Препятствие к эмиграции - успех

Как уехать жить за границу: оформление визы, ВНЖ и ПМЖ, поиск жилья и работы, подготовка документов, переезд и адаптация. Практические советы для эмигрантов из России и СНГ по переезду в другую страну.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Препятствие к эмиграции - успех

Сообщение FunCruiseGirl » 06 янв 2015, 21:28

columbus_123 писал(а) 05 янв 2015, 22:52:В Америке менее 5% иммигрантских семей имеют такой доход. И чаще всего это будет местное образование и значительный местный опыт.

Потому что учитываются старики (они отдельная семья), баптисты и подобные. Для семьи профессионалов это очень не очень доход.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение akz » 06 янв 2015, 22:13

crook писал(а) 06 янв 2015, 00:17:за эмиграцию хоть в Канаду, хоть в Словакию я должен заплатить сокращением чистого дохода на 30-50%

Сокращение даже на 50% звучит очень оптимистично. В реальности будет больше. Очень многие почему-то забывают про налоги. В европе это будет от 40 до 45%. Только за счет налогов. Но в реальности еще отстригут - слишком большой доход и доп. нагрузка на таких людей сознательно поддерживается государством. Но дело даже не в этой потере. Просто вакансий на такую зарплату - единицы. Как вы правильно говорили - круг допущенных весьма узок и попасть в него ... Не видя резюме сложно сказать да и финансы совсем не мой профиль, но скажу честно - сомневаюсь что сможете. Топ с русским паспортом - проще в лотерею миллион выйграть. Т.е. в реальности придется работать на 1-2 ступеньки ниже (60-80к евро в среднем по больнице до вычета налогов), а это еще минус сколько-то процентов от текущего максимума. Но тут как уже кто-то упоминал легко попасть на overqualified. Условно говоря брать бывшего руковоителя компании на должность начальника отдела ... слишком рискованно по многим причинам. Все это касается европы ес-но. Про Канаду и Штаты не на столько в курсе чтобы обсуждать. Пожалуй для европы реальный шанс иметь доход такого уровня это работа в Цюрихе-Берне-Женеве. Там в вашей области вполне можно рассчитывать на 120-150к франков на должности руководителя подразделения.
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение ulm » 06 янв 2015, 23:16

Пойдите в хорошую школу на MBA в штатах. Правда, пока туда-сюда, поступать будете в 32, что конечно поздновато по теперешним меркам, но зато $120K как median salary после выпуска вас вполне должна устроить.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Possum » 07 янв 2015, 08:44

pups писал(а) 06 янв 2015, 21:20:
Nillmo писал(а) 06 янв 2015, 20:51:а) тогда уже поздно драпать, все перекроют...

Получится. Я в августе 1991 свалил без проблем, а тогда граница не такая, как сейчас была.

В августе 1991-го вся заварушка длилась примерно полтора дня, причем была организована непрофессионалами, которые сами не понимали, чего они хотят.

Вы в эти полтора дня успели свалить?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Mocca » 14 мар 2015, 16:14

По-моему, ТС не overqualified, a overestimated, ИМХО
Сама работала в международных компаниях, так что ни опытом внедрения ERP, ни АССА, ни знанием английского не удивишь....А судя по Вашему же рассказу и Вашему возрасту это скорее было просто шальное совпадение (без обид, но на такое я тоже насмотрелась).
Не думаю, что стоит джать, когда job offer сам упадет на голову - это ошибочное мнение, т.к. в большинстве вакансий европейских компаний (например) требования даже для менеджеров среднего звена довольно высокие, включая МБА в пр. Все они работают с ERP, так что внедренцев и project managerов там и своих хватает с головой. Я уже не говорю про АССА.
Люди дело советуют о том, как переехать и не потерять в соц.статусе: едете на 1-2 года на МБА (возраст как раз очень даже позволяет, т.к. МБА до 30 - словоблудие), за это время прочувствуете, как реально живут и работают люди за рубежом, какой есть потенциал для карьеры. И даже если Вы разочаруетесь и поймете, что оно не Ваше, вернетесь спокойно в РФ с МБА зарубежного учебного заведения и будете еще более востребованы и оплачиваемы на Родине.
Тake nothing but photographs... Leave nothing but footprints... Keep nothing but memories...
Mocca
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение crook » 14 мар 2015, 18:50

Mocca, это спор о словах, но в целом - согласен. В России вменяемые менеджеры overestimated, а там - на Западе - этим мало кого не удивишь. Ну а для той работы, на которую меня бы взяли на Западе, у меня слишком большие аппетиты.

Не совсем понял, что именно является шальным совпадением. Это рыночная тенденция.
crook
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Zoobaw » 15 мар 2015, 12:20

crook писал(а) 05 янв 2015, 18:44:Прочёл большую часть темы Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо? (Стоит ли думать об эмиграции, если и тут всё хорошо).

Многое там мне созвучно, и хотел бы не столько посоветоваться с уважаемым сообществом, сколько услышать отклик на свои мысли.

Мне и супруге слегка за тридцать, один ребёнок. Оба финансисты, трудоустроены в крупных конторах. Она сейчас в декрете, но рабочее место с белой зарплатой 200 kRUR чистыми за ней. Живём не в Мск, т.к. переехал на топовую должность на региональное предприятие. Годовой доход >110 kUSD на руки (зарплата уже полгода как в долларах), это не считая дохода от сдачи квартиры в Москве. Квартира - трёшка, в ипотеке, но рублёвой, и арендный доход закрывает большую часть ипотечного платежа.

110 kUSD в год - это почти 10 kUSD в месяц, то бишь примерно 600 тр. В Перми это достаточно много, мне не очень понятно куда уходят деньги с учетом описанного ниже очень скромного лайфстайла.

crook писал(а) 05 янв 2015, 18:44:В общем-то, последние лет семь (за исключением периода, когда на кризис 2008 года наложился ремонт квартиры) деньги особо не считаем. Т.е. ездим отдыхать плюс-минус куда хотим (понятное дело, живём не в Ритцах, но заплатить несколько сот евро за ночь в гостинице, если очень хочется - не проблема), в продовольственных магазинах кроме как на вино на цены не смотрим.

Помню в Вивате продавали одно время коньяк за 120 тыщ и вина по 60 тыщ. Если под "смотрим цены на вино" имеется именно это, то тогда понятно. А все остальное вполне доступно при описанном уровне дохода.

crook писал(а) 05 янв 2015, 18:44:а) Климат и дороги. Машина-японка с пробегом 70 тысяч на пятый год потребовала серьёзных (не столько денежных, сколько временных) вложений. Ежу понятно, что если бы не нужда заводить её в -30 и ездить по нашим колдобинам, то ситуация была бы другой. Обувь изнашивается быстрей. Носить ту одежду, которую хочется, не всегда получается - т.к. просто не доедешь в ней чистым до работы (всё-таки от подъезда нужно до машины дойти).

Так на зарплату в 600 тр в месяц можно позволить себе нанять человека, который устранит все проблемы со временными затратами. Не знаю как сейчас, но не так давно на эти деньги можно было купить новую машину.

crook писал(а) 05 янв 2015, 18:44:б) Визовый режим и удалённость от Европы. Пока жил в Москве, в этом аспекте всё было более-менее терпимо. Но в Москве у меня не получалось найти такую работу, на которой мне платили бы настолько больше, что я мог бы при уходе жены в декрет сохранить свой уровень жизни. Поэтому переехал. Однако делать из региона визы, а главное - летать отдыхать в Европу при отсутствии прямых рейсов - "удовольствие" ещё то. А качественный отпуск для меня очень много значит. По сути, эти 4-5 недель в году и есть то время, когда я действительно получаю за свои деньги value for money и действительно отдыхаю. В остальное время я просто качественно удовлетворяю текущие потребности... да ещё вопрос, насколько качественно.

Ну насколько понимаю визовый режим вообще не проблема. США дают визы на три года, получите шенген на год-два. Ну да, придется раз в год слетать в Москву, но это же ничто, тем более при описанной зарплате.

crook писал(а) 05 янв 2015, 18:44:в) Риск потерять заработок и потерять свободу. Вот тут собака и зарыта. Я прекрасно понимаю, что хотя специалисты высокого класса без работы не останутся, вопрос в том, сколько они за эту работу получают. Сейчас я получаю выше рынка (если смотреть не на название должности, а на реальный опыт и навыки). Случись что с текущим работодателем - в "пост-крымнашевской" России я таких денег уже получать не буду. Даже в России 2013-2014 годов, чтобы перейти на такие же деньги, пришлось бы немало попонтоваться, подождать у моря погоды. Вакансии на позиции такого уровня бывают не так часто. Я уж не говорю о политических рисках: что ограничат выезд зарубеж, огосударствят товарообмен с Западом, устрожат налогообложение физлиц, нарвутся на устрожение визового режима Евросоюзов и расторжение безвизового режима теми, с кем об этом ранее удалось договориться...

А какая свобода, если Вы ради зарплаты заперты в Перми по сути? Тут мне кажется надо определиться с пониманием свободы. Возможно этот пункт - весьма иллюзорен.

crook писал(а) 05 янв 2015, 18:44:С одной стороны, я понимаю, что с тем же (или даже с чуть меньшим) реальным уровнем дохода на руки в Канаде, Германии, Стамбуле (владею турецким), Праге и ещё ряде стран я бы, наверное, жил с большим комфортом в части п. (а) и (б), а риск потерять топ-менеджерскую должность на Западе, уж коли ты её занял, куда меньше чем в России. Там это закрытая когорта, в которую тяжело попасть, но уж если попал, то ты в обойме, если не наломаешь косяков.
С другой стороны, я понимаю, что мне на Западе никто не предложит зарплаты с ТАКОЙ покупательной способностью.
Если у супруги (она работает в международной консалтинговой конторе) ещё есть призрачный шанс перевестись за мужем без потери должности, то у меня - нет вообще. А ведь такая покупательная способность - это не только, извините, цены в универмагах и ресторанах. Это и стоимость содержания личного автомобиля, и сфера развлечений, и медицина. Медицина в России (не высокотехнологичная) пока что дешевле, а для человека с деньгами - доступнее.

Не очень понятно. Не смотреть на цены на продукты кроме вина, иметь машину с пробегом в 70 тыщ километров как минимум тут может позволить себе любой средний программист. Медицина скорее всего тоже доступнее тут, чем в России, включая и высокотехнологичную.

crook писал(а) 05 янв 2015, 18:44:И получилось, что и хочется и колется. Хочется стабильности (в буквальном смысле "отфиксировать нынешнее матположение"), но нет никакого желания жертвовать своим текущим комфортом ради него. Боюсь не переезда, не незнакомого языка, не незнакомой инфраструктуры. Нет. Не хочу снова с нуля доказывать, что я профессионал, не хочу терять возможность пить аргентинское вино и бельгийское пиво, ужинать в лучших ресторанах города, платить няне и домработнице по 1000 р за визит, считать расходы на ЖКХ ничтожной статьёй семейного бюджета и т.п.

Опять же за Германию, Канаду и Стамбул не скажу, но тут со всем перечисленным Вами проблем нет даже не для топ-менеджеров, а для вполне себе среднестатистических профессионалов.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 15 мар 2015, 12:23

moleff писал(а) 06 янв 2015, 13:14:Просто интересно где у нас в стране в регионах есть такие зарплаты и нет визовых центров с аэропортами?

Насчет Перми ТС действительно погорячился. Но вот например из Салехарда, наверняка получать визы несколько сложнее. Хотя если речь о 4-5 неделях в году и такой зарплате - то и оттуда не должно быть никаких проблем.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 15 мар 2015, 12:34

Mike Hammer писал(а) 05 янв 2015, 22:41:Понимаю Вашу ситуацию.
Я бы посоветовал один из следующих вариантов. Если Вы востребованный специалист.
а) Временно поработать за рубежом, в западной стране. Пару-тройку лет. Тогда поймете, стоит туда уезжать навсегда или нет.
б) Уехать в Восточную Европу. Прибалтика, Польша, Чехия... Высокая зарплата и низкие цены. Близкий менталитет и до дома недалеко.

А смысл?
По мне так вариант Б - потеря времени, преимущества перед вариантом А не вижу, а минусов полно.
Zoobaw

Сообщение lazarichev » 15 мар 2015, 13:13

crook, а вы рассматриваете вариант получения ВНЖ в Европе? Если да, то в личку мне напишите.
А вообще форумчане верно говорят, что при переезде снизится ваша зарплата и социальный статус, но это первые года 2 так будет, потом всё пойдёт в гору.
lazarichev
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение crook » 19 дек 2015, 17:57

Прошёл почти год.
Доходы не упали; смог досрочно погасить рублевую ипотеку.... Родился второй ребёнок.

Но хочется уехать. Сильное желание не уходит. Страшно, что все накроется медным тазом. Пугает социальное расслоение и то, что делает (и чего не делает) государство.

Языки: английский и испанский (оба у меня и у жены); немецкий и слабенький турецкий (у меня).

Жена до декрета работала старшим менеджером в Big4, я - финдиректор зарубежного блока средней руки российского холдинга.

Хочется аргументов применительно к конкретной стране, которые помогут заставить бросить насиженное место.

Ниже отвечу на весьма правильный вопрос, куда деньги деваются)
crook
новичок

Сообщение crook » 19 дек 2015, 18:16

Спросили, а куда 600 тыс одеваются.
Ну начнём с того, что 600 тыс появились у меня только в декабре 2014 - просто зарплата отфиксирована в у.е.
Изначально же,когда доллар был 30, на руки выходило 270 тыс.
Да и в середине 2014 года было меньше,чем 2014.

Теперь ответ на вопрос,а куда деньги деваются:
а) няня 30 тыс
б) ипотека в Мск (за вычетом дохода от сдачи в аренду) 10 тыс
в) аренда той квартиры, где живу - 30 тыс (и далеко не самая лучшая)
г) домработница 5 тыс
д) детский сад + все допзанятия 25 тыс
е) ЖКХ и электричество 7 тыс
ж) бензин 4 тыс
з) обеды 11 тыс (в среднем 500р в день: в столовой 200, в ресторане 800)
и) мужские развлечения 20 тыс
й) алкоголь в магазинах 8 тыс
к) рестораны 15 тыс
л) еда (та, что покупаю сам) 20 тыс
м) даю жене на остальное ведение домхозяйства и ее личные потребности около 80 тыс

Итого 265 тыс в месяц, вроде.
Остальное распределяется на нерегулярные затраты (отправить семью в Москву), на отпуск (по старом курсу уходило 150-200 тыс, т.к. это почти всегда Европа с арендой машины), помощь родственникам, и большой кусок откладывался на досрочное гашение ипотеки (что и было сделано).

Вот, в общем-то, уровень жизни, который хочется сохранить.
crook
новичок

Сообщение akz » 21 дек 2015, 21:33

crook писал(а) 19 дек 2015, 18:16:Итого 265 тыс в месяц, вроде. Вот, в общем-то, уровень жизни, который хочется сохранить.

На няню сразу можете тысяч 50-80 планировать;
на домработницу еще 40-50;
аренда квартиры по вашим привычкам тысяч от 120 и до бесконечности;
относительно приличная мед страховка около 100 на семью;
бензин - зависит, если не за 100км от дома работать, то пары - тройки баков хватит, т.е около 15-20 тысяч;
остальное, пожалуй, сильно не поменяется, разве что налоги - вместо 13% будет 40-45%.
10К в месяц на все это хватит без напряга, при 7-8К придется в чем-то ужиматься от текущих хотелок, при 5K - нереально, без вариантов.
akz
путешественник

Сообщение Iou » 21 дек 2015, 22:21

Что-то у вас показания не сходятся:

crook писал(а) 06 янв 2015, 00:23:
P0leg писал(а) 06 янв 2015, 00:16:Стандартные канадские требования уже на эту зарплату - это знание двух языков (думаю, что французский Вы не знаете).

Во-первых, знаю в том объёме, в каком его в реальности знает средний англоговорящий канадец в Ванкувере или Эдмонтоне.

crook писал(а) 19 дек 2015, 17:57:Языки: английский и испанский (оба у меня и у жены); немецкий и слабенький турецкий (у меня).

Не понятно, что хотите. Не устраивает регион - меняйте его. Не устраивает работа - меняйте её. Не устраивает доход - меняйте его (уж в меньшую сторону всегда возможно). Почему обязательно эмиграция? Ничего нельзя поменять - меняйте своё отношение к этому.

Почему в ваших мыслях эмиграция - это стабильность? Потеря доходов - скорее да. Ну, а стабильность - скорее нет. Своих ведь полно. Может вы и профессинал высшей лиги, но, на мой взгляд, в Европе всегда выберут, пусть похуже, но своего. Главное ведь, не чтобы был лучшим, а чтобы был хорошим и предсказуемым. Вас, может и возьмут на какой контракт, а потом нарисуется свой, которого надо пристроить, и вас сразу под зад... Нет, не сразу, как только контракт закончится. И чтобы стать более-менее своим, вам надо будет на коротких контрактах долго перебиваться, каждый раз думая: "продлят - не продлят". В идеале вы может и получите постоянный контракт. Вы этого хотите? В Америках, пожалуй, немного по-другому, т.к. понятие "свой" более расплывчато.
Iou
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 186
Отчеты: 20

Сообщение Neroch » 22 дек 2015, 00:27

Iou писал(а) 21 дек 2015, 22:21:Может вы и профессинал высшей лиги, но, на мой взгляд, в Европе всегда выберут, пусть похуже, но своего

Неправда.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение ilonka1977 » 22 дек 2015, 00:45

Блат и кумовство в Испании - это в провинции (как, впрочем и в России). В городах больше озабочены выгодой, и охотно возьмут более дешёвого и сговорчивого специалиста. Да и в провинции не смогут устоять при откровенном "демпинге". Свояк свояком, а деньги считают все.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение VVT5 » 22 дек 2015, 01:37

Так вроде ТС не готов стать более дешевым,задача стоит не потерять в " цене"?
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение crook » 22 дек 2015, 07:12

Спасибо за ответ. А о какой конкретно стране/городе Вы говорили?
crook
новичок

Сообщение akz » 22 дек 2015, 11:24

crook писал(а) 22 дек 2015, 07:12:Спасибо за ответ. А о какой конкретно стране/городе Вы говорили?

Если это вопрос ко мне, то я имел ввиду европу. Любой город Германии из первой десятки, первая пятерка во Франции (тут правда стоило бы заменить Ниццу на Страсбург), первая пятерка в Швейцарии, возможно первая пятерка Испании (но учитывая их уровень безработици и общее состояние за последние лет 5-8 я бы в ту сторону не стал смотреть), первая пятерка Англии. В общем - любой крупный европейский город с развитой инфраструктурой по вашему профилю (в лидерах ес-но Цюрих и Лондон). Расходы будут отличаться несущественно. Чуть дешевле в Испании в силу понятных причин и несколько дороже в Швейцарии. Про UK точно не скажу, но судя по соотношению зарплат по моему профилю и цене аренды жилья в городах там далеко не райсике палестины по уровню цен. Для статистики - коллеги-европейцы по прошлым местам работы в основном стремятся в Швейцарию, редкие единицы в US на/в экзотические места, ни одного в Канаде или UK, довольно большлая компания итальянцев перебралась из Милана в Бремен и там подвисла уже лет на 5 как. Количество и качество резюме из Испании на любую публикуемую позицию (сужу по Германии) находится за гранью разумного.
akz
путешественник

Сообщение exciter9 » 22 дек 2015, 12:43

crook писал(а) 19 дек 2015, 17:57:Прошёл почти год.....
Хочется аргументов применительно к конкретной стране, которые помогут заставить бросить насиженное место.

Какой то Вы нерешительный, ей-богу.
И как в своем холдинге Вы руководите, если даже в такой важной проблеме как эмиграция, ждете советов и виртуального пинка?

А если серьезно - не стоит Вам никуда ехать. Лучше чем сейчас, Вы даже через несколько лет жизни в странах золотого миллиарда жить не будете.
Просто, при исходных данных уезжать "в никуда" не лучший поступок. Для Вас и Ваших детей.
В любом случае, это шаг вниз.
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение akz » 22 дек 2015, 13:02

exciter9 писал(а) 22 дек 2015, 12:43:А если серьезно - не стоит Вам никуда ехать. Лучше чем сейчас, Вы даже через несколько лет жизни в странах золотого миллиарда жить не будете.
Ни убавить ни прибавить. Как и год назад могу только посоветовать ТС сидеть на попе ровно и копить деньги на "пенсию". Если они так уж жмут карман - попробовать неторопясь прикупить домик на европейских югах. Лично по мне идеальный вариант по климату - Прованс, но тут уже дело личного вкуса и пристрастий. После 50 лет спокойно все бросить и ехать проедать нажитое.
akz
путешественник

Сообщение nat_ru » 22 дек 2015, 13:20

akz писал(а) 22 дек 2015, 11:24:... первая пятерка Англии. В общем - любой крупный европейский город с развитой инфраструктурой по вашему профилю (в лидерах ес-но Цюрих и Лондон). Расходы будут отличаться несущественно. Чуть дешевле в Испании в силу понятных причин и несколько дороже в Швейцарии. Про UK точно не скажу, но судя по соотношению зарплат по моему профилю и цене аренды жилья в городах там далеко не райсике палестины по уроню..

В Англии добавляйте расходы на школы. Это большая статья семейного бюджета для среднего класса. Подготовительные школы до 7-9лет тысяч фунтов год, с 7 до 9лет - 12 тысяч в год, с 9 до 13лет - 15 тысяч в год. Старшие школы с 13 до 18 лет -25-30тысяч в год. В случае автора, умножаем на два.

Качество жилья да, не Палестины, европейские экспаты после Москвы плачутся кровавыми слезами. Дорого очень и уровень качества запрашиваемым ценам не соответствует. Особенно это качается домов, с апартаментами проще. Индивидуальная няня - роскошь для богатых. Работающие мамы приглашают оперш или кооперируется на месте, чтобы одна дама отвозила/привозила детей из нескольких семей в школу и сидела с ними после школы. Уборщицы -15 фунтов в час, в Лодоне прибалтийские/украинские девчонки, конечно, дешевле. У кого есть дальние родственники в Прибалтике, приглашают тетушек с проживанием, чтобы убирали/готовили/смотрели за детьми. Так и выкручиваемся.
Последний раз редактировалось nat_ru 22 дек 2015, 13:36, всего редактировалось 2 раз(а).
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение nat_ru » 22 дек 2015, 13:30

akz писал(а) 22 дек 2015, 13:02:...Как и год назад могу только посоветовать ТС сидеть на попе ровно и копить деньги на "пенсию". Если они так уж жмут карман - попробовать неторопясь прикупить домик на европейских югах. Лично по мне идеальный вариант по климату - Прованс, но тут уже дело личного вкуса и пристрастий. После 50 лет спокойно все бросить и ехать проедать нажитое.

Не забывайте, Россия не Евросоюз. Каким, собственно, образом, российские граждане смогут проживать во Франции только на основании купленного домика?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение akz » 22 дек 2015, 13:57

nat_ru писал(а) 22 дек 2015, 13:30: Каким, собственно, образом, российские граждане смогут проживать во Франции только на основании купленного домика?

пошаговой инструкции не выдам, но подозреваю, что при сильной надобности и наличии средств получить ВНЖ без права работы таки возможно. Если и не в самой Франции то где-нибудь в европейской округе точно.
akz
путешественник

Сообщение nat_ru » 22 дек 2015, 14:03

akz писал(а) 22 дек 2015, 13:57:пошаговой инструкции не выдам, но подозреваю, что при сильной надобности и наличии средств получить ВНЖ без права работы таки возможно. Если и не в самой Франции то где-нибудь в европейской округе точно.

Румынский или польский паспорт, надо полагать, как наиболее простое решение проблемы. Данные новоевропейцы довольно лихо торгуют своими корочками, не могу винить людей, которые этим воспользовались.

В Испании, да, можно, Илона, не даст соврать, сия схема работает, но не во Франции.
nat_ru

Сообщение ilonka1977 » 22 дек 2015, 14:08

nat_ru, на примере Испании: с большими средствами на счету и источником крупного удалённого дохода - как финансово независимое лицо, "ВНЖ без права на работу". Виза оформляется на территории РФ, долго (полгода), после въезда сразу выдаётся ВНЖ, потом продлевается в Испании по схеме: 1+2+2+5 (потом гражданство можно запрашивать). Соответственно, надо замораживать остаток на счёте в Испании, вначале достаточный для одного года, затем для двух (на всю семью): при продлении в справках со счёта смотрят не только остаток, но и среднемесячное сальдо. Итого три года нельзя тратить крупную сумму на банковском счёте, подтверждать наличие удалённого дохода (регулярные поступления на счёт), есть ограничения по пребыванию за пределами Испании (не более 180 дней в году). Всё это помимо собственной недвижимости (это само собой разумеется) любой стоимости (если семья, то могут обратить внимание на достаточное количество комнат, но не на метраж или цену).
Поэтому, если речь идёт о семье из нескольких человек, иногда бывает проще получить "золотой ВНЖ" (сразу на 2 года, без ограничений по выезду и без условий продления, кроме сохранения самой недвижимости), купив недвижимость за 500 тыс.евро. Но некоторые иммиграционные чиновники трактуют закон так, что право на такой ВНЖ получает только владелец недвижимости (а вся семья остаётся не у дел), поэтому приходится тратиться ещё и на адвокатов.

Помимо Польши и Румынии, ещё Болгария - тут уж кто где родственников найдёт.
Последний раз редактировалось ilonka1977 22 дек 2015, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение akz » 22 дек 2015, 14:12

nat_ru писал(а) 22 дек 2015, 13:20:В Англии добавляйте расходы на школы. Это большая статья семейного бюджета для среднего класса. Подготовительные школы до 7-9лет тысяч фунтов год, с 7 до 9лет - 12 тысяч в год, с 9 до 13лет - 15 тысяч в год. Старшие школы с 13 до 18 лет -25-30тысяч в год. В случае автора, умножаем на два.

Эта проблема имеет место быть не только в UK. У вас просто она более ярко выражена. Контингент детей и программа образования в муниципальных школах - это [censored]. Выход - платное образование. По Швейцарии могу сказать, что это стоит 15-25 тысяч в год на ребенка, за двоих 30-35. Пользуются такими школами в основном те, кому наниматель по условиям контракта оплачивает образование детей. Для зарплат даже среднего класса это реально дорого и мало кто из родителей может себе такое позволить.
akz
путешественник

Сообщение Nillmo » 22 дек 2015, 14:32

За последний год испанцы ускорились в выдаче визы D. Знаю несколько случаев когда получали от двух недель до месяца.
Но хочется понять цель ТС. Работа? Климат? Или еще что то?
Nillmo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение alex_piter » 22 дек 2015, 14:58

Nillmo писал(а) 22 дек 2015, 14:32:Но хочется понять цель ТС. Работа? Климат? Или еще что то?

Именно!
crook писал(а) 19 дек 2015, 18:16:Теперь ответ на вопрос,а куда деньги деваются:
а) няня 30 тыс
б) ипотека в Мск (за вычетом дохода от сдачи в аренду) 10 тыс
в) аренда той квартиры, где живу - 30 тыс (и далеко не самая лучшая)
г) домработница 5 тыс
д) детский сад + все допзанятия 25 тыс
е) ЖКХ и электричество 7 тыс
ж) бензин 4 тыс
з) обеды 11 тыс (в среднем 500р в день: в столовой 200, в ресторане 800)
и) мужские развлечения 20 тыс
й) алкоголь в магазинах 8 тыс
к) рестораны 15 тыс
л) еда (та, что покупаю сам) 20 тыс
м) даю жене на остальное ведение домхозяйства и ее личные потребности около 80 тыс

Итого 265 тыс в месяц, вроде.
Остальное распределяется на нерегулярные затраты (отправить семью в Москву), на отпуск (по старом курсу уходило 150-200 тыс, т.к. это почти всегда Европа с арендой машины), помощь родственникам, и большой кусок откладывался на досрочное гашение ипотеки (что и было сделано).

Вот, в общем-то, уровень жизни, который хочется сохранить.

Не очень понятно, что Вы боитесь потерять.
Не вижу в вашем образе жизни ничего, что бы отличало Вас, скажем, от среднего немца или итальянца (не топ менеджера) с з/п около 2000-2500 Евро в мес.
Слова о том, что здесь становится страшнее - ни о чем.
Всегда что-то меняется в обществе, в мире, в жизни, и почти всегда эти изменения трудно принять.
Какова реальная мотивация отъезда, если она есть?

И еще - имхо - страх у Вас один - не потерять доход и финансовые возможности как таковые, а сам downgrade - то есть оценка от других прежде всего.
Тут уже в себе надо разбираться более серьезно, форум не поможет, может имеет смысл к специалистам обратиться (абсолютно без иронии и подкола, не виноват, что у нас работа психологов так воспринимается нашим обществом).
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение nat_ru » 22 дек 2015, 14:58

akz писал(а) 22 дек 2015, 14:12:Эта проблема имеет место быть не только в UK. У вас просто она более ярко выражена. Контингент детей и программа образования в муниципальных школах - это [censored]. Выход - платное образование. По Швейцарии могу сказать, что это стоит 15-25 тысяч в год на ребенка, за двоих 30-35. Пользуются такими школами в основном те, кому наниматель по условиям контракта оплачивает образование детей. Для зарплат даже среднего класса это реально дорого и мало кто из родителей может себе такое позволить.

Остров маленький, перенаселение и нехватка кадров в области базового образования и медицины сказывается не самым лучшим образом, увы. Нам никто не оплачивает школу, ребенок один, семейный доход в два раза больше заявленного автором, но выплачиваем за дом, машины меняем редко, отпуск скромный, не шикуем, няни и домработницы у меня нет, и все еще не уверены, сможем ли позволить себе частную старшую школу через 5лет. Очень дорого. Такая вот маленькая иллюстрация к вопросу о разнице в уровне жизни.
Последний раз редактировалось nat_ru 22 дек 2015, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
nat_ru

Сообщение дмитрий спб » 22 дек 2015, 14:59

akz писал(а) 22 дек 2015, 14:12:
nat_ru писал(а) 22 дек 2015, 13:20:В.

Эта проблема имеет место быть не только в UK. У вас просто она более ярко выражена. Контингент детей и программа образования в муниципальных школах - это [censored]. Выход - платное образование. По Швейцарии могу сказать, что это стоит 15-25 тысяч в год на ребенка, за двоих 30-35. Пользуются такими школами в основном те, кому наниматель по условиям контракта оплачивает образование детей. Для зарплат даже среднего класса это реально дорого и мало кто из родителей может себе такое позволить.

Не очень понятно, если в частные школы могут ходить только дети экспатов , ну или сильно узкого круга совсем богатых, то кто тогда ходит в кучу Швейцарских школ? Тк доля иностранцев в них совсем не близка к 100%.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Neroch » 22 дек 2015, 15:02

alex_piter писал(а) 22 дек 2015, 14:58:Слова о том, что здесь становится страшнее - ни о чем.

Да это же чистая правда! Другое дело, что 86% этого не видят.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение дмитрий спб » 22 дек 2015, 15:03

nat_ru писал(а) 22 дек 2015, 14:03:
akz писал(а) 22 дек 2015, 13:57:по.

Румынский или польский паспорт, надо полагать, как наиболее простое решение проблемы.
В Испании, да, можно, Илона, не даст соврать, сия схема работает, но не во Франции.

Не совсем понятно, почему во Франции не работают польско-румыно-болгарские корочки? Как граждане ЕС они и платят за обучение как местные и легализоваться могут сильно проще, чем граждане РФ.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 22 дек 2015, 15:08

nat_ru писал(а) 22 дек 2015, 13:20:
akz писал(а) 22 дек 2015, 11:24:... первая пятерка [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/Спираз..

В Англии добавляйте расходы на школы. Это большая статья семейного бюджета для среднего класса. Подготовительные школы до 7-9лет тысяч фунтов год, с 7 до 9лет - 12 тысяч в год, с 9 до 13лет - 15 тысяч в год. Старшие школы с 13 до 18 лет -25-30тысяч в год. В случае автора, умножаем на два.

25-30т паундов - это цена образования в университетах UK из доп 5 для иностранцев. Для местных образование вроде дешевле. Да и старшие школы вроде как дешевле стоят, особенно для местных. Почему такие цены? Если Автор топика легализуется в Британии, то и платить будет как местный. Только там фиг легализуешься. И вот тут болгаро-польский паспорт скорее всего и не поможет. Но возможно облегчит начало легализации.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 22 дек 2015, 15:09

дмитрий спб, я тоже сначала не поняла, но, видимо, фраза про схему всё же относится к "ВНЖ без права на работу", которого, наверное, во Франции нет.
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 22 дек 2015, 15:51

ilonka1977 писал(а) 22 дек 2015, 15:09:дмитрий спб, я тоже сначала не поняла, но, видимо, фраза про схему всё же относится к "ВНЖ без права на работу", которого, наверное, во Франции нет.

Я тоже так подумал, но решил уточнить. что-то новое узнаю.

по вопросу Автора:

Я совершенно согласен с опасениями Автора. С такой зарплатой и на свободе (тьфу 3 раза) Шутка. Любому нормальному человеку с головой становится стремно при вводных Автора:
- зарплата выше рынка и в РФ и за границей.
- рос-я компания-работодатель.
- нет эксклюзивных навыков, просто оказался в нужное время в нужном месте.
- привычка хорошо жить.
- появление наследников в семье.
- кризис в стране.
- нестабильная междунар. обстановка.
- понимание , что за границей Автора никто не ждет с объятиями.
- при любой смене работы - придется бороться за место под солнцем насмерть с оравой голодных, злых топов и кандидатов в них.
- привычка расслабленно работать.
- постепенное утрачивание (present continious) инстиктов охотника и убийцы.
- излишек свободного времени на работе, которое тоже не хочется терять.

Вывод - положение Автора может резко измениться. А может и нет.

тут любой захочет подстелить соломку.

Вопрос - как?

Варианты ответов:
1. Переезд в более спокойную страну. Как становится понятно из 4 страниц выше - вариант маловероятный, без дауншифта. ИМХО, только если не найти сходное или лучшее job offer. Но как признает Автор - сильно маловероятно. Но пробовать то никто не мешает.
2. Изменение фин. приоритетов в жизни (изменение финансового планирования). т.е. если невозможно найти работу ТАМ за нужные деньги, значит надо сделать такие инвестиции, чтобы доходы от них восполнили бы недостающую (потерянную) часть дохода при принятии offer-а ОТТУДА. Это программа минимум. Программа - максимум, инвест. доход должен покрывать большую часть расходов ТАМ, чтобы принимать такой offer, который бы позволил существовать там в не менее комфортных условиях по наличию свободного рабочего времени, чем ЗДЕСЬ.а не биться за место под солнцем. После 5-10 лет инвестирования (это не фондовый или форекс рынок, хотя если есть знания и уверенность , то можно и туда) , у Вас будет доход 5-8 т зеленых рублей в месяц, помимо основной зарплаты. ДА!!! Придется слегка выйти из зоны комфорта, но зато в перспективе - фин. независимость. Да и какой смысл тратить рабочее время на мужские развлечения, когда его (раб. время) можно конвертировать в доп. деньги для самого себя и своего сына. Зато развлечения после 40-ка будут еще круче
2а. При этом никто не мешает потихоньку стелить соломку - решать вопрос с легализацией ТАМ (не по самому дорогому и простому варианту, тк все деньги уйдут на инвестирование), решать вопрос с жильем в нужном месте, с обучение детей в будущем в лучшем месте, можно даже подумать о том, какой салон будет посещать жена (в будущем), с переводом инвестиций итд.
3. Получить максимально хороший offer ОТТУДА, принять его, ликвидировать активы здесь, начать работать нам с дауншифтом, но с фин подушкой (после продажи активов тут) - с надеждой , что после 5-8 лет фин статус ТАМ будет существенно лучше, чем возможные плюшки ЗДЕСЬ. В качестве бонуса - восстановится инстинкт убийцы и охотника, появится новый вкус в жизни, адреналин в крови и успех в мужских развлечениях. Ведь правильно говорят выше, да и Вы сами, что 10т зеленых там в топовых местах - это не такая уж большая зарплата. Там реально есть куда расти.

Вот как такое ИМХО.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение akz » 22 дек 2015, 16:38

alex_piter писал(а) 22 дек 2015, 14:58:Не вижу в вашем образе жизни ничего, что бы отличало Вас, скажем, от среднего немца или итальянца (не топ менеджера) с з/п около 2000-2500 Евро в мес.

Всего лишь cost of living.
Пермь -> Прага х 1.1
Пермь -> Барселона х 1.5
Пермь -> Гамбург х 1.6
Пермь -> Марсель х 1.6
Пермь -> Милан х 1.7
Пермь -> Лондон х 2.3
Пермь -> Женева х 2.7
Если это перевести в иные термины, то после 10К в Перми понадобятся 25К в Женеве для сохранения всех привычек и плюшек. Всего лишь. С зарплатой в 2000-2500 евро можно забыть о домработнице, няне, смене машины раз в 3 года и выплате ипотеки за 3-5 лет. Отпуск - максимум 2 недели в год с семьей в нечто all-inclusive, машина одна на семью класса гольф / октавия / зафира не моложе 5 лет. Мужские радости ... не в этой жизни. Рестораны - ну разве что родня раз в год в гости заглянет или с женой какой юбилей отметить. И да, если вдруг есть постоянный контракт, то можно влезть в ипотеку лет на 20-25.
akz
путешественник

Сообщение alex_piter » 22 дек 2015, 16:57

akz писал(а) 22 дек 2015, 16:38:
alex_piter писал(а) 22 дек 2015, 14:58:Не вижу в вашем образе жизни ничего, что бы отличало Вас, скажем, от среднего немца или итальянца (не топ менеджера) с з/п около 2000-2500 Евро в мес.

Всего лишь cost of living.
Пермь -> Прага х 1.1
Пермь -> Барселона х 1.5
Пермь -> Гамбург х 1.6
Пермь -> Марсель х 1.6
Пермь -> Милан х 1.7
Пермь -> Лондон х 2.3
Пермь -> Женева х 2.7
Если это перевести в иные термины, то после 10К в Перми понадобятся 25К в Женеве для сохранения всех привычек и плюшек. Всего лишь. С зарплатой в 2000-2500 евро можно забыть о домработнице, няне, смене машины раз в 3 года и выплате ипотеки за 3-5 лет. Отпуск - максимум 2 недели в год с семьей в нечто all-inclusive, машина одна на семью класса гольф / октавия / зафира не моложе 5 лет. Мужские радости ... не в этой жизни. Рестораны - ну разве что родня раз в год в гости заглянет или с женой какой юбилей отметить. И да, если вдруг есть постоянный контракт, то можно влезть в ипотеку лет на 20-25.

Так в том то и дело, что у ТС несильно отличается от того, что Вы перечислили.
То есть домработница за 5 тыс - это 3-4 раза в месяц делает некапитальную уборку, на рестораны 20 тыс (в РФ) - это тоже 3-4 похода в месяц, машина... я понял, не LC200 все-таки... квартира за 30 тыс в Перми... более-менее, но это явно не дизайнерский пентхаус.
Остаток шел в инвестицию - квартиру в Москве, которая, как планируется, будет давать пассивный доход (что несомненно верно).
То есть ТС по факту в качестве жизни теряет не так много... мы не о цифрах говорим, а именно о качестве:
-машина будет попроще (хотя в некоторых странах может быть такая же).
-дети буду учиться в школе попроще (хотя не уверен, что в Перми супершколы - не зависимо от денег, за них заплаченных)
-отпуска - это да... и короче и проще - тут согласен.
-здравоохранение... тут можно поспорить...
-мужские радости... имхо в Германии, например, они не дороже, а даже дешевле и доступнее... я говорю о всех видах, а не о том, о чем Вы подумали
Зато приобретает тоже кое-что:
-бОльшую стабильность (для детей особенно важно)
-лучшую экологию, качество жизни, климат (возможно...)
-больше перспектив

Готов ли ТС чем-то пожертвовать, чтобы что-то другое приобрести - это решать только ему.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение akz » 22 дек 2015, 17:00

дмитрий спб писал(а) 22 дек 2015, 14:59: кто тогда ходит в кучу Швейцарских школ? Тк доля иностранцев в них совсем не близка к 100%.

Вы про какие школы спрашиваете ? Муниципальные или частные ? Частные школы - дети высокопоставленных дип сотрудников всех мастей и стран + прочие импортные детки со всех уголков глобуса, чьи родители могут себе это позволить. Муниципальные школы - 99% местные дети. 2/3 из них не белые.
akz
путешественник

Сообщение AnnaLa » 22 дек 2015, 17:08

akz писал(а) 22 дек 2015, 17:00:Вы про какие школы спрашиваете ? Муниципальные или частные ? Частные школы - дети высокопоставленных дип сотрудников всех мастей и стран + прочие импортные детки со всех уголков глобуса, чьи родители могут себе это позволить.

Работники дип миссий отправляют своих детей в английские школы так же, как и работники крупных multinational. И связанно это не с качество образования в муниципальных школах, а с тем, что представители дип. миссий сегодня в Швейцарии, а завтра в Зимбабве, зачем их детям швейцарский немецкий в Зимбабве?

Муниципальные школы - 99% местные дети. 2/3 из них не белые.

Вы это серьезно?
AnnaLa
участник

Страны: 16

Сообщение VVT5 » 22 дек 2015, 17:12

Учитывая, что ,со слов автора, повышение его уровня-это плата за переезд в провинцию,автор ,имхо,такой уровень даже в Москве не получит, почему он решил его получить в забугорье ?
п.с. нет,так то он молодец,конечно.
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение nat_ru » 22 дек 2015, 17:15

дмитрий спб писал(а) 22 дек 2015, 15:08:25-30т паундов - это цена образования в университетах UK из доп 5 для иностранцев. Для местных образование вроде дешевле. Да и старшие школы вроде как дешевле стоят, особенно для местных. Почему такие цены? Если Автор топика легализуется в Британии, то и платить будет как местный. Только там фиг легализуешься. И вот тут болгаро-польский паспорт скорее всего и не поможет. Но возможно облегчит начало легализации.
Правило трехлетнего резиденства действительно применимо для обучения в ВУЗах страны. Но я писала о частном школьном, доуниверситетском образовании для несовершеннолетних. Вопрос почему, собственно, риторический. Никаких скидок не предусмотрено, для особо талантливых детей бывают стипендии, скидывают 20% от стоимости, но и только. Иностранец ты при этом, британец или евросоюзец, никого не волнует.
Последний раз редактировалось nat_ru 22 дек 2015, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
nat_ru

Сообщение akz » 22 дек 2015, 17:16

AnnaLa писал(а) 22 дек 2015, 17:08:Вы это серьезно?

В Женеве прожил 10 лет, дети учились в приграничной Франции.
akz
путешественник

Сообщение AnnaLa » 22 дек 2015, 17:47

akz писал(а) 22 дек 2015, 17:16:
AnnaLa писал(а) 22 дек 2015, 17:08:Вы это серьезно?

В Женеве прожил 10 лет, дети учились в приграничной Франции.

И что у ваших детей в школе 75 % одноклассников было не белых? Не повезло, что еще сказать.
AnnaLa
участник

Сообщение AnnaLa » 22 дек 2015, 18:00

Автор, оно вам надо эмигрировать? С вашим резюме в Европе или США на ту же з/п, что и в РФ, вы точно не устроитись.

Как вам здесь уже писали, поступайте в на MBA. Выбирайте только топ-школы, ибо MBA - это только имя вашего университета, связи. И нет смысла платить огромые деньги за диплом MBA гос-го университета Зарюпинска. Только дипломы топ-школ в последствии окупаются, в том году в The Economist интересная статья была об этом.

Выбирайте в Англии (London business school of economics), Швейцарии (IMD) или возле Франкфурта (Манхайм), т.к. это европейские финансовые центры, и за время обучения вы сможете, если постараетесь, обзавестись нужными связями и в дальнешем устроится на хорошую работу. Поступить в топ-школы не легко, это дорого, нужен хороший уровень английского и сертификат (а не просто на словах), нужны также хорошие результаты по GMAT. Но в конечном итоге все ваши старания окупятся, работу вы найдете с з/п выше чем ваша нынешняя з/п в РФ.
AnnaLa
участник

Сообщение akz » 22 дек 2015, 18:02

AnnaLa писал(а) 22 дек 2015, 17:47:И что у ваших детей в школе 75 % одноклассников было не белых? Не повезло, что еще сказать.

Это не так. В этой школе в основном учились дети сотрудников международных организаций из Женевы. Так что там с этим все было в порядке. Но основная причина почему дети именно туда пошли, хотя териториально это было и неудобно, заключается именно в обычных муниципальных школах кантона Ge.
akz
путешественник

Сообщение AnnaLa » 22 дек 2015, 18:06

akz писал(а) 22 дек 2015, 18:02:
AnnaLa писал(а) 22 дек 2015, 17:47:И что у ваших детей в школе 75 % одноклассников было не белых? Не повезло, что еще сказать.

Это не так. В этой школе в основном учились дети сотрудников международных организаций из Женевы. Так что там с этим все было в порядке. Но основная причина почему дети именно туда пошли, хотя териториально это было и неудобно, заключается именно в обычных муниципальных школах кантона Ge.

Муниципалние школы здесь разные, есть гимназии, а есть училищи, и уровень у них очень сильно отличается.
Международные организации (ООН, Красный Крест, МОК) не оплачивают своим работникам англо-язычные школы потому, что они лучше/хуже муниципальных, там совсем другие причины, которые я приводила выше и эти причины указаны в рабочих контрактах.
AnnaLa
участник

Сообщение akz » 22 дек 2015, 18:19

AnnaLa писал(а) 22 дек 2015, 18:06:оплачивают своим работникам англо-язычные школы потому, что они лучше/хуже муниципальных, там совсем другие причины, которые я приводила выше и эти причины указаны в рабочих контрактах.

О причинах я не говорил Но вы их верно назвали. Правда стоит уточнить, что такой пункт в контракте бывает далеко не у всех. Скорее только у некоторых. Характерный признак наличия такого пунктика - CD номера на персональной машине.
akz
путешественник

Сообщение AnnaLa » 22 дек 2015, 18:50

akz писал(а) 22 дек 2015, 18:19:
AnnaLa писал(а) 22 дек 2015, 18:06:оплачивают своим работникам англо-язычные школы потому, что они лучше/хуже муниципальных, там совсем другие причины, которые я приводила выше и эти причины указаны в рабочих контрактах.

О причинах я не говорил Но вы их верно назвали. Правда стоит уточнить, что такой пункт в контракте бывает далеко не у всех. Скорее только у некоторых. Характерный признак наличия такого пунктика - CD номера на персональной машине.

CD номера на персональной машине всего лишь означают, что школы ваших детей оплачивает гос-во, в дип. миссии которого вы работате. В международных организациях не только дипломаты работают. Но это уже оффтоп, заканчиваю, чтобы тему не засорять.
AnnaLa
участник

Сообщение crook » 22 дек 2015, 21:24

>> Если это перевести в иные термины, то после 10К в Перми понадобятся 25К в Женеве для сохранения всех привычек и плюшек.

Именно.
crook
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак уехать из России жить за границу — шаги и оформление

Включить мобильный стиль