Russia vs заграница

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Сообщение Сиамский Кот » 27 мар 2008, 19:29

gluck писал(а):
Сиамский Кот писал(а):Смейтесь, раз считаете, что бабки - более убедительный повод для отъезда, чем желание уберечь своих детей от этого возмущения.
Вас уже пора бить канделябром за жульничество.
Где я говорил, что бабки - убедительный повод для отъезда?

У вас прямо сказано: кто едет работать - тот Родину любит и вы отъезд одобряете, а кто едет жить, тот ее ТОЧНО не любит. Я же говорю, что кто любит, а кто не любит - это от человека конкретного зависит, а не от того из-за чего и для чего он уехал.
А про детей: каждый сам для себя решает.
Сиамский Кот
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сиамский Кот » 27 мар 2008, 19:34

88Maximus писал(а):При этом не теряя связи с Родиной и не обливая её грязью.

Даже на этом форуме, среди уехавших, Родину грязью обливают единицы, которые уже были удалены. Недовольны налипшей мразью многие. Я вот не считаю что им премию шнобеля или кого там надо выдавать и от их генов Родину очищать, только потому, что они уехали, а вы под этим +100 поставили.
Сиамский Кот
участник

Сообщение Муха Це-Це » 27 мар 2008, 20:25

А я люблю, когда человек причисляет себя к высшей расе хотя бы за то, что вот он-де не уехал. Ай, молодец!!! А всех остальных да, можно в топку. У вас не Адольфович отчество случаем?
Муха Це-Це
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение gluck » 27 мар 2008, 20:50

Сиамский Кот писал(а):У вас прямо сказано: кто едет работать - тот Родину любит и вы отъезд одобряете, а кто едет жить, тот ее ТОЧНО не любит. Я же говорю, что кто любит, а кто не любит - это от человека конкретного зависит, а не от того из-за чего и для чего он уехал.
А про детей: каждый сам для себя решает.
Откуда у вас такое неудержимое желание передергивать?
Далеко не каждый, кто едет работать за границу - любит Родину. Но, в отличие от эмигранта, у экспата к тому есть мотивы, которые не обязательно связаны с тем, что человеку тошно жить у себя на Родине.
Более того, поскольку, как я говорил лично про себя, то экспата лично я для себя не исключаю. Ну нет в России тропических морей, чтобы я мог не выезжая за ее границы реализовать свою мечту, а суррогатное ее исполнение меня не интересует, благо люблю свою работу.
Соответственно, чувства того кто едет поработать за границу могут быть самыми разными, а вот добровольная эмиграция невозможна без желания расстаться с Родиной.
Любовь в таком диссонансе с поступками, как вы предлагаете рассмотреть, похоже на редкое извращение.
gluck
участник

Сообщение Сиамский Кот » 27 мар 2008, 20:57

gluck писал(а):Далеко не каждый, кто едет работать за границу - любит Родину. Но, в отличие от эмигранта, у экспата к тому есть мотивы, которые не обязательно связаны с тем, что человеку тошно жить у себя на Родине.

Вы неверно ставите знак равенства между теми, кому тошно жить в России и теми кто не любит Родину. В этом ваша ошибка. Тошно как раз бывает от того, что делают с любимой Родиной. А не тошно тем, кто либо не видит, либо не хочет видеть, либо доходы пока устраняют тошноту. А еще не тошно тем, кому все равно - Родина то не любимая, с чего тошнить-то ?
Сиамский Кот
участник

Сообщение gluck » 27 мар 2008, 21:14

88Maximus писал(а): Ставя 100 под фразой, естественно, выражение про "премию", понимаю в переносном смысле, вне полового, расового или этнического признака. Смысл - кто хочет свалить или что не нравится - "прощайте!"
Ни полового, ни рассового, ни национального, ни этнического в этом и не было.
Просто мысль о возможности улучшить генофонд нации (в данном контексте - совокупность граждан), помогая тем, кто сам хочет избавить Россию от своей нежелательной наследственности.
Такой умозрительный евгенический эксперимент, основываемый на самовыбраковке нежелательных особей. Ни один другой эксперимент в области евгеники невозможен по основаниям гуманности, а тут такая удача при полном непротивлении сторон.
gluck
участник

Сообщение Сиамский Кот » 27 мар 2008, 21:18

gluck писал(а):
88Maximus писал(а): Ставя 100 под фразой, естественно, выражение про "премию", понимаю в переносном смысле, вне полового, расового или этнического признака. Смысл - кто хочет свалить или что не нравится - "прощайте!"
Ни полового, ни рассового, ни национального, ни этнического в этом и не было.
Просто мысль о возможности улучшить генофонд нации (в данном контексте - совокупность граждан), помогая тем, кто сам хочет избавить Россию от своей нежелательной наследственности.
Такой умозрительный евгенический эксперимент, основываемый на самовыбраковке нежелательных особей. Ни один другой эксперимент в области евгеники невозможен по основаниям гуманности, а тут такая удача при полном непротивлении сторон.

Блядь, фашист.
Сиамский Кот
участник

Сообщение gluck » 27 мар 2008, 21:19

Муха Це-Це писал(а):А я люблю, когда человек причисляет себя к высшей расе хотя бы за то, что вот он-де не уехал. Ай, молодец!!! А всех остальных да, можно в топку. У вас не Адольфович отчество случаем?
Какая топка? Какая высшая расса? Вы там чего злоупотребляете всяческой дрянью?

Не в топку, а приблизить к мечте, о далекой и прекрасной стране, где ему будет хорошо.
Или эмигранту необходимо, чтоб его отъезд вызывал рыдания, а не радость?
Так с какого, простите, хера?
gluck
участник

Сообщение Гость » 27 мар 2008, 21:29

Искренне не понимаю, почему к миграции нельзя спокойно относиться - это вполне нормальное мировое явление на сегодняший день - многие мигрируют, уезжают, возвращаются. Коммуникации уменьшают размеры мира каждый день и стирают границы, а тут какие-то мысли нездоровые, евгенику приплели.
Проще относитесь и заботьтесь о собственной судьбе.
Гость

Сообщение gluck » 27 мар 2008, 21:30

Сиамский Кот писал(а):Вы неверно ставите знак равенства между теми, кому тошно жить в России и теми кто не любит Родину. В этом ваша ошибка. Тошно как раз бывает от того, что делают с любимой Родиной. А не тошно тем, кто либо не видит, либо не хочет видеть, либо доходы пока устраняют тошноту. А еще не тошно тем, кому все равно - Родина то не любимая, с чего тошнить-то ?
Моя фантазия не настолько богата, чтобы вообразить как может тошнить от объекта любви.
Как от источника неприязни - могу.
Если не устраивает то, что делают с Родиной - так боритесь, защищайте ее. Кстати, в т.ч. и от тех. кто будет защищать ее от вас.
И не надо говорить о невозможности что-либо изменить, это тот случай, когда ищутся не средства, а оправдания.
gluck
участник

Сообщение gluck » 27 мар 2008, 21:31

Сиамский Кот писал(а):Блядь, фашист.
Не фашист, не националист и не социалист.
Более того - гуманист
gluck
участник

Сообщение Сиамский Кот » 27 мар 2008, 21:40

gluck писал(а):
Сиамский Кот писал(а):Вы неверно ставите знак равенства между теми, кому тошно жить в России и теми кто не любит Родину. В этом ваша ошибка. Тошно как раз бывает от того, что делают с любимой Родиной. А не тошно тем, кто либо не видит, либо не хочет видеть, либо доходы пока устраняют тошноту. А еще не тошно тем, кому все равно - Родина то не любимая, с чего тошнить-то ?
Моя фантазия не настолько богата, чтобы вообразить как может тошнить от объекта любви.
Как от источника неприязни - могу.
Если не устраивает то, что делают с Родиной - так боритесь, защищайте ее. Кстати, в т.ч. и от тех. кто будет защищать ее от вас.
И не надо говорить о невозможности что-либо изменить, это тот случай, когда ищутся не средства, а оправдания.

Да ты еще тупой фашист. Тошнит не от Родины, а от того, что с ней происходит. Может у тебя с генами-то не все в порядке, если понять простое не в состоянии. Кто тебе вообще право дал определять, чьи гены нежелательны, а а чьи желательны ? Ты вокруг то посмотри. Страна умирает демографически, что уже видно, и как государство, что пока заметно не всем. Даже президент наш и тот это понимает. Давай, толкай свои фашисткие идеи дальше, а молодые в репродуктивном возрасте будут уезжать и рожать по 3-4 детей не здесь, а там. Бей себя пяткой в грудь, любитель Родины, которому на Родину-то наплевать.
Сиамский Кот
участник

Сообщение gluck » 27 мар 2008, 21:46

Grant писал(а):Искренне не понимаю, почему к миграции нельзя спокойно относиться - это вполне нормальное мировое явление на сегодняший день - многие мигрируют, уезжают, возвращаются. Коммуникации уменьшают размеры мира каждый день и стирают границы, а тут какие-то мысли нездоровые, евгенику приплели.
Проще относитесь и заботьтесь о собственной судьбе.
Да я спокойно отношусь к миграции, а к эмиграции, так и просто положительно.
И явление - нормальное.
Но позволено мне помечтать о том, что стремление эмиграции среди граждан России будет с каждым поколением встречаться все реже и реже, вследствие изменения генотипа благодаря тому, что каждый желающий эмигрировать получит такую возможность и, с большой вероятностью, не оставит потомства в России? Или 'то повод для обвинения во всех смертных грехах и причисления меня к Силам Зла(тм)?
Кстати, в свое время подобное совершенно случайно провернула Англия, во времена колониализма. Надо отметить, что очень благотворно отразилось на знакомых мне английских(в т.ч. и шотландских) экспатах, по части свойственного им восприятия Родины.
gluck
участник

Сообщение gluck » 27 мар 2008, 22:04

Сиамский Кот писал(а): Да ты еще тупой фашист. Тошнит не от Родины, а от того, что с ней происходит. Может у тебя с генами-то не все в порядке, если понять простое не в состоянии. Кто тебе вообще право дал определять, чьи гены нежелательны, а а чьи желательны ? Ты вокруг то посмотри. Страна умирает демографически, что уже видно, и как государство, что пока заметно не всем. Даже президент наш и тот это понимает. Давай, толкай свои фашисткие идеи дальше, а молодые в репродуктивном возрасте будут уезжать и рожать по 3-4 детей не здесь, а там. Бей себя пяткой в грудь, любитель Родины, которому на Родину-то наплевать.
Ну можете меня еще пару раз назвать тупым фашистам, мне не обидно, а вам, вполне возможно, полегчает.
Но я который раз выражаю свое непонимание высказанному тезису о том, что если с любимой женщине нехорошие люди делают нечто плохое, то надо не пытаться помочь всеми доступными средствами, а убегать зажмуривась, дабы не видеть этого кошмара, и еще и называть это проявлением любви. Такому поведению при наличии любви можно дать много нелестных определений, но, скорее всего, про любовь тут и речи быть не может, разве что к себе.

Что же до права считать. что бы там мне в голову ни пришло, то такое право мне дано Конституцией Российской Федерации.

Демографическая проблема - штука серьезная. Вы предлагаете ее решать пытаясь удержать каждого желающего уехать?
Зачем? Что толку России от гражданина, который не желает жить в "этой стране"?
gluck
участник

Сообщение Гость » 27 мар 2008, 22:13

Но позволено мне помечтать о том, что стремление эмиграции среди граждан России будет с каждым поколением встречаться все реже и реже, вследствие изменения генотипа благодаря тому, что каждый желающий эмигрировать получит такую возможность и, с большой вероятностью, не оставит потомства в России?

Мечтать не вредно, конечно.
Только к тому времени, когда изменится генотип, страну скорей всего будут заселять уже совершенно другие люди, других национальностей.
Гость

Сообщение gluck » 27 мар 2008, 22:23

Grant писал(а):Мечтать не вредно, конечно.
Только к тому времени, когда изменится генотип, страну скорей всего будут заселять уже совершенно другие люди, других национальностей.
А вот это вторая половина той же самой проблемы.
И если эмиграция вызывает мое одобрение, то имиграция мне категорически не нравится, если речь не идет о возвращении соотечественников, оказавшихся за границей не по своей воле.
gluck
участник

Сообщение olley » 27 мар 2008, 22:23

Особенно забавно, что подобные сторонники гуманистики и евенических эскпериментов в духе "а пусть все, кому здесь не нравится, убираются из страны без права возвращениия" ведут себя совершенно иначе, стоит только зайти разговору о том, кто двигает науку. Они тут же заявляют, что Брин - создатель Гугла (увезенный из России в дошкольном возрасте и не стремящийся вернуться) - русский, Сикорский (наполовину поляк, родившийся в Киве эмигрировавший в Штаты) - русский, Зворыкин (изобревший телевиденье работая в штатовском институте после эмиграции) - русский, Набоков, уехавший в 20 лет - тоже русский.

Таким людям совершенно не сложно гордиться русскими (и не очень) эмигрантами, если эти эмигранты знамениты. Тогда такой эмигрант записывается в "великие русские без которых буржуи вообще нифига бы не смогли сделать." Если эмигранты простые - типа тех, кто обитает на форумах, то их рекомендуется гнать из страны ссаными тряпками и запретить въезд. Ну выгнали Сикорского, кому от этого лучше стало? Полагаю, что американцам и самому Сикорскому

Я не говорю конкретно о gluck , но вообще, типаж и риторика встречались мне и раньше.

Кстати, "Красная Шапочка", в котрой волку набили живот камнями, не имеет к Баффи никакого отношения, а написана немецкими братьями Гримм. Ясно, немцев вы не любите (война и все такое ) Как я понимаю, вам ближе по духу "Красная Шапочка" француза Шарля Перро. Что меня несколько удивляет в том контексте, что вы утверждаете, что читать своему сыну вы ее сможете только проживая в России. В остальном мире французские сказки уже запретили?
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение gluck » 27 мар 2008, 22:50

olley писал(а):Особенно забавно, что подобные сторонники гуманистики и евенических эскпериментов в духе "а пусть все, кому здесь не нравится, убираются из страны....

Ну вот зачем за меня додумывать?
Если говорить о русских эмигрантах, к которым испытываю симпатию, так это Софья Ковалевская, но уж точно не поляк Сикорский или еврей Брин. Набоков, хоть я и не его поклонник, совсем не в струю - он не добровольный эмигрант, а беженец. В остальном, предметов для гордости в России и без эмигрантов хватает.
Причем. представьте себе я не люблю, например, Польшу и поляков как нацию (ответил им взаимностью), но еще больше не люблю польских эмигрантов, ругающих Польшу. Встречал таких и немало.
Кстати, немцы и германия вызывают мою стойкую симпатию. что бы вы там про меня не подумали.

Насчет же Красной Шапочки и Баффи - видите ли, дело не в том где написано. а в том какая версия знакома детям в России. Видите ли, российская культурная среда складывается не только из посконно-суконного и исключительно русского по происхождению, а из того культурного набора и в том виде, в каком его получает каждый живущий в России. Смоделировать его в домашних условиях - нереально.
gluck
участник

Сообщение olley » 27 мар 2008, 23:52

Хорошо, скажу по-другому, потому как вы за своими евгеническими деревьями не видите леса. Для страны гораздо важнее, чтобы работники оставались в стране и работали на благо повышения ВВП, ВНП и прочих аббревиатур. Я еще раз повторю: кому стало хуже, а кому лучше, что уехал Сикорский? Молодой советской республике или Штатам?

Про "утечку мозгов" слышали? Вот это оно и есть. Люди уезжают, чтобы спокойно жить и работать. И им пофиг, по большому счету, где жить - в России, Англии или США. Где лучше кормят туда и едут. Навсегда - получают виды на жительство, оседают и никогда не возвращаются. Эти люди конечно вам презрительны и вы не хотите, чтобы они возвращались ни под каким соусом. Но если вы посмотрите дальше свого презрения, то увидите, что именно такие люди, которые готовы работать на любимой работе где угодно, где предоставляют лучшие условия и приносят настоящую пользу стране.

Именно поэтому сейчас пытаются всякими программами вернуть ухавших в Россию. И не важно, любил генный инженер Россию, живя в США или она была ему абсолютно безразлична после эмиграции. Важно то, что он приедет в Россию снова и будет работать на ее благо. Даже если он просто сделает это просто ради длинного рубля.

Приплачивать за возращение надо тем, кто оказался за границей не по своей воле.

Так скажите, кто полезнее для страны:
1. Человек, который просто из личной неприязни не хочет видеть рядом работников, поднимающих страну на новый уровень, если у этих работников другие идеологические взгляды.
2. Человек, который готов работать в любом месте, лишь бы была возможность заниматься любимым делом и хорошая материальная стимуляция впридачу.

Намeкну, что (1) это вы
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Гость » 28 мар 2008, 00:30

gluck писал(а):
Grant писал(а):Мечтать не вредно, конечно.
А вот это вторая половина той же самой проблемы.
И если эмиграция вызывает мое одобрение, то имиграция мне категорически не нравится, если речь не идет о возвращении соотечественников, оказавшихся за границей не по своей воле.

В таком случае Вам придётся жить между этих двух проблем всю оставшуюся жизнь, ибо изменить ситуацию Вам не под силам, а тенденция наметилась чёткая.
Гость

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль