Russia vs заграница

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Сообщение gluck » 28 мар 2008, 13:03

olley писал(а):Хорошо, скажу по-другому, потому как вы за своими евгеническими деревьями не видите леса. Для страны гораздо важнее, чтобы работники оставались в стране и работали на благо повышения ВВП, ВНП и прочих аббревиатур. Я еще раз повторю: кому стало хуже, а кому лучше, что уехал Сикорский? Молодой советской республике или Штатам?

Про "утечку мозгов" слышали? Вот это оно и есть. Люди уезжают, чтобы спокойно жить и работать. И им пофиг, по большому счету, где жить - в России, Англии или США. Где лучше кормят туда и едут. Навсегда - получают виды на жительство, оседают и никогда не возвращаются. Эти люди конечно вам презрительны и вы не хотите, чтобы они возвращались ни под каким соусом. Но если вы посмотрите дальше свого презрения, то увидите, что именно такие люди, которые готовы работать на любимой работе где угодно, где предоставляют лучшие условия и приносят настоящую пользу стране.

Именно поэтому сейчас пытаются всякими программами вернуть ухавших в Россию. И не важно, любил генный инженер Россию, живя в США или она была ему абсолютно безразлична после эмиграции. Важно то, что он приедет в Россию снова и будет работать на ее благо. Даже если он просто сделает это просто ради длинного рубля.

Приплачивать за возращение надо тем, кто оказался за границей не по своей воле.

Так скажите, кто полезнее для страны:
1. Человек, который просто из личной неприязни не хочет видеть рядом работников, поднимающих страну на новый уровень, если у этих работников другие идеологические взгляды.
2. Человек, который готов работать в любом месте, лишь бы была возможность заниматься любимым делом и хорошая материальная стимуляция впридачу.

Намeкну, что (1) это вы
Начну не по порядку, а с камня в мой огород, дабы потом на эту фигню не распыляться - я готов работать с людьми почти любых идеологических воззрений, за исключением (представителей супер-крайних взглдядов навроде дээсовцев, акээмовцев с нацболами и скинхедов, которые полюбасу к работе не способны), тем более что не принадлежу ни к одному политическому течению, а в почти любом политизированном человеке вижу патриота, вне зависимости от исповедываемых им взглядов (исключение составляют патриоты других отечеств).

Теперь же с темы ВВП, продвижения и рабочих рук и прочего созидания. Все эти вопросы отлично и супер-быстро решаются путем приглашения в страну миллионов 200 китайцев (которых КНР готова предоставить хоть завтра), вот только почемуйта никто не желает удвоять ВВП, поднимать то да се с помощью этого самого простого и эффективного средства, потому что опосля оно аукнется.
И аукнется очень неприятным боком.

Да не секрет, что по университетам и лабораториям мира работает безумное количество российских ученых, кого у нас в свое время поставили перед выбором - челночничать или уезжать на работу. В принципе своем, конечно, желательно вернуть тех, кто захочет вернуться, естественно обеспечив им возможность работать в России. Правда, еще раз разделю экспатов и эмигрантов, с моей точки зрения, желающих работать в России экспатов надо постараться вернуть, а эмигрантов рассматривать на общих основаниях с другими объектами научного хедхантинга. Причем, ввозить их в Россию по рабочей визе.

Моя мысль проста и бесхитростна - эмигрант может быть полезен России, его труд может быть здесь востребован, но факт его российского происхождения не дает ему никаких преимуществ перед коллегами не имеющими российского происхождения. Если лучше привлечь китайского генного инженера, то нахрена звать бывшего соотечественника?
gluck
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gluck » 28 мар 2008, 13:08

Grant писал(а):В таком случае Вам придётся жить между этих двух проблем всю оставшуюся жизнь, ибо изменить ситуацию Вам не под силам, а тенденция наметилась чёткая.
Увы, не могу не согласиться с этим прискорбным наблюдением.
Все что мне по силам - сформировать свою личную точку зрения по данному вопросу. Что еще более печально, без шансов найти политическую силу, придерживающуюся схожих взглядов, потому как в наборе либо ярко выраженный национализм, либо воинствующий интернационализм, которые обои два для меня неприемлемы.
gluck
участник

Сообщение gluck » 28 мар 2008, 13:27

Вадим АФ писал(а):
olley писал(а):
Приплачивать за возращение надо тем, кто оказался за границей не по своей воле.

Так скажите, кто полезнее для страны:
1. Человек, который просто из личной неприязни не хочет видеть рядом работников, поднимающих страну на новый уровень, если у этих работников другие идеологические взгляды.
2. Человек, который готов работать в любом месте, лишь бы была возможность заниматься любимым делом и хорошая материальная стимуляция впридачу.

Намeкну, что (1) это вы

olley, Вы не правы.
gluck из личной неприязни не хочет видеть рядом работников, поднимающих страну на новый уровень, если у этих работников другие национальности!
gluck писал(а):Ну вот зачем за меня додумывать?
Если говорить о русских эмигрантах, к которым испытываю симпатию, так это Софья Ковалевская, но уж точно не поляк Сикорский или еврей Брин.

И совершенно ясно (мне), почему
gluck писал(а):немцы и германия вызывают мою стойкую симпатию.
Не порите чушь, вы ее бедшяжку запорете насмерть.

Национализмом я не болен и рад соседству с гражданином России любой национальности, если для него Россия - Родина. И ни одного плохого слова не скажу и не подумаю, про еврея, который чувствует своей Родиной Израиль, грузина, который любит Грузию даже если у них российский паспорт пока еще лежит в кармане, а в странах, патриотами которых они являются, они ни разу не бывали.

По поводу вашей реакции на мои симпатии к Германии и немцам много и весело смеялся. Симпатии испытываю в отношении современной Германии и современных немцев, а никак не Третьего Рейха.
Кстати, не лубочных немцев, с маниакальной тягой к порядку, а тех веселых раздолбаев, с которыми я знаком. А Германии, как наиболее адекватного и последоватеьного политического и экономического партнера России в западном мире.

Но, Вы вполне можете меня называть тупым фашитом, если вам так будет легче отмахнуться от сказанного мной в этой ветке.
gluck
участник

Сообщение gluck » 28 мар 2008, 14:37

Вадим АФ писал(а):Тогда чем Вам эмигранты не угодили, что Вы предлагаете им уебывать со всем "генофондом"?
Я никому не предлагаю эмигрировать, я предлагаю части эмигрантов доплачивать за эмиграцию, поскольку их отбытие - очень большая удача.
В принципе, можно и не доплачивать, поскольку и так умотают, но почемуб не выразить признательность за доброе дело?

Проблема всежки в том, что на место эмигрантов, приезжают имигранты, которые, по сути своей, ничем не отличаются от уехавших.
И, с моей точки зрения, лучше потерять в темпах экономического развития и забыть о таком способе решения проблемы депопуляции, чем и далее проявлять имиграционную всеядность, которая потом принесет свои печальные плоды.
gluck
участник

Сообщение gluck » 28 мар 2008, 15:33

Вадим АФ писал(а):Кстати, gluck (глюк? ) прочтите название темы -
Форум Винского -> Эмигранты, экспаты и дауншифтеры всех мастей -> Russia vs заграница

Пишите по теме, доказывайте, что хотите.
А так - откройте свою тему "Как я отношусь к эмигрантам", например.
Или "Эмигрантов в топку".

Эмиграция
Emigration
От лат.Emigro - выселяюсь, переселяюсь
Эмиграция - переселение физических лиц из своей страны в другую страну на постоянное или длительное жительство. Различают добровольную и вынужденную эмиграции.

И еще одно кстати.
Как быть Б.Акунину, грузинскому еврею, проживающему в Москве, любящему Японию?
У него где Родина?

Я считаю, что Родина у человека там, где ему хорошо!

gluck писал(а):Я никому не предлагаю эмигрировать, я предлагаю части эмигрантов доплачивать за эмиграцию, поскольку их отбытие - очень большая удача.

Куда подъехать за бабками?
Мой ник - игра слов промежду русским и немецким языками, поэтому и пишется латиницей.
Ваше замечание было бы уместно, если бы вас что-то неустроило в моем исходном сообщении - оно четко укладывалось в тему. Или мне следовало игнорировать все обращенные ко мне сообщения, дабы не уклониться ни на йоту?

Мне ближе определение эмиграции Брокгауза и Ефрона "Эмиграция, лат., выселение из родн. страны навсегда, с прекращением всех к ней отношений".

Как быть Б.Акунину виднее самому Б.Акунину - у него аж 3 страны, каждая из которых запросто может быть названа им Родиной, вопрос только в том что лично он чувствует и думает по этому поводу. Я родился на Украине, но Родиной ощущаю Россию, не выбираю, не размышляю какая из потенциальных Родинмне симпатичнее, а именно что ощущаю.
Любовь к Японии, это конечно замечательно, но маловероятно, чтобы он считал Японию Родиной.

Там где человеку хорошо не Родина, а место где человеку хорошо. Мне вот хорошо в целой куче всяких разных мест, на порядки превышающем количество мест, где мне нехорошо. И что, тама у меня многочисленные родины?

За бабками ехать рано - я пока не президент РФ, и не лидер парламентской партии, и даже не планирую переквалифицироваться в политики. Но если вдруг - обращайтесь.
gluck
участник

Сообщение Gragdanka » 30 мар 2008, 21:49

gluck писал(а):... я пока не президент РФ, и не лидер парламентской партии, и даже не планирую переквалифицироваться в политики. Но если вдруг - обращайтесь.

Не дай бог.. никаких "если вдруг" ! Россия тогда вообще стухнет от концентрации таких "идеологов"
"Поверь, Горацио, что на земле и в небе более чудес, чем снилось всей
людской премудрости".
Gragdanka
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение yevvinoku » 31 мар 2008, 15:27

нахуй политику из этой ветки!!! Открывайте "что такое Родина" и там политизируйте. А тут люди высказываются, чем, по их мнению, Россия лучше или хуже заграницы. И никакой политики. Читайте правила форума!!!
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Гость » 05 апр 2008, 01:55

Убейте не могу понять что такого славного в Литве? Прожил там в свое время год и так и не понял прелести...Хотя допускаю что после совсем далеких городов -окраин РФ или Таджикистана-Туркменистана-Узбекистана какую-то прелесть можно ощутить...Скучно.
Последний раз редактировалось Гость 05 апр 2008, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость » 05 апр 2008, 15:03

kunicaLT писал(а):В Литве как раз хорошо то, что почти нет такого снобистского подхода к жизни, который, судя по вашим высказываниям, вы исповедуете

Не успели на форуме зарегится и уже ярлыки вешаете ....некрасиво .Честно говоря не могу даже понять причину вашей болезненной реакции на мой личный опыт.Или это эйфория от большой любви к новой Родине так проявляется?
Гость

Сообщение Гость » 05 апр 2008, 15:19

kunicaLT писал(а): А переселившись в Литву, всего за полгода понял, что вот оно - это чувство. Что Литва - это не просто страна, в которй я живу, это земля, которую я полюбил всей душой. Это народ, за который я готов отдать очень много.

А что конкретно Вы готовы отдать народу Литвы который Вы так внезапно полюбили? Что Вы готовы дать жителям Литвы среди которых так много людей нуждающихся ?Вы же ведь готовы дать много ...ну так дайте ,а не за клавой в любви признавайтесь тем паче ,что литовцы в этом нуждаются :http://businessprojects.com.ua/press11393.html
Я знаю людей по национальности евреев которые приехали в Израиль и сразу часть своих сбережений без излишнего визга передали благотворительным фондам,знаю курда который часть своего дохода отдает соплеменникам,знаю русского который принял гиюр и вне зависимости от жизненной ситуации 30% своего дохода передает нуждающимся,знаю православного живущего и работающего в Праге содержащего храм в Подмосковье ,видел миллионера Агаларова (азика приехавшего в Мск)который спонсирует бесплатную раздачу пищи нищим разных конфессий
около трех вокзалов в Мск.Они не пиздят,они молча делают,они не бьются истерично в судоргах-клятвах-припадках любви....

P.S И вообще дурной тон писать в одном посте про любовь к Литве и ее народу и в то же время сетовать на ограниченность литовского рынка..
Гость

Сообщение oil monkey » 09 апр 2008, 00:34

kunicaLT писал(а):А тут много рассуждать и не приходится. Кому действительно хочется жить не в России, тот рано или поздно этого добивается. Я прожил в России 32 года, и никогда не ощущал эту страну Родиной. И даже не верил, что такое понятие есть действительно в душе, а не на словах. А переселившись в Литву, всего за полгода понял, что вот оно - это чувство. Что Литва - это не просто страна, в которй я живу, это земля, которую я полюбил всей душой. Это народ, за который я готов отдать очень много. Литва вдруг стала моей родиной, хотя я русский, родился в россии и прожил там много.

По теме же: в любой стране есть и плюсы, и минусы по ср. с Россией. Так, в Литве (и любой другой европейской стране, кроме Великобритании и Германии) очень маленький рынок. Бизнес здесь не приносит тех прибылей, как в Москве. Потому мой бизнес находится в Москве, а я живу там, где мне намного комфортнее.

Сергей Владимирович Михалков ,в своей басне "Две подруги" очень хорошо описал нечто подобное. Особенно запомнилась концовка:

-Бывает, есть еще семейки,
-Где Наше хают и бранят.
-Где с умилением глядят
-На иностранные наклейки.
-Но сало Русское едят!!!
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Gragdanka » 11 апр 2008, 11:52

Если Вы, oil monkey, достаточно взрослый, то наверняка помните, как хаяли загнивающую америку и американцев... но, таки носили с удовольствием "их" джинсы и "наклейки"

ЗЫ.. а Михалков - это наше всио!
"Поверь, Горацио, что на земле и в небе более чудес, чем снилось всей
людской премудрости".
Gragdanka
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение Леонтьев » 12 апр 2008, 12:31

Где хорошо там и родина - вспомнилаось чего-то название одной книги про Евтушенко
Леонтьев
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Re: Russia vs заграница

Сообщение yevvinoku » 28 авг 2009, 11:52

Друзья мои, а вот в период кризиса изменилось ли мнение на тему "Russia vs заграница"?
Моё мнение, что народ начал уже дауншифтерствовать намного больше. И это не только в эмиграции выражается. Мнеогие очень неплохо зарабатывающие до кризиса менеджеры после увольнения живут на своих дачах и работу даже не пытаются искать. Некоторые на Гоа свалили, уже по году курят как паровозы. А как ваш опыт?
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение Zeppelin » 28 авг 2009, 12:29

Gragdanka
Я еще в школе когда был маленький не понимал, почему раз у них так все плохо, почему же у них жевачка такая вкусная?

А еще PayPal тоже наш придумал
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Haski » 28 авг 2009, 14:51

yevvinoku писал(а):Друзья мои, а вот в период кризиса изменилось ли мнение на тему "Russia vs заграница"?
А как ваш опыт?

Мой опыт как и прежде, в целом положителный. От кризиса ничего координално не зависит, т.к. кризис во всем мире, соответственно, и условия игры меняются для всех примерно одинаково. По поводу России: все, как и прежде-люблю родных, Арбатские переулки и Плющиху, люблю Питер и некоторые природные явления, такие например, как цветение черемухи и серени, звездопад в августе,бабье лето. Если мои приезды в РФ совпадают по времени с чем-то из этих приподных красот, я счастлива. Но постоянно жить предпочитаю там, где тепло, море и более комфортный быт.
Пока что это Таиланд, потом посмотрим . )

Честно говоря, противопоставлений в плане выбора места жительства не понимаю-каждый взрослый человек это выбирает для себя сам. Так же, как и сам выбирает то, что любить, а что нет. Жесткое навязывание своего мнения, в любом случае-это всего лишь узость мышления и кругозора.
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение yevvinoku » 28 авг 2009, 16:22

Haski писал(а): От кризиса ничего координално не зависит, т.к. кризис во всем мире, соответственно, и условия игры меняются для всех примерно одинаково.

Ну, я бы подискутировал. В приведенном мной примере люди, потеряв работу, даже не пытаются её обрести. Разве это не действие кризиса?

А чего такое сообщение немного меланхоличное?
yevvinoku
активный участник

Сообщение LeonidNYC » 28 авг 2009, 16:54

yevvinoku писал(а):Ну, я бы подискутировал. В приведенном мной примере люди, потеряв работу, даже не пытаются её обрести. Разве это не действие кризиса?

Работу теряют везде. Некоторые иммигранты возможно пожалели что уехали когда остались без работы в США/Австралии/Европе/Канаде куда ехали за лучшей жизнью. Я думаю когда постоянно жиовёш заграницей начинаешь забывать Российские бытовые проблемы и вспоминешь ностальгические, положительные моменты. Кроме того, всё зависит от того где человек живёт заграницей. Некоторые негативные моменты Московского бытия присутсвуют во многих крупных городах - например в моём Нью Йорке. Здесь перейти улицу тоже далеко не всегда просто - забибикают, подсекут, и т.д. Хотя стоит отьехать 30 минут в провинцию и там совсем другое ощущение.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение GEORG78 » 28 авг 2009, 23:18

LeonidNYC писал(а):Работу теряют везде. Некоторые иммигранты возможно пожалели что уехали когда остались без работы в США/Австралии/Европе/Канаде куда ехали за лучшей жизнью. Я думаю когда постоянно жиовёш заграницей начинаешь забывать Российские бытовые проблемы и вспоминешь ностальгические, положительные моменты. Кроме того, всё зависит от того где человек живёт заграницей. Некоторые негативные моменты Московского бытия присутсвуют во многих крупных городах - например в моём Нью Йорке. Здесь перейти улицу тоже далеко не всегда просто - забибикают, подсекут, и т.д. Хотя стоит отьехать 30 минут в провинцию и там совсем другое ощущение.

+1. Сам являюсь своеобразным апшифтером, как и сотни тысяч живущих в России людей. В 90-х годах был вынужден, как и большинство русскоязычных переехать в россию за лучшей долей. Через 15 лет прошлое место жительства вспоминается только в положительных моментах, с грустью и ностальгией.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение cremedecreme » 29 авг 2009, 02:38

Проблема в том, что сейчас уезжают лучшие, а нам бы худших сплавить. Поэтому у меня появилась идея нового нацпроекта - платит тысячу долларов каждому, кто откажется от гражданства РФ. Быдло за косарь маму родную продаст. А потом их как лиц без гражданства можно выслать на Сахалин или в Сомали. В результате нормальные люди, возможно, перестанут уезжать из России в огромных количествах.

А вообще, принцип ubi bene не нами придуман, а за много-много веков для нас. А все рассуждения о Родине - это совдеповская риторика. Вот американцы имеют полное право любить свою страну, поскольку она тго заслуживает. Россия в нынешнем и недалеком прошлом своем состоянии - под большим вопросом.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль