В какой зарубежной стране русский может стать своим?

Как уехать жить за границу: оформление визы, ВНЖ и ПМЖ, поиск жилья и работы, подготовка документов, переезд и адаптация. Практические советы для эмигрантов из России и СНГ по переезду в другую страну.

Re: В какой зарубежной стране русский может стать своим?

Сообщение sigfpe » 19 июл 2015, 14:06

Ralph писал(а) 19 июл 2015, 13:40:
sigfpe писал(а) 19 июл 2015, 13:27:С большой натяжкой с Москвой может конкурировать Швеция, Нидерланды, Германия.

Ну а что мучаетесь тогда ? Возвращайтесь в Москву. Там-то девушки поотзывчивей, чем высокомерные шведки.

Мне очень нужно получить опыт в этой компании, с этим опытом у меня будет больше шансов в Калифорнии или в Сингапуре (но Калифорния конечно круче).

Карьера в Калифорнии перевешивает вообще все возможные минусы проживания там. Проблема с женщинами всегда решаема, при наличии друзей. А наличие друзей в долгосрочном плане не проблема (а значит не проблема если решил там остаться). Сингапур это хороший вариант, но только если в Калифорнию не попаду.

В Швеции найти девушку тоже не проблема в долгосрочном плане (при наличии друзей). Но в Москве этот вопрос решался намного проще без всяких reference (т.е. случайные связи).

Может при чтении моих сообщений сложилось неправильное впечатление. Но карьера всегда была для меня на первом месте.
sigfpe
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение sigfpe » 19 июл 2015, 14:17

LadyСовершенство

Во первых, я отвечал не вам. Во вторых, если бы я мыслил таким образом как вы, то я бы и в Москве бы ничего не добился и был бы там один. Очень сомневаюсь, что дальнейшая переписка с вами может перейти в конструктивное русло.
sigfpe
участник

Сообщение Neroch » 19 июл 2015, 17:00

sigfpe писал(а) 19 июл 2015, 14:17:LadyСовершенство

Во первых, я отвечал не вам. Во вторых, если бы я мыслил таким образом как вы, то я бы и в Москве бы ничего не добился и был бы там один. Очень сомневаюсь, что дальнейшая переписка с вами может перейти в конструктивное русло.

естественно, не перейдет: она же правду говорит, а вам это не нравится.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение sigfpe » 19 июл 2015, 18:25

Neroch писал(а) 19 июл 2015, 17:00:
sigfpe писал(а) 19 июл 2015, 14:17:LadyСовершенство

естественно, не перейдет: она же правду говорит, а вам это не нравится.

It looks like you are probably not able to understand this: https://www.youtube.com/watch?v=vBX-KulgJ1o

I guess you will never find any connection between this video and my message you quoted. Good luck.
sigfpe
участник

Сообщение Neroch » 19 июл 2015, 18:44

sigfpe писал(а) 19 июл 2015, 18:25:It looks like you are probably not able to understand this: https://www.youtube.com/watch?v=vBX-KulgJ1o

I guess you will never find any connection between this video and my message you quoted. Good luck.

Я не только не понимаю ролик, представленный вами, я даже и смотреть его не хочу: он длинный и скучный. Осилила 2 минуты.
Не понимаю и того, почему вы пишите на английском: русский-то у вас хреновый, а про английский остается только догадываться. Если что, я работаю в Англии врачом уже много лет, так что мой английский вполне приличный. И на внимание противоположного пола не жалуюсь.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Possum » 19 июл 2015, 18:50

sigfpe писал(а) 19 июл 2015, 14:06:Мне очень нужно получить опыт в этой компании, с этим опытом у меня будет больше шансов в Калифорнии или в Сингапуре (но Калифорния конечно круче).

Карьера в Калифорнии перевешивает вообще все возможные минусы проживания там. Проблема с женщинами всегда решаема, при наличии друзей. А наличие друзей в долгосрочном плане не проблема (а значит не проблема если решил там остаться). Сингапур это хороший вариант, но только если в Калифорнию не попаду.

А какие проблемы с Калифорнией? Тут у нас сейчас очередной бум, хороших программистов с руками и ногами расхватывают. Главное, пройти через H-1B лотерею, но для больших компаний можно начать работать в офисе в другой стране и через год переехать по L1.

Только не ожидайте, что тут с женщинами будет лучше, чем в Швеции.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Possum » 19 июл 2015, 18:53

sigfpe писал(а) 19 июл 2015, 18:25:It looks like you are probably not able to understand this: https://www.youtube.com/watch?v=vBX-KulgJ1o

Посмотрел первую минуту. Он измеряет склонность к риску? Я об этом еще 30 лет назад читал у Кини и Райфа. ))
А какое это отношение имеет к теме?
Possum
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 19 июл 2015, 19:02

Neroch писал(а) 19 июл 2015, 18:44:Не понимаю и того, почему вы пишите на английском: русский-то у вас хреновый, а про английский остается только догадываться.

Кроме того, правилами данного форума однозначно определён один язык общения - русский. На иностранных языках приводятся только цитаты, и то обычно с переводом.
Последний раз редактировалось ilonka1977 19 июл 2015, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение sigfpe » 19 июл 2015, 19:11

Possum писал(а) 19 июл 2015, 18:53:Он измеряет склонность к риску?

Да.

Possum писал(а) 19 июл 2015, 18:53:А какое это отношение имеет к теме?

Если бы я рассуждал таким образом как мне рекомендуют (т.е. "знать своё место"). То я бы после отказа от HR не отправил бы прямое сообщение CEO скандинавской компании и не получил бы приглашение ехать в Стокгольм. А в Москве 10 лет назад без российского паспорта и денег и стабильной работы, не познакомился с красивой москвичкой. Не получил бы работу в компании куда нанимают выпускников бауманки, без опыта работы и красивого диплома. И т.д.

Когда то давно спрашивал на форуме о том, как попасть в Европу. На что мне ответили - да куда ты лезешь, тебя даже никто рассматривать не будет в принципе. И т.д.

До сих пор помню как в Узбекистане мне сказали - ты никогда не станешь программистом, потому что А, Б, В. Когда я говорил, что уеду в Москву и стану программистом и буду работать во всем известной компании программистом. Все крутили у виска и говорили - дурачок какой-то, там своих хватает, ты то куда лезешь.

Так что всю жизнь приходится выслушивать "умные и аргументированные мнения" почему я не смогу сделать то-то и то-то.

Если говорить про видео, то я толерантен к риску и предпочитаю делать ставки (по поводу ставок вспомнил фразу одной HRшы в Москве 10 лет назад: не надо делать никаких ставок, тут таких как ты как грязи).
sigfpe
участник

Сообщение House495 » 19 июл 2015, 19:25

sigfpe писал(а) 19 июл 2015, 19:11: Если бы я рассуждал таким образом как мне рекомендуют (т.е. "знать своё место").

Дело не в рекомендациях, а в вероятностях. Вы же программист, ну вот и прикиньте. Как я понимаю, имеем среднезарабатывающего индивидуума около 30 лет стандартной внешности, со средним знанием английского. Он желает познакомиться с привлекательной шведкой.

Для начала отсеиваем всех шведок, которые в принципе не владеют английским или не хотят знакомиться с любым иностранцем (думаю, таких все же немного). Потом отсеиваем всех непривлекательных, что делает выборку уже существенно уже. Потом смотрим на конкурентное поле, и понимаем имхо достаточно очевидные вещи, а именно, что в любом клубе, где вы пытаетесь кого-то пикапить, вы будете проигрывать как минимум:
1. Красавчикам шведам
2. Красавчикам иностранцам
3. Шведам со стандартной внешностью
4. Иностранцам со стандартной внешностью, но хорошо говорящим по шведски
5. Иностранцам со стандартной внешностью, но являющимся носителями английского или действительно отлично им владеющим
6. Любым шведам при хорошем бабле
7. Любым иностранцам при хорошем бабле

Так что дает вам основания, будучи в условной категории № 8, надеяться завтра покорить шведскую принцессу ? Да, шанс познакомиться всегда есть, но коли он в пределах статистической погрешности, какой смысл роптать по поводу количества неудачных попыток?
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Possum » 19 июл 2015, 19:47

sigfpe писал(а) 19 июл 2015, 19:11:Если бы я рассуждал таким образом как мне рекомендуют (т.е. "знать своё место"). То я бы после отказа от HR не отправил бы прямое сообщение CEO скандинавской компании и не получил бы приглашение ехать в Стокгольм.

Вы путаете разные вещи. В случае с СЕО, что вы теряли в случае отказа? Ничего материального (вас бы за это не оштрафовали и не арестовали). Поэтому тут можно быть вообще не терпящим риск, и все равно послать сообщение. Тут достаточно было просто оценивать моральные потери (максимальная - послали по е-мейлу, да и то вежливо) существенно меньше, чем материальные. Аналогично в случае знакомства с москвичкой. Переезд в Москву - да, тут есть отношение к риску, потому что вы теряли старое место, но опять же, потери и приобретения несопоставимы, поэтому даже с достаточно низкой толерантностью к риску это имело смысл. Все это не имеет никакого отношения к "знать свое место".
Possum
почетный путешественник

Сообщение sigfpe » 19 июл 2015, 19:50

House495

Ну это такая же ситуация как с описанием требований к вакансиям. Можно прочитать требования и подумать "ох, ну тут шансов у меня точно нет" и не отправить резюме. А можно проигнорировать эти требования (как я часто это делал) и отправить резюме. Вторая стратегия имеет намного больше шансов на успех, чем первая. А если не отвечают на резюме, то можно найти контакты сотрудников или директоров (как это сделал я). Это livehack. Всегда есть способ обойти правила и "взломать" систему.

На счёт шведок, да среда действительно не способствует моему успеху. Но я считаю, что и в этой "системе" есть уязвимость. Всегда есть обходные пути.

Только неудачники всегда играют по правилам и переоценивают сложность барьеров.

Вы правы - нет большого смысла в том, что я написал здесь о своих неудачах. Можете воспринимать это как эмоциональную реакцию, если "система" не была взломана той "связкой отмычек", которой я привык пользоваться. Когда "систему" не удается сразу взломать, можно в порыве эмоций ударить мышкой по столу. Но через некоторое время эмоции проходят и ты продолжаешь работать над поиском "отмычек".

Так что я считаю, что несмотря на барьеры которые вы описываете - всегда есть способ хакнуть "систему".
sigfpe
участник

Сообщение Possum » 19 июл 2015, 19:58

sigfpe писал(а) 19 июл 2015, 19:50:Ну это такая же ситуация как с описанием требований к вакансиям. Можно прочитать требования и подумать "ох, ну тут шансов у меня точно нет" и не отправить резюме. А можно проигнорировать эти требования (как я часто это делал) и отправить резюме. Вторая стратегия имеет намного больше шансов на успех, чем первая. А если не отвечают на резюме, то можно найти контакты сотрудников или директоров (как это сделал я). Это livehack. Всегда есть способ обойти правила и "взломать" систему.

Все строго по анекдоту.

- Поручик, скажите, в чем секрет ваших быстрых успехов у женщин?
- Это очень просто. Вы знакомитесь, приглашаете ее танцевать и во время танца осведомляетесь: "Мадам, разрешите вам впердолить?"
- Но… ведь так можно и… по физиономии схлопотать.
- Бывает что и по физиономии, но чаще удается впердолить!
Possum
почетный путешественник

Сообщение sigfpe » 19 июл 2015, 20:01

Possum писал(а) 19 июл 2015, 19:47:Вы путаете разные вещи. В случае с СЕО, что вы теряли в случае отказа? Ничего материального (вас бы за это не оштрафовали и не арестовали). Поэтому тут можно быть вообще не терпящим риск, и все равно послать сообщение. Тут достаточно было просто оценивать моральные потери (максимальная - послали по е-мейлу, да и то вежливо) существенно меньше, чем материальные. Аналогично в случае знакомства с москвичкой. Переезд в Москву - да, тут есть отношение к риску, потому что вы теряли старое место, но опять же, потери и приобретения несопоставимы, поэтому даже с достаточно низкой толерантностью к риску это имело смысл. Все это не имеет никакого отношения к "знать свое место".

Тем не менее так мало кто делает. Более того, я потратил 720 USD за год только за призрачную возможность отправить сообщение, при том, что я незнал что это вообще работает и я не видел никого кто бы так делал. Не говоря уже о потраченном времени на поиски "иголки в стоге сена", при том, что ты даже незнаешь есть ли иголка в этом стоге или нет. И в добавок к этому у меня была хорошая работа в Москве, я бы мог вообще не уезжать. Изначально мой уезд это просто желание попробать новое и двигаться к "призрачной" мечте. Работая в Москве у меня нехватало времени на поиск "иголки в стоге сена". Я самый разгар кризиса решил уйти с насиженного места и жил на съемной квартире только на свои запасы без какого-либо источника доходов. При том, что у меня нет некоторых документов (в том числе подтверждающий мой ранний опыт работы) и я незнал дадут ли мне вообще визу даже имея job offer.

Это риск - материальный, моральный и потери большого количества времени.
sigfpe
участник

Сообщение ilonka1977 » 19 июл 2015, 20:08

sigfpe писал(а) 19 июл 2015, 19:50:Это livehack.

Нет такого слова Это или lifehack, или "маленькая хитрость" по-русски.
Последний раз редактировалось ilonka1977 19 июл 2015, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение House495 » 19 июл 2015, 20:10

sigfpe
Я сдаюсь Очень сложно объяснить, в чем разница между трудоустройством, карьерой и отношениями с женщинами, если человек этого не понимает
Боюсь, ваше отношение к половым контактам как к очередному лайфхаку сильно вас не продвинет ни в одной стране
Ну разве что заберетесь выше в описанной пищевой цепочке, превратившись в "иностранца при хорошем бабле". Правда, хоть тогда девушки, возможно, и будут сами бросаться на вас в клубах, завидев ваш Patek Philippe и припаркованный у входа Lamborghini, я бы на вашем хорошо подумал, нужны ли вам такие девушки ...
House495

Сообщение ilonka1977 » 19 июл 2015, 20:14

ТС только такие и нужны: всего на один раз ведь.
ilonka1977

Сообщение cre-olka » 19 июл 2015, 20:17

Капец! полвоскресенья потратила на тему! все потому, что про Швецию.
У меня обе дочери живут и работают там.
В плане жилья, работы, ЗП все ок.
Помню их состояние счастья и радости от первых успехов "по закреплению на местности" и т.д.
( я этот восторг не разделяла, потому что всегда считала, что "кулик хвалит место" а не наоборот, но меня радовала их упертость, самостоятельность и, конечно, результат)
Встечались на их пути люди бескорыстные.
При ближайшем рассмотрении оказалось, что все не так очаровательно, как казалось вначале и некоторые примеры, описанные ТС и Vitrysk, подтверждаю реально, вплоть до истории с духовкой.
Их стереотипы бывают смешными.
Мой зять, например, когда познакомился со старшей, долго не мог понять, с кем же он познакомился...
в его ближайшем магазине стоял контейнер, в который можно было приносить second hand для Латвии, он так и жалел ее до тех пор, пока не приехал сюда в гости...
Не все в одни ворота, не все ужасно плохо и уж точно - не дело выносить вердикт за 3 месяца пребывания.
Это просто не честно.

нО! при всех удивительных благах, которые ты юзаешь там, шведский человеческий фактор реально не симпатичен. Это замечено и мной.
И это точно не та страна, где можно чувствовать себя морально комфортно.

Что хотелось бы сказать на это:

sigfpe писал(а) 19 июл 2015, 19:11:Так что всю жизнь приходится выслушивать "умные и аргументированные мнения" почему я не смогу сделать то-то и то-то.

вы сами запросили комментов , выставив эту тему, а что касается ваших карьерных амбиций, то тут как раз наоборот,
я где-то даже уверена, что будет у вас и Сингапур и Калифорния и Марс, если надо.
Только жизненные позиции почистить бы надо, а то будет вам, как умно и аргументированно советовали.
Не хотела б я , чтоб вы встретились на пути у моей дочери.
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение sigfpe » 19 июл 2015, 20:18

House495

Вы возможно слишком дословно понимаете то, что я описал. Это не означает сказать волшебную фразу при которой девушки внезапно возжелают совокупится.

В более широком смысле это может означать: изменить своё внутреннее состояние, мышление, изменить стиль жизни и т.д.

Так что пространство для изменений очень широкое.
sigfpe
участник

Сообщение sigfpe » 19 июл 2015, 20:29

cre-olka писал(а) 19 июл 2015, 20:17:Только жизненные позиции почистить бы надо

В жизненных позициях у меня очень мало ограничений. Одно из ограничений это принцип "не агрессии". А если говорить точно, то мне нравится формулировка либертарианца Мюррея Ротбарда:

"No one may threaten or commit violence ('aggress') against another man's person or property. Violence may be employed only against the man who commits such violence; that is, only defensively against the aggressive violence of another. In short, no violence may be employed against a nonaggressor. Here is the fundamental rule from which can be deduced the entire corpus of libertarian theory."

Источник: https://en.wikipedia.org/wiki/Non-aggre ... le#History

cre-olka писал(а) 19 июл 2015, 20:17:Не хотела б я , чтоб вы встретились на пути у моей дочери.

Это всё стереотипы. Я не давал пустых обещаний девушкам заведомо зная что я не буду с ней встречаться. Так же как и не ходил "на лево" будучи в отношениях. А если ты не в отношениях, то я не вижу ничего плохого в случайных связях. Так что речи про "мораль" или "низкие стандарты" оставьте кому нибудь другому.
Последний раз редактировалось sigfpe 19 июл 2015, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
sigfpe
участник

Сообщение Ralph » 19 июл 2015, 20:36

sigfpe писал(а) 19 июл 2015, 20:29:Это всё стереотипы. Я не давал пустых обещаний девушкам заведомо зная что я не буду с ней встречаться. Так же как и не ходил "на лево" будучи в отношениях. А если ты не в отношениях, то я не вижу ничего плохого в случайных связях. Так что речи про "мораль" или "низкие стандарты" оставьте кому нибудь другому

Но вот что интересно: критиковали мы тут Швецию, ругали ее всяческими словами, но вот все равно люди приходят к выводу, что лучше 2 шведских зятя в хозяйстве, чем один русский, при этом знатный программист с международными перспективами.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение sigfpe » 19 июл 2015, 20:42

Ralph

Пусть приходят к какому угодно выводу. Это их выбор.
sigfpe
участник

Сообщение cre-olka » 19 июл 2015, 20:47

Ralph писал(а) 19 июл 2015, 20:36:Но вот что интересно: критиковали мы тут Швецию, ругали ее всяческими словами, но вот все равно люди приходят к выводу, что лучше 2 шведских зятя в хозяйстве, чем один русский, при этом знатный программист с международными перспективами.

хахаха!
EXACTLY! даже представить не могу, чтобы зять разговаривал со мной в таком тоне.
У меня, кстати, только один зять.
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Radin » 19 июл 2015, 21:03

Опять все скатилось к разговорам ниже пояса, тему что ли переименуйте Ну не дают девки, завяжи его в узелок и помалкивай, на худой конец сходи в злачное место, а если и таких нет, позови Дуню Кулакову. Больше интересно, кто из "дальнего" зарубежья ближе по менталитету к русским. В Азии, слышал про японцев. По характеру, такие же разъ... тфу, также надеются на авось. А, что насчет Америки, Европы, Африки? Про Австралию не спрашиваю. Какое то время серьезно изучал их нравы
Radin
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 2

Сообщение Ralph » 19 июл 2015, 21:12

Radin писал(а) 19 июл 2015, 21:03: В Азии, слышал про японцев. По характеру, такие же разъ... тфу, также надеются на авос

Японцы и авось ? Японцы скорее перфекционисты.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Radin » 19 июл 2015, 21:31

Ralph писал(а) 19 июл 2015, 21:12:Японцы и авось ? Японцы скорее перфекционисты.

Для меня это скорее матерное слово Не назову источник, но читал, что китайцы достаточно педантичны и ближе по духу к немцам, в то время как японцы, это своего рода русские среди азиатов
Radin
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 2

Сообщение House495 » 19 июл 2015, 22:54

Radin писал(а) 19 июл 2015, 21:31: японцы, это своего рода русские среди азиатов

Ну разве что в способности нажираться до отключки. Больше ничего общего за 9 лет плотного общения не обнаружено.
House495

Сообщение olechka200707 » 20 июл 2015, 00:06

Ralph писал(а) 19 июл 2015, 20:36:
sigfpe писал(а) 19 июл 2015, 20:29:Это всё стереотипы. Я не давал пустых обещаний девушкам заведомо зная что я не буду с ней встречаться. Так же как и не ходил "на лево" будучи в отношениях. А если ты не в отношениях, то я не вижу ничего плохого в случайных связях. Так что речи про "мораль" или "низкие стандарты" оставьте кому нибудь другому

Но вот что интересно: критиковали мы тут Швецию, ругали ее всяческими словами, но вот все равно люди приходят к выводу, что лучше 2 шведских зятя в хозяйстве, чем один русский, при этом знатный программист с международными перспективами.

Это бывает лучше для родителей (а нафига ехать в другую страну, чтоб там снова сойтись с "нашим"), бывает, сами молодые хотят только с нашими, я к тому, что бывает по-всякому, у всех разный, свой опыт Главное, как всегда - оказаться в нужном месте в нужное время
olechka200707
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение Highwayman » 20 июл 2015, 04:27

Китайцы близки к немцам... Так же по утрам выстраиваются в одну шеренгу и слушают инструктаж группенфюрера. Сам наблюдал в парикмахерских и других видах бизнеса

Вот только немцы так уже давно не делают! И автобусы в Германии на красный свет не ездят...Да и и на улице немцы не писают, вообще-то. И семечками на пол в транспорте не срут...
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Сообщение landshark » 20 июл 2015, 06:19

Radin писал(а) 19 июл 2015, 21:03:Больше интересно, кто из "дальнего" зарубежья ближе по менталитету к русским. В Азии, слышал про японцев. По характеру, такие же разъ... тфу, также надеются на авось. А, что насчет Америки, Европы, Африки?

Из тех с кем довелось общаться, мне показалось, что ближе всего поляки. Европейцы вообще в целом ближе к русским, чем выходцы из Азии, Африки, Латинской Америки или коренные американцы. Японцы сильно отличаются от остальной Азии, но я бы не сказал, что это приближает их к русским.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение volga_volga » 20 июл 2015, 14:13

Ну если про Азию, то ИХМО китайцы ближе всего к русским по пофигизму. Годы социализма и плановой экономики. Да вы сьездите на север Китая/границу с ДВ... А еще почему-то корейцы на ум приходят, я только в Сеуле регулярно наблюдаю толпы пьяных мужиков вечером ищущих забегаловку. И разит от них не вином, а чем-то покрепче.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Valtsu » 20 июл 2015, 15:20

Смотря кого с кем сравнивать. Как мне показалось по собственному опыту, японцы больше похожи на русских, чем, например финны на русских
Примеры: японцы могут очень легко, чуть ли не сразу после знакомства начать задавать не совсем приличные с точки зрения того же финна, личные вопросы в лоб. Из разряда - ой а это что, твой контракт рабочий? а покажи!; ой а ты сколько аренду платишь сейчас? а раньше сколько?; а вы где с парнем твоим познакомились?
Далее, замечено реально большое количество японцев, которые любители за спиной обсуждать и слегка так ( а то и не слегка) поливать какашками окружающих, знакомых и так далее. Очень много любителей показаться богаче, чем они есть на самом деле, лишний раз где-то приврать, приукрасить - только в путь! Щедрые, как русские прям (не касается мужчин на свидании)

В общем, много русских черт.

Есть, правда, у них свои собственные привычки и табу, которые ни один народ не сможет понять так, как японцы (из разряда взять в спортзал обувь, в которой хотя бы один раз минуту ходил по улице - среднестатистический японец никогда так не сделает, даже если знает, что никто не сможет это проверить)

Насчет того, что они якобы перфекционисты - не знаю, разных видела. Это больше личное качество.
毎日いろんなことがあるけど、この世は、悪くない。って思います。
Valtsu
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение volga_volga » 20 июл 2015, 15:43

Кстати, о щедрости (и опять же об азиатах). Щедрость, широта души - это, пожалуй, единственная черта русского обобщенного характера которую я не нашла ни в одной азиатской стране. Ни у одного из встреченного мной азиата. (Если что, я тут уже 10 лет живу). Ее мне больше всего здесь недостает.

Правда, не знаю, сохранились ли еще щедрые люди в России?
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Valtsu » 20 июл 2015, 15:54

volga_volga писал(а) 20 июл 2015, 15:43:Кстати, о щедрости (и опять же об азиатах). Щедрость, широта души - это, пожалуй, единственная черта русского обобщенного характера которую я не нашла ни в одной азиатской стране. Ни у одного из встреченного мной азиата. (Если что, я тут уже 10 лет живу). Ее мне больше всего здесь недостает.

Правда, не знаю, сохранились ли еще щедрые люди в России?

А что вы вкладываете в понятие щедрость?
я считаю, что среди японцев очень много щедрых людей - придешь в гости, они стол закатят такой, что и русские удивятся, еще и накупят подарков тебе. И не только о гостях речь - на работе тоже самое, особенно щедр начальник (ну у меня лично так получилось, может и повезло) . Из последнего - в день своего рождения у меня было плохое самочувствие и я отпросилась с работы через полчаса после прихода туда. Пришла домой, отдыхаю. Через 2 часа звонок в дверь. На пороге начальник с подарками и тортом - я посмотрел в твоем резюме, у тебя сегодня день рождения, поздравляю, выздоравливай!
毎日いろんなことがあるけど、この世は、悪くない。って思います。
Valtsu
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение volga_volga » 20 июл 2015, 16:31

Для меня ваши примеры - доброта, уважение к другим, забота о них. А щедрость - это все это и немного безумства, бескорыстно (без мысли а для чего мне это нужно, сейчас или потом) и без мысли о последствиях .

PS Про обильный стол, оплата счета в ресторане (такое практикуется у нас, например, они будут рваться заплатить за всю компанию) и т.п. - в Гонкоге это один из способов "получить лицо" (to get face), а не признак широты душевной и щедрости
"А за что?" - "Просто так" здесь не бывает.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 20 июл 2015, 17:11

volga_volga, у русских, поживших за границей, тоже "просто так" не бывает. За этим в Россию надо ехать, наверное. Хотя, если честно, я и там описанной Вами широты души не встречала. Не там жила, наверное
ilonka1977

Сообщение Neroch » 20 июл 2015, 17:23

ilonka1977 писал(а) 20 июл 2015, 17:11:volga_volga, у русских, поживших за границей, тоже "просто так" не бывает. За этим в Россию надо ехать, наверное. Хотя, если честно, я и там описанной Вами широты души не встречала. Не там жила, наверное

Не знаю про русских за границей, а широту души британцев наблюдала неоднократно.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 20 июл 2015, 17:35

Neroch, согласна! Припоминаю такое. Жила в Лондоне 5 лет. У них сильно влияние рыцарского прошлого, как мне кажется - chivalry. Не зря они аристократию как класс сохранили, хоть и непродуктивный класс
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Neroch » 20 июл 2015, 17:38

volga_volga писал(а) 20 июл 2015, 17:35:Neroch, согласна! Припоминаю такое. Жила в Лондоне 5 лет. У них сильно влияние рыцарского прошлого, как мне кажется - chivalry. Не зря они аристократию как класс сохранили, хоть и непродуктивный класс

Правильно вы говорите про рыцарство. Оно есть, и не только в высших классах.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 20 июл 2015, 17:47

ilonka1977 писал(а) 20 июл 2015, 17:11:volga_volga, у русских, поживших за границей, тоже "просто так" не бывает. За этим в Россию надо ехать, наверное. Хотя, если честно, я и там описанной Вами широты души не встречала. Не там жила, наверное

Чтобы быть абсолютно точной, я говорю о России до 1998 года. Тогда я уехала, и она, кажется, изменилась совершенно А русские, пожившие заграницей, пытаются стать "своими" вот и душа из широкой перекраивается под стандартный размер страны проживания
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение North Star » 20 июл 2015, 19:47

volga_volga писал(а) 20 июл 2015, 17:47:А русские, пожившие заграницей, пытаются стать "своими" вот и душа из широкой перекраивается под стандартный размер страны проживания

Только ведь небо меняет, не душу - кто за море едет (Гораций)
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Ralph » 20 июл 2015, 20:54

Neroch писал(а) 20 июл 2015, 17:38:Правильно вы говорите про рыцарство

А обратили ли вы внимание, дорогие форумчане, что как только эту тему покинули мужчины, вместо о низменных инстинктах, здесь теперь говорят о рыцарстве, щедрости и о души прекрасных порывах.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Бивер » 26 июл 2015, 16:22

Samovar писал(а) 07 июл 2015, 11:37:Коль скоро внимание сконцентрировалось на Швеции.
Мне вот не удалось стать "своим" русским туристом для владельцев жилья в Стокгольме, сдающих его через .

А я думала это только меня не хотели селить у себя шведы
Ага, значит, не меня одну.
Ситуация была похожа на вашу.
Четверо подряд хозяев c . мне отказали. При том, что обо мне, как госте, прекрасные отзывы, календари у потенциальных хозяев были пустые и вообще, со мной такое первый раз.
До этого хозяева, которым писала на ., тут же соглашались, с первого запроса.
У меня не было объяснения этой ситуации. Я решила, что им не нравится страна проживания в профиле.
Но мысли сии толерантно оставила при себе, а тут увидела товарища "по несчастью".
Пятый хозяин согласился.
Бивер
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 21

Сообщение Ralph » 26 июл 2015, 17:42

Бивер писал(а) 26 июл 2015, 16:22:Я решила, что им не нравится страна проживания в профиле.
Но мысли сии толерантно оставила при себе

Говоря о толерантности, может быть кто-нибудь сможет мне объяснить такой феномен: почему все пламенные борцы с толерантностью или еще лучше с толерастией так сильно обижаются на нетолерантное отношение к себе ?

Казалось бы сами должны понимать...
Ralph
почетный путешественник

Сообщение abraxas » 26 июл 2015, 18:48

Ralph писал(а) 26 июл 2015, 17:42:Говоря о толерантности, может быть кто-нибудь сможет мне объяснить такой феномен: почему все пламенные борцы с толерантностью или еще лучше с толерастией так сильно обижаются на нетолерантное отношение к себе ?

А чему тут удивляться? Мы верим словам и ожидаем такого отношения, которое заявляется во всеуслышание. Скажем, захоти я поехать в Саудовсую Аравию, а мне бы на . (может, этого сервиса там и нет, но не суть) сказали, такое дело, немусульман не селим. Ну и какие тут обиды? Ну обычай такой, Саудовская Аравия, что с них взять, такая страна, они себя светочем толерантности отнюдь не называют. А от шведов ожидаешь, что у них слова не расходятся с делом.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Possum » 26 июл 2015, 19:14

Ralph писал(а) 26 июл 2015, 17:42:Говоря о толерантности, может быть кто-нибудь сможет мне объяснить такой феномен: почему все пламенные борцы с толерантностью или еще лучше с толерастией так сильно обижаются на нетолерантное отношение к себе ?

По той же причине, по которой борцы с политкорректностью обижаются, когда им неполиткорректно говорят все, что о них думают...
Possum
почетный путешественник

Сообщение aas996 » 26 июл 2015, 23:25

Radin писал(а) 19 июл 2015, 21:31:
Ralph писал(а) 19 июл 2015, 21:12:Японцы и авось ? Японцы скорее перфекционисты.

Для меня это скорее матерное слово Не назову источник, но читал, что китайцы достаточно педантичны и ближе по духу к немцам, в то время как японцы, это своего рода русские среди азиатов

Никак нет - "японцы - это немцы Азии". И история 20-го века, и экономика, и демография показывают это четко.
Абсолютно ничего похожего на русских - скорее диаметральная противоположность.

А кто на русских похож? В чем-то (неудивительно) восточно-европейцы - поляки, греки, болгары, югославы, румыны из-за схожей политико-экономической истории или религионых корней.
В чем-то латиноамериканцы. А много - никто не похож. Отсюда практический вывод для ТС - ищите русскую за границей. Но не из новоприбывших, жадных до иммиграционного статуса, денег, жилья, любопытных
до местных джентльменов, и жаждущих быстрее подтянуть язык и стать "своими" через отношения с ними. А из тех, кто иммигрировал лет 10 или более назад, имеет местный паспорт и работу, и жилье, и опыт (малоудачных отношений) с местными М, и у кого раны от родины и русских кавалеров уже затянyлись розовой ностальгической дымкой. И будет Вам счастье.
aas996
активный участник

Страны: 63

Сообщение nikoll-rs » 27 июл 2015, 03:16

aas996 писал(а) 26 июл 2015, 23:25: Отсюда практический вывод для ТС - ищите русскую за границей. Но не из новоприбывших, жадных до иммиграционного статуса...
А из тех, кто иммигрировал лет 10 или более назад, имеет местный паспорт и работу, и жилье...
И будет Вам счастье.

А почему не Эстония-Литва-Латвия? (Или уже обсуждали и отвергли?)

Думаю, нет смысла вдаваться в подробности - коротко: менталитет почти наш, паспорт ЕС.Далее перемещайтесь в соответствии со своими желаниями.
nikoll-rs
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Snusnumrik » 27 июл 2015, 14:31

nikoll-rs писал(а) 27 июл 2015, 03:16:
А почему не Эстония-Литва-Латвия? (Или уже обсуждали и отвергли?)

Думаю, нет смысла вдаваться в подробности - коротко: менталитет почти наш,

с чего такие выводы???? Ничего общего в менталитете. Я жила в Эстонии 16 лет, родилась там. Я уже не говорю о сложности изучения эстонского, без которого вы там никто...
Snusnumrik

Благодарил (а): 1575 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Onil » 27 июл 2015, 14:34

Snusnumrik писал(а) 27 июл 2015, 14:31: Я жила в Эстонии 16 лет, родилась там. Я уже не говорю о сложности изучения эстонского...

родится в стране, жить там 16 лет и иметь сложности с изучением языка? мне кажется проблема в другом, в нежелании его учить.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак уехать из России жить за границу — шаги и оформление

Включить мобильный стиль