Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Hazard писал(а) 22 мар 2014, 12:56:Вадим1212 писал(а) 22 мар 2014, 12:36:И что Вам с такой ЗП в России не сидится? Не понимаю...
Топик стартер написала, что хочет качественного медицинского обслуживания, а для этого конечно нужно иметь много денег (и не факт, что в России будет хуже) или ехать в страну с социальным уклоном, например во Францию... где при получении ПМЖ можно этими благами будет пользоваться безвозмездно (после уплаты налогов), но возможно бесплатная медицина там во Франции не лучше Российской. ИМХО конечно
Sergej Panarin писал(а) 22 мар 2014, 13:06:Ещё есть мед. страховка и налог на жильё, довольно много, зависит от места жительства. Без штанов оставят, суть-лучше в Москве.
Hazard писал(а) 22 мар 2014, 12:56:Вадим1212 писал(а) 22 мар 2014, 12:36:И что Вам с такой ЗП в России не сидится? Не понимаю...
Топик стартер написала, что хочет качественного медицинского обслуживания, а для этого конечно нужно иметь много денег (и не факт, что в России будет хуже) или ехать в страну с социальным уклоном, например во Францию...
Natem писал(а) 23 мар 2014, 00:01:Даже вакансию одну нашли на хорошую позицию, правда, в Эгейских авиалиниях. ))))) муж послал резюме, они в восторге, хотят интервью и срочно. Останавливает одно - требуется excellent English oral and written ((((( увы, у него такого excellent нет пока.
Natem писал(а) 23 мар 2014, 00:01:
Даже вакансию одну нашли на хорошую позицию, правда, в Эгейских авиалиниях. ))))) муж послал резюме, они в восторге, хотят интервью и срочно. Останавливает одно - требуется excellent English oral and written ((((( увы, у него такого excellent нет пока.
Natem писал(а) 23 мар 2014, 00:01:Даже вакансию одну нашли на хорошую позицию, правда, в Эгейских авиалиниях. ))))) муж послал резюме, они в восторге, хотят интервью и срочно. Останавливает одно - требуется excellent English oral and written ((((( увы, у него такого excellent нет пока.
Vitaminka69 писал(а) 22 мар 2014, 13:23:С оставшийся суммы надо заплатить: счета ( а это в нашем случае,на минуточку,около 1000 евро ежемесячно) и [...]. Сравнивать коммуналку в России(Беларуси) и в Европе--дело крайне неблагодарное,т.к.разница будет на порядок.
Natem писал(а) 23 мар 2014, 00:01:А чего в России не сидится.... Дык сидится пока, а толку?
Чем дальше в лес, тем толще партизаны, однако
Это шутка какая-то. Я платил 5к рублей в Москве, здесь пока что плачу 200 евро
Vitaminka69 писал(а) 30 мар 2014, 18:51:Это шутка какая-то. Я платил 5к рублей в Москве, здесь пока что плачу 200 евро
К сожалению это не шутка-это наша реальность. Сегодня как раз оплачивали счета (за электричество,за воду,за интернет,за мобильные телефоны,страховки за машины и т.д.): в результате около 1000 евро ушло. И это ещё без кредита за дом. Но,естественно,в квартире жить дешевле. Но не за 200 евро. Нет у нас таких цен
А вы в Москве за газ и за свет платили 5К? И 5К это что: евро,доллар или что? Или всё-таки это было за аренду квартиры?
Rantierlife писал(а) 30 мар 2014, 23:43:Уехать можно . Мы уехали в 55 . Довольны. Есть хорошая страна Словакия, которая ценит спецов. Погуглите Словакияинвест.
Ivie писал(а) 06 апр 2014, 10:42:А Европа, маленькие города, не блещущие чистотой, до перестройки может и могли чем то поразить, но сейчас, жителя Москвы Какие то лекарства или простой антибиотик без рецепта вы не купите. А чтобы получить рецепт, нужно попасть к врачу, к которому, люди живущие там говорят, что чуть не месяцами ждут, если вопрос не жизни и смерти. На другом форуме читала историю женщины, которой испортили зубы в Лондоне и теперь она судится.
Ivie писал(а) 06 апр 2014, 10:42:Какие то лекарства или простой антибиотик без рецепта вы не купите. А чтобы получить рецепт, нужно попасть к врачу, к которому, люди живущие там говорят, что чуть не месяцами ждут, если вопрос не жизни и смерти.
Ivie писал(а) 06 апр 2014, 10:42:Вы знаете, что в Америке практически нет таких отпусков как у нас в 4 недели, с учетом расстояния, в Европу лишний раз не поедешь.
Natem писал(а) 19 мар 2014, 07:46:Одно огорчает: немолодым людям с нашим уровнем медицины и отношением к простым людям в нашей стране долго не протянуть...
Vitaminka69 писал(а) 30 мар 2014, 18:51:Это шутка какая-то. Я платил 5к рублей в Москве, здесь пока что плачу 200 евро
К сожалению это не шутка-это наша реальность. Сегодня как раз оплачивали счета (за электричество,за воду,за интернет,за мобильные телефоны,страховки за машины и т.д.): в результате около 1000 евро ушло. И это ещё без кредита за дом. Но,естественно,в квартире жить дешевле. Но не за 200 евро. Нет у нас таких цен
А вы в Москве за газ и за свет платили 5К? И 5К это что: евро,доллар или что? Или всё-таки это было за аренду квартиры?
Onil писал(а) 12 апр 2014, 14:54:я бы на вашем месте, начал серьезно рассматривать вариант канады.
arjan писал(а) 15 апр 2014, 10:57:иначе надо поступать в университет на пару лет обучения и в итоге все равно идти работать тракером т.к. платят нормально.
Natem писал(а) 19 мар 2014, 07:46:Сын учиться поедет, это однозначно. В 2016 году. Он для себя уже все решил и присматривает учебные заведения.
Ну да ладно, будем пробовать по всякому. Одно огорчает: немолодым людям с нашим уровнем медицины и отношением к простым людям в нашей стране долго не протянуть... А мужчины вообще до пенсии редко доживают тут у нас. Реально страшно жить в стране, где боишься пойти к врачу.
Мы поменяли московские пробки, депрессивно-агрессивную среду, хамское отношение к гражданам, грязь и не радующие взгляд облезлые панельные новостройки,,, унижающие достоинство условия ведения бизнеса, неуважение людей к себе и другим на цивилизованную жизнь в безопасной и комфортной среде
Godefroy писал(а):Neroch писал(а) 30 мар 2014, 22:41:Я хорошо понимаю, почему финансово успешный автор хочет уехать. Хочу сказать, что возраст - не проблема, а медобслуживание в Европе на несколько порядков лучше (я врач с опытом работы "здесь" и "там")
Я смотрю у врачей плохо не только с почерком, но и с арифметикой...
Neroch писал(а) 20 май 2014, 21:56:Neroch писал(а) 30 мар 2014, 22:41:медобслуживание в Европе на несколько порядков лучше
По-видимому, у меня плохо не только с этим, но и с мозговой деятельностью, так я не поняла, о чем вы говорите.
kukucapolj писал(а) 20 май 2014, 22:13:Он про порядки математические. Порядки - это степени основания системы счисления. Выражение "на несколько порядков", если принять "несколько" числом от 2 до 5 (условно), будет означать "в 100 - 100000 раз". И Godefroy, вероятно, не согласен с такой оценкой
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление