Иммиграция в США. Хватит ли денег для старта?

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: Leiyu и гости: 8

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Иммиграция в США. Хватит ли денег для старта?

Сообщение East34 » 01 фев 2019, 19:36

Наталия Хорева писал(а) 01 фев 2019, 12:03:В-общем дождёмся интервью и сразу на работу, не зависимо от исхода дела....

С чего бы? У вас пока нет разрешения на работу.
Нелегальная работа существенно осложнит (если не сделает невозможным) получения гринкарты, даже если ваше прошение об убежище будет одобрено.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение Bearspaw » 02 фев 2019, 16:47

Наталия Хорева писал(а) 01 фев 2019, 12:03:Мы уехали в Америку в штат Калифорния

Желаю Вам удачи в Калифорнии но там очень дорого

"My roommate is a professional journalist with a blue checkmark on Twitter. We’re both in our 30s. We understand that with our respective shares of the rent, we could be paying mortgages on entire houses in Denver or Austin. But we are here. Our friends (what’s left of them) and family are here; my job network is here. Two fully employed middle-class women in their 30s splitting bills on Venmo and figuring out how to most diplomatically accuse the other of eating more of the peanut butter. This is normal in the Bay Area. Only programmers live alone. Only rich programmers own houses."

Кому интересно почитайте всю статью
https://sf.curbed.com/2019/1/30/18196549/san-francisco-everyone-leaving-first-person-migration-california
Bearspaw
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение East34 » 02 фев 2019, 17:40

IzToronto писал(а) 02 фев 2019, 16:47:Кому интересно почитайте всю статью

Поменять "Калифорния" на "Москва", перевести на русский и это нытье о том, что 1) тут все дорого и 2) калифорнийцев (москвичей) никто не любит, с удовольствием опубликует Московский Комсомолец.

Калифорния очень разная по ценам на жилье — места в часе езды друг от друга будут иметь разницу в ценах в два раза.
В целом да, дорого. Но когда вы переезжали из условного Саранска в ту же Москву, то, вероятно, никто и не обещал, что будет легко.

Ориентировочную оценку стоимости жизни и сравнение можно делать на Numbeo
San Francisco vs Austin https://www.numbeo.com/cost-of-living/c ... stin%2C+TX
Обратите внимание на разницу не только цен, но и зарплат.
East34

Сообщение Cornea » 07 мар 2019, 10:45

Наталия Хорева писал(а) 01 фев 2019, 12:03:две недели назад мы подали на убежище, нам уже пришло приглашение на биометрию и сразу через два дня на собеседование. Ждём с нетерпением

Как прошло собеседование? Отказали, или удачно?
Cornea
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение alex_fk » 06 апр 2019, 11:28

Прочитал всю тему с интересом. Очень жаль, что ТС пропал, было бы интересно узнать его судьбу.
Топик можно условно разделить на две неравные части - большая про то, как все дорого. Это важная и полезная инфа, но, как говориться, не надо бояться больших расходов, надо бояться маленьких доходов.
А про это была вторая часть топика - как найти (первую) работу в США. Этой части, почему-то было уделено гораздо меньше внимания.
Остался за кадром такой весьма значительный как мне кажется пласт как русская диаспора. В том же Бруклине половина надписей на русском, как и в Глендейле или Санни Айлз. Почему ничего не было сказано о возможности найти работу на/с русскоговорящей аудиторией? Какие будут соображения?
Последний раз редактировалось North Star 06 апр 2019, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
alex_fk
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 49

Сообщение _newcomer_ » 07 апр 2019, 03:04

alex_fk писал(а) 06 апр 2019, 11:28:как найти (первую) работу в США

Смотря что ищущий умеет делать, какое образование имеет, какой у него статус, привязан ли к месту. Ну и на каком уровне владеет языком. От сочетания факторов будут различаться направления и способы поиска, абстрактно нет смысла обсуждать.
alex_fk писал(а) 06 апр 2019, 11:28:русская диаспора

Достаточно знания, что есть определенное количество русскоговорящих людей. Присутствуют почти везде. Не обязательно русских или россиян, есть из многих стран разных национальностей. Так что лучше не называть их русскими, а просто русскоговорящими, а то можно создать напряженность/обидеть.
От места будет зависеть наличие "русских" магазинов, дет.садиков и т.п.
alex_fk писал(а) 06 апр 2019, 11:28:не было сказано о возможности найти работу на/с русскоговорящей аудиторией

Смотря какая работа.
Ну и в общем случае лучше не строить работу по критерию языка. Во первых сильно ограничивает перечень клиентов. А во вторых, есть приличный пласт русскоговорящих жителей, как раз интересующихся "русскоговорящими сервисами", которые не самые приятные клиенты (не говоря уже об прочих коммуникационных и личностных качествах) и которые считают, что раз им чтото предоставляется на русском, то они могут себя вести более разболтано, чего не могут себе позволить с американцами. Может относиться как к людям с невысокими доходами, так и с достатком.
_newcomer_
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение alex_fk » 07 апр 2019, 07:03

_newcomer_ писал(а) 07 апр 2019, 03:04:Достаточно знания, что есть определенное количество русскоговорящих людей. Присутствуют почти везде.

Ну и в общем случае лучше не строить работу по критерию языка. Во первых сильно ограничивает перечень клиентов. А во вторых, есть приличный пласт русскоговорящих жителей, как раз интересующихся "русскоговорящими сервисами",

Я спрашивал немного о другом. Ряд людей едет совершенно наобум. Выйгравшие в лоттерею, решившие сделать полит убежище "а там посмотрим" с 5 тысячами в кармане. Вот для таких людей поиск первой работы в русской диаспоре представляется мне разумным вариантом. Язык не так важен, вполне можно подтвердить квалификацию русским дипломом или опытом работы ... А спектр работ достаточно широк - магазины, стройка, сервис ...
Или в моих рассуждениях ошибка?
alex_fk
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 49

Сообщение landshark » 07 апр 2019, 08:26

alex_fk писал(а) 07 апр 2019, 07:03:Язык не так важен, вполне можно подтвердить квалификацию русским дипломом или опытом работы ... А спектр работ достаточно широк - магазины, стройка, сервис ...
Или в моих рассуждениях ошибка?

Несколько
1. Работа - это социализация и прекрасная возможность улучшить язык. Тот, кто идет по предложенному вами пути, надолго застревает на нем.
2. Работодатель - не дурак, и понимает, что человек без языка я связей никуда не денется. Платит соответственно.
3. Русских в Америке не так много, соответсвенно количество рабочих мест с одним русским не велико. В отличие от испанского, например.
Не то что бы надо отказываться от работы в диаспоре, если ничего другого нет, но рассматривать такую работу на сколь-нибудь продолжительный срок не стоит.
Последний раз редактировалось North Star 08 апр 2019, 08:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ilonka1977 » 07 апр 2019, 09:46

alex_fk писал(а) 07 апр 2019, 07:03:Язык не так важен, вполне можно подтвердить квалификацию русским дипломом или опытом работы ... А спектр работ достаточно широк - магазины, стройка, сервис ...

Чтобы работать обслугой или в магазине квалификацию дипломом подтверждать не надо. А там где надо подтверждать квалификацию, требуется язык на очень высоком уровне.

Подтверждение квалификации часто занимает годы: если и признают российский диплом, то, как правило, всё равно требуют досдать местные экзамены. А учёба в США очень дорогая. Из тех, кто не IT, свои дипломы подтверждают единицы. Как правило у них либо внушительные финансовые возможности, либо супруг работал и обеспечивал в течение всего времени учёбы. Некоторые пытаются заранее соломку подстелить: доучиваются заочно, приезжая сдавать экзамены по тур.визе, или получают международные сертификаты, признающиеся в США.
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Отчеты: 2

Сообщение borankulovb » 21 сен 2019, 15:15

Добрый день! я из Казахстана, хочу переехать в США и работать просто рабочим или в сфере ИТ. Но недавно приобрел хроническое заболевание неизлечимое, болезнь бехтерева. Вопрос, есть ли у меня шанс, что мне дадут визу или вид на жительство . Если дадут, смогу ли я получать медикаменты по страховке, в Казахстане я получаю бесплатно ежемесячно препарат, который стоит около 300 тыс тенге.
borankulovb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение East34 » 22 сен 2019, 03:39

borankulovb писал(а) 21 сен 2019, 15:15:я из Казахстана, хочу переехать в США и работать просто рабочим или в сфере ИТ.

На каком основании? В США практически отсутствует трудовая миграция, если только вы не найдете американского работодателя, который сделает вам рабочую визу. «Просто рабочие» здесь не нужны, тут мексиканских нелегалов десять миллионов.
borankulovb писал(а) 21 сен 2019, 15:15:Если дадут, смогу ли я получать медикаменты по страховке, в Казахстане

Если вы приедете по рабочей визе, то у вас будет скорее всего страховка от работодателя. По ней вы сможете со скидкой лечится и покупать лекарства. Которые тут стоят невменяемые деньги.
Если покупать страховку самому — будет стоить тысячу-две долларов в месяц.
Лекарства Адалимунаб или Этанерсепт стоят от полутора тысяч в месяц.
East34

Сообщение borankulovb » 22 сен 2019, 05:11

Вы сами из США будете?
borankulovb
новичок

Сообщение East34 » 22 сен 2019, 06:03

borankulovb писал(а) 22 сен 2019, 05:11:Вы сами из США будете?

У меня широкий круг интересов, в том числе связанный с США.

В США хорошая медицина (со своими особенностями), но очень дорогая.

Гражданам СШA после определенного возраста положена государственная страховка Medicare -- нужно быть
    гражданином США
    старше 65 лет
    отработать более 10 лет в США уплачивая с этого налоги

Для низкооплачиваемых слоев населения доступна спонсируемая государством страховка Medicaid
Чтобы получить Medicaid необязательно быть гражданином, но необходимо хотя бы иметь гринкарту (вид на жительство) после получения которой прошло не менее 5 лет.

Некоторые штаты имеют дополнительно собственные программы , например Калифорния -- Medi-Cal, там свои требования, в основном связанные с доходом.

Все эти страховки стоят либо значительно дешевле, либо вообще бесплатны, но и покрытие у них отличается от коммерческих.
Тот же Адалимумаб, кстати, если его покупать вообще без страховки его стоимость будет >$5000 ( два миллиона теньге в месяц)
East34

Сообщение DragAndDrop » 23 сен 2019, 07:31

ilonka1977 писал(а) 07 апр 2019, 09:46:Чтобы работать обслугой или в магазине квалификацию дипломом подтверждать не надо. А там где надо подтверждать квалификацию, требуется язык на очень высоком уровне.

Подтверждение квалификации часто занимает годы: если и признают российский диплом, то, как правило, всё равно требуют досдать местные экзамены. А учёба в США очень дорогая. Из тех, кто не IT, свои дипломы подтверждают единицы. Как правило у них либо внушительные финансовые возможности, либо супруг работал и обеспечивал в течение всего времени учёбы. Некоторые пытаются заранее соломку подстелить: доучиваются заочно, приезжая сдавать экзамены по тур.визе, или получают международные сертификаты, признающиеся в США.

Квалификация диплома - это не о чем. Есть много частных компаний, которые сделают diploma evaluation, где можно получить и всего лишь bachelor за МГУ.
Международные сертификаты - что это вообще такое?

Многие работы требуют иметь лицензию конкретного штата. Чтобы получить лицензию - нужно сдать экзамены. Насколько знаю образование, то бишь диплом - это обязательное требование для допуска к сдаче на лицензию. Более того не просто диплом, а наличие определенных курсов и кол-во часов по каждому курсу. Понятно, что для парикмахерши можно пройти курсы, для которых хватит и школьного диплома, и сдавай на лицензию. А вот с врачом сложнее - диплом, а если не хватает чего-то, то надо доучиваться. Сдача лицензии может оказаться еще тем триллером. Например, физиотерапевт может сдавать всего 3 раза. Если не сдал - то лицензию уже не получишь. К тому же сдают несколько раз в год, а процент сдающих типа 60% (наверное зависит от штата).
DragAndDrop
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 5

Сообщение TormentorOne » 23 сен 2019, 20:47

Во Флориде постоянно требуются:
- водители с коммерческой лицензией и без
- техники кабельных и прочих сетей (научат бесплатно)

А вообще в США везде нужны строители, у "русских" общепринятая специализация - полы. Учиться не надо. После того как станете работать на себя, зарплаты будут почти как у программистов.

Registered nurse - это можно, зарплаты хорошие, но нужно учиться и язык какой-никакой должен быть.

Агентов по недвижимости - пруд пруди с нативным английским, знанием рынка, законов и документов.
TormentorOne
участник

Страны: 14

Сообщение Сергей Люлька » 08 янв 2020, 16:25

Подскажите пожалуйста, штат Техас. Я жена и дочка 8 лет 35к.хватит для старта, я водитель и строитель. Хочу постараться сесть на трак.у меня вишка Холодильно-компресорные установки. Жена бухгалтер.
Сергей Люлька
новичок

Сообщение landshark » 08 янв 2020, 18:21

Сергей Люлька писал(а) 08 янв 2020, 16:25:штат Техас. Я жена и дочка 8 лет 35к.хватит для старта,

На пол-года где-то должно хватить. Жилье плюс еда можно попробовать в $2000/мес уложиться. Также сразу нужна машина, хотя бы одна, какая-то мебель в квартире и, желательно, медстраховка. Кстати, лучше вылечите все, что может болеть, до отъезда.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Сергей Люлька » 08 янв 2020, 19:23

Не могу определится с городом! Много лопатил читал. Остин-Хьюстон-Далас?!
Сергей Люлька
новичок

Сообщение Сергей Люлька » 08 янв 2020, 19:29

Пока остановился на Хьюстоне! Ребята хочу спросить в техасе сильно жарко.Походу по своей специальности должен быть востребованы, кондиционеры и все что связано это по моей специальности, только язик нихрена не знаю наверное будут проблемы, пока не отшлифую английский?!
Сергей Люлька
новичок

Сообщение TormentorOne » 08 янв 2020, 19:30

Кондиционеры здесь в каждом доме, в каждом штате
TormentorOne
участник

Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль