В какой зарубежной стране русский может стать своим?

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: В какой зарубежной стране русский может стать своим?

Сообщение Ralph » 19 июл 2015, 20:36

sigfpe писал(а) 19 июл 2015, 20:29:Это всё стереотипы. Я не давал пустых обещаний девушкам заведомо зная что я не буду с ней встречаться. Так же как и не ходил "на лево" будучи в отношениях. А если ты не в отношениях, то я не вижу ничего плохого в случайных связях. Так что речи про "мораль" или "низкие стандарты" оставьте кому нибудь другому

Но вот что интересно: критиковали мы тут Швецию, ругали ее всяческими словами, но вот все равно люди приходят к выводу, что лучше 2 шведских зятя в хозяйстве, чем один русский, при этом знатный программист с международными перспективами.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение sigfpe » 19 июл 2015, 20:42

Ralph

Пусть приходят к какому угодно выводу. Это их выбор.
sigfpe
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение cre-olka » 19 июл 2015, 20:47

Ralph писал(а) 19 июл 2015, 20:36:Но вот что интересно: критиковали мы тут Швецию, ругали ее всяческими словами, но вот все равно люди приходят к выводу, что лучше 2 шведских зятя в хозяйстве, чем один русский, при этом знатный программист с международными перспективами.

хахаха!
EXACTLY! даже представить не могу, чтобы зять разговаривал со мной в таком тоне.
У меня, кстати, только один зять.
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Radin » 19 июл 2015, 21:03

Опять все скатилось к разговорам ниже пояса, тему что ли переименуйте Ну не дают девки, завяжи его в узелок и помалкивай, на худой конец сходи в злачное место, а если и таких нет, позови Дуню Кулакову. Больше интересно, кто из "дальнего" зарубежья ближе по менталитету к русским. В Азии, слышал про японцев. По характеру, такие же разъ... тфу, также надеются на авось. А, что насчет Америки, Европы, Африки? Про Австралию не спрашиваю. Какое то время серьезно изучал их нравы
Radin
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 2

Сообщение Ralph » 19 июл 2015, 21:12

Radin писал(а) 19 июл 2015, 21:03: В Азии, слышал про японцев. По характеру, такие же разъ... тфу, также надеются на авос

Японцы и авось ? Японцы скорее перфекционисты.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Radin » 19 июл 2015, 21:31

Ralph писал(а) 19 июл 2015, 21:12:Японцы и авось ? Японцы скорее перфекционисты.

Для меня это скорее матерное слово Не назову источник, но читал, что китайцы достаточно педантичны и ближе по духу к немцам, в то время как японцы, это своего рода русские среди азиатов
Radin
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 2

Сообщение House495 » 19 июл 2015, 22:54

Radin писал(а) 19 июл 2015, 21:31: японцы, это своего рода русские среди азиатов

Ну разве что в способности нажираться до отключки. Больше ничего общего за 9 лет плотного общения не обнаружено.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение olechka200707 » 20 июл 2015, 00:06

Ralph писал(а) 19 июл 2015, 20:36:
sigfpe писал(а) 19 июл 2015, 20:29:Это всё стереотипы. Я не давал пустых обещаний девушкам заведомо зная что я не буду с ней встречаться. Так же как и не ходил "на лево" будучи в отношениях. А если ты не в отношениях, то я не вижу ничего плохого в случайных связях. Так что речи про "мораль" или "низкие стандарты" оставьте кому нибудь другому

Но вот что интересно: критиковали мы тут Швецию, ругали ее всяческими словами, но вот все равно люди приходят к выводу, что лучше 2 шведских зятя в хозяйстве, чем один русский, при этом знатный программист с международными перспективами.

Это бывает лучше для родителей (а нафига ехать в другую страну, чтоб там снова сойтись с "нашим"), бывает, сами молодые хотят только с нашими, я к тому, что бывает по-всякому, у всех разный, свой опыт Главное, как всегда - оказаться в нужном месте в нужное время
olechka200707
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение Highwayman » 20 июл 2015, 04:27

Китайцы близки к немцам... Так же по утрам выстраиваются в одну шеренгу и слушают инструктаж группенфюрера. Сам наблюдал в парикмахерских и других видах бизнеса

Вот только немцы так уже давно не делают! И автобусы в Германии на красный свет не ездят...Да и и на улице немцы не писают, вообще-то. И семечками на пол в транспорте не срут...
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение landshark » 20 июл 2015, 06:19

Radin писал(а) 19 июл 2015, 21:03:Больше интересно, кто из "дальнего" зарубежья ближе по менталитету к русским. В Азии, слышал про японцев. По характеру, такие же разъ... тфу, также надеются на авось. А, что насчет Америки, Европы, Африки?

Из тех с кем довелось общаться, мне показалось, что ближе всего поляки. Европейцы вообще в целом ближе к русским, чем выходцы из Азии, Африки, Латинской Америки или коренные американцы. Японцы сильно отличаются от остальной Азии, но я бы не сказал, что это приближает их к русским.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение volga_volga » 20 июл 2015, 14:13

Ну если про Азию, то ИХМО китайцы ближе всего к русским по пофигизму. Годы социализма и плановой экономики. Да вы сьездите на север Китая/границу с ДВ... А еще почему-то корейцы на ум приходят, я только в Сеуле регулярно наблюдаю толпы пьяных мужиков вечером ищущих забегаловку. И разит от них не вином, а чем-то покрепче.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Valtsu » 20 июл 2015, 15:20

Смотря кого с кем сравнивать. Как мне показалось по собственному опыту, японцы больше похожи на русских, чем, например финны на русских
Примеры: японцы могут очень легко, чуть ли не сразу после знакомства начать задавать не совсем приличные с точки зрения того же финна, личные вопросы в лоб. Из разряда - ой а это что, твой контракт рабочий? а покажи!; ой а ты сколько аренду платишь сейчас? а раньше сколько?; а вы где с парнем твоим познакомились?
Далее, замечено реально большое количество японцев, которые любители за спиной обсуждать и слегка так ( а то и не слегка) поливать какашками окружающих, знакомых и так далее. Очень много любителей показаться богаче, чем они есть на самом деле, лишний раз где-то приврать, приукрасить - только в путь! Щедрые, как русские прям (не касается мужчин на свидании)

В общем, много русских черт.

Есть, правда, у них свои собственные привычки и табу, которые ни один народ не сможет понять так, как японцы (из разряда взять в спортзал обувь, в которой хотя бы один раз минуту ходил по улице - среднестатистический японец никогда так не сделает, даже если знает, что никто не сможет это проверить)

Насчет того, что они якобы перфекционисты - не знаю, разных видела. Это больше личное качество.
毎日いろんなことがあるけど、この世は、悪くない。って思います。
Valtsu
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение volga_volga » 20 июл 2015, 15:43

Кстати, о щедрости (и опять же об азиатах). Щедрость, широта души - это, пожалуй, единственная черта русского обобщенного характера которую я не нашла ни в одной азиатской стране. Ни у одного из встреченного мной азиата. (Если что, я тут уже 10 лет живу). Ее мне больше всего здесь недостает.

Правда, не знаю, сохранились ли еще щедрые люди в России?
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Valtsu » 20 июл 2015, 15:54

volga_volga писал(а) 20 июл 2015, 15:43:Кстати, о щедрости (и опять же об азиатах). Щедрость, широта души - это, пожалуй, единственная черта русского обобщенного характера которую я не нашла ни в одной азиатской стране. Ни у одного из встреченного мной азиата. (Если что, я тут уже 10 лет живу). Ее мне больше всего здесь недостает.

Правда, не знаю, сохранились ли еще щедрые люди в России?

А что вы вкладываете в понятие щедрость?
я считаю, что среди японцев очень много щедрых людей - придешь в гости, они стол закатят такой, что и русские удивятся, еще и накупят подарков тебе. И не только о гостях речь - на работе тоже самое, особенно щедр начальник (ну у меня лично так получилось, может и повезло) . Из последнего - в день своего рождения у меня было плохое самочувствие и я отпросилась с работы через полчаса после прихода туда. Пришла домой, отдыхаю. Через 2 часа звонок в дверь. На пороге начальник с подарками и тортом - я посмотрел в твоем резюме, у тебя сегодня день рождения, поздравляю, выздоравливай!
毎日いろんなことがあるけど、この世は、悪くない。って思います。
Valtsu
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение volga_volga » 20 июл 2015, 16:31

Для меня ваши примеры - доброта, уважение к другим, забота о них. А щедрость - это все это и немного безумства, бескорыстно (без мысли а для чего мне это нужно, сейчас или потом) и без мысли о последствиях .

PS Про обильный стол, оплата счета в ресторане (такое практикуется у нас, например, они будут рваться заплатить за всю компанию) и т.п. - в Гонкоге это один из способов "получить лицо" (to get face), а не признак широты душевной и щедрости
"А за что?" - "Просто так" здесь не бывает.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 20 июл 2015, 17:11

volga_volga, у русских, поживших за границей, тоже "просто так" не бывает. За этим в Россию надо ехать, наверное. Хотя, если честно, я и там описанной Вами широты души не встречала. Не там жила, наверное
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Neroch » 20 июл 2015, 17:23

ilonka1977 писал(а) 20 июл 2015, 17:11:volga_volga, у русских, поживших за границей, тоже "просто так" не бывает. За этим в Россию надо ехать, наверное. Хотя, если честно, я и там описанной Вами широты души не встречала. Не там жила, наверное

Не знаю про русских за границей, а широту души британцев наблюдала неоднократно.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение volga_volga » 20 июл 2015, 17:35

Neroch, согласна! Припоминаю такое. Жила в Лондоне 5 лет. У них сильно влияние рыцарского прошлого, как мне кажется - chivalry. Не зря они аристократию как класс сохранили, хоть и непродуктивный класс
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Neroch » 20 июл 2015, 17:38

volga_volga писал(а) 20 июл 2015, 17:35:Neroch, согласна! Припоминаю такое. Жила в Лондоне 5 лет. У них сильно влияние рыцарского прошлого, как мне кажется - chivalry. Не зря они аристократию как класс сохранили, хоть и непродуктивный класс

Правильно вы говорите про рыцарство. Оно есть, и не только в высших классах.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение volga_volga » 20 июл 2015, 17:47

ilonka1977 писал(а) 20 июл 2015, 17:11:volga_volga, у русских, поживших за границей, тоже "просто так" не бывает. За этим в Россию надо ехать, наверное. Хотя, если честно, я и там описанной Вами широты души не встречала. Не там жила, наверное

Чтобы быть абсолютно точной, я говорю о России до 1998 года. Тогда я уехала, и она, кажется, изменилась совершенно А русские, пожившие заграницей, пытаются стать "своими" вот и душа из широкой перекраивается под стандартный размер страны проживания
volga_volga
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль