Существует ли ностальгия и мучает ли она Вас?

Как уехать жить за границу: оформление визы, ВНЖ и ПМЖ, поиск жилья и работы, подготовка документов, переезд и адаптация. Практические советы для эмигрантов из России и СНГ по переезду в другую страну.

Re: Существует ли ностальгия и мучает ли она Вас?

Сообщение Zoobaw » 24 май 2013, 04:50

ValPerthAustralia писал(а) 23 май 2013, 15:22:Перевод- те кто уехали , если их не мучает ностальгия, какого они тут на русскоязычном форуме тогда постят сотнями сообщения?

Я как только уехал, постил на форуме своего родного города. Постепенно интерес к форуму сошел на нет, теперь даже не читаю его никогда.
Значит ли это, что ностальгия не мучает?
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 24 май 2013, 12:32

Stan писал(а) 21 май 2013, 21:19:
Dymytry писал(а) 21 май 2013, 16:54:А мне кажется меньше всего ностальгии тут у людей, имеющих сотни сообщений на этом русскоязычном форуме Они же обычно пишут что с соотечественниками общаться совсем не тянет

..к чему этот пост и кому он адресован?

Это называется ёмким иностранным словом "троллинг". Тема-то заглохла - корма нету.
Гость

Сообщение Stan » 24 май 2013, 13:35

ValPerthAustralia писал(а) 23 май 2013, 17:39:Любите блинчики в ресторане Арбат?

..предпочитаю домашние, да и далеко Арбат от места где я живу.
ValPerthAustralia писал(а) 23 май 2013, 17:39:Хотя я очень любил суп из море продуктов в золотой вилке за 10 дирхамов.

bouillabaisse ? ну, 10 он давно уже не стоит, в вилку перестал ходить, как то грязновато там, пару раз видел тараканов на столах
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение House495 » 24 май 2013, 14:35

Possum писал(а) 23 май 2013, 23:41:
ValPerthAustralia писал(а) 23 май 2013, 15:22:Перевод- те кто уехали , если их не мучает ностальгия, какого они тут на русскоязычном форуме тогда постят сотнями сообщения?

Ну, можно и по-другому спросить: те, кто в России пугает ностальгией, какого они тут на форуме путешественников постят сотнями сообщения, если из России никуда не хотят ехать?

Так это форум именно путешественников, а не эмигрантов Естественно, путешественники всегда хотят куда-то ехать. С возвратом. Совершенно необязательно эмигрировать.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение ValPerthAustralia » 24 май 2013, 15:00

Stan писал(а) 24 май 2013, 13:35:
ValPerthAustralia писал(а) 23 май 2013, 17:39:Любите блинчики в ресторане Арбат?

..предпочитаю домашние, да и далеко Арбат от места где я живу.
ValPerthAustralia писал(а) 23 май 2013, 17:39:Хотя я очень любил суп из море продуктов в золотой вилке за 10 дирхамов.

bouillabaisse ? ну, 10 он давно уже не стоит, в вилку перестал ходить, как то грязновато там, пару раз видел тараканов на столах
Дубай в этом плане конечно не даст почувствовать настольгию так как во всех тур компаниях, многих отелях, шубных- зубных русскоязычные+ куча русских ресторанов, магазинов, салонов. В Этом плане конечно Австралия иная. У нас тут дамы с под советского пространства и России кто вышли замуж за Австралийцев, церкви Российские есть, магазины. Но такого чувства как в Дубае что ты почти в России в Австралии нет. Тут есть иное чувство, когда попадаешь в Западный Сидней и видешь людей в арабской одежде и вывески на магазинах на арабском языке то возникает чувство что я не в Австралии а в Дубае
ValPerthAustralia
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Possum » 24 май 2013, 18:50

House495 писал(а) 24 май 2013, 14:35:
Possum писал(а) 23 май 2013, 23:41:Ну, можно и по-другому спросить: те, кто в России пугает ностальгией, какого они тут на форуме путешественников постят сотнями сообщения, если из России никуда не хотят ехать?

Так это форум именно путешественников, а не эмигрантов Естественно, путешественники всегда хотят куда-то ехать. С возвратом. Совершенно необязательно эмигрировать.

Проводить полжизни в путешествиях - это просто другая форма иммиграции!
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Гость » 24 май 2013, 18:55

Possum писал(а) 24 май 2013, 18:50:Проводить полжизни в путешествиях - это просто другая форма иммиграции!
Э, не! Народная мудрость гласит, что не стоит путать туризм с эмиграцией.
Да и куда им, туристикам, до нас - матёрых космополитов
Гость

Сообщение Pinky Yazz » 24 май 2013, 19:54

Хаос, это раздел эмигрантов, имигрантов и т.п. н форуме путешественников)))
А туризм и эмиграция - вещи разные. Я вот себя не считаю эмигрантом, просто задержалась в путешествии...
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Possum » 24 май 2013, 22:09

Pinky Yazz писал(а) 24 май 2013, 19:54:А туризм и эмиграция - вещи разные. Я вот себя не считаю эмигрантом, просто задержалась в путешествии...
Ну да, типа жить лучше в других странах, а умирать - в России?
Possum
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 25 май 2013, 09:31

О смерти пока не думала. Но в России это будет дешевле и проще для родственников, даже при наличии супер-страховки.
А где лучше - каждый для себя выбирает исходя из своих субъективных предпочтений.
Pinky Yazz

Сообщение Pinky Yazz » 14 июн 2013, 13:43

Ностальгия существует... Вот выходишь покурить на балкон родительской квартиры, на котором лет 10 назад с подружкой курили и трепались о своем о женском, ветерок холодит затылок, вдали почти тот же знакомый вид на город, за редкими изменениями, внизу та же парковка, только чуть подкрашенная... Смотришь на это все, вспоминаешь смешные мысли десятилетней давности, улыбаешься, а внутри что-то сжимается - и не понять, хорошее это ощущение или плохое. Вот это и есть ностальгия... наверное)
Надо позвонить подружке и встретиться)) Чтоб было о чем ностальгировать еще лет через 10.
Pinky Yazz

Сообщение Eine_Nixe » 14 июн 2013, 18:50

А у меня слезы наворачиваются, когда вчера смотрела передачу про Терешкову, когда жили люди, деиствительно хотевшие не только бабок и побольше, а мечтавшие о славе своей страны, когда в Москве деревья всюду росли, когда принято было к чему-то стремиться, жить ради чего-то, быть полезным обществу, вот по этому у меня ностальгия. А потом идут новости, как богатые актеришки избивают "простых смертных", чинушей с квартирами с бассейнами в центре Москвы, когда бабушки, всю жизнь эту страно строившие, в помойках роются, и вот к этому обществу у меня нет ни капли ностальгии.
Последний раз редактировалось Nikito$ 14 июн 2013, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ошибка в фамилии
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25

Сообщение Сима » 14 июн 2013, 18:59

Я с большой грустью ностальгирую. Очень жалко те семьи, которые из моего рабочего района так никуда и не уехали. Планирую наведаться туда через пару недель...уже комок стоит в горле...
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение ValPerthAustralia » 15 июн 2013, 18:43

А меня родственнички из Сибири подкалывают вечно, мол по снегу с березками не соскучился ? Почему все задают один и тот же вопрос? Нет не соскучился! Кайфовее ходить в футболке и шортах чем в шубе в шапке ушанке. А в место березок глаз больше радует пальма.
ValPerthAustralia
полноправный участник

Сообщение калям » 15 июн 2013, 19:06

ValPerthAustralia писал(а) 15 июн 2013, 18:43:А меня родственнички из Сибири подкалывают вечно, мол по снегу с березками не соскучился ? Почему все задают один и тот же вопрос? Нет не соскучился! Кайфовее ходить в футболке и шортах чем в шубе в шапке ушанке. А в место березок глаз больше радует пальма.

ну если уж так соскучился по снегу ведь можно взять путевку на горнолыжный курорт..ну бабок нет так хоть в Болгарию на худой конец
я тоже пальмы люблю,хоть и всю жизнь прожил на ДВ России
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение vagabondit » 15 июн 2013, 19:17

Eine_Nixe писал(а) 14 июн 2013, 18:50:вчера смотрела передачу про Терешкову, когда жили люди, деиствительно хотевшие не только бабок и побольше, а мечтавшие о славе своей страны, когда в Москве деревья всюду росли, когда принято было к чему-то стремиться, жить ради чего-то, быть полезным обществу, вот по этому у меня ностальгия.

Тут палку перегибать и вестись на пропаганду не стоит.

Слава страны состоит не в том, чтобы в космос слетать (хотя это и неплохо), а в том, чтобы обеспечить своим гражданам достойную жизнь, а не заставлять стоять в часовых очередях за молоком, маслом, мясом, туалетной бумагой и прочей каждодневной мелочевкой и запрещать им читать недозволенные книги как было в 1963 году и что я очень хорошо помню. А мечта увидеть Варшаву или, там, Прагу для 99,99% населения тогда была недостижимой.

Так что грезы за действительность принимать не надо. Вон, хронику про гитлерюгенд посмотрите - веселая и радостная молодежь бегает, иззавидуешься. Кино - оно и есть кино.

И тогда была масса дерьма, его просто не показывали, а любопытным давали по носу и срок.

И сейчас есть много хороших и достойных людей, умножающих славу России (сходу, например, Дмитрий Ицков, который технологически впереди планеты всей, Касперский, Мильнер, создавший научную премию не хуже Нобеля, доктор Лиза, "Подари Жизнь", фонд "Мемориал", волонтерских организаций, делающих добрые дела очень много, как бы их ни прижимали...

Так что следите за хорошим, а дерьмо игнорируйте или зачищайте!
И Родина Вас не забудет!
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение ValPerthAustralia » 15 июн 2013, 19:44

vagabondit писал(а) 15 июн 2013, 19:17:
Eine_Nixe писал(а) 14 июн 2013, 18:50:вчера смотрела передачу про Терешкову, когда жили люди, деиствительно хотевшие не только бабок и побольше, а мечтавшие о славе своей страны, когда в Москве деревья всюду росли, когда принято было к чему-то стремиться, жить ради чего-то, быть полезным обществу, вот по этому у меня ностальгия.

Тут палку перегибать и вестись на пропаганду не стоит.

Слава страны состоит не в том, чтобы в космос слетать (хотя это и неплохо), а в том, чтобы обеспечить своим гражданам достойную жизнь, а не заставлять стоять в часовых очередях за молоком, маслом, мясом, туалетной бумагой и прочей каждодневной мелочевкой и запрещать им читать недозволенные книги как было в 1963 году и что я очень хорошо помню. А мечта увидеть Варшаву или, там, Прагу для 99,99% населения тогда была недостижимой.

Так что грезы за действительность принимать не надо. Вон, хронику про гитлерюгенд посмотрите - веселая и радостная молодежь бегает, иззавидуешься. Кино - оно и есть кино.

И тогда была масса дерьма, его просто не показывали, а любопытным давали по носу и срок.

И сейчас есть много хороших и достойных людей, умножающих славу России (сходу, например, Дмитрий Ицков, который технологически впереди планеты всей, Касперский, Мильнер, создавший научную премию не хуже Нобеля, доктор Лиза, "Подари Жизнь", фонд "Мемориал", волонтерских организаций, делающих добрые дела очень много, как бы их ни прижимали...

Так что следите за хорошим, а дерьмо игнорируйте или зачищайте!
И Родина Вас не забудет!
Сложно, сейчас по местному телевидению показывают банды с Росс Кемпом, слышали такого? Так вот в этой передаче он в Москве берет интервью у Московкой нацистской банды, потом он посетил семью Армянского мальчика, которого эти ублюдки скин хеды зарезали в шею. Мерзко.
ValPerthAustralia
полноправный участник

Сообщение СибирякЪ » 15 июн 2013, 20:12

ValPerthAustralia
А вот вас,Родина похоже забудет )) и правильно сделает.
СибирякЪ
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 33

Сообщение Злая Собака » 15 июн 2013, 21:07

ValPerthAustralia - ну чем Вас Россия то обидела так, что Вы в каждом топике изливаете желчь
Злая Собака

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение ValPerthAustralia » 15 июн 2013, 21:14

СибирякЪ писал(а) 15 июн 2013, 20:12:ValPerthAustralia
А вот вас,Родина похоже забудет )) и правильно сделает.
да она меня и не вспоминает
ValPerthAustralia
полноправный участник

Сообщение ValPerthAustralia » 15 июн 2013, 21:15

Buzz1965 писал(а) 15 июн 2013, 21:07:ValPerthAustralia - ну чем Вас Россия то обидела так, что Вы в каждом топике изливаете желчь
вы это называете желчью, я дискуссией.
ValPerthAustralia
полноправный участник

Сообщение Ruslik » 15 июн 2013, 21:16

vagabondit писал(а) 15 июн 2013, 19:17:Вон, хронику про гитлерюгенд посмотрите - веселая и радостная молодежь бегает, иззавидуешься.

Ну вот мы и добрались потихоньку до сути вещей. Ностальгия у нас не по социализму, а по молодости. Да, лучше было быть 20 летним голожопым комсомольцем, чем 40-летним (пусть даже и обеспеченным) мужиком сейчас. Ну так я и больше скажу: я лучше выбрал бы быть 15 летним пацаном в гитлерюнде, чем 50-летним богатым человеком в самой что ни на есть благополучной и демократической стране.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение СибирякЪ » 15 июн 2013, 21:18

Buzz1965 писал(а) 15 июн 2013, 21:07:ValPerthAustralia - ну чем Вас Россия то обидела так, что Вы в каждом топике изливаете желчь

Знаете,как человек,имеющий отношение к психологии,замечу что от хорошего плохое не говорят.То есть,мужчина,который счастлив с новой женой,про старую без необходимости плохого не скажет,как и человек,который счастлив в новой стране,без нужды старую "пинать" не будет.
Ну и плюс подтверждение своего выбора - эмиграции.Когда нет внутренней уверенности что правильно сделал выбор,можно пойти от противного,поливая бывшую Родину грязью )
СибирякЪ
путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 15 июн 2013, 21:22

vagabondit писал(а) 15 июн 2013, 19:17:

а сеичас она для большинства достижимая? Или вам из Aмерики видней? Те кто сеичас выезжает в большинстве своем на Западе, да и не только ассоциируется в лучшем случае с криминалом. Вон один Новый год отметил в Камбодже, до сих пор полстраны на ушах стоит. Но если вы считаете из Aмерики, что сеичас большинство в России стало жить лучше, то считайте, все равно ничего не доказать.
Мой посыл сводился не к этому, люди были другие и именно с этими другими людьми с другим воспитанием и другими базовыми ценностями я для себя отождествляю понятие Родина. Hе все конечно, но было много людей, с которыми приятно было разговаривать, блеск долларов в зрачках у них не отражался, и их за это лохами не считало общество. это для меня мое потерянное время и потерянное поколение, по которому я ностальгирую, но найти его на просторах современной России невозможно. Возможно для вас то время запомнилось только по туалетной бумаге, чтож, рада что в Америке вы отыскали туалетные приспособления полностью вам гармонирующие.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение ValPerthAustralia » 15 июн 2013, 21:23

СибирякЪ писал(а) 15 июн 2013, 21:18:

Знаете,как человек,имеющий отношение к психологии,замечу что от хорошего плохое не говорят.То есть,мужчина,который счастлив с новой женой,про старую без необходимости плохого не скажет,как и человек,который счастлив в новой стране,без нужды старую "пинать" не будет.
Ну и плюс подтверждение своего выбора - эмиграции.Когда нет внутренней уверенности что правильно сделал выбор,можно пойти от противного,поливая бывшую Родину грязью )
опять игра в одни ворота? Нет так не пойдет, почему же доброй половине Россиян позволено обливать дерьмом запад а мне воспрещается всего лишь констатировать факты о происходящем в стране заметьте гражданином которой я являюсь? Или вы выросли и Продолжаете жить в идеологии где любая критика считается табу?
ValPerthAustralia
полноправный участник

Сообщение Eine_Nixe » 15 июн 2013, 21:25

СибирякЪ писал(а) 15 июн 2013, 21:18:

логичней не придумает и Шерлок. То есть, уехав за границу, люди должны потерять тут же собственное мнение и превратиться в "счастливых" амеб, исключительно наслаждающихся жрачкой и ... иными процессами организма.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 15 июн 2013, 21:45

Ruslik писал(а) 15 июн 2013, 21:16: я лучше выбрал бы быть 15 летним пацаном в гитлерюнде, чем 50-летним богатым человеком в самой что ни на есть благополучной и демократической стране.

Ну, это Вы либо забыли закусить, либо покурили лишнего. Потому, что по призыву Вас направили бы напрямки либо под Сталинград, либо Освенцим охранять - и тут запелись бы другие песни.
Eine_Nixe писал(а) 15 июн 2013, 21:22: Или вам из Aмерики видней?

Да.
Кроме того лишь 10 дней как вернулся из России. И в ней у меня круг общения примерно в миллион раз шире Вашего.
Или Вы считаете, что из провинциально-лужковской глуши КарВар у Вас взгляд сильно обостренный?
Eine_Nixe писал(а) 15 июн 2013, 21:22:Те кто сеичас выезжает в большинстве своем на Западе, да и не только ассоциируется в лучшем случае с криминалом.

Включая и Вас, верно? Или Вы только по своему окружению судите?
Eine_Nixe писал(а) 15 июн 2013, 21:22:Hе все конечно, но было много людей, с которыми приятно было разговаривать

Согласно законов арифметики, СССР закончился в аккурат когда Вам 10 лет стукнуло. С кем, интересно, Вы успели с о до 10 наговориться - с Лихачевым, Окуджавой, Аверинцевым, Терешковой?
Eine_Nixe писал(а) 15 июн 2013, 21:22:Возможно для вас то время запомнилось только по туалетной бумаге, чтож, рада что в Америке вы отыскали туалетные приспособления полностью вам гармонирующие.

То, что вы хамите как птица летает - разкрывает Вас враз и начисто как чистого интеллигента! С чем и поздравим!

Или это в воде в КарВарах что-то намешано?

Да нет, вроде остальной народ нормальный с виду. В глазах только кроны горят.И пиво.
Пожелаю Вам, чтобы и Вы когда-нибудь сыскали туалетные приборы, о которых так мечтаете...
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение House495 » 15 июн 2013, 21:53

ValPerthAustralia писал(а) 15 июн 2013, 21:23: почему же доброй половине Россиян позволено обливать дерьмом запад

Блин, а я и не знал Точно только половине? А второй? А где узнать, к какой именно половине отношусь я, а то вдруг нарушаю чего
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение СибирякЪ » 15 июн 2013, 21:55

Eine_Nixe писал(а) 15 июн 2013, 21:25: То есть, уехав за границу, люди должны потерять тут же собственное мнение и превратиться в "счастливых" амеб, исключительно наслаждающихся жрачкой и ... иными процессами организма.

То есть,в вашем случае в европейцев? ну,вам виднее ))
СибирякЪ
путешественник

Сообщение Злая Собака » 15 июн 2013, 21:56

Брейк, мужики
Злая Собака

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Мика. » 15 июн 2013, 22:17

СибирякЪ писал(а) 15 июн 2013, 21:18:Знаете,как человек,имеющий отношение к психологии,замечу что от хорошего плохое не говорят.То есть,мужчина,который счастлив с новой женой,про старую без необходимости плохого не скажет,как и человек,который счастлив в новой стране,без нужды старую "пинать" не будет.

Я думаю, если мужчина счастлив с новой женой, то старую без надобности вспоминать не нужно, но и хорошее, и плохое, что произошло за годы жизни со старой женой, не забывается.
Особенно, если плохого было больше, чем хорошего.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.

Сообщение СибирякЪ » 15 июн 2013, 22:25

Мика. писал(а) 15 июн 2013, 22:17:Я думаю, если мужчина счастлив с новой женой, то старую без надобности вспоминать не нужно, но и хорошее, и плохое, что произошло за годы жизни со старой женой, не забывается.
Особенно, если плохого было больше, чем хорошего.
Не подменяйте понятия -
Так не забывается,или выплескивается по любому поводу ( а чаще всего вообще без оного), и в любые (сильно желательно бывших соотечественников) уши? )
СибирякЪ
путешественник

Сообщение Мика. » 15 июн 2013, 22:35

СибирякЪ писал(а) 15 июн 2013, 22:25: Не подменяйте понятия -
Так не забывается,или выплескивается по любому поводу ( а чаще всего вообще без оного), и в любые (сильно желательно бывших соотечественников) уши? )

Я не подмениваю. Просто у каждого своя реакция - один помнит и не выплёскивает, а другой должен выговориться.
Точно так же, как есть люди, замыкающиеся в своем горе, а есть те, которые должны выплакаться и выговориться.

Кроме всего, мы не знаем обстоятельств его жизни.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.

Сообщение aas996 » 15 июн 2013, 23:45

Eine_Nixe писал(а) 15 июн 2013, 21:22: а сеичас она для большинства достижимая? Или вам из Aмерики видней? Те кто сеичас выезжает в большинстве своем на Западе, да и не только ассоциируется в лучшем случае с криминалом. Вон один Новый год отметил в Камбодже, до сих пор полстраны на ушах стоит. Но если вы считаете из Aмерики, что сеичас большинство в России стало жить лучше, то считайте, все равно ничего не доказать.

Абсолютно, вне всякого сомнения, на порядки.
Мне из США это видно не хуже чем Вам из Европы, по крайней мере.

Если остальное для Вас не аргумент, вспомните как продвинут в CССР был столь важный для Вас феминизм
(несмотря на "Москва слезам не верит"): может те кто не сделал много $ не считались лохами, но не вышедших замуж лет до 26
и/или бездетных после 30 держали за несчастных лохушек точно.

Сейчас, спустя 20 лет, по всей Вост. Европе стало модно "стебаться" в Вашем стиле (как "Ostalgie" в быв. ГДР), именно потому что возвращение к тем порядкам уже немыслимо. Если б оно было хоть сколь-либо возможно на деле, Вы б бежали от того как белоэмигранты из Крыма от РККА, ибо понятно что при CССР Вы б в Европе ни жили и не работали (по крайней мере, как незамужняя молодая дама).
А те, кто того хотели очень сильно - см. фильм "Интердевочка": такие светлые были времена.

А так, да, я тоже был б совсем не против пожить несколько лет в Москве или Ленинграде в 1970-х.
В качестве дипломата или журналиста из западной страны, естественно.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение Iluvuk » 15 июн 2013, 23:57

Интересная статья про ностальгию на сайте BBC. Специалисты говорят, что нoстальгия имеет похожие симптомы с депрессией. Одни болеют ностальгией силнее, другие легче, некоторые вообше не страдают. Ностальгией можно страдать, даже переехав на другую улицу, а не только страну!
http://www.bbc.co.uk/news/magazine-22764986
Iluvuk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zoobaw » 16 июн 2013, 06:06

СибирякЪ писал(а) 15 июн 2013, 21:18:Ну и плюс подтверждение своего выбора - эмиграции.Когда нет внутренней уверенности что правильно сделал выбор,можно пойти от противного,поливая бывшую Родину грязью )

Насколько я понял и помню из предыдущих постов (если ошибаюсь пусть уважаемый ValPerthAustralia простит и поправит), ValPerthAustralia выбора не делал (или родился уже в Ау или увезли родители в совсем юном возрасте).

ValPerthAustralia писал(а) 15 июн 2013, 21:23:Нет так не пойдет, почему же доброй половине Россиян позволено обливать дерьмом запад а мне воспрещается всего лишь констатировать факты о происходящем в стране заметьте гражданином которой я являюсь? Или вы выросли и Продолжаете жить в идеологии где любая критика считается табу?

А вот когда россияне ругают Запад просто потому что ругают - вот тут как раз на мой взяглд предположение уважаемого СибирякЪ имеет смысл - и хотели бы уехать, да не могут. И надо же как то обосновывать свою неспособность.
Последний раз редактировалось Zoobaw 16 июн 2013, 06:25, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 16 июн 2013, 06:11

Ruslik писал(а) 15 июн 2013, 21:16:Ну вот мы и добрались потихоньку до сути вещей. Ностальгия у нас не по социализму, а по молодости. Да, лучше было быть 20 летним голожопым комсомольцем, чем 40-летним (пусть даже и обеспеченным) мужиком сейчас. Ну так я и больше скажу: я лучше выбрал бы быть 15 летним пацаном в гитлерюнде, чем 50-летним богатым человеком в самой что ни на есть благополучной и демократической стране.

Не согласен. Вряд ли лучше быть молодым умирающим от голода нищим где нибудь в Африке, чем бодрым 50-летним не бедным в самой что ни на есть благополучной и демократической стране.
Но в целом с постом согласен, с одним только но. Ностальгия - это тоска ПО СЕБЕ САМОМУ в прошлом. Но прошлое оно на то и прошлое, что его не что даже не вернуть, а даже не воссоздать.

Eine_Nixe писал(а) 15 июн 2013, 21:22:Те кто сеичас выезжает в большинстве своем на Западе, да и не только ассоциируется в лучшем случае с криминалом.

Так может круг общения сменить или расширить?

Iluvuk писал(а) 15 июн 2013, 23:57:Интересная статья про ностальгию на сайте BBC. Специалисты говорят, что нoстальгия имеет похожие симптомы с депрессией. Одни болеют ностальгией силнее, другие легче, некоторые вообше не страдают. Ностальгией можно страдать, даже переехав на другую улицу, а не только страну!
http://www.bbc.co.uk/news/magazine-22764986

Можно страдать вообще никуда не переезжая. Не понимаю почему такой акцент делается на территориальном аспекте.
Последний раз редактировалось Zoobaw 16 июн 2013, 06:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Zoobaw

Сообщение СибирякЪ » 16 июн 2013, 09:00

Zoobaw писал(а) 16 июн 2013, 06:06:
А вот когда россияне ругают Запад просто потому что ругают - вот тут как раз на мой взяглд предположение уважаемого СибирякЪ имеет смысл - и хотели бы уехать, да не могут. И надо же как то обосновывать свою неспособность.

Теперь у вас сеанс самогипноза ?)) А по сути - да,верно )
"ValPerthAustralia писал(а) Сегодня, 01:23:Нет так не пойдет, почему же .. позволено .. а мне.."
Вообще,доводы из серии "почему им можно,а мне нет" принято считать инфантильными ) перенос ответственности за себя,и свои поступки.
СибирякЪ
путешественник

Сообщение Possum » 16 июн 2013, 09:23

СибирякЪ писал(а) 16 июн 2013, 09:00:...

Скажите, а ваш ник - это ностальгия по царским временам?
Possum
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 16 июн 2013, 15:08

СибирякЪ писал(а) 16 июн 2013, 09:00:Теперь у вас сеанс самогипноза ?)) А по сути - да,верно )

Такой психологический паттерн (согласиться с аргументом, но дополнительно без особой необходимости перейти на личности в уничижительном ключе) наверное тоже существует )
Zoobaw

Сообщение Котищще » 16 июн 2013, 23:54

Дальше, любая попытка флуда приведёт к "горчичнику", ага.

С уважением,

Котищще
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение умелица » 27 июн 2013, 01:49

неа, не мучает.
Я скучаю по людям, а не местам, а они (люди) как раз нередко навещают.
И кроме того нередко в Россию (Москву) мотаюсь по делам,
так что приступ подкрадывающейся ностальгии легко снимается встречей с друзьями-знакомыми-бывшими коллегами.
А в последний раз как непривычно было - "В нашем городе чересчур много жителей, чересчур много приезжих, чересчур много машин " (С)
умелица
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 30

Сообщение diver1 » 06 июл 2013, 00:31

Конечно бывает!
Но как приедешь в Москву, побудешь пару дней так сразу все мучения как рукой снимает и ноги сами в Шереметьево несут от этих пробок, гастарбайтеров и т.д и т.д
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение North Star » 07 июл 2013, 20:26

diver1 писал(а) 06 июл 2013, 00:31:Но как приедешь в Москву, побудешь пару дней так сразу все мучения как рукой снимает и ноги сами в Шереметьево несут от этих пробок, гастарбайтеров и т.д и т.д

Обыкновенная рассогласованность между ожиданиями и реальной картинкой.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Mike_gold » 12 окт 2015, 18:25

Адово, адово ностальгирую по родной стране. Иммигрировал пол года назад в Америку и хочу очень сильно домой, а не могу
Mike_gold
участник

Страны: 51

Сообщение yulia1978 » 12 окт 2015, 18:43

Подумайте действительно ли нет возможности вернуться, пол года как раз процесс адаптации прошел, мне кажется если у вас сейчас такое состояние , далее тянуть смысла нет..
Наградой за доброе дело служит свершение его
yulia1978
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение nikros » 13 окт 2015, 00:26

Mike_gold писал(а) 12 окт 2015, 18:25:Адово, адово ностальгирую по родной стране. Иммигрировал пол года назад в Америку и хочу очень сильно домой, а не могу

Процесс адаптации еще не прошел, а в самом разгаре.
Психологи выделяют несколько стадий адаптации к новому месту. И вот одна из них-самая тяжелая-длится как раз в период с полугода по год после переезда. Потерпите полгодика, потом станет легче.
Последний раз редактировалось nikros 13 окт 2015, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Mike_gold » 13 окт 2015, 07:14

Подумайте действительно ли нет возможности вернуться, пол года как раз процесс адаптации прошел, мне кажется если у вас сейчас такое состояние , далее тянуть смысла нет..

Увы, меня в России ждет уголовное дело за уклонение от службы в армии И еле выпустили из страны из-за правозащитной и оппозиционной деятельности

И главное уезжал я с ненавистью в сердце, но вот так вот расстаться со всем родным оказалось оооочень непросто, я все равно люблю тебя и буду тебя любить, Родина, Россия!
Mike_gold
участник

Страны: 51

Сообщение yulia1978 » 13 окт 2015, 08:59

Увы, меня в России ждет уголовное дело за уклонение от службы в армии И еле выпустили из страны из-за правозащитной и оппозиционной деятельности
И главное уезжал я с ненавистью в сердце

Ладно армия, но ненависть в сердце- это еще более отягощающая причина, ее нужно изживать в себе, тогда и станет легче.Найдите людей, которым может труднее вас, постарайтесь помочь им, добрые дела лечат, и простите себя конечно-не вините, а время лечит в любом случае.
Наградой за доброе дело служит свершение его
yulia1978
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение nikros » 13 окт 2015, 09:14

Mike_gold писал(а) 13 окт 2015, 07:14:

Увы, меня в России ждет уголовное дело за уклонение от службы в армии :sadд: И еле выпустили из страны из-за правозащитной и оппозиционной деятельности

И главное уезжал я с ненавистью в сердце, но вот так вот расстаться со всем родным оказалось оооочень непросто, я все равно люблю тебя и буду тебя любить, Родина, Россия!

А как у вас на новом месте с работой, финансами, есть ли рядом семья? Потому что во многих случаях за ностальгию ошибочно принимают депрессию от неустроенности, бедности, и одиночества. Люди, которые переезжают с семьей и/или по рабочему контракту страдают от ностальгии значительно реже.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак уехать из России жить за границу — шаги и оформление

Включить мобильный стиль