Иммиграция по еврейской линии в Германию. Вопросы

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Иммиграция по еврейской линии в Германию. Вопросы

Сообщение Elenalsm » 21 сен 2019, 11:59

Добрый день! Подскажите пожалуйста, каковы мои шансы уехать в Германию. Мне 46, психолог, язык не знаю, но минимальный уровень смогу выучить быстро, еду одна. Инвалидность по онкологии, нужно бесплатное лечение, за ним и еду. Из документов до 1990 есть только один - мое СОР, где написано, что мама - еврейка. Живы бабашка и дедушка, живут в Израиле.
Elenalsm
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение dahlia2014 » 22 сен 2019, 10:44

Как у дочери еврейки шанс есть. Но Вам надо набрать пункты за интеграцию . Лечение в Германии бесплатное, оплачивается страховкой . Почему не хотите уехать в Израиль ? Лечение я думаю не хуже, но кто то из близких рядом будет . Но это уже размышления .
Система набора пунктов.

1) возраст: до 30 лет - 20 пунктов, из которых за каждый последующий год вычитается 1 пункт, после 49 лет 0 пунктов; при возрасте 45 - 49 лет пункты начисляются только при наличии хорошей квалификации.
2) высшее образование: 20;
3) профессиональное образование: 10;
4) опыт работы: 10;
5) полученное в Германии образование: ??;
учитывается также квалификация супруга. максимально возможное количество пунктов по 2)-5) ограничено 45;
6) дети: 0-5 лет - 6 пунктов, 6-12 лет - 4 (+ 2 при знании немецкого), 13-17 лет: 3 (+ 2 при знании немецкого),
максимально возможное количество пунктов по 6) ограничено 15;
7) членство в еврейских организациях: 10;
8) родственники в Германии: 5;
9) предложение работы в Германии: 5;
10) знание немецкого языка: до 25 (предположительно: A2 - 5, B1 - 10, B2 - 15, C1 - 20 и C2 - 25 пунктов);
11) субъективный прогноз BAMF: до 10 пунктов.
Необходимо набрать 50 пунктов из 125.
dahlia2014
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 6

Сообщение KleopatraK » 26 сен 2019, 18:57

Проверяют ли количество дней, 180 дней, нахождения в Германии?

У меня такой вопрос. Дочь живёт в Германии постоянно. С еврейскими корнями у меня всё в полном порядке. Гражданский муж и я в Москве. Доходы тоже в Москве. Но мы хотим ездить к дочери, она планирует детей, без ограничений по визе. Хочу получить вид на жительство по еврейской линии. Когда оформлять брак с гражданским мужем? Ждать три года не очень хочется. Советовалась с адвокатом, он говорит, оформляйте потом воссоединение семьи, но я боюсь!!

Ни на пособие, ни на социальное жильё мы претендовать не собираемся? В самом лучшем случае, если мы всё получим, будут ли немецкие власти отслеживать количество дней, проведённых в Германии? Мы пенсионеры.
Честно скажу, нет в Германии закона о прямом воссоединении семей. Это очень печально, мы просто хотим ездить к дочери, быть у неё , сколько нужно, чтобы помогать ей с детьми. Учить немецкий ради этого, проходить все процедуры и прочее, очень утомительно, кроме того переживаю за мужа.
Очень надеюсь, быть может, кто-то подскажет какой-нибудь еще способ избежать визовых ограничений в 90 дней пребывания????
KleopatraK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dahlia2014 » 26 сен 2019, 22:08

Вы баллы по интеграции наберете ? После 2005 года с иммиграция пенсионеров, скажем так, затруднена. Браку на момент подачи заявления должно уже быть 3 года. Для воссоединения с мужем Вам необходимо показывать доход на двоих, что пенсионерке проблематично. Знания языка все равно требуют для подачи документов. Мама моей знакомой, не еврейка, просто сделала себе визу на 5 лет и приезжает сюда по необходимости . Идея получить ВНЖ и ездить туда сюда не нова, знаете сколько уже людей погорело на этом. Если только Вам удастся снять квартиру, оплачивать ее, а главное страховку медицинскую, постоянно и молить бога, что б кто то из соседей не заложил . Пытаетесь. Но я еще раз повторю, что с 2005 года пенсионерам интеграция затруднена , если вообще не перекрыта . Могу ссылку в личку скинуть на портал, где вам подробно расскажут и подскажут о правилах еврейской иммиграции в Германию компетентные люди и, может быть, что то посоветуют . Я особо не вникаю в эту тему, просто читаю иногда информацию местную.
dahlia2014
участник

Сообщение KleopatraK » 27 сен 2019, 18:34

Спасибо большое, за ссылку на портал, буду благодарна. А почему соседи могут доносить? На что, собственно? не поняла. Кроме того, меня интересует вопрос, насколько строго власти отсслеживают, что 180 дней я должна проводить в Германии???? Адвокат здесь меня уверяет, что если я не получаю пособие и не получаю жильё, то меня отслеживать не будут? не верится. Правила общие для всех. Это в случае если получу вид на жительство, уже....
KleopatraK
новичок

Сообщение A-lex K » 27 сен 2019, 18:49

KleopatraK писал(а) 26 сен 2019, 18:57:Проверяют ли количество дней, 180 дней, нахождения в Германии?

Да, проверяют. Даже, если вы получите ПМЖ, сама карточка будет только на 10 лет. Через 10 лет придете ее менять и предъявите паспорт со штампами, и все выяснится. Если вы меняете паспорт, вы обязаны тоже карточку ПМЖ поменять.
Даже начнем еще раньше, вернее с середины, допустим вы получили разрешение на ПМЖ в Германию на Еврейской линии. У вас два варианта:
Первый. Приехать и оформить социал. То есть получить место в обжещитии, там прописаться, зарегистрироваться в Джоб центре (это в РФ вы уже можете быть пенсионерами, а в Германии до 67 лет нужно работать или быть безработным), получить пособие, зарегистрироваться в больничной кассе, и т.д. Все за счет нмецкого государства. НО! Тогда это самое немецкое государство от вас не отстанет) Вас будут регулярно и неожиданно вызывать в тот же Джоб, уехать в отпуск надо согласовывать с этим самым Джобцентром и т.д.
Второй вариант. Приехать, но никакой социал не оформлять. Тогда за вами никто бдить не будет. Но! Чтобы подать документы на оформление ПМЖ, вам все равно нужен адрес прописки, а это без реально снятого жилья не просто сделать. Если родственники пропишут в собственном жилье, им могут насчитать доход от аренды, с которого надо еще заморочиться, чтобы не платить налог (показать расходы в декларации). В целом фиктивно в Германии что-либо сильно сложно и опасно делать. Если обман раскроется, просто закроют въезд. А если в результате обмана что-то еще и получили от государства, то еще и деньги заставят вернуть..
Но допустим, ваши родственники ради вас готовы вас прописать. Хорошо, но этим все не органичится. Больничная страховка тоже нужна в любом случае. А вы не на пособии, значит, вам ее платить самостоятельно. Боюсь, спутать цифры, но не менее 180 евро в месяц на человека, по моему, минимум. А если учитывать возраст ближе к 60-ти... цены могут быть самыми заоблачными.. Положительный момент: вы можете пользоваться немецкой медициной.. Тоже не без подводных камней, язык в первую очередь и другие нюасны, но в целом - можно..

А теперь к самому началу)
Для еврейской иммиграции в Германию, два самых важных условия: докумены, выданные до 1990 года, подтверждающие еврейскую национальность самого заявителя, или его родителей или его бабушек.
И второе, не менее 50 баллов по Прогнозу интеграции. В сообщении выше была расписана примерная шкала баллов.
При этом сертификат А1 по немецкому языку никаких баллов не дает, но является обязательым условием для подачи документов.

Вывод однозначный, если не собираетесь жить в Германии, нет смысла заморачиваться.
Проще и легальнее получить семейгую туристическую визу. Ее сейчас без проблем дают на длительный срок.
A-lex K
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 2

Сообщение A-lex K » 27 сен 2019, 19:00

KleopatraK писал(а) 26 сен 2019, 18:57:Когда оформлять брак с гражданским мужем? Ждать три года не очень хочется. Советовалась с адвокатом, он говорит, оформляйте потом воссоединение семьи, но я боюсь!!

Меняйте этого адвоката. Он вас явно дезинформирует.
Да, воссоединение оформить можно. Только, если вы не гражданин Германии, то вам нужно показывать достаточное жилье и доход на территрии Германии на двоих человек для воссоединения. Есть какие-то нормативы. Для двоих что-то около 1,5 тыс евро в месяц на руки мимально нужно. то есть это должен быть доход человека в Германии, который себе супруга ввозит. Но цифры еужно проверить.
А супругу еще и сертификат А1 обязателем для въезда и оформдения временного внж. Для ПМЖ через три года - сертификат В1 и по прежнему достаточный доход второго супруга.
То есть еще раз, если жить в Германии - это все реально, а так заморачиваться и тратиться только из-за визы.. не знаю, стоит ли..
A-lex K
участник

Сообщение A-lex K » 27 сен 2019, 19:11

Elenalsm писал(а) 21 сен 2019, 11:59:Добрый день! Подскажите пожалуйста, каковы мои шансы уехать в Германию. Мне 46, психолог, язык не знаю, но минимальный уровень смогу выучить быстро, еду одна. Инвалидность по онкологии, нужно бесплатное лечение, за ним и еду. Из документов до 1990 есть только один - мое СОР, где написано, что мама - еврейка. Живы бабашка и дедушка, живут в Израиле.

Одна вы баллов сможете набрать скорее всего.
Возраст 2-3 балла с натяжкой
ВО - 20 баллов,
Опыт работы - 30 баллов
и все. Этого мало. Не хватает 20 баллов, то есть даже В1 не поможет..
Баллы могли бы добавить муж и несовершеннолетние дети, но вы одна.. Родственники в Германии тоже нет.
Не теряйте времени. Уезжайте в Израиль.
У нас есть опыт в семье, могу сказать: лечение в РФ и Израиле онкологии сильно различается. Конечно, там тоже не боги, но в качество жизни в этих случаях Израиле обеспечивается сильно лучше, чем в РФ.
A-lex K
участник

Сообщение KleopatraK » 27 сен 2019, 19:34

Спасибо большое всем за ответы. У меня в Германии единственная дочь, гражданка Германии. Я не совсем поняла, как прописка к родной дочери может для неё быть арендой площади. Собственно, я не собиралась делать ничего нелегального. Мне не нужно ничего получать материального он немецкого государства. Просто обычная шенгенская виза, даже на три пять лет, имеет известные ограничения, если я пробыла у дочери 90 дней, я уехала домой, а допустим ей или детям нужна помощь, она идли они заболели, я могу въехать к ней только через 90 дней. Это первая причина. Вторая, что мы с мужем становимся старше, нам тут тоже помочь некому. Поэтому визовые ограничения со временем могут весьма осложнить нашу жизнь. Но только поэтому и возник вопрос о получении вида на жительства по еврейской линии. Может быть, есть другие пути решить визовые вопросы? Еврейство у меня идеальное, все документы есть и старые, но жить в Германии постоянно или по полгода, пока нем могу, у нас здесь маленький хороший домик, сад, собака, кошки, мы не можем всё совсем бросить. Когда уезжаем к дочери, всегда ищем близкого человека, кто у нас в доме с животными останется )) Буду рада и благодарна всем за советы!!! И главное, чтобы муж мой гражданский не пострадал, мы живём вместе давно , брак не оформляли в силу возраста, не нужно было, визу он на три года вместе со мной получал без проблем по приглашению от моей дочери с обеспечением проживания, в смысле под её гарантии, что она нас содержит!!!
KleopatraK
новичок

Сообщение ValkisG » 14 ноя 2019, 00:57

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, знающие люди. Получили сегодня отрицательное решение. Предистория: мы с мужем живём временно в Польше (подача была в Киеве), о чем естественно пришлось сказать на собеседовании. Причем говорили, то это временно, мы туда уехали по нужде и хотим только в Германию и всегда хотели. Я сейчас учусь и хочу свою профессию развивать в Германии. У мужа там есть предложение по работе и они его в принципе ждут. В бешайде со ссылкой на статью указано, что не могут заявители переезжать в другую страну. То же, собственно, указано и на сайте по еврейской иммиграции, но касательно США и Израиля.
Также в решении указано, что у нас есть месяц на обжалование этого решения.
Подскажите, есть ли шанс на пересмотр решения, если я уже не работаю в Польше (так получилось), но ещё учусь? В том смысле, что мы ещё здесь пребываем, но хотим в Германию)) в решении было все относительно меня, писали , что мужа вообще не рассматривали, поскольку по мне все так трагично. Я подалась тут на ВНЖ, т.к. надо же как-то тут пребывать. Но ведь это не ПМЖ... Пока что вид на ж. ещё не получила старый закончился... и паспорт у меня украинский, и у мужа тоже. И польский мы не собираемся делать. В общем, прошу совета знающих. Спасибо.
ValkisG
новичок

Сообщение sergeyf73 » 14 ноя 2019, 01:11

ValkisG писал(а) 14 ноя 2019, 00:57:Подскажите, есть ли шанс на пересмотр решения,

Не знаю, стоит ли ломиться в закрытые двери. Если уверены в своих силах и есть деньги, можно попробовать нанять иммиграционного адвоката. Случай то непростой.
Но, поскольку вы пишите, что
ValkisG писал(а) 14 ноя 2019, 00:57:У мужа там есть предложение по работе и они его в принципе ждут.

Может мужу попробовать податься на blau karte, а вы потом по воссоединению семьи приедете.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение ValkisG » 14 ноя 2019, 01:16

По голубой карте не получится, диплома соответствующего нет.
Почему в закрытые? ведь в законе написано про переезды, а у меня ВНЖ, паспорт украинский.
ValkisG
новичок

Сообщение abraxas » 14 ноя 2019, 01:32

ValkisG писал(а) 14 ноя 2019, 01:16:ведь в законе написано про переезды, а у меня ВНЖ, паспорт украинский.

Вы переехали в Польшу, и ВНЖ в этой стране - железобетонное тому доказательство. Что паспорт украинский - это ничего не меняет, если бы вы переехали в Германию, у вас бы он тоже много лет еще был украинский, пока появилось бы право на немецкий.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение ValkisG » 14 ноя 2019, 02:02

Причем здесь какой бы был в Германии? Речь идёт о гражданстве других стран, кроме стран бывшего СССР. А у нас паспорта украинские. На этом или других форумах встречала несколько подобных ситуаций, что люди, проживая в другой стране, хотели подаваться на ЕИ. Поэтому и пишу вопрос.
ValkisG
новичок

Сообщение Arutemu » 14 ноя 2019, 19:52

ValkisG писал(а) 14 ноя 2019, 02:02:А у нас паспорта украинские

Это не важно. Наличие ВНЖ в Польше автоматически лишает вас права на иммиграцию по этой линии.

ValkisG писал(а) 14 ноя 2019, 00:57:Я подалась тут на ВНЖ, т.к. надо же как-то тут пребывать. Но ведь это не ПМЖ...

Не хочу вас огорчать, но "надо же как-то тут пребывать" означает, что вы в Польшу переехали. Карточка ПМЖ далеко не обязательна для формального определения "переезда". Можно десятилетиями жить в стране постоянно по временным ВНЖ.
Arutemu
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение lps85 » 15 ноя 2019, 17:52

Добрый день! Получил разрешение - в этом вопросе все супер, но есть нюансы по доходам дома. Я преподаватель, хочу сохранить себе стаж, буду вести аспирантов - это не нарушение зак-ва Украины. Берут на работу на 0,25 ставки, деньги собираюсь официально (через бухгалтерию вуза) перечислять в благотворительный фонд. иными словами, вопрос вовсе не в деньгах. Уточните, какие могут быть последствия для социалки в Германии в таком случае? Скрывать сей "доход" (фактически это примерно 1700 грн), который я реально буду перечислять в БФ, у меня цели нет. Подскажите, пожалуйста, как быть?! Кто с этим сталкивался или как правильно избежать проблем - может стоит вообще отказаться от идеи сохранить научный стаж...
Буду очень признателен!!! Спасибо!!!
lps85
новичок

Сообщение Hankypanky » 05 янв 2020, 12:57

Добрый день!
Из документов есть оригинал СОР дедушки по маминой линии, в котором написано - еврей. Мне 37 лет, веду предпринимательскую деятельность, ей и планирую заниматься далее онлайн. Родилась в Берлине, родители русские (папа инженер, на 3 года уезжал по обмену). Немецкий на высоком уровне.
Какие шансы и подводные камни в моем случае? Спасибо заранее за ответ.
Hankypanky
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение dahlia2014 » 05 янв 2020, 14:13

А кто у Вас еврей? В СОР дедушки не может стоять его национальность: Кто по национальности родители Вашей мамы в ее СОР?
dahlia2014
участник

Сообщение Hankypanky » 06 янв 2020, 13:45

У мамы в СОР написано: папа - еврей, Мама - Русская. У дедушки (маминого папы) в СОР оба родителя указаны как евреи.
Hankypanky
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение abraxas » 06 янв 2020, 16:26

Hankypanky писал(а) 06 янв 2020, 13:45:У мамы в СОР написано: папа - еврей, Мама - Русская. У дедушки (маминого папы) в СОР оба родителя указаны как евреи.

Этого 100% достаточно для Израиля, но сомневаюсь, чтобы хватило для Германии. Факт рождения в Берлине ни на что не влияет.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль