительной деятельности проявляют многие гуманитарные науки, и у каждой – свой вариант ответа. Например, философы и историки полагают, что побудительными мотивами благотворительности выступают милосердие, альтруизм, сострадание, жертвенность и богобоязнь. Социологи в качестве доминирующих выделяют мотивы стремления к общественному признанию и улучшению имиджевой самооценки. В социальной психологии отмечаются альтруистическая мотивация благотворителей, а также трактовка благотворительного межличностного взаимодействия как особой «гуманитарной сделки». Некоторые психологи считают благотворительность проявлением спонтанного и эмоционально окрашенного порыва и помощи по зову души и сердца.

К числу наиболее распространённых причин благотворительности частных лиц ученые обычно относят:

Личное отношение (человек, принимающий решение о благотворительности, сам когда-то сталкивался с проблемой);
Религиозные мотивы;
Морально-нравственные мотивы (милосердие, альтруизм, гражданская позиция, патриотизм, выраженные в формуле «надо делиться»);
Симпатия или жалость;
Чувство вины перед обществом за свою деятельность;
Мода (следование чужому примеру);
Национальные/профессиональные причины;
Личное удовлетворение от благотворительного поступка;
Настойчивость просителя.
К корпоративным мотивам благотворительности бизнеса обычно относят:

Улучшение имиджа компании;
Продвижение продукта – товара или услуги;
Адресный доступ к определенному рынку и его целевым группам;
Улучшение отношений с местной властью;
Демонстрация социальной ответственности компании (особенно важно при выходе на международные рынки);
Соображения престижа;
Снятие социальной напряженности в местных сообществах на территориях деятельности компании;
Воспитание лояльности к компании (часто встречается при работе с детьми и молодежью);
Организация досуга для сотрудников фирмы, клиентов и партнеров (относится к поддержке проектов в области культуры, искусства, спорта);
Лоббирование интересов компании."

Какая бескорыстная помощь, друзья мои? У каждого свой мотив!!! А мотив - это удовлетворение каких-либо потребностей!! Ну что тут, проводить лекцию про Фрейда и Маслоу? Мы же все взрослые люди!
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение Navigator » 07 мар 2008, 13:08

К числу наиболее распространённых причин благотворительности частных лиц ученые обычно относят:

Личное отношение (человек, принимающий решение о благотворительности, сам когда-то сталкивался с проблемой);
Религиозные мотивы;
Морально-нравственные мотивы (милосердие, альтруизм, гражданская позиция, патриотизм, выраженные в формуле «надо делиться»);
Симпатия или жалость;
Настойчивость просителя.

Какая бескорыстная помощь, друзья мои? У каждого свой мотив!!! А мотив - это удовлетворение каких-либо потребностей!! Ну что тут, проводить лекцию про Фрейда и Маслоу? Мы же все взрослые люди!

"бескорыстная" - имеет в корне слово корысть, ну хоть убейте во всем приведенном корысти не вижу. Мотивы, возможно, с большой натяжкой можно найти.

А вообще, просто любопытно, кто же это такую хуйню преподает?
Блядь, бред сивой кобылы.
Navigator
Старожил

Сообщение Гость » 07 мар 2008, 13:14

По логике оно может и так, но речь о том, что милосердных (пусть даже удовлетволряющих свои низменные потребности) в европейском обществе больше, чем в каком-либо другом.
Гость

Сообщение yevvinoku » 07 мар 2008, 13:24

Grant писал(а):По логике оно может и так, но речь о том, что милосердных (пусть даже удовлетволряющих свои низменные потребности) в европейском обществе больше, чем в каком-либо другом.

Дружище, да кто ж с этим спорит? И мотивы могут быть не низменными, но они всегда есть.
Я же назвал бредом следующие слова:

Что тут некорректно ( в моей логике)? Конечно, европейцы гораздо более сердобольны, чем россияне. Но говорить о том, что они бескорыстны, а мы такие вот жмоты, я бы не стал. Наше российское общество просто еще не доросло. Но первые шаги уже видны. К примеру, занятия благотворительностью первых леди, а также жен губернаторов. Сознание еще не доросло. Да и денег избыточно не столько у россиян. Ведь на Западе, в основном, жертвуют сердобольные пенсионеры, и жертвуют излишки. Посмотрел бы я, если бы им не на что было кушать, как бы они жертвовали. Однако, говорить, что их общество лояльнее, я бы не стал. Взаимовыручка в России намного эффективнее.
olley писал(а):Кроме того, когда кто-то не может успокоиться насчет меркантильности американцев и рассказывает о том, что те, мол, без доллара даже пальцем не пошевелят, я обычно вспоминаю о том, что, например ВСЕ пожарные Лонг-Айленда - добровольцы, работающие бесплатно. Т.е. в довольно плотно заселенной урбанистической местности с населением в 2.7 миллиона человек, пожарные за свою работу не получают вообще ни цента. Теперь представьте, что где-нибудь в Курской и Орловской областях отменяют зарплату пожарным... .

Интересно мне, а на что пожарные должны жить? Охуительный пример!
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение yevvinoku » 07 мар 2008, 13:42

Navigator писал(а):""бескорыстная" - имеет в корне слово корысть, ну хоть убейте во всем приведенном корысти не вижу. Мотивы, возможно, с большой натяжкой можно найти. ?

БЕСКОРЫСТИЕ ср. бескорысть ж. отсутствие корысти, сребролюбия, жадности к имуществу, любостяжания, желания скоплять богатства, приобретать неправо; нежелание пользоваться чем-либо в ущерб, обиду или убыток другим; || нежелание наград и возмездий за добрые дела. Бескорыстный, руководимый бескорыстием или на нем основанный. Бескорыстен тот, кто думает о других более, чем о себе. У корысти всегда рожа бескорыстна. || Не приносящий, не обещающий корысти, выгод, пользы, барыша. Бескорыстность ж. свойство бескорыстного, отсутствие стяжательных видов. Бескорыстник м. бескорыстница ж. человек некорыстный, бессребреник." (Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля)

Остались ли вопросы, любезный?

Navigator писал(а):А вообще, просто любопытно, кто же это такую хуйню преподает? Блядь, бред сивой кобылы.?

это Высшая школа экономики. Не слышали про такую?
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение svinks » 07 мар 2008, 14:13

olley писал(а):ВСЕ пожарные Лонг-Айленда - добровольцы, работающие бесплатно. Т.е. в довольно плотно заселенной урбанистической местности с населением в 2.7 миллиона человек, пожарные за свою работу не получают вообще ни цента. Теперь представьте, что где-нибудь в Курской и Орловской областях отменяют зарплату пожарным...

Что значит "представьте"? Тут и представлять нечего. В конце 90-х вплоть до 2001 года все бюджетники получали свою нищенскую зарплату крайне нерегулярно. Людям не давали денег по полгода. И ничего. больницы пациентов не выгоняли, школы не закрывали, скорые по вызовам выезжали.
А в той же америке ни один толстожопый врач не пальцем не пошевелит, пока не выяснит кто за это заплатит.
svinks
новичок

Сообщение Zai » 07 мар 2008, 14:14

Navigator писал(а):

Религиозные мотивы;
Симпатия или жалость;
Настойчивость просителя.

"бескорыстная" - имеет в корне слово корысть, ну хоть убейте во всем приведенном корысти не вижу. Мотивы, возможно, с большой натяжкой можно найти.

А вообще, просто любопытно, кто же это такую хуйню преподает?
Блядь, бред сивой кобылы.

+1
Zai
активный участник

Сообщение yevvinoku » 07 мар 2008, 15:46

Zai писал(а):1.институт поздно,а на пенсию скорее бы Вас посмотрели бы на что ее хватает

Zai писал(а):+1 :

Любезный, вы не по обкурке ли сюда пишете, случайно? Для начала, исправьте слово "Паттайя" в вашем профиле. Затем, Ваши далеко идущие выводы о моих поездках в метро и о проценте тех, кому в Европе стало порще... Вы бы, любезнейший, полюбопытствовали в статистике, для начала, а потом уж и судить можно было бы. Вам можно было бы, поскольку я предпочитаю не судить.
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение PeterN » 07 мар 2008, 15:58

yevvinoku писал(а):Я же назвал бредом следующие слова:

Что тут некорректно ( в моей логике)? Конечно, европейцы гораздо более сердобольны, чем россияне. Но говорить о том, что они бескорыстны, а мы такие вот жмоты, я бы не стал. Наше российское общество просто еще не доросло. Но первые шаги уже видны. К примеру, занятия благотворительностью первых леди, а также жен губернаторов. Сознание еще не доросло. Да и денег избыточно не столько у россиян. Ведь на Западе, в основном, жертвуют сердобольные пенсионеры, и жертвуют излишки. Посмотрел бы я, если бы им не на что было кушать, как бы они жертвовали. Однако, говорить, что их общество лояльнее, я бы не стал. Взаимовыручка в России намного эффективнее.
У Вас не получится подменить понятие "корысть" понятием "мотив".
Да, наверняка самооценка у европейца, у себя дома за компом (а не под светов софитов и т.п.) или на пороге своего дома один на один с просителем за бедных - повышается.
Вы сами дали определение бескорыстия ниже. Данный подъём самооценки под него подпадает.
PeterN
полноправный участник

Сообщение Zai » 07 мар 2008, 16:08

yevvinoku писал(а):
Zai писал(а):1.институт поздно,а на пенсию скорее бы Вас посмотрели бы на что ее хватает

Любезный, вы не по обкурке ли сюда пишете, случайно?.

Какие догадливые люди появились на форуме.
Zai
активный участник

Сообщение yevvinoku » 07 мар 2008, 16:14

PeterN писал(а):У Вас не получится подменить понятие "корысть" понятием "мотив".

Ой, а я так надеялся, что получится А откуда же следует, что я пытаюсь подменить понятия? Можно подробнее?

PeterN писал(а): Да, наверняка самооценка у европейца, у себя дома за компом (а не под светов софитов и т.п.) или на пороге своего дома один на один с просителем за бедных - повышается.
Вы сами дали определение бескорыстия ниже. Данный подъём самооценки под него подпадает.

Ндаа... Сложно пытаться найти черную кошку в темной комнате, особенно если там её нет. Где логика? Повышаться при оказании помощи может что угодно (см. выше цитату с профильного сайта). Только вот бескорыстием это назвать ну никак нельзя!!! Ответ на вопрос, бескорыстно ли то или иное деяние, очень прост. Надо лишь понять, для кого человек это делает. Если ответ "для себя" (для поднятия самооценки, например), то ни о каком бескорыстии идти речь не может. Если немного экстраполируете, то поймете, что если есть мотив, то уже не может идти речь о бескорыстии в чистом виде.
PeterN писал(а): Вы сами дали определение бескорыстия ниже. Данный подъём самооценки под него подпадает.

Это не я. Это Даль. Я лишь процитировал.

zai писал(а):Какие догадливые люди появились на форуме..

Значит, всё-таки, бинго! Только это не я появился. Я тут был. Точнее,
-Вы откуда тут нарисовались?
-Это вы нарисовались, а мы здесь были...(Бумер)
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение Zai » 07 мар 2008, 16:37

yevvinoku писал(а):

Для начала, исправьте слово "Паттайя" в вашем профиле. quote]

И если бы я жил в "Паттайя" я бы так и написал.А так как я живу в Паттая,я это и написал. 8)

И я не писал о том где,кто и когда был? Я написал появились
И обидеть никого не хотел.
Zai
активный участник

Сообщение olley » 07 мар 2008, 18:38

yevvinoku писал(а):
olley писал(а):Кроме того, когда кто-то не может успокоиться насчет меркантильности американцев и рассказывает о том, что те, мол, без доллара даже пальцем не пошевелят, я обычно вспоминаю о том, что, например ВСЕ пожарные Лонг-Айленда - добровольцы, работающие бесплатно. Т.е. в довольно плотно заселенной урбанистической местности с населением в 2.7 миллиона человек, пожарные за свою работу не получают вообще ни цента. Теперь представьте, что где-нибудь в Курской и Орловской областях отменяют зарплату пожарным... .

Интересно мне, а на что пожарные должны жить? Охуительный пример!

Вот вам и разница в мотиве и корысти. Американский пожарный-доброволец не считает, что ему обязательно должны платить за его работу (между прочим, связанную с риском для жизни). Он выполняет это бескорыстно, а мотивы у него могут быть самые разные - от морального удовлетворения, до получения общественного признания и моды (и что вы там еще привели в своем списке).

На что живут? На вторую работу (куда они ходят в том числе и ради своих корыстных интересов - зарабатывания денег ), на доход супруга/супруги.

Вообще, если вы не отличаете мотив от корысти, то вам нужно русский язык подтянуть, а не козырять на форуме семинарами, котрые вы посещали.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Сообщение olley » 07 мар 2008, 18:44

yevvinoku писал(а):
Navigator писал(а):""бескорыстная" - имеет в корне слово корысть, ну хоть убейте во всем приведенном корысти не вижу. Мотивы, возможно, с большой натяжкой можно найти. ?

БЕСКОРЫСТИЕ ср. бескорысть ж. отсутствие корысти, сребролюбия, жадности к имуществу, любостяжания, желания скоплять богатства, приобретать неправо; нежелание пользоваться чем-либо в ущерб, обиду или убыток другим; || нежелание наград и возмездий за добрые дела. Бескорыстный, руководимый бескорыстием или на нем основанный. Бескорыстен тот, кто думает о других более, чем о себе. У корысти всегда рожа бескорыстна. || Не приносящий, не обещающий корысти, выгод, пользы, барыша. Бескорыстность ж. свойство бескорыстного, отсутствие стяжательных видов. Бескорыстник м. бескорыстница ж. человек некорыстный, бессребреник." (Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля)

Остались ли вопросы, любезный?

Вы лучше выделите все остальное. Весь текст статьи словаря говорит о том, что корысть связана с материальной выгодой. У вас прям "смотрит в книгу, видит фигу" получается
olley
активный участник

Сообщение olley » 07 мар 2008, 18:53

svinks писал(а):
olley писал(а):ВСЕ пожарные Лонг-Айленда - добровольцы, работающие бесплатно. Т.е. в довольно плотно заселенной урбанистической местности с населением в 2.7 миллиона человек, пожарные за свою работу не получают вообще ни цента. Теперь представьте, что где-нибудь в Курской и Орловской областях отменяют зарплату пожарным...

Что значит "представьте"? Тут и представлять нечего. В конце 90-х вплоть до 2001 года все бюджетники получали свою нищенскую зарплату крайне нерегулярно. Людям не давали денег по полгода. И ничего. больницы пациентов не выгоняли, школы не закрывали, скорые по вызовам выезжали.

Вы привели пример кризисной ситуации, в которой человек оказался не по своей воле. И по-вашему эти бюджетники, не получающие денег по полгода считали такое положение вещей нормальным? Как много людей в России по своему желанию пойдет работать на работу, о которой известно, что денег там нет, не было и не будет вообще никогда?
svinks писал(а):А в той же америке ни один толстожопый врач не пальцем не пошевелит, пока не выяснит кто за это заплатит.

Лучше не надо говорить о вещах, в которых не разбираетесь. Нелегальные мексиканцы вполне себе пользуются услугами здравоохранения в США. И толстожопые врачи шевелят пальцами зараннее зная, что с нелегала не получишь ничего кроме убытков для больницы. Для людей старше 65 лет здравоохранение бесплатно. В травмункте и пункте скорой помощи окажут помощь любому человеку до выяснения его платежеспособности.

Давайте, расскажите нам про толстожопых врачей, а мы с удовольствием послушаем.
olley
активный участник

Сообщение olley » 07 мар 2008, 19:20

yevvinoku писал(а):Повышаться при оказании помощи может что угодно (см. выше цитату с профильного сайта). Только вот бескорыстием это назвать ну никак нельзя!!! Ответ на вопрос, бескорыстно ли то или иное деяние, очень прост. Надо лишь понять, для кого человек это делает. Если ответ "для себя" (для поднятия самооценки, например), то ни о каком бескорыстии идти речь не может. Если немного экстраполируете, то поймете, что если есть мотив, то уже не может идти речь о бескорыстии в чистом виде.

Ахренеть! Любой поступок человека чем-то мотивирован. Потому что немотивированное поведение это вещь довольно аномальная и один шаг к психической ненормальности.

Вот вы говорили о том, что у русских - взаимовыручка, а у западного обывателя - мотив. Но взаимовыручка тоже мотивируется чем-то. Вот вам домашнее задание. Водитель-дальнобойщик на дороге в Сибири видит машину у обочины. Он останавливается и помогает поломавшемуся собрату. Что им движет? Если вы считаете, что его поступок не мотивирован, то вы очень плохо разбираетесь в человеческой психологии. В данном поступке может быть несколько уровней мотивации, причем подобных вышеперечисленных вами же.

1. Сегодя помогу я, завтра помогут мне. - Вполне материалистическая мотивация, завязанная на желании обезопасить свое будущее.

2. Я попал в аналогичную ситуацию и мне помогли. Сейчас помогу я. - Желание "расплатиться". Причем расплата не связана с субъектом, оказавшим помощь ранее и сам акт расплаты не обязательно одиночный поступок. После получения помощи всего лишь один раз, человек может всю оставшуюся жизнь помогать другим.

3. Погать людям попавшим в беду - правильно. Человек, поступающий "правильно" в своей системе моральных ценностей получает моральное удовлетворение. У каждого из нас есть понятие правильно-неправильно, добро-зло. Поступая НЕправильно мы получаем душевный дискомфорт, нарушаем свое психологическое равновесие. Водитель, выручивший собрата, попавшего в беду получает моральное удовлетворение. Он этим не хвастается, не бравирует. Он просто знает, что поступил правильно. Это его мотив.

И т.п.

Сравните с вашим списком. А теперь скажите, что российские дальнобойщики и прочие сибиряки и работники Крайнего Севера - корыстные люди.
olley
активный участник

Сообщение Navigator » 07 мар 2008, 19:30

Евгений,

это ведь ваши слова?
yevvinoku писал(а):Какая бескорыстная помощь, друзья мои? У каждого свой мотив!!! А мотив - это удовлетворение каких-либо потребностей!! Ну что тут, проводить лекцию про Фрейда и Маслоу? Мы же все взрослые люди!

перед этим вы писали текст
...

посколько ваши слова "Какая бескорыстная помощь, друзья мои?" заставили меня усомниться в вашей правильной трактовке термина "бескорыстие", вот, я и спросил,
где в этих "распространённых причинах" корысть?

В приведенной цитате из словаря Даля, написано тоже самое что и
"бескорыстная" - имеет в корне слово корысть (значение приставки "бес" надеюсь не надо разжовывать? понятно и так?)
только в более развернутом виде, замечательно, перечитайте это еще раз, что бы хоть параллели между "мотивацией" и "бескорыстиием" не проводить.
yevvinoku писал(а):это Высшая школа экономики. Не слышали про такую?

Нет, не слышал,
Но по уровню подачи информации смахивает на третьесортные НЛП тренинги для ... скажем так - определенной категории лиц.
Или вы что-то неправильно трактуете.
Navigator
Старожил

Сообщение Navigator » 07 мар 2008, 19:40

Повышаться при оказании помощи может что угодно (см. выше цитату с профильного сайта). Только вот бескорыстием это назвать ну никак нельзя!!! Ответ на вопрос, бескорыстно ли то или иное деяние, очень прост. Надо лишь понять, для кого человек это делает. Если ответ "для себя" (для поднятия самооценки, например), то ни о каком бескорыстии идти речь не может. Если немного экстраполируете, то поймете, что если есть мотив, то уже не может идти речь о бескорыстии в чистом виде.

Мда... если бы Владимир Даль это прочитал... наверное в гробу перевернулся...
Navigator
Старожил

Сообщение PeterN » 07 мар 2008, 19:44

yevvinoku писал(а):
PeterN писал(а):У Вас не получится подменить понятие "корысть" понятием "мотив".

Ой, а я так надеялся, что получится А откуда же следует, что я пытаюсь подменить понятия? Можно подробнее?

PeterN писал(а): Да, наверняка самооценка у европейца, у себя дома за компом (а не под светов софитов и т.п.) или на пороге своего дома один на один с просителем за бедных - повышается.

Ндаа... Сложно пытаться найти черную кошку в темной комнате, особенно если там её нет. Где логика? Повышаться при оказании помощи может что угодно (см. выше цитату с профильного сайта). Только вот бескорыстием это назвать ну никак нельзя!!! Ответ на вопрос, бескорыстно ли то или иное деяние, очень прост. Надо лишь понять, для кого человек это делает. Если ответ "для себя" (для поднятия самооценки, например), то ни о каком бескорыстии идти речь не может. Если немного экстраполируете, то поймете, что если есть мотив, то уже не может идти речь о бескорыстии в чистом виде.
Повторяю, повышение самооценки подпадает под приведенное Вами же понятие бескорыстия. Усё. Вы высекли самого себя.
PeterN
полноправный участник

Сообщение svinks » 10 мар 2008, 19:48

olley писал(а):Вы привели пример кризисной ситуации, в которой человек оказался не по своей воле. И по-вашему эти бюджетники, не получающие денег по полгода считали такое положение вещей нормальным? Как много людей в России по своему желанию пойдет работать на работу, о которой известно, что денег там нет, не было и не будет вообще никогда?

Лучше не надо говорить о вещах, в которых не разбираетесь. Нелегальные мексиканцы вполне себе пользуются услугами здравоохранения в США. И толстожопые врачи шевелят пальцами зараннее зная, что с нелегала не получишь ничего кроме убытков для больницы. Для людей старше 65 лет здравоохранение бесплатно. В травмункте и пункте скорой помощи окажут помощь любому человеку до выяснения его платежеспособности.

Давайте, расскажите нам про толстожопых врачей, а мы с удовольствием послушаем.

Давайте расскажу.
Я не знаком с системой здравоохранения в Штатах, но хорошо знаю про Англию. Думаю, что отличия незначительны.
Да, есть такая вещь как бесплатное медицинское обслуживание, и эммигранты есть, ну и что? это ж не значит, что доктор забесплатно работает.
Ведь наверняка, когда мексиканский нелегал за помощью обращается, то две-три формочки но заполнит, правда же? Хотя кому эти формы нужны... А тому же врачу и нужны, ибо если лечение не оплачивает пациент, то его оплачивает государство. Третьего не дано. Кого бы врач не лечил - без денег он не останется. Регулярно все эти карточки, формочки отправляются в соответствующие учреждения, откуда в замен приходят вполне реальные деньги.

Про работу не за деньги...
Пожарные тоже ведь не работают, ведь работа это за деньги. А род занятий не за деньги имеет определенное название - они волонтеры. А волонтерское движение распространенно и в Штатах и в России и в Европе. Есть всякие гринписы, детские летние лагеря и т.д. и где больше - где меньше nадо статистику поднимать
svinks
новичок

Сообщение olley » 10 мар 2008, 22:24

svinks писал(а): Кого бы врач не лечил - без денег он не останется. Регулярно все эти карточки, формочки отправляются в соответствующие учреждения, откуда в замен приходят вполне реальные деньги.

Ну и? Если вы говорите, что врачи получают зарплату, то соглашусь, да получают. Что в этом плохого? Где-то врачи работают без зарплаты? Только не надо мне по 90-е годы говорить. Я уже объяснил почему.
svinks писал(а):Про работу не за деньги...
Пожарные тоже ведь не работают, ведь работа это за деньги. А род занятий не за деньги имеет определенное название - они волонтеры. А волонтерское движение распространенно и в Штатах и в России и в Европе. Есть всякие гринписы, детские летние лагеря и т.д. и где больше - где меньше nадо статистику поднимать

Так я и говорю, что целая отрасль держится на волонтерах. Причем не какая-то мелкая и некритичная, типа пионерлагерей, а серьезная - пожарная служба. Если вдруг не найдется добровольцев на бесплатную работу в гринписе, то много ли людей пострадает? А если пожарники перестанут волонтирить, то пожары будет некому тушить. Вообще. Почуствуйте разицу.
olley
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак уехать из России жить за границу — шаги и оформление

Включить мобильный стиль