nat_ru писал(а) 14 авг 2015, 22:30: Если бы меня по жутким кушерям повез таксист в Дели или Каире, я бы тоже чувствовала себя неуютно и, вполне возможно, тоже запаниковала бы.
Да, Москва и Каир - просто одно лицо И уровень безопасности идентичный, всё верно. В Москве, правда, экскурсии автоматчики не сопровождают, как меня в Каире еще в 2005 году до известных событий, но всё верно. И уровень жизни тоже одинаковый. И весь город - сплошные "жуткие кушеря".
nat_ru писал(а) 14 авг 2015, 22:30: Москва- совершенно отдельная вселенная. Когда мой муж был первый раз проездом, на тротуаре перед рестораном, где он ужинал, расстреляли в упор какого-то депутата.
Ну бывает ... выйдешь с утра на улицу, отпихнешь ногами от двери подъезда пару трупаков - дело-то житейское. То ли дело какой-нибудь Лос-Анджелес - выйдешь затемно погулять, лепота - группы темнокожих джентльменов в надвинутых на глаза капюшонах (защита от Луны, видимо) желают тебе "гуд найт", в воздухе ненавязчиво висит запах марих ... то есть растительных субстрактов, и тишина ... И главное, никогда никого не расстреливают запросто так, из желания в Джокера поиграть, например. Это всё пропаганда Первого канала
Давайте уже не будем
А сразу перейдем к 1913 году. Для невнимательно прочитавших мой пост: а) люди были не туристы б) ни с ними, ни вокруг них ничего не случалось и не случилось. Они приехали в страну с пониманием того, что это ад на земле, где на выходе из аэропорта их убьют-ограбят-изнасилуют in no particular order. Во что вы, конечно, можете верить, а я с 40 годами жизни здесь, специфическим трудовым стажем и некоторым опытом путешествий - сорри, верю не очень. Причем здесь особенности российского отельного сервиса?