Rude Divo писал(а) 27 авг 2018, 04:42:И как отвиснуть, блин?
Вся тема в советах "как"))
https://www.youtube.com/watch?v=_L2quYwi3V4
Если серьёзно, то не знаю, нет такой проблемы.
Rude Divo писал(а) 27 авг 2018, 04:42:И как отвиснуть, блин?
hover писал(а) 25 авг 2018, 02:18:когда перезжают в другие страны с семьями/детьми, необходимостью прикладывать максимум усилий, чтобы у семьи был достойный уровень и качество жизни.
GRudakov писал(а) 23 авг 2018, 04:54:Всем хай
Месяц назад переехал в США, Кентукки на ПМЖ. У меня вид на жительство + учусь на PhD + преподаю лабораторные в универе где учусь. То есть проблем с деньгами / досугом / языком почти нет. Но очень сильно пробирает тоска по Родине. Прямо тяжко. Я знаю про U-образную теорию адаптации эмигранта, но хочу узнать как вы справляетесь с такой хондрой? Спорт / вкусная еда не помогают, с местными студентами общаюсь каждый день.
Месяц назад переехал в США, Кентукки на ПМЖ. У меня вид на жительство + учусь на PhD + преподаю лабораторные в универе где учусь. То есть проблем с деньгами / досугом / языком почти нет. Но очень сильно пробирает тоска по Родине. Прямо тяжко. Я знаю про U-образную теорию адаптации эмигранта, но хочу узнать как вы справляетесь с такой хондрой? Спорт / вкусная еда не помогают, с местными студентами общаюсь каждый день.
juliavis писал(а) 18 сен 2018, 10:49:Лично мне в особо трудные периоды помогал просмотр наших сериалов, жареная картошка и котлеты
Это как бы обычная эмиграция. Очень многие так себя чувствуют. Типа « и медицина здесь не пойми какая и школы здесь не пойми какие и мужчины здесь не пойми какие» и там, откуда приехал и трава была зеленее и врачи лучше, про школы и не упоминаю. Зачастую это не хандра а мазохизм в чистом виде еще и потому что те, кто так хандрят, еще и замужем за подобным « не пойми каким» мужчиной.juliavis писал(а) 18 сен 2018, 10:49:у меня конечно странная эмиграция - все время в стадии «я эту страну терпеть не могу
juliavis писал(а) 18 сен 2018, 10:49:Лично мне в особо трудные периоды помогал просмотр наших сериалов, жареная картошка и котлеты
Zoobaw писал(а) 26 окт 2018, 16:03:У меня хандры не было в том числе и потому, что никакие русские сериалы, кефир и греча мне были не интересны, а интересна была новая среда.
КошкаКошка писал(а) 25 авг 2018, 04:55:Вы знаете, на чужбине я встретила потрясающих русских людей. Они стали близкими друзьями. Практически родственниками (потому, что родственники настоящие очень далеко). Потому то, что вам кажется, что это-тупиковый путь, меня изумляет. У меня есть суперские друзья! Это же бесценно! А для вас, для кого это глупо или тупиково-ну что могу сказать.... Ну, наверное, вам без друзей хорошо. Мне -нет. Потому у меня нет никакой хандры.
У меня есть и местные подруги. Но это-два разных мира совсем. Мы о другом говорим и по-другому проводим с ними время.
Сейчас есть различные средства связи ( скайп, вацап и тд) для общения. Именно с друзьями. Не уверена, что живя в той же Москве с друзьями постоянно можно встречаться ( если только с коллегами), а соседей по дому зачастую не знаешь. Так что у многих тоска не по друзьям, а больше по колегам. Кто нашел нормальную работу с нормальными коллегами, особо не страдает ностальгией.marinavil писал(а) 11 дек 2018, 18:00:Поэтому знаю что русские есть, но где их искать конкретно, не понятно.
Одно лишь употребление слова « Мордор» показывает, что не отпускает землица. Ностальгия проходит тогда, когда становится все равно, где ты. Когда человек говорит «Слава Богу что я оттуда уехал и гори все там ярким пламенем» это случай еще более запущеный, чем Хочу обратно. Оттого и ругают уехавшие ту страну, откуда уехали ( Россия не единственная) что тянет их туда не меньше, чем тех, кто рвется обратно.Schlussel писал(а) 11 дек 2018, 20:40:сегодня я чистый от употребления мордора пять лет,
marinavil писал(а) 11 дек 2018, 19:54: ну и плюс времени много на «подумать/потосковать»
tsmith писал(а) 11 дек 2018, 21:08:А вот когда начинаешь ездить в родной город как в одну из мильона точек на карте, тогда да, можно говорить о том , что ностальгия прошла.
tsmith писал(а) 11 дек 2018, 21:08:Одно лишь употребление слова « Мордор» показывает, что не отпускает землица. Ностальгия проходит тогда, когда становится все равно, где ты. Когда человек говорит «Слава Богу что я оттуда уехал и гори все там ярким пламенем» это случай еще более запущеный, чем Хочу обратно. Оттого и ругают уехавшие ту страну, откуда уехали ( Россия не единственная) что тянет их туда не меньше, чем тех, кто рвется обратно.
Это как алкоголизм - алкоголик считает дни и часы, которые он провел без алкоголя. Оставаясь до конца своих дней алкоголиком.
А вот когда начинаешь ездить в родной город как в одну из мильона точек на карте, тогда да, можно говорить о том , что ностальгия прошла.
ilonka1977 писал(а) 15 дек 2018, 03:43:Ностальгия - это не "приятные воспоминания", а болезненное состояние психики, когда ничего не нужно, лишь бы вернуться. По крайней мере, в подростковом возрасте ностальгия запомнилась мне именно такой. Слава богу, в эмиграции она меня не посетила. То ли психика созрела, то ли просто повезло.
tausert писал(а) 14 дек 2018, 22:43:А зачем ей проходить? Это нормальное человеческое чувство, связанное не со страной, а с положительными эмоциями, которые были в прошлом. У большинства людей вызовет ностальгию дом родителей или бабушки (даже если живешь в том же городе), дача, где прошло детство, и разные места, связанные с первой любовью, например, или старой дружбой. Зачем их забывать? Это часть личности, свидетельство того, что в вашей жизни были любимые люди и счастливые моменты. А при долгой жизни в новой стране подобная эмоциональная связь накапливается и с ней.
Zoobaw писал(а) 15 дек 2018, 20:54:Но вообще, как только прошлое становится приятнее настоящего - вот тут и начинается ностальгия. Ничего хорошего.
Foggy234 писал(а) 21 янв 2019, 08:50:Интересно что это за программа
Foggy234 писал(а) 21 янв 2019, 08:50:Я слышал, что В России есть программа помощи желающим вернуться. Интересно что это за программа?
hover писал(а) 21 янв 2019, 16:40:Только какое отношение это имеет к теме? Полагаете, что "хандру" можно "компенсировать"?))
Foggy234 писал(а) 21 янв 2019, 08:50:Я слышал, что В России есть программа помощи желающим вернуться. Интересно что это за программа?
tsmith писал(а) 20 сен 2018, 08:12:Это как бы обычная эмиграция. Очень многие так себя чувствуют. Типа « и медицина здесь не пойми какая и школы здесь не пойми какие и мужчины здесь не пойми какие» и там, откуда приехал и трава была зеленее и врачи лучше, про школы и не упоминаю.
bluecaffe писал(а) 26 янв 2019, 00:18:С момента написания этой темы прошло 5 месяцев. Как вам сейчас живётся? Хондра прошла или усилилась? Или на том же уровне? У меня тоже так бывло, но не сразу. А года через 3 после переезда. И не то, чтобы я по родине скучала, а просто в Швеции очень не нравилось. Но потом прошло.
_Avis_ писал(а) 27 авг 2020, 05:17:И Францию! Хотя там вредные французы не хотят на английском говорить. :)
JimmyV писал(а) 27 авг 2020, 08:02:В Париже со мной французы охотно говорили на английском. И в Бельгии. Неохотно только в Квебеке.
faroi972 писал(а) 25 сен 2020, 08:36:для себя отметил, что есть несколько видов русскоязычных эмигрантов
ilonka1977 писал(а) 25 сен 2020, 14:23:Испытываем ли мы тоску по нашей общей прародине? Хандра эмигранта - это наносное, принятое в данный момент в данной культуре.
faroi972 писал(а) 25 сен 2020, 15:24:тех, у кого есть данная хандра
Rssla! писал(а) 25 сен 2020, 15:28:а у вас-то по какому месту хандра, вам ж 33 года и вы живете в Москве? (если профайл не врет)
faroi972 писал(а) 25 сен 2020, 15:29: в Израиле
Rssla! писал(а) 25 сен 2020, 15:31:В Израиле мало кому нравится, не зависимо от хандры и наличия паспорта. У меня много знакомых с израильскими паспортами, никто там не живет (но и не в России). Так что хандра тут не при чем, просто страна сильно специфическая.
faroi972 писал(а) 25 сен 2020, 15:34:которые очень топят за Израиль
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление