exit писал(а) 05 окт 2017, 19:22:я попросила Вас с точки зрения логики объяснить мне, почему вызывает сложность простая конструкция
Вы вот более, как гриццо, лучше объясните мне, почему у русских в России не вызывает сложности сложная калька с киношного американского «сделал мой день», о которой 20 лет назад никто и слыхом не слыхал; почему запросто все кто хошь говорят напропалую: «пикапить», «ивент», «брэйнстормить», «банить», «шерить», «копипастить», «леггинсы», «киднаппинг», «роуминг», «байкер», «брокер», «пилинг», «скраб», «ремейк», «шоурум», « девелопер», «имиджмекер», ну и «фак», конечно, куда ж без него, плюс еще 111555 таких же лингвистических новостей, которых тоже 20 лет назад в помине не было.
По сравнению с этим индивидуальный «брать автобус» - детский лепет, шорох ресниц, образно грубо выражаясь.
Поскольку вы живете в звукоизолированной башне из слоноподобной кости, то довожу до вашего сведения, что язык, включая русский, суть очень живая и гибкая штука и меняется со страшной силой под влиянием непрeдвиденных обстоятельств не только у носителей по месту исконного жительства, но и у таковых на других просторах вселенной. И от этого никуда, панимашь, не убежишь и никуда не денешься. В связи с чем остается только кинуть грусть.
КошкаКошка писал(а) 05 окт 2017, 20:14:среди большого колличества проживающих за границей русских не встречала ни одного, кто бы по-русски говорил с акцентом.
Как будет время, подъезжайте в Нью-Йорке на Brighton Beach, или в Skokie в Чикаго и будет вам по-русски акцентов, а также «наслайсать» и «писом» по самые некуда и еще больше. Узок ваш круг, страшно далеки вы от народа, больше выходите в люди и тогда узнаете много нового и интересного.
КошкаКошка писал(а) 05 окт 2017, 20:14:поздравляют с нашей Пасхой и Рождеством! Я просто таю от этого, честно.
Ну, если больше не от чего таять, то и это сойдет, особенно если в кокошнике да с сарафаном с балалайкой, либо гопак можно сплясать вперемежку с «семь-сорок» шоб поаутентичнее, как говорится. Кстати, если со столетием ВОСР поздравят вскорости, будете ли петь «Забота у нас простая, работа наша такая» либо же «А Ленин такой молодой и юный Октябрь впереди»? Надо бы...