volga_volga писал(а) 20 июл 2015, 17:47:А русские, пожившие заграницей, пытаются стать "своими" вот и душа из широкой перекраивается под стандартный размер страны проживания
Только ведь небо меняет, не душу - кто за море едет (Гораций)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
volga_volga писал(а) 20 июл 2015, 17:47:А русские, пожившие заграницей, пытаются стать "своими" вот и душа из широкой перекраивается под стандартный размер страны проживания
Neroch писал(а) 20 июл 2015, 17:38:Правильно вы говорите про рыцарство
Samovar писал(а) 07 июл 2015, 11:37:Коль скоро внимание сконцентрировалось на Швеции.
Мне вот не удалось стать "своим" русским туристом для владельцев жилья в Стокгольме, сдающих его через .
Бивер писал(а) 26 июл 2015, 16:22:Я решила, что им не нравится страна проживания в профиле.
Но мысли сии толерантно оставила при себе
Ralph писал(а) 26 июл 2015, 17:42:Говоря о толерантности, может быть кто-нибудь сможет мне объяснить такой феномен: почему все пламенные борцы с толерантностью или еще лучше с толерастией так сильно обижаются на нетолерантное отношение к себе ?
Казалось бы сами должны понимать...
Ralph писал(а) 26 июл 2015, 17:42:Говоря о толерантности, может быть кто-нибудь сможет мне объяснить такой феномен: почему все пламенные борцы с толерантностью или еще лучше с толерастией так сильно обижаются на нетолерантное отношение к себе ?
Казалось бы сами должны понимать...
Radin писал(а) 19 июл 2015, 21:31:Ralph писал(а) 19 июл 2015, 21:12:Японцы и авось ? Японцы скорее перфекционисты.
Для меня это скорее матерное слово Не назову источник, но читал, что китайцы достаточно педантичны и ближе по духу к немцам, в то время как японцы, это своего рода русские среди азиатов
aas996 писал(а) 26 июл 2015, 23:25: Отсюда практический вывод для ТС - ищите русскую за границей. Но не из новоприбывших, жадных до иммиграционного статуса...
А из тех, кто иммигрировал лет 10 или более назад, имеет местный паспорт и работу, и жилье...
И будет Вам счастье.
nikoll-rs писал(а) 27 июл 2015, 03:16:
А почему не Эстония-Литва-Латвия? (Или уже обсуждали и отвергли?)
Думаю, нет смысла вдаваться в подробности - коротко: менталитет почти наш,
Snusnumrik писал(а) 27 июл 2015, 14:31: Я жила в Эстонии 16 лет, родилась там. Я уже не говорю о сложности изучения эстонского...
Onil писал(а) 27 июл 2015, 14:34:Snusnumrik писал(а) 27 июл 2015, 14:31: Я жила в Эстонии 16 лет, родилась там. Я уже не говорю о сложности изучения эстонского...
родится в стране, жить там 16 лет и иметь сложности с изучением языка? мне кажется проблема в другом, в нежелании его учить.
Snusnumrik писал(а) 27 июл 2015, 15:29:он столкнется с тем, что язык грамматически тяжелый.
Kauri писал(а) 28 июл 2015, 12:22:Интересная тема.
За 16 лет проживания в НЗ ни разу не почувствовала пренебрежительного отношения...
Очень доброжелательная страна - многие русские тут стали "своими".
Очень жалко. И странный отказ какой-то. Обычно отказы они пишут обоснованно. Попробовать еще раз (может, получить консультацию у профессионалов по визовым вопросам перед этим?)Radin писал(а) 28 июл 2015, 12:40:Очень хотел съездить в НЗ, но, визу завернули сразу с отмазкой - а нехрен тебе там делать (и 5 тонн баксов тебе не хватит, и ты не турист, и ...)
Kauri писал(а) 28 июл 2015, 12:51:Очень жалко. И странный отказ какой-то. Обычно отказы они пишут обоснованно. Попробовать еще раз (может, получить консультацию у профессионалов по визовым вопросам перед этим?)Radin писал(а) 28 июл 2015, 12:40:Очень хотел съездить в НЗ, но, визу завернули сразу с отмазкой - а нехрен тебе там делать (и 5 тонн баксов тебе не хватит, и ты не турист, и ...)
Kauri писал(а) 28 июл 2015, 12:22:Интересная тема.
За 16 лет проживания в НЗ ни разу не почувствовала пренебрежительного отношения (нет, вру, пару раз было - в официальных банковских учереждениях, когда слышали акцент и начинали "сочувственно" смотреть -- после предъявления визитки, где отмечено образование - тут же лица менялись).
С остальными (я имею ввиду с коллегами по работе, с друзьями в клубах, просто с прохожими на улицах) --- никогда никаких проблем.
Очень доброжелательная страна - многие русские тут стали "своими".
Ну и немножко вам для "разрядки" -- клип новозеландского иммигранта
https://www.youtube.com/watch?v=aZfF6Co3-nc
Я имела ввиду "грамотно подготовить документы" -при чем тут обман? Сама услугами никаких агенств никогда не пользовалась, но знаю, что можно просто проявить небрежность (не прикрепив нужную справку - а она важна) или мотивационное письмо не прикрепить - да много нюансов может быть.Radin писал(а) 28 июл 2015, 13:06:Шляться по агентствам и платить им деньги что бы они помогли "грамотно обмануть" миграционного офицера?... Если без обмана никак - ЮВА рулит. Не нужно оформлять визу на которую нужно набрать полсотни справок непонятно зачем нужных и неизвестно где оформляемых - загранпаспорт, билет туда-обратно и больше никаких вопросов и потраченных нервов.
Клип не мой - просто нравится своей веселостью, ну и, сами понимаете, это частушки, клип так и называется По поводу "мешка денег" - здесь немного другие критерии, чтобы "стать своим". С деньгами, конечно легче (как и везде), но только в бытовом плане. В общении больше ценится хм.. общительность . Меня сначала шокировало, что продавщицы на кассах интересуются, как у меня дела, причем в ответ рассказывают о своих)) Потом привыкла... и приняла. Так и в повседневной жизни (и на работе) - если ты "легкий в контакте" - тебя и примут легко. Может быть, потому что вся страна "эмигрантская"? Да и люди хорошиеhomo писал(а) 28 июл 2015, 13:18:Ну даже в Вашем клипе человек поет,не забудьте захватить мешок с деньгами! Наверно без него своим в НЗ не станешь.
Snusnumrik писал(а) 27 июл 2015, 14:31: с чего такие выводы???? Ничего общего в менталитете. Я жила в Эстонии 16 лет, родилась там.
Менталитет складывается на основах общего исторического, культурного, социального и экономического развития той или иной общности.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КАК уехать из РФ жить за границу