Кто куда, а я в Канаду!

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Re: Кто куда, а я в Канаду!

Сообщение Photofarer » 22 янв 2013, 02:40

Vik555 писал(а) 21 янв 2013, 22:17:
Photofarer писал(а) 16 янв 2013, 03:05:... главное, на медведя не нарваться. : )

Ну вот, началось!

Спакуха, у нас уже всё (удачно) закончилось.

Вот пипл, ехал на велике в пригороде Вана (poco trail port coquitlam) в августе прошлого года, ни кого не трогал. Пипл русскоязычный, совершенно реальный (может даже тут тусуется). : )
Кто куда, а я в Канаду!

И, на очередном повороте нарвался, с медвежатами.
Кто куда, а я в Канаду!

Ломанулся оттуда быстро-быстро. Фотку уже издалека делал. А вот скорость, с которой он ноги, то бишь, колеса, рисовал.
Кто куда, а я в Канаду!
Photofarer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение Canmos » 22 янв 2013, 02:57

про медведей в Канаде - чистая правда (sorry за off). Медведи тут везде!
Личные фотки c общественного пляжа (но на фото не я). Была спасена канадцем на лодке.
Кто куда, а я в Канаду! Кто куда, а я в Канаду! Кто куда, а я в Канаду!
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 59
Отчеты: 24

Сообщение Olli » 22 янв 2013, 04:19

Заболотный писал(а) 16 янв 2013, 02:32:Учителя учиться не заставляют, им за это не платят. Хочешь быть развозчиком пиццы - будь им! Пинать (фигурально) детей это забота исключительно родителей. С этой точки зрения важно направить ребёнка в нужное русло уже в средней школе, потому как в хай скул программы разделяются по уровням. Для того, чтобы попасть на уровень, ведущий к университету, надо уже в средней школе показывать хорошие результаты. Можно, конечно, и потом всё исправить и догнать, но усилий понадобится куда как больше.

С другой стороны, я особо не верю, что в РФ без "направления ребёнка в нужное русло" можно обойтись.
Система конечно совсем-совсем другая тут- "детский сад до 12-ти лет" называется. Как и любая система имеет свои плюсы и минусы.

Photofarer писал(а) 16 янв 2013, 03:05:Ну чё, дождей то много? А то в Виктории вот дождей практически не было за последних несколько недель. Надеелся на этой пойдёт (потому как была почти нулевая температура и был бы тогда снег), но фиг, солнце светит, либо тучки мелкие. А так снега хочется (и в результате коллапс наступит в городе, прикольно!) Температура в районе 5-10 градусов. Зимовка, блин!

Да. Зима в этом году у нас удалась!
Кстати, вопрос про погоду в Ване более всего людей интересует. Каждый спрашивает. Животрепещущий вопрос оказался!
Погода суперская. Тут из Краснодарского края родственники жаловались, что у них там -15.
У нас всё не так. Я тут с начала декабря и все дни кроме одного уложились в диапазон температур от +1 до +9.
В декабре дождь был через день, а в январе сухо. Снег один день был, видимо в тот день и температура ниже нуля падала.
Ветра не было ни одного дня, грязи на улице нет ни в какой ливень. На машине уже месяц езжу, в Штаты заезжал, а так ни разу и не мыл...и так блестит.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение ustas33 » 22 янв 2013, 14:27

По Вашим впечатлениям в языковых школах в Канаде, NZ, UK учат лучше, чем в российских?
Брал в одной из школ курс IETLS cram, не очень понравилось. Хотя всё кратко, без соплей, как у нас было.
ustas33
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Photofarer » 23 янв 2013, 10:04

Ulmer писал(а):Медведи в Канаде? ни разу не встречал медведей в Квебеке. Побывал почти во всех основных национальных и региональных парках Квебека, кроме Гаспези и самого севера. мож не там смотрел.

Может им не нравятся изыски француской кухни? : )
Тему про медведей перенёс сюда, чтобы языковые курсы не мешать с Canadian fast food.
Photofarer
активный участник

Сообщение Vika-Viktoria » 15 фев 2013, 16:21

Олег, расскажи нам еще немножко о канадцах, и о жизни там!)))
Что нравится больше, что меньше
И как прогресс в учебе?
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение Olli » 08 мар 2013, 01:34

Vika-Viktoria писал(а) 15 фев 2013, 16:21:Олег, расскажи нам еще немножко о канадцах, и о жизни там!)))
Что нравится больше, что меньше
И как прогресс в учебе?

Сорри за задержку. Оканадиваемся тут успешно.
Нравится всё! Обратно ехать не хочется, даже на неделю. Так что в профиле у себя счас сменил место жительства с РФ на Канаду.
Люди мне здешние очень нравятся, даже китайская многичисленная диаспора не напрягает.
Проблем никаких нет. Разве что с продуктами привычными очень непросто- частенько покупаем такое, что жрать решительно невозможно.
С колбасой плохо дело обстоит.
Школой очень довольны и мы и дитё.
Вся проблематика видимо потом проявится, когда на здешний рынок рабочей силы будем заявляться с кривым английским и отсутствием североамериканского опыта. Это наверное будет не смешно совсем, но это будет потом.
Погресс с учёбой очевиден, но чем больше учусь, тем больше понимаю как мне далеко до свободного английского. Фильмы и сленг не понимаю, телевизор понимаю частично, ещё и вслушиваться сильно надо.
Раньше мне казалось, что месяца три и всё с языком будет в шоколаде. Я ошибался. Хотя чисто для жизни языка хватает.
Канада страна достаточно дорогая, особенно для тех, кто не имеет возможности за сорок минут до границы со Штатами добраться. По счастью мы имеем.
Коммунальные платежи мне здешние очень нравятся. Плачу 35 долларов в месяц за электричество. По итогам года перерасчёт- должны будут прислать мне чек со сдачей. Всё! Ну, правда ещё телек/интернет.
Ванкувер нравится очень!
Вот поделюсь, сестричка недавно прислала/ Похоже так всё и есть!
Вложения
Кто куда, а я в Канаду!
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 08 мар 2013, 01:40

Ustas33 писал(а) 22 янв 2013, 14:27:По Вашим впечатлениям в языковых школах в Канаде, NZ, UK учат лучше, чем в российских?
Брал в одной из школ курс IETLS cram, не очень понравилось. Хотя всё кратко, без соплей, как у нас было.

Не имею возможности сравнивать- в РФ английский не учил со времён универа СССРовского.
В Англии вроде покрепче учат, но уровень обучения, по моему, от учителя зависит, а не от страны и даже не от школы.
В крутой лондонской школе пришлось разок перевестись от унылой пассивной училки.
Про обучение языку в Канаде тут я достаточно много писал:

Учим английский в Ванкувере (Канада)
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение vagabondit » 08 мар 2013, 01:58

Olli писал(а) 08 мар 2013, 01:34:Фильмы и сленг не понимаю, телевизор понимаю частично, ещё и вслушиваться сильно надо.

Это нормально, я после 30 лет каждодневной работы на английском и то не каждый фильм схватываю.
Но сейчас есть замечательная штука - настройте телевизор на дублирование с титрами (это для глухих, есть повсеместно, занимает 10 секунд) и смотрите новости и документальные программы с титрами - очень развивает язык. Про легкое понимание фильмов и песен/плясок заабудьте и не расстраивайтесь - оно не появится еще очень долго.
Olli писал(а) 08 мар 2013, 01:34:Раньше мне казалось, что месяца три и всё с языком будет в шоколаде.

Не, не будет, это обычно учителя в надежде срубить бабло лапшу такую на уши вешают. Через три месяца можно только бытовуху и т.п. отточить. Но и это уже неплохо.

У дальше все зависит от Вашего усердия. Очень полезно учить синонимы, идиоматику и т.п. - очень украшают лексикон и на интервью на работу пригодятся. Инет вовсю используйте - учитель должен Вам подсказать наилучшие сайты. Тут только терпение и труд, углы, увы, не срежешь.
Olli писал(а) 08 мар 2013, 01:34:Вот поделюсь, сестричка недавно прислала

Это не новость, он уже много лет на первых местах по качеству жизни. Вначале я относился скептически, но после как навестил (летом, правда) скептицизм исчез.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение aas996 » 08 мар 2013, 02:38

Olli писал(а) 08 мар 2013, 01:34:
Люди мне здешние очень нравятся, даже китайская многичисленная диаспора не напрягает.
Проблем никаких нет. Разве что с продуктами привычными очень непросто- частенько покупаем такое, что жрать решительно невозможно.
С колбасой плохо дело обстоит.
Школой очень довольны и мы и дитё.
Вся проблематика видимо потом проявится, когда на здешний рынок рабочей силы будем заявляться с кривым английским и отсутствием североамериканского опыта. Это наверное будет не смешно совсем, но это будет потом.
Погресс с учёбой очевиден, но чем больше учусь, тем больше понимаю как мне далеко до свободного английского. Фильмы и сленг не понимаю, телевизор понимаю частично, ещё и вслушиваться сильно надо.
Раньше мне казалось, что месяца три и всё с языком будет в шоколаде. Я ошибался. Хотя чисто для жизни языка хватает.
Канада страна достаточно дорогая, особенно для тех, кто не имеет возможности за сорок минут до границы со Штатами добраться. По счастью мы имеем.

В общем согласен, но ключевой момент:

Свободный устный английский совсем не обязательно означает красивый и грамотный письменный (что верно для любого языка, как очевидно в русском интернете). А для большинства позиций, особенно хороших, письменный важнее. Будете смеяться, но на мою нынешнюю работу меня взяли в значительной мере благодаря "highly sophisticated English writing style". И приличную часть моего дня уже много лет занимает редактирование (переписывание) важных исходящих документов (статей, патентов, пресс-релизов, отчетов) написанных коренными носителями English в n-ном поколении. При том, что на ТВ и в кино я по-прежнемy не разбираю много, после 20 лет в US и Канаде.
Последний раз редактировалось aas996 08 мар 2013, 04:24, всего редактировалось 1 раз.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение LeonidNYC » 08 мар 2013, 03:20

Olli писал(а) 08 мар 2013, 01:34:Коммунальные платежи мне здешние очень нравятся. Плачу 35 долларов в месяц за электричество. По итогам года перерасчёт- должны будут прислать мне чек со сдачей. Всё!
Это удивительно. В НЙ за двух-комнатную у нас менее $100 в месяц никогда не выходит. А летом, когда вклцючаем часто кондиционер, может и 300-400 за месяц за электричество отдать. Видимо, в этом смысле Ванкувер город дешёвый.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Zoobaw » 08 мар 2013, 03:59

vagabondit писал(а) 08 мар 2013, 01:58:Это нормально, я после 30 лет каждодневной работы на английском и то не каждый фильм схватываю.
Но сейчас есть замечательная штука - настройте телевизор на дублирование с титрами (это для глухих, есть повсеместно, занимает 10 секунд) и смотрите новости и документальные программы с титрами - очень развивает язык. Про легкое понимание фильмов и песен/плясок заабудьте и не расстраивайтесь - оно не появится еще очень долго.

Очень интересно про титры.
Я пытаюсь смотреть фильмы без них, вот почему. Когда смотрю с титрами - то речь проходит мимо, все внимание концентрируется на чтении. Но зато все понятно. Подозреваю, что на уровне подсознания где то все записывается и связывается.
Если же смотреть без них, то внимание концентрируется на речи, но понятно не все. Если понятно процентов 70 - то продолжаю смотреть так, если меньше, то включаю титры или не смотрю
Какой вариант все таки лучше, на Ваш взгляд?
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Гость » 08 мар 2013, 04:53

Olli писал(а) 08 мар 2013, 01:34:Вот поделюсь, сестричка недавно прислала/ Похоже так всё и есть!

Именно этот рейтинг неоднократно подвергался критике. Это отмечает даже wiki, когда ссылается на него.
Если посмотрите здесь http://en.wikipedia.org/wiki/World's_most_livable_cities, то увидите, что есть рейтинги, где Ванкувер и в десятку не входит.

Кроме того, It does not take into account climate or the cost of living as a factor in 'liveability.' The Economist Intelligence Unit has been criticized by the New York Times for being overly anglocentric, stating that "The Economist clearly equates livability with speaking English."
Мне это так видится: "Кто девушку ужинает, тот и танцует."

Справедливости ради отмечу, что по оценке с расширенным списком критериев того же агенства, Ванкувер в десятку также не входит.

И еще (что важно не для всех, т.к. финансовые и проф. возможности у всех разные, т.ч. это "имхо") с работой там плохо. Я знаю много канадцев (рожденных в Канаде) уехавших из BC именно по этой причине. Но Вам, конечно, пусть повезет. Тем более, что город Вам нравится (главное чтобы Вам нравился, а не мне, я думаю)
Гость

Сообщение Ulmer » 08 мар 2013, 05:11

dreaming_boa писал(а) 08 мар 2013, 04:53:
Olli писал(а) 08 мар 2013, 01:34:Вот поделюсь, сестричка недавно прислала/ Похоже так всё и есть!

Именно этот рейтинг неоднократно подвергался критике. Это отмечает даже wiki, когда ссылается на него.
Если посмотрите здесь http://en.wikipedia.org/wiki/World's_most_livable_cities, то увидите, что есть рейтинги, где Ванкувер и в десятку не входит.

Кроме того, It does not take into account climate or the cost of living as a factor in 'liveability.' The Economist Intelligence Unit has been criticized by the New York Times for being overly anglocentric, stating that "The Economist clearly equates livability with speaking English."
Мне это так видится: "Кто девушку ужинает, тот и танцует."

Справедливости ради отмечу, что по оценке с расширенным списком критериев того же агенства, Ванкувер в десятку также не входит.

И еще (что важно не для всех, т.к. финансовые и проф. возможности у всех разные, т.ч. это "имхо") с работой там плохо. Я знаю много канадцев (рожденных в Канаде) уехавших из BC именно по этой причине. Но Вам, конечно, пусть повезет. Тем более, что город Вам нравится (главное чтобы Вам нравился, а не мне, я думаю)

Данный рейтинг так же не принимает во внимание критерий, который я бы назвал "жопность мира". Что Ванкувер, что все австралийские или новозеландские города находятся в жопе мира, какая бы удобная она не была. А это значит огромные траты, чтобы выехать куда либо из данного места.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Photofarer » 08 мар 2013, 05:14

Olli писал(а) 08 мар 2013, 01:34:Погресс с учёбой очевиден, но чем больше учусь, тем больше понимаю как мне далеко до свободного английского. Фильмы и сленг не понимаю, телевизор понимаю частично, ещё и вслушиваться сильно надо.

Представь, сидишь ты, ни кого не трогаешь, и тут к тебе подходит англо-рождённый коллега, отлично говорящий на русском, и спрашивает:
- Как дела, что делаешь?
- Да так, сижу, плюшками балуюсь.
И вот что твой коллега с его отличным русским может понять из этого? Чтобы пример не казался притянутый за уши, у меня сегодня было что-то подобное:
- (Мой вопрос коллеге)
- 45.
- Что 45?
- 45.

Потом выяснилось, что 45 взято из какой-то книги, которую я, однако, не знаю. Так что полное понимание может прийти только когда будешь полностью погружён в культурную среду, что весьма трудно даже после многих лет проживание в другой стране. (Ps. Надеюсь понятно, что я общался с англоязычным коллегой.)
Photofarer
активный участник

Сообщение LeonidNYC » 08 мар 2013, 05:14

Ulmer писал(а) 08 мар 2013, 05:11:Данный рейтинг так же не принимает во внимание критерий, который я бы назвал "жопность мира". Что Ванкувер, что все австралийские или новозеландские города находятся в жопе мира, какая бы удобная она не была. А это значит огромные траты, чтобы выехать куда либо из данного места.
Куда нужно вылезать? От Ванкувера до Гаваев не так далеко. Западное побережье США (очень красивое) под боком. Британская Колумбия чрезвычайно живописная и красивая. До Европы да, далеко. Лишние 5-6 часов по сравнению с НЙ, и дорого. Однако, если человек ездит в Европу раз в год, это можно пережить.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 08 мар 2013, 05:20

Zoobaw писал(а) 08 мар 2013, 03:59:Когда смотрю с титрами - то речь проходит мимо, все внимание концентрируется на чтении. Но зато все понятно.

Т.е. Вы попросту переключаетесь на режим "чтения" с режима "на слух". Ну, как если бы Вы смотрели в русском кинотеатре китайский фильм с субтитрами.

Тут нужно выйти на режим совмещения слуха с чтением. Даётся это только тренировкой, как многие навыки в жизни. И как во всяком тренирочном процессе результат проходит после затраты усилий.

Я бы сравнил это с тем как синхронных переводчиков (а это самый высокий класс) натаскивают: учат переводить и одновременно слушать, слышать и запоминать, что клиент говорит.

Но результат очень хороший - я ему научил гостей из России и они дома смотрели ДВД таким манером (что-то там в плээре подкрутили, чтоб титры английские шли) и сильно язык улучшили.
Zoobaw писал(а) 08 мар 2013, 03:59:Подозреваю, что на уровне подсознания где то все записывается и связывается.

Должен Вас разочаровать - увы, не записывается и не связывается - это довольно распространеное заблуждение. Сознание просто вычленяет известные слова и быстренько их складывает в доступную версию. Т.е. на экране говорят: "Он проберется по этим зловещем и таинственным зарослям", а серое вещество Вам выдает: "он по лесу походит". Если, конечно, зловещая музыка не создаст контекст.

Сознание всегда хочет срезать углы - так ему проще. Но от этого язык не улучшается, а вырабатывается привычка действовать по наименьшему общему кратному. Это - дорога в тупик.

Увы, как тов. Черчиль говаривал: "I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat". Результат (а мы здесь говорим не о том, чтобы пивка заказать, а грамотно говорить и писать), увы, достигается только пердячим паром.
Zoobaw писал(а) 08 мар 2013, 03:59:Если же смотреть без них, то внимание концентрируется на речи, но понятно не все. Если понятно процентов 70 - то продолжаю смотреть так, если меньше, то включаю титры или не смотрю

Слушайте, а когда непонятно - бросайте взгляд на титры.

Поначалу трудно, но это из разряда тех трудностей, когда начинающего водителя учат смотреть разом на дорогу, в зеркало заднего вида и в боковое, или, там, начинающего пилота - сканировать поле зрения. Трудно поначалу, но научиться можно быстро.

Преимущество - что вместо выжимки Вы будете схватывать региональное произношение, жаргон, идиомы. При этом рядом хорошо держать блокнот и диктофон, чтобы их записывать, т.к. через 5 минут после просмотра они из мозга испарятся.

Ясно, что тут мы говорим об уроке, а не о расслабухе с пивком перед теликом. Это портит отдых насмарку, но зато дает возможные козыри для будущей карьеры. Тут, как у Шрёдингера: письку и сиску в один кулак - ну никак, увы.

Я, кстати, этим до сих пор пользуясь, когда на экране идет речь с густым акцентом амеpиканского Юга или, там, с английским Geordie выговором. Заодно всякие новые словцы узнаю. Век живи - век учись.
Zoobaw писал(а) 08 мар 2013, 03:59:Какой вариант все таки лучше, на Ваш взгляд?

Лучше - для учебных целей - держать титры всегда включенными. Когда вам практически 90% понятно, то Вы только изредка бросаете на них взгляд (типа как в зеркало заднего вида на пустынном австралийском шоссе), но и тогда, вдруг что-то не схватили - смотрите. А когда пошли непонятки - работаете в режиме "слушай и читай".

Я, кстати, на этот способ натолкнулся совершенно случайно лет 10 назад, когда включил титры ненароком во время концерта покойной Amy Winehouse когда она пела эту песню http://www.youtube.com/watch?v=W2ZfVb3Q8bM , из которой я самостоятельно мог разобрать только что-то про пол на кухне и т.д. , а тут, читая параллельно, понял, что она очень даже достойную поэзию пишет. После этого песни слушаю только с титрами.
vagabondit

Сообщение Zoobaw » 08 мар 2013, 05:31

Ulmer писал(а) 08 мар 2013, 05:11: Что Ванкувер, что все австралийские или новозеландские города находятся в жопе мира, какая бы удобная она не была. А это значит огромные траты, чтобы выехать куда либо из данного места.

Ну хорошо хоть жопность мира определяется не близостью к Москве
Насчет огромных трат...Вопрос спорный...Как то уже пытались сравнивать - я бы не сказал, что большая разница по доступности выезда куда либо (между канадскими, новозеландскими, австралийскими и любыми другими городами - в основном все упирается в деньги).
Последний раз редактировалось Zoobaw 08 мар 2013, 05:38, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение vagabondit » 08 мар 2013, 05:37

LeonidNYC писал(а) 08 мар 2013, 05:14:От Ванкувера до Гаваев не так далеко

Именно так. 5.5 часов.Сам летал на Гавайи из Нью- Йорка пару раз с посадкой в Ванкувере.
LeonidNYC писал(а) 08 мар 2013, 05:14: Лишние 5-6 часов по сравнению с НЙ,

Именно так, и даже меньше. Из Нью-Йорка до Амстердама 7 часов, а из Ванкувера 10. Причина в том, что в полетах самая большая затрата времени - на взлет и посадку, а на крейсерской скорости на 10 км "сокращаются большие расстояния".
vagabondit

Сообщение Zoobaw » 08 мар 2013, 05:44

LeonidNYC писал(а) 08 мар 2013, 05:14:Однако, если человек ездит в Европу раз в год, это можно пережить.

Если вообще ездит хотя бы раз в год. Меня, например, последние несколько лет туда не особо и тянет.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 08 мар 2013, 05:46

vagabondit писал(а) 08 мар 2013, 05:20:Лучше - для учебных целей - держать титры всегда включенными. Когда вам практически 90% понятно, то Вы только изредка бросаете на них взгляд (типа как в зеркало заднего вида на пустынном австралийском шоссе), но и тогда, вдруг что-то не схватили - смотрите. А когда пошли непонятки - работаете в режиме "слушай и читай".

Да, пожалуй. Иногда когда смотрю с титрами уже ловлю себя на автоматическом переключении с речи на них в случае, когда не понятно, и обратно, когда понятно. Похоже, это правильное направление.
Спасибо.
Zoobaw

Сообщение Photofarer » 08 мар 2013, 08:45

Ulmer писал(а) 08 мар 2013, 05:11:Что Ванкувер, что все австралийские или новозеландские города находятся в жопе мира, какая бы удобная она не была. А это значит огромные траты, чтобы выехать куда либо из данного места.

Может ты хотел сказать, что из жоп мира до лучшего места на земле добраться только за огромные траты? : )
Photofarer
активный участник

Сообщение Ulmer » 08 мар 2013, 15:56

Photofarer писал(а) 08 мар 2013, 08:45:
Ulmer писал(а) 08 мар 2013, 05:11:Что Ванкувер, что все австралийские или новозеландские города находятся в жопе мира, какая бы удобная она не была. А это значит огромные траты, чтобы выехать куда либо из данного места.

Может ты хотел сказать, что из жоп мира до лучшего места на земле добраться только за огромные траты? : )

Что то типа того.

Европа - самое популярное место для туризма на земле. Своего рода магнит. Огромное количество канадцев, американцев, австалицев и н. зеландцев - европейского происхождения. Это они хотят увидеть и прикоснутся в первоистокам, так сказать. Европейцы же не рвутся особо в Сев. Америку, а уж тем более в Австралию. Сколько бекпек-ерил по Европе, всегда встречал толпы молодежи с Сев. Америки и Австалии. Обратная картина с европейцами в США, в Канаде наблюдается в куда меньшей степени (не все тащатся от природы и походов, а вот уютных городов Европы и культурного разнообразия на набольшом расстоянии - очень многие).
И цена - значит многое. И если в Европе я без поблем обойдусь без ренты машины, то в США или Канаде - рента выльется в дополнительные и немалые траты (особенно, если один).

ПС. Не знаю почему, то заметил, что перелет с Германии в Канаду и обратно стоит дорож того ж самого перелета с Канады в Германию и обратно.
Последний раз редактировалось Ulmer 08 мар 2013, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Ulmer
путешественник

Сообщение Ulmer » 08 мар 2013, 16:05

Zoobaw писал(а) 08 мар 2013, 05:31:
Ulmer писал(а) 08 мар 2013, 05:11: Что Ванкувер, что все австралийские или новозеландские города находятся в жопе мира, какая бы удобная она не была. А это значит огромные траты, чтобы выехать куда либо из данного места.

Ну хорошо хоть жопность мира определяется не близостью к Москве
Насчет огромных трат...Вопрос спорный...Как то уже пытались сравнивать - я бы не сказал, что большая разница по доступности выезда куда либо (между канадскими, новозеландскими, австралийскими и любыми другими городами - в основном все упирается в деньги).

Разница огромная. И не только в деньгах, но и во времени. Мы же все тут не олигархи, так? Я с Монреаля до Мюнхена или Парижа долетаю за 7-8 часов за $600-700, если подсуечусь, если нет, то за 1000-1100. Плата за перелет с Ванкувера до тех же городов возрастет на 400-500 баков. Про Австалию я вообще молчу (как по времени, так и по деньгам). Сколько встречал австралийцев в Европе, почти все были молодеж и говорили, что для них та поездка что то из серии "1 раз в жизни каждый должен это сделать". Почему 1 раз? Да потому что при наличии семьи поездка в Европу на канакулы становится непосильной заведомому большинству. Второй раз, полагаю, будет уже на пенсии.
Ulmer
путешественник

Сообщение hicago » 08 мар 2013, 16:46

Очень спорное утверждение про Европу как самое популярное место для туризма на земле. Может для вас да, но не нужно так обобщать.
Свежим и более приключенческим и притягательным направлением для канадской и американской молодёжи давно стала Южная Америка, где истории, в том числе европейской не меньше, чем в Европе, зато свободы и приключений намного больше. Туда же сейчас и европейцы едут толпами, несмотря на расстояние. Потому что им в Европе скучно.

В Европу канадцы конечно тоже ездят, но при этом ездят много в Азию и Африку. Это я говорю о тинейджерах из семей upper middle класса европейского происхождения в Торонто, с которыми я работаю.
Ulmer писал(а) 08 мар 2013, 15:56:Европейцы же не рвутся особо в Сев. Америку, а уж тем более в Австралию. Сколько бекпек-ерил по Европе, всегда встречал толпы молодежи с Сев. Америки и Австалии. Обратная картина с европейцами в США, в Канаде наблюдается в куда меньшей степени (не все тащатся от природы и походов, а вот уютных городов Европы и культурного разнообразия на набольшом расстоянии - очень многие).
[/quote]

Очень даже рвутся европейцы в Северную Америку, можно сказать некоторые из неё просто не вылазят. Наппример немцы открыли для себя чудеса Юты и Аризоны ещё в середине 90-х и до сих пор оттуда не вылазят. Даже больше - если вы пройдётесь по немецким форумам путешественников, то они знают о американском западе больше, чем сами американцы. Другой пример - прошлым летом в Юте нас только окружала французкая речь - бельгийцы, тысячи бельгийцев окупировали Юту на всё лето.
Европейцы едут в Северную Америку потому что здесь ещё можно найти огромные безлюдные просторы, приключения, нетронутую красоту уникальной природы. Они то как раз устали от своих скучных уютных городов и культурного разнообразия.
Если вернуться к месторасположению Ванкувера, то он близко ко многим интересным странам и культурам.
Единственный минус для эммигранта из восточной Европы - навещать оставшихся дома родителей надо регулярно, а это действительно будет дороже и дольше, чем мне в Торонто.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение vagabondit » 08 мар 2013, 17:45

Ulmer писал(а) 08 мар 2013, 15:56:Европа - самое популярное место для туризма на земле. [...] Европейцы же не рвутся особо в Сев. Америку, [...] Обратная картина с европейцами в США, в Канаде наблюдается в куда меньшей степени (не все тащатся от природы и походов, а вот уютных городов Европы и культурного разнообразия на набольшом расстоянии - очень многие).

Зачем зря все мерять на вкус, цвет и воображение, когда можно просто взять, да статистику посмотреть
http://en.wikipedia.org/wiki/World_Tourism_rankings , из которой легко узнаем, что самое популярное место на старушке земле - Франция (80 млн туриков в 2011 г), а следующее - США (69 млн.туриков в 2011 г.).

Что касается куда американцы ездят, то, по официальным данным http://tinet.ita.doc.gov/view/m-2011-O-001/index.html больше всего (11 млн) в старушку Европу, а после на Карибы (6 млн).

А из Западной Европы (Восточную считают отдельно) в США в 2011 г. приехало тоже 11 млн http://tinet.ita.doc.gov/view/m-2011-I-001/table1.html .

Так что баш на баш выходит с Европой, по крайней мере у США.
Про Канаду не знаю - это Вам домашнее задание посмотреть статистику.

Вообще, всегда полезно фактики проверить прежде чем вдаваться в глубокомысленные и далекоидущие категорические утверждения.
vagabondit

Сообщение vagabondit » 08 мар 2013, 18:09

А рассуждения про дальность, трудность и дороговизну полетов у меня вообще оторопь вызывают. Такое впечатление, что Афанасий Никитин с Марко Поло планируют пешком в Китай.

Когда работал, то в последниe годы не меньше как раз 5 в год летал из Нью-Йорка в Африку, всегда через Европу, часов по 16-18 в один конец - и ничего, жопа не отвалилась, инвалидом труда не стал.

В прошлом году три раза летал уже за свой счет из НЙ в Москву (и еще - в Китай, Мексику и др.) и тоже ничего - не изнурилса смертельно и банкротство пока что не грозит.

О чём речь вообще? 21-й век на дворе! И участники разговора, вроде, не дворники-гастарбайтеры, а профессионалы умственного труда, n'est pas? как по-вашему, по-канадски говорится.
vagabondit

Сообщение Ulmer » 08 мар 2013, 19:02

hicago,

скажу по другому. Чтобы немцу увидеть красоты Европы (как города, культуру, так и шикарную природу), надо просто родится в совершенно обычной семье со средним доходом.
Чтобы канадцу или американцу увидеть шикарную природу, надо родится в семье с доходом выше, чем средней, или хотя бы проживать рядом с этой самой природой. А чтобы культуру и уютные города, то надо быть из семьи аппер миддл класса или богатой. В этом и разница.

Я, будучи аспирантом в Германии с копеечной зарплатой, объездил пол-Европы. Когда общался с аспирантами в США и Канаде, понял, что они почти нигде не бывали. Просто при сравнимом с немецким доходом, траты на "увидеть достопримечательности" существенно превышали их доходы. Не секрет, что, например, автобус Грейхаунд Монреаль-Нью Ёрк-Монреаль обойдется в минимум $130 (при большой скидке). Я за эти деньги мог улететь почти в любую точку Европы из Франкфурт Хана или Штуттгарта.

Еще раз повторюсь, не все любят природу. Из моих знакомых, даже в Монреале, большинство предпочитает уютные города Европы, музей, вкусную еду, чем те же квебекские или вермонтские парки.

vagabondit,

То есть маленькая Франция обгоняет огромные США, а следом подпирают еще более мелкие Италия и Испания. Вот и показатель, куда народ больше стремится (при расчете на душу населения и м.кв площади).
Вы летали по 5 раз когда работали, те за казенный счет и по работе. За казенный счет я сам езжу по 2 раза в год в Германию. Смог бы я себе это позволить, да еще и с семьей? С трудом и скрипом. При этом, как вы правильно заметили, мы все тут профессионалы умственного труда, и работаем не за среднюю по больнице зарплату.
Ulmer
путешественник

Сообщение hicago » 08 мар 2013, 19:54

Ulmer писал(а) 08 мар 2013, 19:02:Еще раз повторюсь, не все любят природу. Из моих знакомых, даже в Монреале, большинство предпочитает уютные города Европы, музей, вкусную еду, чем те же квебекские или вермонтские парки.

Да собственно и не все любят "уютные города Европы", о которых вы всё время повторяете. Вы живёте как я понимаю в провинции Квебек и это чувствуется. Провинция Онтарио и город Торонто имеет более разнообразную ориентацию насчёт путешествий.

Чтобы американцу увидеть красоты своей страны, ему не нужно быть аппер мидл клас. Путешествия по США очень дешевы. И американцы в смысле путешествий по своей собственной стране очень активны.
Я говорила об канадцах , которые позволяют себе путешествовать по миру. Они ориентированы не только и не столько на Европу.
Но вы путаете два разных вопроса. Доходы населения в Европе и США/Канаде и их траты на путешествия это один вопрос. А куда люди едут и что хотят увидеть - это другой вопрос.

По поводу статистики - не знаю. Каких именно путешественников она учитывает и как ? У меня реальные люди. В понедельник в торонтовских школах начинается March break. Всю эту неделю я разговаривала приблизительно с 30 детьми в день в возрасте от 8 до 18 лет. И всех спрашивала куда они едут на каникулы. 10% не едет никуда. 20% едут в Европу с родителями или экскурсией от школы. 30% - в США, в основном Флорида и Южная Каролина. Еще 25% едет по Канаде - в основном по лыжным курортам. Остальные 15% - по другим континетам. Но это лишь определённая категория - семьи с детьми. Поэтому я против широких обобщений - "вообще" про Европу и "вообще" про США или Канаду.
hicago
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 08 мар 2013, 20:55

Ulmer,

Тяжело вести более-менее разумный разговор, когда собеседник скачет с Фомы на Ерему и мешает божий дар с яичницей.

Напомню, что этот виток разговора о королях и капyсте начался с Вашего категорического утверждения:
Ulmer писал(а) 08 мар 2013, 05:11:Ванкувер, что все австралийские или новозеландские города находятся в жопе мира, какая бы удобная она не была. А это значит огромные траты, чтобы выехать куда либо из данного места.

и в развитие этой мудрой мысли Вы подчеркнули, что:
Ulmer писал(а) 08 мар 2013, 15:56:Европейцы же не рвутся особо в Сев. Америку
и
Ulmer писал(а) 08 мар 2013, 16:05:И не только в деньгах, но и во времени

Я же всего лишь показал на фактах, что ровно столько же европейцев (западных лишь!) приехало в США в 2011 г. , что и американцев в Европы - 11 млн. Ergo, Ваш постулат о том кого куда больше тянет - ложный и есть лишь плод Вашего воображения.

Далее, ссылаясь на собственный опыт, я сказал о том, что столь же ложно Ваше утверждение, что время полета есть весомый фактор в путешествии: что 7 часов что 10 на ход не влияет ни в малейшей степени.

Можно дальше показать, что столь же ложны и все остальные Ваши утверждения о стоимости полетов в наше время и о том, кто их себе может позволить, но чернил жалко.

Вывод: утверждение, что Ванкувер есть жопа мира есть чушь собачья.
Но каждый волен верить во что ни попадя, хоть даже в то, что Земля плоская.
vagabondit

Сообщение aas996 » 08 мар 2013, 21:50

Ulmer писал(а) 08 мар 2013, 19:02: То есть маленькая Франция обгоняет огромные США, а следом подпирают еще более мелкие Италия и Испания. Вот и показатель, куда народ больше стремится (при расчете на душу населения и м.кв площади).

Для Ph.D в точных науках должно быть ясно, что так не нормируется.
Большинство туристов во Франции (и практически любой ЕС стране) из др. ЕС стран, что в США эквивалентно
туризму между штатами. Eсли б Флорида, Калифорния или Нью-йoрк были отдельными государствами,
число "international arrivals" прыгнуло б во много раз. Поскольку ЕС и США имеют сопоставимые территорию и население, правильно сравнивать туризм в США извне и туризм в ЕС в целом из-за пределов ЕС. При таком сравнении США вполне держит планку. В дополнении к данным указанным Vagabondit, добавлю что США 1-й в мире "зарабытаватель" на туризме извне - 116 млрд. $ (и с большим отрывом, след. 60 млрд. - Испания) несмотря на то, что поездки между штатами считаются внутренними, и самый большой, с огромным отрывом, чистый зарабытаватель (по разнице между тур. доходом и расходом: + 37 млрд $ против +12 млрд. во Франции, МИНУС 45 МЛРД (!) в любимой Вами Германии, и значительныи минус в России где тоже есть что посмотреть, очень мягко говоря).

Лично я с Вами согласен - я тоже лучше поеду во Францию или Италию чем в Вегас/Лос Анжелес/Майами.
Потому что я здесь живу, а отдых - перемена занятий. Также и для тех, кто живет в доме 18-го века и ходит мимо соборов 15-го каждый день. Народ из Майами мечтает о горнолыжных курортах, а из снежных штатов о Майами - такова природа человека. Но исследователь должен смотреть на факты (измерямые экспериментальные данные), а не свои личные пристрастия.
aas996
активный участник

Сообщение vagabondit » 08 мар 2013, 22:00

aas996 писал(а) 08 мар 2013, 21:50:Для Ph.D в точных науках должно быть ясно, что так не нормируется.

Ну, вот ровно то же самое хотел написать, но "рука бойце [...] устала".

Меня тоже часто поражает, что люди вроде как привыкшие мерять и логически размышлять вдруг такое ляпают, что прям ну никуда. Это я насчет "жопы мира" исключительно.

Второй, постоянно изумляющий меня факт, это то, что здесь на форуме держится любопытная традиция: только чел пишет, скажем, "вот живу в Х и так тут мне клево" как тут же прибегает народ и кричит: "да нет, тебе очень х@ёво и место наих@ёвейшее - просто ты не замечаешь". Добрые люди.
vagabondit

Сообщение Ulmer » 08 мар 2013, 22:04

vagabondit,
Не стоит желеть чернил. Я с вами во многом согласен. Истина где то посередине. Каждый мерит со своей колокольни. Есть два параметра: деньги и время. Часто те, кто имеет деньги, не имеет много времени на отпуска и перелеты (более свойственно США и Канаде, но не Европе). Те кто имеет время, больше уделяет внимаение тому сколько стоит перелет, тк с деньгами не очень.

Отдых на море. Перелет с Германии в Испанию и обратно - 50-150 евро с человека. 1.5-2 часа лету и ты в тепле.
Перелет Ванкувер-Куба или Флорида (что поделаешь, рядом с Ванкувером нет теплого моря) - в более чем в два раза дольше времени и во столько же минимум дороже за перелет. В Ванкувере, в среднем, зарплаты на уровне немецких (кроме врачей, адвокатов и тд). Лыжи. Ски пасс в Германии, Австрии - 35-50 евро за день. В Брит. Колумбии - 90-110 баксов. И так по многим пунктам.

Как я писал до этого, время на перелет значит многое, и во многом благодаря существенно увеличивающейся стоимости перелета.
Конечно, если денег куры не клюют, то проблем нет. Только вот, в США доход на семью $100 000+ (те, кто не особо считает деньги на перелет) имеют только около 15% населеня. Канаде - еще меньше. Отсюда мой постулат, что Ванкувер - географ. попа мира. Кстати, что то никто не был против моего определения городов Австралии и Н. Зеландии в данную категорию.
Ulmer
путешественник

Сообщение Ulmer » 08 мар 2013, 22:09

vagabondit,,
Не приписывайте мне не сказанного. Я сказал, что Ванкувер- географическая жопа мира, а не то, что `...тебе очень х@ёво и место наих@ёвейшее - просто ты не замечаешь". Место очень красивое, но сильно изолированное от Европы и необоснованно дорогое. Простите, я все мерю от Европы. Был бы южно-африканцем, мерил бы от Африки.
Ulmer
путешественник

Сообщение Olli » 08 мар 2013, 22:21

vagabondit, спасибо большое- порадовали своей методикой изучения английского. Она мне очень подходит, только я боялся её юзать. Мне всегда казалось, что когда я смотрю фильм с субтитрами, я всю инфу получаю из текста, а не на слух. Раньше думал, что смысла в этом нету никакого- читаю я и так хорошо. Но сейчас буду пробовать. Месяцок посидеть с телевизором- это то, что мне надо. Ещё и бесплатно!
Так же порадовали и тем, что через 20-30 лет не полностью телевизор/фильмы понимаете. А то меня уже сильно смущать это начало, что учу-учу, вроде двигаюсь, обычную бытовую неторопливую речь понимаю, а фильмы нет.

Насчёт георгафического положения Вана.
Да. Наверное не самое лучшее. Тут Европа конечно поудобнее будет. Но с другой стороны, если Ванкувер жопа мира, то ближайшие к нам Лос-Анджелес, Фриско, Сиэттл и Лас-Вегас видимо тогда тоже в жопе?
Касательно длительности перелёта. Мне вот правда всё равно- 7 часов до Европы лететь или 10.
Главное что вроде неплохо туда авиакомпании летают. От нас прямые рейсы в Лондон, Амстердам, Франкфурт, Мюнхен. Летом ещё Франкфурт (Кондор), Дюссельдорф и кажется ещё Берлин.
Если совсем плохо, то можно сотни за три-три с половиной в Лос-Анджелес долететь или границу переехать в Сиэттл (от нас автобусы несколько раз в день прямо в аэропорт к ним ходят)
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение aas996 » 08 мар 2013, 22:22

Ulmer писал(а) 08 мар 2013, 19:02: За казенный счет я сам езжу по 2 раза в год в Германию. Смог бы я себе это позволить, да еще и с семьей? С трудом и скрипом. При этом, как вы правильно заметили, мы все тут профессионалы умственного труда, и работаем не за среднюю по больнице зарплату.

Соглашусь, что небольшие расстояния, вездесущий общественный транспорт (поезда, автобусы), single номера в гостиницах, и всевозможные сезонные/студенческие/ семейные скидки делают поездки по Европе значительно более доступными для местных жителей с небольшим доходом, чем в США, особо если путешествовать одному. Однако, при "профессиональной з/п" в США (~100 К), финансы не особо ограничивают поездки в Европу. У нас с женой, например, средняя поездка туда за свой счет обходится в 5 К USD на 2 недели (точнее, ~6 К если билеты за деньги, ~4 К если за мили от поездок за деньги и кредиток). Для любителей путешествий, совершенно беспроблемно потратить на них 20% посленалогового дохода, что при 2-х профессиональных з/п в США будет 0.2х ~130 К ~ 25 К в год. Что, таким образом, покупает ~5 поездок в Европу (или Азию). Это даже если 100% за свои счет, а science professionals редко ездят так - у нас, примерно половина конференции etc. и, даже когда формально отпуск, часто кто-то в Европе/Азии оплатит гостиницу, встречу в аеропорту, и ещё что-то за пару семинаров или участие в школе или Ph.D защите. В реале, свободное время ограничивает гораздо болeе.

Другое дело, что многим Американцам с таким и даже (гораздо) большим доходом это неинтересно. Они лучше купят дом 500 кв. м, большую моторную лодку, частный самолет, и отдадут 10% дохода в церковь. У нас дом всего 200 кв. м, лодок и самолетов нет, а в церковь жертвуем только по 1 Eur в Европе. Einem das seine.
aas996
активный участник

Сообщение Гость » 08 мар 2013, 22:26

Ulmer писал(а) 08 мар 2013, 22:09:Место очень красивое, но сильно изолированное от Европы и необоснованно дорогое. Простите, я все мерю от Европы. Был бы южно-африканцем, мерил бы от Африки.

У меня знакомую учительницу английского языка в месте с ее восьмилетней дочкой в даунтауне Ванкувера бомж отпиздил средь бела дня прямо среди кучи народа за то, что денег не дали. Хоть бы одна сука заступилась. Обе в госпиталь попали. У ребенка - рука сломана.
А место да. Очень красивое. Кто же спорит.

Кстати, помните я Вам два года назад сказал, что в Канаде по Европе (прожив там столько лет) Вы будете очень скучать. Только время еще не пришло.
Сейчас, вероятно - уже пришло. Тем, у кого не было Вашего опыта просто сравнивать не с чем.

Но, объективно говоря, нужно сказать, что и Ванкувер (и Канада вообще) не самое плохое место на Земле, а Ванкувер - очень далеко не самое опасное.
В Канаде, кстати, есть и настоящие жопеня вполне сравнимые с сибирской глубинкой.

Кстати, Вас уже спрашивали какого цвета канадский флаг и сколько провинций у Канады? (кто в курсе - поймет)

А еще я Вам говорил, что Вы из Канады уедете, когда представится возможность. Вот это время пока не пришло.
Последний раз редактировалось Гость 08 мар 2013, 23:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Гость

Сообщение Ulmer » 08 мар 2013, 22:50

aas996,

я сам в основном приезжаю в Германию либо на научный митинг, либо на конфу. Понятно дело, совмещаю полезное с приятным. Правда, надо оговорится, что так ездить могут себе позволить немногие, работающие в академической науке, где отпуска большие, а если ты еще и проф, то вообще сам хозяин своему отпуску Американцы и канадцы, сужу по своим знакомым и родственникам, с хорошими зарплатами (грубо $100 000) имеют обычно 10-12, а если повезет 15 дней отпуска в год, что не сильно способствует путешествиям.

Согласен, что многим американцем, а в принципе и канадцем - путешествия не интересны. Но я стараюсь с такими не общаться. И мне импонирует, что в том же Монреале много европейцев и канадцев, которые евро-ориентированы.
Ulmer
путешественник

Сообщение hicago » 08 мар 2013, 23:21

Ulmer писал(а) 08 мар 2013, 22:09: Место очень красивое, но сильно изолированное от Европы и необоснованно дорогое. Простите, я все мерю от Европы. Был бы южно-африканцем, мерил бы от Африки.

У вас такой этап в жизни - ностальгия по Европе. Вот вы от неё всё и меряете. Но мир давно глобален.
Центр мира это где человек живёт. С таким же успехом можно сказать, что Европа место очень красивое, но сильно изолированное от Вест Коста и в частности от Ванкувера. Всё относительно.
Если у человека в Ванкувере любимая работа, карьера, дом, семья, друзья, хобби - то он в центре мира. Географически он равносильно далёк или близок от Германии, Бразилии или Японии.
И Европа для него всего лишь место, в которое он в силу своих пристрастий поедет или не поедет в отпуск - может раз в жизни, а может каждый год.
hicago
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 08 мар 2013, 23:25

Olli писал(а) 08 мар 2013, 22:21:vagabondit, спасибо большое- порадовали своей методикой изучения английского. Она мне очень подходит, только я боялся её юзать. Мне всегда казалось, что когда я смотрю фильм с субтитрами, я всю инфу получаю из текста, а не на слух.

На здоровье!
Главное, что упор - на слушанье, а субтитры - лишь подглядывайте. Типа, как, когда взлетаете с боковым ветром, то смотрите на ВПП, а на датчик скорости лишь мгновенный взгляд бросаете.

И отмечайте в дикрофон слова и выражения. И все будет путем.

Еще совет для развития письменных навыков

Возьмите например, какой-нибудь из близких Вам по специальности документов ИКАО на русском (можно здесь http://aviadocs.net/icaodocs/Docs/ , есть еще сайты) и английской оригинал с их сайте здесь http://www.icao.int/Pages/default.aspx и переводите то с английского на русский, то с русского на английский.

Или возьмите книжку с ясным и простым русским текстом и переводите на английкий и с английского - я брал "Хаджи Мурат" Толстого отлично переведённый на английский http://sims.edu.pk/HADJI%20MURAD%20by%2 ... olstoy.pdf (я брал другой, тогда ебукс не было) и переводите абзацами туда-обратно.

Или можете взять в библиотеке "All the King's Men" by Robert Penn Warren и великолепный русский перевод "Вся королевская рать" (http://lib.rus.ec/b/188437 ) и тоже - туда обратно переводите. И чтение великолепное и процесс понравится.

Читайте в газетах статьи и выписывайте слова и обороты. Выписывайте идиомы, они очень пригодятся - производят впечатление и украшают речь/текст.

Главное - не ленитесь!

И не напрягайтесь насчёт акцента - от него Вы никогда начисто не избавитесь! Помните, что Киссинжер и Бзежинский, равно как и Сикорский, Рахманинов и т.д. - все говорили с суровым акцентом и ничего, обошлось.
vagabondit

Сообщение LeonidNYC » 09 мар 2013, 08:17

vagabondit писал(а) 08 мар 2013, 20:55:Далее, ссылаясь на собственный опыт, я сказал о том, что столь же ложно Ваше утверждение, что время полета есть весомый фактор в путешествии: что 7 часов что 10 на ход не влияет ни в малейшей степени
Замечу что для меня резкое увеличение стоимости полётов отсюда из НЙ в Европу стало не очень приятным сюрпризом в этом году. Ещё в в 2011 ездил весной в Барселону - 7 ночей в отеле в центре + прямой рейс за $1400. Сейчас даже в несезон (зимой/ранней весной) прямые рейсы под $1000 только билет. И непрямые как не искал, мнее чем $900+ не найти. Даже в Лондон (раньше чуть ли не за $400 можно было купить) стали под $900, и это в марте/апреле. Видимо, консолидация авиакомпаний и увеличение стоимости нефти делают своё дело.

Я был бы рад если до Европы было не 7-8 часов лёту, а 2-4, и билеты бы были подешевле. Может это и надоедает, но мне пока что очень интересно в Европе, и совершенно не интересно днями ездить по пустыням. Да, пару часов нечего. Но по нашим городским понятиям, делать там нечего Замечу что в Канаде, и из Канады, билеты ещё более дорогие чем по США и из США.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение sd_ » 09 мар 2013, 09:43

Интересно, а почему в Европу билеты такие дорогие. Москва вон дальше, а в NY и обратно можно за чуть больше $400 слетать.

Может через Москву летать в Европу дешевле будет
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20

Сообщение Subic » 09 мар 2013, 11:24

Olli
Простите за любопытство. Вопрос на поверхности, но никто не задал, может все знают, а я нет )) У вас есть какой-то бизнес в России, приносящий постоянный хороший доход? Или вы продолжаете работать так же, как в Питере, только теперь удаленно? Сами понимаете, со стороны не очень понятно, как может взрослый мужчина с семьей уехать в Канаду исключительно чтобы поучить язык, да на такой долгий срок. Затраты ого-го какие.
Subic
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Mrloyalty » 09 мар 2013, 16:49

aas996 писал(а) 08 мар 2013, 22:22:
Ulmer писал(а) 08 мар 2013, 19:02:Другое дело, что многим Американцам с таким и даже (гораздо) большим доходом это неинтересно. Они лучше купят дом 500 кв. м, большую моторную лодку, частный самолет, и отдадут 10% дохода в церковь. У

Категорически согласен. Дело в приоритетах при тратах. В противовес американцу, типовой европеец видимо будет скорее путешествовать по всему миру, ездить на старенком пежо и вполне себе быть довольным.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Olli » 09 мар 2013, 20:40

Прикольный ролик про Ванкувер. Не знаю как правильно вставить его. Так что просто ссыла. http://vimeo.com/28821354
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 09 мар 2013, 20:50

Subic писал(а) 09 мар 2013, 11:24:Olli
Простите за любопытство. Вопрос на поверхности, но никто не задал, может все знают, а я нет )) У вас есть какой-то бизнес в России, приносящий постоянный хороший доход? Или вы продолжаете работать так же, как в Питере, только теперь удаленно? Сами понимаете, со стороны не очень понятно, как может взрослый мужчина с семьей уехать в Канаду исключительно чтобы поучить язык, да на такой долгий срок. Затраты ого-го какие.

По расходам пока не вижу пугающих меня цифр. Жизнь тут обходится мне примерно в те же деньги, что и в Питере. Зато принципиальная разница по качеству. Правда ещё за английский платить надо. Но это и в Питере бы пришлось.
Бизнес у меня есть небольшой, но красивый и очень мне приятный. Правда доходов с него кот наплакал. Но ничего вроде не мешает мне тут работать. Учебная виза жены даёт мне право за разрешением на работу обращаться.
Так что тут стандартный вариант- "нет денег-иди работать".

Ну и похоже что я уже переехал сюда в Канаду.
Так что "ого-го какие затрыты"- это у меня уже касательно поездок в РФ.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение LeonidNYC » 09 мар 2013, 21:04

sd_ писал(а) 09 мар 2013, 09:43:Интересно, а почему в Европу билеты такие дорогие. Москва вон дальше, а в NY и обратно можно за чуть больше $400 слетать.
Может через Москву летать в Европу дешевле будет
Не знаю почему. Можете сами посмотреть - что через Москву, что через Лондон, как не крути, почти $1000 в любой крупный город из НЙ:
http://www.kayak.com
http://www.orbitz.com
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Гость » 09 мар 2013, 22:48

Olli писал(а) 09 мар 2013, 20:40:Прикольный ролик про Ванкувер. Не знаю как правильно вставить его. Так что просто ссыла. http://vimeo.com/28821354

phpBB [media]

Как прогресс с канадским английским (луни, туни, тороно и т.п.) ?

Если планируете работу искать и оставаться - начните с водительского удостоверения Британской Колумбии. Без него Вам будет сложно.
Это будет Вашим ID. Счет в местном банке Вы уже, наверное, открыли.
Разрешение на работу и хотя бы временный (с 9-ки) SIN - это само собой.

Про гос медстраховку в BC - ничего не знаю. В Онтарио заполнил анкету в какой-то частной клинике (не помню уже, вроде) и мне прислали карточку по почте.
Но, думаю, можно и через интернет заявление подать и через спецтерминалы.
Гость

Сообщение sd_ » 11 мар 2013, 08:40

Olli писал(а) 09 мар 2013, 20:50:

А если не секрет, то с визовым вопросом как дело обстоит тут ? Что можно просто так переехать ?
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Olli » 11 мар 2013, 09:42

sd_ писал(а) 11 мар 2013, 08:40:
Olli писал(а) 09 мар 2013, 20:50:

А если не секрет, то с визовым вопросом как дело обстоит тут ? Что можно просто так переехать ?

Пришлось жену поступить в канадский универ на мастера. Предварительно язык счас усиленно учит.
Поэтому с визами никаких проблем нету на 2,5 года. В дальнейшем тоже никаких проблем, если её конечно за пьянку не выгонят - выпускники и супруги имеют право на работу.
Как я переехал в Канаду
Olli

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль