Не фашист, не националист и не социалист.Сиамский Кот писал(а):Блядь, фашист.
Более того - гуманист
gluck писал(а):Моя фантазия не настолько богата, чтобы вообразить как может тошнить от объекта любви.Сиамский Кот писал(а):Вы неверно ставите знак равенства между теми, кому тошно жить в России и теми кто не любит Родину. В этом ваша ошибка. Тошно как раз бывает от того, что делают с любимой Родиной. А не тошно тем, кто либо не видит, либо не хочет видеть, либо доходы пока устраняют тошноту. А еще не тошно тем, кому все равно - Родина то не любимая, с чего тошнить-то ?
Как от источника неприязни - могу.
Если не устраивает то, что делают с Родиной - так боритесь, защищайте ее. Кстати, в т.ч. и от тех. кто будет защищать ее от вас.
И не надо говорить о невозможности что-либо изменить, это тот случай, когда ищутся не средства, а оправдания.
Да я спокойно отношусь к миграции, а к эмиграции, так и просто положительно.Grant писал(а):Искренне не понимаю, почему к миграции нельзя спокойно относиться - это вполне нормальное мировое явление на сегодняший день - многие мигрируют, уезжают, возвращаются. Коммуникации уменьшают размеры мира каждый день и стирают границы, а тут какие-то мысли нездоровые, евгенику приплели.
Проще относитесь и заботьтесь о собственной судьбе.
Ну можете меня еще пару раз назвать тупым фашистам, мне не обидно, а вам, вполне возможно, полегчает.Сиамский Кот писал(а): Да ты еще тупой фашист. Тошнит не от Родины, а от того, что с ней происходит. Может у тебя с генами-то не все в порядке, если понять простое не в состоянии. Кто тебе вообще право дал определять, чьи гены нежелательны, а а чьи желательны ? Ты вокруг то посмотри. Страна умирает демографически, что уже видно, и как государство, что пока заметно не всем. Даже президент наш и тот это понимает. Давай, толкай свои фашисткие идеи дальше, а молодые в репродуктивном возрасте будут уезжать и рожать по 3-4 детей не здесь, а там. Бей себя пяткой в грудь, любитель Родины, которому на Родину-то наплевать.
Но позволено мне помечтать о том, что стремление эмиграции среди граждан России будет с каждым поколением встречаться все реже и реже, вследствие изменения генотипа благодаря тому, что каждый желающий эмигрировать получит такую возможность и, с большой вероятностью, не оставит потомства в России?
А вот это вторая половина той же самой проблемы.Grant писал(а):Мечтать не вредно, конечно.
Только к тому времени, когда изменится генотип, страну скорей всего будут заселять уже совершенно другие люди, других национальностей.
olley писал(а):Особенно забавно, что подобные сторонники гуманистики и евенических эскпериментов в духе "а пусть все, кому здесь не нравится, убираются из страны....
Приплачивать за возращение надо тем, кто оказался за границей не по своей воле.
gluck писал(а):А вот это вторая половина той же самой проблемы.Grant писал(а):Мечтать не вредно, конечно.
Только к тому времени, когда изменится генотип, страну скорей всего будут заселять уже совершенно другие люди, других национальностей.
И если эмиграция вызывает мое одобрение, то имиграция мне категорически не нравится, если речь не идет о возвращении соотечественников, оказавшихся за границей не по своей воле.
Начну не по порядку, а с камня в мой огород, дабы потом на эту фигню не распыляться - я готов работать с людьми почти любых идеологических воззрений, за исключением (представителей супер-крайних взглдядов навроде дээсовцев, акээмовцев с нацболами и скинхедов, которые полюбасу к работе не способны), тем более что не принадлежу ни к одному политическому течению, а в почти любом политизированном человеке вижу патриота, вне зависимости от исповедываемых им взглядов (исключение составляют патриоты других отечеств).olley писал(а):Хорошо, скажу по-другому, потому как вы за своими евгеническими деревьями не видите леса. Для страны гораздо важнее, чтобы работники оставались в стране и работали на благо повышения ВВП, ВНП и прочих аббревиатур. Я еще раз повторю: кому стало хуже, а кому лучше, что уехал Сикорский? Молодой советской республике или Штатам?
Про "утечку мозгов" слышали? Вот это оно и есть. Люди уезжают, чтобы спокойно жить и работать. И им пофиг, по большому счету, где жить - в России, Англии или США. Где лучше кормят туда и едут. Навсегда - получают виды на жительство, оседают и никогда не возвращаются. Эти люди конечно вам презрительны и вы не хотите, чтобы они возвращались ни под каким соусом. Но если вы посмотрите дальше свого презрения, то увидите, что именно такие люди, которые готовы работать на любимой работе где угодно, где предоставляют лучшие условия и приносят настоящую пользу стране.
Именно поэтому сейчас пытаются всякими программами вернуть ухавших в Россию. И не важно, любил генный инженер Россию, живя в США или она была ему абсолютно безразлична после эмиграции. Важно то, что он приедет в Россию снова и будет работать на ее благо. Даже если он просто сделает это просто ради длинного рубля.Приплачивать за возращение надо тем, кто оказался за границей не по своей воле.
Так скажите, кто полезнее для страны:
1. Человек, который просто из личной неприязни не хочет видеть рядом работников, поднимающих страну на новый уровень, если у этих работников другие идеологические взгляды.
2. Человек, который готов работать в любом месте, лишь бы была возможность заниматься любимым делом и хорошая материальная стимуляция впридачу.
Намeкну, что (1) это вы
Увы, не могу не согласиться с этим прискорбным наблюдением.Grant писал(а):В таком случае Вам придётся жить между этих двух проблем всю оставшуюся жизнь, ибо изменить ситуацию Вам не под силам, а тенденция наметилась чёткая.
Не порите чушь, вы ее бедшяжку запорете насмерть.Вадим АФ писал(а):olley писал(а):Приплачивать за возращение надо тем, кто оказался за границей не по своей воле.
Так скажите, кто полезнее для страны:
1. Человек, который просто из личной неприязни не хочет видеть рядом работников, поднимающих страну на новый уровень, если у этих работников другие идеологические взгляды.
2. Человек, который готов работать в любом месте, лишь бы была возможность заниматься любимым делом и хорошая материальная стимуляция впридачу.
Намeкну, что (1) это вы
olley, Вы не правы.
gluck из личной неприязни не хочет видеть рядом работников, поднимающих страну на новый уровень, если у этих работников другие национальности!gluck писал(а):Ну вот зачем за меня додумывать?
Если говорить о русских эмигрантах, к которым испытываю симпатию, так это Софья Ковалевская, но уж точно не поляк Сикорский или еврей Брин.
И совершенно ясно (мне), почемуgluck писал(а):немцы и германия вызывают мою стойкую симпатию.
Я никому не предлагаю эмигрировать, я предлагаю части эмигрантов доплачивать за эмиграцию, поскольку их отбытие - очень большая удача.Вадим АФ писал(а):Тогда чем Вам эмигранты не угодили, что Вы предлагаете им уебывать со всем "генофондом"?
Мой ник - игра слов промежду русским и немецким языками, поэтому и пишется латиницей.Вадим АФ писал(а):Кстати, gluck (глюк? ) прочтите название темы -
Форум Винского -> Эмигранты, экспаты и дауншифтеры всех мастей -> Russia vs заграница
Пишите по теме, доказывайте, что хотите.
А так - откройте свою тему "Как я отношусь к эмигрантам", например.
Или "Эмигрантов в топку".Эмиграция
Emigration
От лат.Emigro - выселяюсь, переселяюсь
Эмиграция - переселение физических лиц из своей страны в другую страну на постоянное или длительное жительство. Различают добровольную и вынужденную эмиграции.
И еще одно кстати.
Как быть Б.Акунину, грузинскому еврею, проживающему в Москве, любящему Японию?
У него где Родина?
Я считаю, что Родина у человека там, где ему хорошо!gluck писал(а):Я никому не предлагаю эмигрировать, я предлагаю части эмигрантов доплачивать за эмиграцию, поскольку их отбытие - очень большая удача.
Куда подъехать за бабками?
gluck писал(а):... я пока не президент РФ, и не лидер парламентской партии, и даже не планирую переквалифицироваться в политики. Но если вдруг - обращайтесь.
kunicaLT писал(а):В Литве как раз хорошо то, что почти нет такого снобистского подхода к жизни, который, судя по вашим высказываниям, вы исповедуете
kunicaLT писал(а): А переселившись в Литву, всего за полгода понял, что вот оно - это чувство. Что Литва - это не просто страна, в которй я живу, это земля, которую я полюбил всей душой. Это народ, за который я готов отдать очень много.
kunicaLT писал(а):А тут много рассуждать и не приходится. Кому действительно хочется жить не в России, тот рано или поздно этого добивается. Я прожил в России 32 года, и никогда не ощущал эту страну Родиной. И даже не верил, что такое понятие есть действительно в душе, а не на словах. А переселившись в Литву, всего за полгода понял, что вот оно - это чувство. Что Литва - это не просто страна, в которй я живу, это земля, которую я полюбил всей душой. Это народ, за который я готов отдать очень много. Литва вдруг стала моей родиной, хотя я русский, родился в россии и прожил там много.
По теме же: в любой стране есть и плюсы, и минусы по ср. с Россией. Так, в Литве (и любой другой европейской стране, кроме Великобритании и Германии) очень маленький рынок. Бизнес здесь не приносит тех прибылей, как в Москве. Потому мой бизнес находится в Москве, а я живу там, где мне намного комфортнее.
yevvinoku писал(а):Друзья мои, а вот в период кризиса изменилось ли мнение на тему "Russia vs заграница"?
А как ваш опыт?
Haski писал(а): От кризиса ничего координално не зависит, т.к. кризис во всем мире, соответственно, и условия игры меняются для всех примерно одинаково.
yevvinoku писал(а):Ну, я бы подискутировал. В приведенном мной примере люди, потеряв работу, даже не пытаются её обрести. Разве это не действие кризиса?
LeonidNYC писал(а):Работу теряют везде. Некоторые иммигранты возможно пожалели что уехали когда остались без работы в США/Австралии/Европе/Канаде куда ехали за лучшей жизнью. Я думаю когда постоянно жиовёш заграницей начинаешь забывать Российские бытовые проблемы и вспоминешь ностальгические, положительные моменты. Кроме того, всё зависит от того где человек живёт заграницей. Некоторые негативные моменты Московского бытия присутсвуют во многих крупных городах - например в моём Нью Йорке. Здесь перейти улицу тоже далеко не всегда просто - забибикают, подсекут, и т.д. Хотя стоит отьехать 30 минут в провинцию и там совсем другое ощущение.
cremedecreme писал(а):А все рассуждения о Родине - это совдеповская риторика. Вот американцы имеют полное право любить свою страну, поскольку она тго заслуживает. Россия в нынешнем и недалеком прошлом своем состоянии - под большим вопросом.
yevvinoku писал(а):Haski писал(а): От кризиса ничего координално не зависит, т.к. кризис во всем мире, соответственно, и условия игры меняются для всех примерно одинаково.
Ну, я бы подискутировал. В приведенном мной примере люди, потеряв работу, даже не пытаются её обрести. Разве это не действие кризиса? :
А чего такое сообщение немного меланхоличное?
cremedecreme писал(а):Вы уже уехали. А закон, тем более, еще не принятый, обратной силы не имеет.
cremedecreme писал(а):Я предлагал платить не за выезд, а за отказ от гражданства. Добровольный. Отказались и можете никуда не уезжать.
cremedecreme писал(а):Если у вас нет российского гражданства, вы не сможете участвовать в выборах и баллотироваться на пост президента России. Надеюсь, этого достаточно.
cremedecreme писал(а):Я предлагал платить не за выезд, а за отказ от гражданства. Добровольный. Отказались и можете никуда не уезжать.
voyager1970 писал(а):отказ от гражданства,по -моему ,700$ стоит.т
Haski писал(а): Я не поняла: я должна за отказ от гражданства РФ еще и заплатить?
Alex_ka писал(а):Haski писал(а): Я не поняла: я должна за отказ от гражданства РФ еще и заплатить?
Я платил в 1976 году. Не помню точно, сколько, кажется 900 рублей с каждого взрослого члена семьи, .
LeonidNYC писал(а):yevvinoku писал(а):Ну, я бы подискутировал. В приведенном мной примере люди, потеряв работу, даже не пытаются её обрести. Разве это не действие кризиса?
Работу теряют везде. Некоторые иммигранты возможно пожалели что уехали когда остались без работы в США/Австралии/Европе/Канаде куда ехали за лучшей жизнью. Я думаю когда постоянно жиовёш заграницей начинаешь забывать Российские бытовые проблемы и вспоминешь ностальгические, положительные моменты. Кроме того, всё зависит от того где человек живёт заграницей. Некоторые негативные моменты Московского бытия присутсвуют во многих крупных городах - например в моём Нью Йорке. Здесь перейти улицу тоже далеко не всегда просто - забибикают, подсекут, и т.д. Хотя стоит отьехать 30 минут в провинцию и там совсем другое ощущение.
Haski писал(а):voyager1970 писал(а):отказ от гражданства,по -моему ,700$ стоит.т
Я не поняла: я должна за отказ от гражданства РФ еще и заплатить?
cremedecreme писал(а):Если у вас нет российского гражданства, вы не сможете участвовать в выборах и баллотироваться на пост президента России. Надеюсь, этого достаточно.
cremedecreme писал(а):Проблема в том, что сейчас уезжают лучшие, а нам бы худших сплавить. Поэтому у меня появилась идея нового нацпроекта - платит тысячу долларов каждому, кто откажется от гражданства РФ. Быдло за косарь маму родную продаст. А потом их как лиц без гражданства можно выслать на Сахалин или в Сомали..
Поэтому у меня появилась идея нового нацпроекта - платит тысячу долларов каждому, кто откажется от гражданства РФ.
Haski писал(а):voyager1970 писал(а):отказ от гражданства,по -моему ,700$ стоит.т
Я не поняла: я должна за отказ от гражданства РФ еще и заплатить?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление