vitrysk_ писал(а) 07 фев 2016, 23:35:По знакомству - да, заберут до резюме... Но работая - почувствуешь. Шведы не переносят восточноевропейцев. На дух.
спасибо. долго смеялся. у меня десяток знакомых в Швеции, те самые восточноевропейцы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
vitrysk_ писал(а) 07 фев 2016, 23:35:По знакомству - да, заберут до резюме... Но работая - почувствуешь. Шведы не переносят восточноевропейцев. На дух.
Onil писал(а) 08 фев 2016, 01:51:vitrysk_ писал(а) 07 фев 2016, 23:35:По знакомству - да, заберут до резюме... Но работая - почувствуешь. Шведы не переносят восточноевропейцев. На дух.
спасибо. долго смеялся. у меня десяток знакомых в швеции, те самые восточноевропейцы.
Злая Собака писал(а) 08 фев 2016, 08:53:Только что вернулся из Швеции, всем пофиг, какая у тебя фамилия. Грамотный - иди работай - зарплата та же, что и у шведов, иногда больше, потому что не отказываешься от сверхурочных.
vitrysk_ писал(а) 08 фев 2016, 11:55: наездом из Прибалтики вы много увидели в Швеции что касается ее повседневной жизни. Так например это выглядит для туристов или студентов из-за границы
ilonka1977 писал(а) 08 фев 2016, 09:23:Злая Собака, человек, видимо, очень обижен жизнью, яд так и хлещет. Одно интервью на 350 рассылок указывает на явные недостатки составления резюме. А "вызвала, не читая резюме, только чтобы спросить, смотрел ли я на карту", - это вообще перл! Ох уж эти любопытные шведские HR'ы
Vitaminka69 писал(а) 08 фев 2016, 12:01:vitrysk_ писал(а) 08 фев 2016, 11:55: наездом из Прибалтики вы много увидели в Швеции что касается ее повседневной жизни. Так например это выглядит для туристов или студентов из-за границы
А как же тогда в моём случае? Я--не наездом из Прибалтики, не турист и не студент. Я очень даже себе средний налогоплательщик, рождённый и выросший в Советском Союзе, говорящий на шведском языке с русским акцентом, живущий в густонаселённой части Швеции.
Может дело не в Швеции???
vitrysk_ писал(а) 08 фев 2016, 12:13:по собственному менеджерскому опыту в Швеции могу сказать что звонок от 22-летки в 8 утра менеджеру "ой, мне таааак вломак на работу идти.. можно я дома побуду? голова болит после вчерашнего вечера" - это реалии...
vitrysk_ писал(а) 08 фев 2016, 12:13: "в твоем возрасте у нас основной вопрос - "а ты понимаешь что на работу надо будет ходить каждый день?"". Вот в быв СНГ у кого-то будут спрашивать это на интервью? А тут - реально спрашивают. У всех лет до 20-22, если у них по резюме это первая работа. Потому что по собственному менеджерскому опыту в Швеции могу сказать что звонок от 22-летки в 8 утра менеджеру "ой, мне таааак вломак на работу идти.. можно я дома побуду? голова болит после вчерашнего вечера" - это реалии...
ilonka1977 писал(а) 08 фев 2016, 12:38:vitrysk_ писал(а) 08 фев 2016, 12:13:по собственному менеджерскому опыту в Швеции могу сказать что звонок от 22-летки в 8 утра менеджеру "ой, мне таааак вломак на работу идти.. можно я дома побуду? голова болит после вчерашнего вечера" - это реалии...
У меня и в России была абсолютно такая же ситуация с подчинёнными того же примерно возраста. С той лишь разницей, что это я им звонила где-то около 11-ти, когда становилось уже ясно, что не опаздывает
Vitaminka69 писал(а) 08 фев 2016, 12:01:
А как же тогда в моём случае? ... Я очень даже себе средний налогоплательщик, рождённый и выросший в Советском Союзе, говорящий на шведском языке с русским акцентом, живущий в густонаселённой части Швеции.
Может дело не в Швеции???
aas996 писал(а) 08 фев 2016, 17:54: меня прикалывают заметки о беспроблемном поиске работы за рубежом
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КАК уехать из РФ жить за границу