Несколько вопросов к знатокам по США

Как уехать жить за границу: оформление визы, ВНЖ и ПМЖ, поиск жилья и работы, подготовка документов, переезд и адаптация. Практические советы для эмигрантов из России и СНГ по переезду в другую страну.

Re: Несколько вопросов к знатокам по США

Сообщение КошкаКошка » 25 авг 2016, 09:13

Ну наверное дело будет быстрее, если мама получит гражданство( а она уже имеет право, после 7и лет) и подаст на гринкарту для вас. Подруга ( с амер. гражданством) сделала родителям гринкарту за год. Наверное же это одинаково в обе стороны?
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение Chudo70 » 25 авг 2016, 12:56

Если петицию подаст мама, то срок оформления документов будет около 8 лет, включая получение мамой гражданства. Но это действительно быстрее. Петиция сестры будет ждать очереди 13 лет.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Dvolk » 25 авг 2016, 13:31

sanchez1 писал(а) 25 авг 2016, 05:21:Здравствуйте! Как я могу получить гражданство США,

Гражданство США Вы можете получить через 5 лет проживания в США в статусе постоянного резидента (т.е. с грин-картой). А вот получить грин-карту, исходя из Ваших данных, Вы можете через воссоединение семьи.

Проблема, однако, в том, что на семейную иммиграцию существуют годовые квоты на визы. А т.к. желающих иммигрировать намного больше, чем квота, то образуется многолетняя очередь, длинна которой зависит от степени родства и некоторых других факторов.

если у меня сестра с паспортом США 20лет , и мужем американцем и дочерью, мама 7лет с гринкартом, ежегодно 6мес в США, у меня тур виза , как правильно поступит мне и родственникам ? Спасибо.

1. Ваша сестра - гражданка США может подать на воссоединение с Вами. Это семейная категория F4, ждать в очереди около 13 лет. Эта категория не зависит от того, женаты Вы или нет.

2. Если Вы не женаты/разведены, то Ваша мама может подать на воссоединение с Вами. Это категория F2B, по которой надо ждать около 7 лет. При этом Вы не должны жениться до въезда в США, т.к. тогда Вы перестанете быть неженатым ребенком и выйдете из этой категории.

3. Если Вы женаты, то Ваша мама может с Вами воссоединяться только после того, как получит гражданство. Т.к. она живет в США больше 5 лет, то, вероятно, может это сделать, но бюрократия займет около 1 года. Ну и плюс ожидание в очереди, которая для категории F3 составляет около 12 лет. В этом случае на Вас, видимо, стоит подать две петиции, через сестру и через маму, т.к. неизвестно, какая из них пройдет быстрее. Это не запрещено.

Хорошая новость в том, что семейные петиции подаются на всю Вашу семью, если она есть. Т.е. если Вы женаты, то Ваша супруга сможет поехать с Вами, также как и Ваши дети, которым на момент подхода очереди будет меньше 21 года.

Ну и естественно, Вы можете также играть в лотерею грин-карт, пытаться получить рабочую визу, визу инвестора и т.п. пути, если Вы удовлетворяете их условиям. Семейная петиция этому не помеха.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение _newcomer_ » 25 авг 2016, 21:12

КошкаКошка писал(а) 25 авг 2016, 09:13:Ну наверное дело будет быстрее, если мама получит гражданство( а она уже имеет право, после 7и лет) и подаст на гринкарту для вас.

Да, про маму я что-то в исходном сообщении пропустил фразу. Но как правильно заметил Dvolk - это сработает (ускорит) если он бессемейный. Иначе одинаково долго (на фоне 12-13 лет)
_newcomer_
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение sanchez1 » 26 авг 2016, 05:15

Огромный респект знатокам,уточняю я неженат, по ближайшему приезду в США, мне и маме с гринкартой, ей подать прошение мне на гринкарту или (чтобы быстрее процесс пришел) подать ей на гражданство и после на воссоединение семьи со мной - наверно по F2B или другая форма? Папа уже побывал в Штатах теперь живет на небесах. Вопрос 2. А по прилету в аэропорт офицеру что сказать ведь планирую пожить три, а лучше шесть мес, т.е. в Москве уже пожил и имел массу экспириенсов, странно, но я в первый раз на этот континент лечу, хотя может и не понравится, что вряд ли =)
Последний раз редактировалось North Star 03 сен 2016, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
sanchez1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sanchez1 » 26 авг 2016, 05:23

Мой первый визит в США максимальный период желательно не более 3х месяцев, можно ли выезд сделать в Мексику или в Канаду на несколько дней, и вернутся и должен ли быть перерыв длительный? И еще по турвизе можно только шесть месяцев в году прибывать в США? Спасибо. Доброго дня всем!
Последний раз редактировалось North Star 03 сен 2016, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
sanchez1
новичок

Сообщение Dvolk » 26 авг 2016, 11:42

sanchez1 писал(а) 26 авг 2016, 05:15:Огромный респект знатокам,уточняю я неженат, по ближайшему приезду в США, мне и маме с гринкартой, ей подать прошение мне на гринкарту или (чтобы быстрее процесс пришел) подать ей на гражданство и после на воссоединение семьи со мной

В теории она может подать на воссоединение прямо сейчас. Потом, после получения ей гражданства, об этом надо просто уведомить иммиграционную службу, которая переведет петицию из категории F2B (неженатые дети обладателей ГК) в категорию F1 (неженатые дети граждан).

А на практике, как это ни парадоксально, но в данный момент дети граждан получают визы медленнее, чем дети обладателей ГК. Вот такой вот парадокс. Правда, медленнее всего на полгода, но тем не менее. Поэтому если Вашей маме это не принципиально, она может и повременить с гражданством, пока не воссоединится. Ну или пока там положение не изменится и дети граждан не начнут идти быстрее, как это было раньше.

Главное, чтобы Вы не вступали в формальный брак вплоть до момента въезда в США по иммиграционной визе, иначе Вы или перейдете в другую категорию с более долгим сроком (мама - гражданка), или вообще потеряете петицию (мама с ГК). Потому что женатые дети для иммиграционного законодательства - это совсем другое дело, нежели неженатые.

наверно по F2B или другая форма?

F1 и F2B - это не формы, это категории семейной иммиграции. Форма, которую отправляют в иммиграционную службу, называется I-130, Petition for Alien Relative. Советую Вам и Вашей маме скачать и внимательно прочитать инструкцию к этой форме, в ней все достаточно подробно расписано: что и как заполнять, какие документы прилагать и т.д. Если Вы не сможете понять инструкцию, обращайтесь к иммиграционному адвокату. (Только к лицензированному с опытом, а не к помогайке с Брайтона. За деньги, да).

Вопрос 2. А по прилету в аэропорт офицеру что сказать ведь планирую пожить три а лучше шесть мес, те в Москве уже пожил и имел массу экспириенсов, странно но я в первый раз на этот континент лечу, хотя может и не понравится,что вряд ли =)

Да-да, обязательно скажите, что Вы планируете жить в США. Ну чтобы Вас пограничники не мурыжили, а сразу назад депортировали.

Если серьезно, то Вы, видимо, не вполне понимаете ситуацию. Во-первых, Вам не надо находиться в США, чтобы на Вас подали петицию. Ваша мама и/или сестра могут сделать это в любой момент.

Во-вторых, ожидание воссоединения само по себе не дает Вам права въезжать и находиться в США все это время. Вы должны ждать дома. При этом да, если у Вас есть туристическая виза, Вы можете ездить в США в гости на короткое время. Но именно в гости и именно на короткое время. Если Вы будете жить там по полгода, то в один прекрасный момент Вас задержат на границе и отправят назад за то, что Вы используете туристическую визу не по назначению. И уж во всяком случае, у Вас возникнут очень серьезные проблемы с получением новой визы.

Иными словами, разрешение находиться в стране до 6 месяцев - это добрая воля со стороны иммиграционных властей. Но Вы не должны этой доброй волей злоупотреблять.

sanchez1 писал(а) 26 авг 2016, 05:23:Мой первый визит в США максимальный период желательно не более 3х месяцев, можно ли выезд сделать в Мексику или в Канаду на несколько дней, и вернутся

Это Вам никто не скажет. Могут без вопросов пропустить, а могут начать спрашивать. Могут и вовсе назад отправить. Хотя формально Вы ничего не нарушили, но Вы же при получении визы заявляли явно не 3 месяца, не так ли? И про свои связи с Родиной рассказывали, и работу, видимо, какую-то указывали. А теперь вдруг оказалось, что эти связи и эта работа не мешают Вам покидать страну так надолго?

Так что не выдумывайте себе трудности. У Вас есть возможность переехать в США на законных основаниях, но только через 6 - 7 лет. А в течение этих лет у Вас есть возможность навещать семью только на короткий срок. Вот из этого и исходите, а не из того, что Вы можете один раз воспользоваться мягкостью пограничников, а потом всю оставшуюся жизнь локти кусать.
Dvolk
путешественник

Сообщение sanchez1 » 12 окт 2016, 14:08

Здравствуйте! Я вот подумал, пока неуехал, может быть лучше в Москве подать маме на воссоединение со мной, или в США, где лучше?
sanchez1
новичок

Сообщение Chudo70 » 12 окт 2016, 15:05

sanchez1 писал(а) 12 окт 2016, 14:08:Здравствуйте! Я вот подумал, пока неуехал, может быть лучше в Москве подать маме на воссоединение со мной, или в США, где лучше?

Московский офис иммиграционной службы рассматривает петиции только от граждан и на те категории родственников, по которым нет очереди ожидания интервью.
Так что у вас нет выбора.
Chudo70

Сообщение Dvolk » 12 окт 2016, 16:18

sanchez1 писал(а) 12 окт 2016, 14:08:Здравствуйте! Я вот подумал, пока неуехал, может быть лучше в Москве подать маме на воссоединение со мной, или в США, где лучше?

Не понял, что значит "в Москве подать маме на воссоединение"? Чтобы подать на воссоединение, надо иметь постоянное место жительство в США. То есть физически она в момент подачи может быть хоть в тур. поездке в Кении, хоть в командировке в Нидерландах, это не принципиально. Жить она должна в США, подавать документы в офис USCIS в США и рассматриваться они будут в соответствии с американским местом жительства.

Если Ваша мама не живет в США, то ей не о воссоединении думать нужно, а о том, как самой грин-карту не потерять во время очередного визита.
Dvolk
путешественник

Сообщение Bruski123 » 22 сен 2021, 01:25

Доброго времени суток!
Вопрос по оформлению документов для эмиграции в США. Документы для мамы, 67 лет, на воссоединение по I-130 со мной, у меня гражданство.
1. Нужно ли заверять перевод документов (паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельство о смерти мужа) у нотариуса?
2. Если заверять, то все или только паспорт?
3. Перевод, заверенный печатью сертифицированного переводчика не подойдет?
Bruski123
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Chudo70 » 22 сен 2021, 04:29

Bruski123 писал(а) 22 сен 2021, 01:25:Нужно ли заверять перевод документов (паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельство о смерти мужа) у нотариуса?

Нет.
Bruski123 писал(а) 22 сен 2021, 01:25:Перевод, заверенный печатью сертифицированного переводчика не подойдет?

Сертифицированным должен быть не переводчик, а перевод. Переводчик должен указать свои контактные данные и написать, что он знает оба языка и подтверждает, что перевод сделан верно, аккуратно и полно.
Загранпаспорт переводить не надо.
If you submit any documents (copies or original documents, if requested) in a foreign language, you must include a full English translation along with a certification from the translator verifying that the translation is complete and accurate, and that they are competent to translate from the foreign language to English.
Chudo70

Сообщение Bruski123 » 22 сен 2021, 08:31

Как правильно сделать перевод внутреннего паспорта? Достаточно ли перевести первые две страницы или надо переводить все штампы: прописка, регистрация брака, сведения о ранее выданных паспортах?
Bruski123
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Chudo70 » 22 сен 2021, 11:59

Bruski123 писал(а) 22 сен 2021, 08:31:Как правильно сделать перевод внутреннего паспорта?

Внутренний паспорт не надо отправлять.
Chudo70

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак уехать из России жить за границу — шаги и оформление

Включить мобильный стиль